Нет.Сообщение от yurace
|
Slackware
Red Hat
Fedora Core
Mandriva
SuSE
Debian
Gentoo
Ubuntu
ALT Linux
ASPLinux
Нет.Сообщение от yurace
Скорее есть, но их почти никто не виделСообщение от anray
2yurace
Опасна возможность взлома уязвимых служб (сетевых) всякими несознательными личностями с повреждением данных и\или установкой руткита.
Но для последних есть специальные программы, типа rkhunter, а с первым борются своевременным обновлением ПО, использованием нормальных паролей, отключением ненужных демонов.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Г-н Пир утверждает, что к настоящему моменту имеется порядка ста вирусов, написанных специально для Linux. Некоторые из них даже не требуют для своей работы привилегий суперпользователяСкорее есть, но их почти никто не видел
Linux.Ramen
Опасный Интернет-червь, атакующий сервера под управлением операционных систем Red Hat Linux 6.2 и Red Hat Linux 7.0.
В 2000 г. активизировались создатели вирусов к Linux: зарегистрировано появление 37 новых вирусов и троянских программ для нее. Общее количество Linux-вирусов достигло 43, причем, за 2000 г. их количество увеличилось более чем в 7 раз.
Linux-вирусы: неприятный сюрприз или сбывшийся прогноз?
Ну уж тогда не забывайте и это:
Линус Торвальдс сделал ядро Linux совместимым с вирусом
Также есть одно интересное мнение: "вирусы под линукс распространяются методом "ух ты! дай посмотреть!""![]()
Последний раз редактировалось Fireball; 17.02.2007 в 21:34.
Жжош!!Дома больше люблю графические редакторы и прочие развлекаловки типа фильмы музыка....а не ковыряние в ядре и чтения мануалов по запуску какой-нить программки вместо визарда
Про Винду сам подтвердил юзабильность. Без домашнего администратора Линухи юзер бесполезен
Так чем заменить НОД32 Анлимитед Триал Вершон в линухе?Желательно с визардом
![]()
насчет домашнего админа - попробуй что-нить из серии LiveCD, т.к. процесс загрузки с ЦД-РОМа освоить не сложно)
а насчет НОД32 - это вроде антивирь, да? есть такое, тока без триала, т.к. бесплатный и ваще свободный, твори шо хошь. Вот с вирусами напряженка, тут согласен, отставание от лидеров огромное...![]()
ежели где чего накося,
то где-то чего-то выкуси
есть, как не бытьСообщение от yurace
социальный инжиниринг называецца
зато как прикольно развести на потестить команду типа " rm -rf / "
а ежели из под рута да на боевом серваке....
![]()
ежели где чего накося,
то где-то чего-то выкуси
какая такая блин юзабельность
к примеру:
накопил, типа, денажек на ХыПы
принес, поставил, и шо?
аж целых два варианта оформления (с понтами и без оных), хорошо хоть раскраску не отобрали, цельных 32 милиона цветов, о как!
пара игрушек (пасьянс, минер, етц.)
и фсе... бедный юзверь
зато он теперь в курсе, почему м-А-А-А-ленький Bluetooth-брелок продаецца в б-А-А-А-льшой коробке. Для того, что б диск с дровами влез, иначе ентот брелок тока на шее и носить
![]()
ежели где чего накося,
то где-то чего-то выкуси
Хех... Просто крик души: ну почему, почему подавляющее большинство *NIX девелоперов страдают ну просто какойто параноидальной манией шрифтового гигантизма??? Из всех возможных шрифтов они выбирают один из самых уродливых, ставят размер эдак 12-14, делают его убогим полужирным, да еще и усугубляют все это выбором наиболее отстойного способа сглаживания.. Ведь это так красиво, аккуратно, удобно и практично: тонкий красивый некрупный шрифт а-ля Tahoma 8.. Такое чувство, что у всех них дома и на работе мониторы исключительно размером с берлинскую стену, и при этом все повально слепы как кроты.
Почему когда я, устанавливая винду, практически никогда не настраиваю шрифты, но не видел еще ни одного дистра без этих толстых уродливых сосисок... Млин..
Сорри за оффтоп, рвалось просто через край, очередной раз..
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Ну не знаю, мне кажется, что 8й шрифт как-то мелковат. Я использую от 10 до 12 при 1152x864 на 17''
А можно наиболее яркие примеры, чтоб я поставил себе на заметку, как делать не желательно?![]()
Последний раз редактировалось Fireball; 27.02.2007 в 22:33.
Можно, но в четверг. nix стоит на работе. Кстати у мну 1280х1024, 17". По идее из расчета на квадратный дюйм то же самое.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Социальные закладки