Тема: Что делать, если собака стала опасна?

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 178
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для GAllIna
    Desdechado
    ...а ведь сами мясо едите...
    По теме: предлогаю все злых людей отправить голодающим в Африку, как гуманитарную помощь... ;-)))))))))))))

2. Вверх #62
    User banned
    А вам не жалко бедных чернокожих?
    Ведь они объедятся и умрут от переедания.

3. Вверх #63
    Скорее чернокожие умрут от отравления... ;-))))))))))

4. Вверх #64
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Припомнила хороший литературный ответ на вопрос первого поста темы :
    Джек Лондон "Белый Клык"

5. Вверх #65
    Новичок
    Я заметила, что тут некоторые люди приравнивают исключение из разведения к усыплению. Вы неверно информированы.
    Неполнозубые собачки - с 5 резцами вместо 6 тоже исключены из разведения, что не мешает им жить счастливо с хозяевами, валяться на диванах и зализывать гостей на смерть.
    Усыплению подлежат только собаки с немотивированной агрессией, когда в ответ на поглаживание, дачу пищи, пролетание мимо вороны, резкое включение музыки собака начинает кусать все, что видит, включая хозяина и не может остановиться. Это реальный плембрак по нервной системе и им бывает грешат кокерспаниели, а отнюдь не волкодавы и бойцовые породы.
    Все остальные виды агрессивного поведения коррегируются зоопсихологом и/или кинологом.
    Для очень доминантных кобелей как один из этапов коррекции применяется кастрирование.
    Так же следует снизить поступление в организм собаки животного белка -мяса, и компенсировать объемы пищи за счет углеводов - каш, овощей или перейти на сухой корм предназначенный для снижения веса у перекормленных собак.
    А как на счет контакта с собакой? В газа смотрит? и как при этом выглядит? Играет с хозяином? Как и вочто?
    И займите собаку делом! Обидиенсом например, Поисково-спапсательной службой - там ее научат, что людей надо спасать и любить, а не кусать и рычать. На кусачки - ЗКС и защиту по ИПО лучше не ходить или на время отложить. Жаль в Одессе нет аджилити - то самое место чтоб спустить пар. Чтоб корой шевелила, а не только мозжечком.
    Надо часто посещать с собакой разные места а не выгуливаться всю жизнь на одном и том же пятачке, знакомиться с новыми людьми и новыми собаками - социализировать, короче.
    Удачи.

6. Вверх #66
    Новичок
    mandarina duck -абсолютно с вами согласен.Desdechado - собак отошлём в Папуа-Новую Гвинею, но вас,как сопровождение.Думаю,что изголодавшиеся темнокожие выберут вас на обед,так-как даже там знают,что собака это друг человека и от неё есть польза,а вот от управдома ещё надо пользы дождаться.
    Последний раз редактировалось David; 28.06.2007 в 18:30.

7. Вверх #67
    User banned
    David
    Ну,что ж.Возможно,вы правы-агрессивный управдом хуже бойцовой собаки.
    Согласен пойти на корм голодающим туземцам.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Desdechado Посмотреть сообщение
    David
    Ну,что ж.Возможно,вы правы-агрессивный управдом хуже бойцовой собаки.
    О! Вы так себя высоко цените?! Агрессивному управдому нет сравнения в живой природе...

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для assasinka
    Цитата Сообщение от Mommy Посмотреть сообщение
    дада, а сейчас по городу ездят будки ,которые ловят лишь породистых собак ,которые отошли на 50 метров от своего хозяина. ну да. будке ж тоже надо деньги зарабатывать.....
    Эти будки ездили и ловили породистых собак и пять и десять лет тому назад. Пытались забрать собаку прямо из рук хозяйки в центре города в полшестого утра (ей повезло, что я успела добежать со своей собакой). Это всем известный зароботок. Когда собака теряется или пропадает - первым делом нужно ехать туда...

10. Вверх #70
    куда - туда ? Это - где ?

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для assasinka
    Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
    Стаи бездомных животных, расплодившихся до невозможности, кидаются на людей потому что элементарно хотят жрать, из-за голода появляется агрессия, собака звереет и т.д., мы не в состоянии прокормит всех бездомных собак...это первое; и второе, кроме всего этого, собаки просто могут родится с отклонениями психики и мы не будем знать об этом, пока оно (отклонение) не проявится...раньше ездили по горду будки, готорые забирали собак......стерилизовали их и отпускали обратно на волю, некоторые становились спокойнее, а некоторые окончательно зверели...
    Думаю, что не нужно говорить о том, что раньше не было стай ТАКИХ размеров? (Этак лет десять-пятнадцать назад) Да и вообще, бездомных собак было гораздо меньше. Если бы владельцы кобелей не выпускали своего песика погулять с дворняжкой, т.к. никто не хочет вязать с ним свою суку, а кастрировать его они не хотят из "гуманных" соображений, а владельцы погулявших сук не выкидывали щенков на улицу, потому что "жалко утопить", то и не было бы такого количества бездомных и озверевших собак и кошек.
    Наши "добрые" соседи взяли котика у знакомых (и не какого-то там завшивленного, а перса!!). Частный сектор котик почти всегда на улице... и тут оказалось, что это КОШКА!!! причем оказалось это только тогда, когда кошка уже родила... Они ж не живодеры.. собрали кошку и котят, положили в коробочку.. и отнесли к Привозу. Там и оставили. Зачем им кошка? они ж кота брали...
    Вот такая история из жизни. Сначала мы считаем себя гуманными и жалеем бездомную животинку, а потом кричим что бездомных животных нужно уничтожать!
    Обидеть никого не хотела, а если обидела - прошу прощения.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от assasinka Посмотреть сообщение
    Думаю, что не нужно говорить о том, что раньше не было стай ТАКИХ размеров? (Этак лет десять-пятнадцать назад) Да и вообще, бездомных собак было гораздо меньше. Если бы владельцы кобелей не выпускали своего песика погулять с дворняжкой, т.к. никто не хочет вязать с ним свою суку, а кастрировать его они не хотят из "гуманных" соображений, а владельцы погулявших сук не выкидывали щенков на улицу, потому что "жалко утопить", то и не было бы такого количества бездомных и озверевших собак и кошек.
    Наши "добрые" соседи взяли котика у знакомых (и не какого-то там завшивленного, а перса!!). Частный сектор котик почти всегда на улице... и тут оказалось, что это КОШКА!!! причем оказалось это только тогда, когда кошка уже родила... Они ж не живодеры.. собрали кошку и котят, положили в коробочку.. и отнесли к Привозу. Там и оставили. Зачем им кошка? они ж кота брали...
    Вот такая история из жизни. Сначала мы считаем себя гуманными и жалеем бездомную животинку, а потом кричим что бездомных животных нужно уничтожать!
    Обидеть никого не хотела, а если обидела - прошу прощения.
    Сука не кошка и контролировать ее сексуальную жизнь не составляет большого труда... а если такое случается по недосмотру, то как правило хозяева суки или стараются пристроить щенят(если это сельская местность и нужны цепные псы) или топят - это гораздо чаще... у нас в соседнем доме питяшка погуляла с дворнягой весь помет утопили... хотя им тоже было жаль малышей... а недосмотрели дети (один день с детьми ее гулять отпустили). Я бы тоже таких щенов утопила, но мы бдим за своей, нам такие приколы не нужны.
    А вот хозяева кобелей страдают такой манечкой... типа чтобы "мальчик попустился"... я одному кобелю отказала в вязке(хотя сам кобель просто шикарный) именно из-за того что хозяин своего кобеля вязал с дворнягой, а потом этих щенков как за чистых питов людям втюхивали... так теперь я чуть-ли не враг...

13. Вверх #73
    Девочки А вы вообще животных любите - или только разведением занимаетесь ?

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для xorza
    у меня был подобный случай.полностью домашняя кошка которая никада не видела мир за дрерями какогото фига всбесилась и начала все царапать.отсавили ее на даче на неделю-поседела немного от страху похудела сильно но теперь как шелковая!

15. Вверх #75
    Новичок
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Девочки А вы вообще животных любите - или только разведением занимаетесь ?
    У кого сука, тот волей-неволей думает о разведении... Или об отказе от такового.
    Я оч-ч-ень люблю всех-всех животных. Но если животное не предполагается в разведение, лучше его...на западе это называется натурализовать. Политкорректнее так.
    И зверик здоровее и хозяевам легче.

16. Вверх #76
    У меня девочка (3,5 года ) и от нескольких ( занимающихся собаками ) людей слышала , что вопросом "разведения" вполне можно не озадачиваться.
    Как выше верно подметили - собака не кошка. И может родить один раз в жизни или не рожать вообще.
    Я просто не представляю, как можно продавать щенят (детей!) своей любимой собаки ? А собаке объяснять - типа, извини , дорогая, но мне нужно денег заработать и твои корма и врачей отбить ? Может , звучит и наивно ( для тех, кто разводит и с этого, что называется , живет ) , но собак мы подпускает слишком близко к себе , чтобы так с ними "нечестно" поступать...

17. Вверх #77
    Новичок
    TTTTTTTТ,ну свою собаку вы ведь тоже не из воздуха слепили и она родилась где-то

18. Вверх #78
    ну да,ну да - купила .
    Это как раз тот уникальный случай, когда за маленькие деньги можно купить огромное бескорысное чувство - отплатить ей, продав её детей ( или - утопив, если папаша оказался недостаточно породист ) ? Или усыпить - если станет по неизвестной причине опасной ?
    Это - по-человечески ?

19. Вверх #79
    Новичок
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    И может родить один раз в жизни или не рожать вообще.
    Я просто не представляю, как можно продавать щенят (детей!) своей любимой собаки ? А собаке объяснять - типа, извини , дорогая, но мне нужно денег заработать и твои корма и врачей отбить ? Может , звучит и наивно ( для тех, кто разводит и с этого, что называется , живет ) , но собак мы подпускает слишком близко к себе , чтобы так с ними "нечестно" поступать...
    Я читала, что один раз суке надо родить - они от этого как бы завершают формировать свой организм и окончательно созревают как физически так и психологически.
    Что же касается "заработать на щенках". Нерентабельное это дело - собаководство - стоимость нормального щенка у нормального заводчика складывается из:
    стоимости вязки
    + стоимости услуг вета, который принимает роды
    + питание щенков за то время, пока они находятся у заводчика
    + усиленное питание суки во время кормления
    + стоимость прививки щенкам (+дронтал + фронтлайн...)
    + щенячие ошейник, игрушки, миски там всякие
    + там что-то надо еще платить за актировку и щенячку.
    По сути это именно стоимость щенка (наверное там есть еще и добавочная стоимость и это уже индивидуальное дело заводчика)
    Отбить же затраты на собственно собаку вам никогда не удастся - щенок 2.5 а когда и 3 месяца побыл и вы его отдали, деньги вернули. А собака с вами всегда.
    В то же что кто-то может после таких затрат, которые положенно на щенка, может отдать его за 50 баксов
    У меня будут вопросы к заводчику.
    Точнее я не стану покупать это несчастное животное и всю жизнь лечить его от гепатита, панкреатита, последствий рахита, деформирующего ратроза...

20. Вверх #80
    Просто таки "в масть" - купила свою собаку за 50 дол.- в питомнике где-то за "Таировскими винами". Дешево - без документов. Собака у меня регулярно к врачу ходит на прививки - заодно и осматриваемся: тьфу-тьфу - никаких панкреатитов: лошадь просто ! Так что - лотерея. За 50 дол. можно купить хорошего здорового щенка
    Раз вы про "затраты" все знаете , может сорентируете меня по родам ? В смысле - какие именно и сколько денег ?

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права