Desdechado
...а ведь сами мясо едите...
По теме: предлогаю все злых людей отправить голодающим в Африку, как гуманитарную помощь... ;-)))))))))))))
|
Desdechado
...а ведь сами мясо едите...
По теме: предлогаю все злых людей отправить голодающим в Африку, как гуманитарную помощь... ;-)))))))))))))
А вам не жалко бедных чернокожих?
Ведь они объедятся и умрут от переедания.
![]()
Скорее чернокожие умрут от отравления... ;-))))))))))
Припомнила хороший литературный ответ на вопрос первого поста темы :
Джек Лондон "Белый Клык"
Я заметила, что тут некоторые люди приравнивают исключение из разведения к усыплению. Вы неверно информированы.
Неполнозубые собачки - с 5 резцами вместо 6 тоже исключены из разведения, что не мешает им жить счастливо с хозяевами, валяться на диванах и зализывать гостей на смерть.
Усыплению подлежат только собаки с немотивированной агрессией, когда в ответ на поглаживание, дачу пищи, пролетание мимо вороны, резкое включение музыки собака начинает кусать все, что видит, включая хозяина и не может остановиться. Это реальный плембрак по нервной системе и им бывает грешат кокерспаниели, а отнюдь не волкодавы и бойцовые породы.
Все остальные виды агрессивного поведения коррегируются зоопсихологом и/или кинологом.
Для очень доминантных кобелей как один из этапов коррекции применяется кастрирование.
Так же следует снизить поступление в организм собаки животного белка -мяса, и компенсировать объемы пищи за счет углеводов - каш, овощей или перейти на сухой корм предназначенный для снижения веса у перекормленных собак.
А как на счет контакта с собакой? В газа смотрит? и как при этом выглядит? Играет с хозяином? Как и вочто?
И займите собаку делом! Обидиенсом например, Поисково-спапсательной службой - там ее научат, что людей надо спасать и любить, а не кусать и рычать. На кусачки - ЗКС и защиту по ИПО лучше не ходить или на время отложить. Жаль в Одессе нет аджилити - то самое место чтоб спустить пар. Чтоб корой шевелила, а не только мозжечком.
Надо часто посещать с собакой разные места а не выгуливаться всю жизнь на одном и том же пятачке, знакомиться с новыми людьми и новыми собаками - социализировать, короче.
Удачи.
mandarina duck -абсолютно с вами согласен.Desdechado - собак отошлём в Папуа-Новую Гвинею, но вас,как сопровождение.Думаю,что изголодавшиеся темнокожие выберут вас на обед,так-как даже там знают,что собака это друг человека и от неё есть польза,а вот от управдома ещё надо пользы дождаться.
Последний раз редактировалось David; 28.06.2007 в 18:30.
David
Ну,что ж.Возможно,вы правы-агрессивный управдом хуже бойцовой собаки.
Согласен пойти на корм голодающим туземцам.
Эти будки ездили и ловили породистых собак и пять и десять лет тому назад. Пытались забрать собаку прямо из рук хозяйки в центре города в полшестого утра (ей повезло, что я успела добежать со своей собакой). Это всем известный зароботок. Когда собака теряется или пропадает - первым делом нужно ехать туда...
куда - туда ? Это - где ?
Думаю, что не нужно говорить о том, что раньше не было стай ТАКИХ размеров? (Этак лет десять-пятнадцать назад) Да и вообще, бездомных собак было гораздо меньше. Если бы владельцы кобелей не выпускали своего песика погулять с дворняжкой, т.к. никто не хочет вязать с ним свою суку, а кастрировать его они не хотят из "гуманных" соображений, а владельцы погулявших сук не выкидывали щенков на улицу, потому что "жалко утопить", то и не было бы такого количества бездомных и озверевших собак и кошек.
Наши "добрые" соседи взяли котика у знакомых (и не какого-то там завшивленного, а перса!!). Частный сектор котик почти всегда на улице... и тут оказалось, что это КОШКА!!! причем оказалось это только тогда, когда кошка уже родила... Они ж не живодеры.. собрали кошку и котят, положили в коробочку.. и отнесли к Привозу. Там и оставили. Зачем им кошка? они ж кота брали...
Вот такая история из жизни. Сначала мы считаем себя гуманными и жалеем бездомную животинку, а потом кричим что бездомных животных нужно уничтожать!
Обидеть никого не хотела, а если обидела - прошу прощения.
Сука не кошка и контролировать ее сексуальную жизнь не составляет большого труда... а если такое случается по недосмотру, то как правило хозяева суки или стараются пристроить щенят(если это сельская местность и нужны цепные псы) или топят - это гораздо чаще... у нас в соседнем доме питяшка погуляла с дворнягой весь помет утопили... хотя им тоже было жаль малышей... а недосмотрели дети (один день с детьми ее гулять отпустили). Я бы тоже таких щенов утопила, но мы бдим за своей, нам такие приколы не нужны.
А вот хозяева кобелей страдают такой манечкой... типа чтобы "мальчик попустился"... я одному кобелю отказала в вязке(хотя сам кобель просто шикарный) именно из-за того что хозяин своего кобеля вязал с дворнягой, а потом этих щенков как за чистых питов людям втюхивали... так теперь я чуть-ли не враг...
ДевочкиА вы вообще животных любите - или только разведением занимаетесь ?
у меня был подобный случай.полностью домашняя кошка которая никада не видела мир за дрерями какогото фига всбесилась и начала все царапать.отсавили ее на даче на неделю-поседела немного от страху похудела сильно но теперь как шелковая!
У меня девочка (3,5 года ) и от нескольких ( занимающихся собаками ) людей слышала , что вопросом "разведения" вполне можно не озадачиваться.
Как выше верно подметили - собака не кошка. И может родить один раз в жизни или не рожать вообще.
Я просто не представляю, как можно продавать щенят (детей!) своей любимой собаки ? А собаке объяснять - типа, извини , дорогая, но мне нужно денег заработать и твои корма и врачей отбить ? Может , звучит и наивно ( для тех, кто разводит и с этого, что называется , живет ) , но собак мы подпускает слишком близко к себе , чтобы так с ними "нечестно" поступать...
TTTTTTTТ,ну свою собаку вы ведь тоже не из воздуха слепили и она родилась где-то![]()
ну да,ну да - купила .
Это как раз тот уникальный случай, когда за маленькие деньги можно купить огромное бескорысное чувство- отплатить ей, продав её детей ( или - утопив, если папаша оказался недостаточно породист ) ? Или усыпить - если станет по неизвестной причине опасной ?
Это - по-человечески ?![]()
Я читала, что один раз суке надо родить - они от этого как бы завершают формировать свой организм и окончательно созревают как физически так и психологически.
Что же касается "заработать на щенках". Нерентабельное это дело - собаководство - стоимость нормального щенка у нормального заводчика складывается из:
стоимости вязки
+ стоимости услуг вета, который принимает роды
+ питание щенков за то время, пока они находятся у заводчика
+ усиленное питание суки во время кормления
+ стоимость прививки щенкам (+дронтал + фронтлайн...)
+ щенячие ошейник, игрушки, миски там всякие
+ там что-то надо еще платить за актировку и щенячку.
По сути это именно стоимость щенка (наверное там есть еще и добавочная стоимость и это уже индивидуальное дело заводчика)
Отбить же затраты на собственно собаку вам никогда не удастся - щенок 2.5 а когда и 3 месяца побыл и вы его отдали, деньги вернули. А собака с вами всегда.
В то же что кто-то может после таких затрат, которые положенно на щенка, может отдать его за 50 баксов![]()
У меня будут вопросы к заводчику.
Точнее я не стану покупать это несчастное животное и всю жизнь лечить его от гепатита, панкреатита, последствий рахита, деформирующего ратроза...
Просто таки "в масть" - купила свою собаку за 50 дол.- в питомнике где-то за "Таировскими винами". Дешево - без документов. Собака у меня регулярно к врачу ходит на прививки- заодно и осматриваемся: тьфу-тьфу - никаких панкреатитов: лошадь просто ! Так что - лотерея. За 50 дол. можно купить хорошего здорового щенка
Раз вы про "затраты" все знаете , может сорентируете меня по родам ? В смысле - какие именно и сколько денег ?
Социальные закладки