Тема: PACO

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 94
  1. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Ну вот, значит ты забыл посчитать начальника отдела развития, руководителя техотдела (Филатова), пары сотрудников техподдержки, меня и студию веб-дизайна в полном составе
    Что, Майкл, "ради красного словца не пожалеем и отца?"

MOD, переход на личности
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 18.10.2007 в 08:56.

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RealN Посмотреть сообщение
    Скоро.
    как бы паки не разменяли сотню-другую стабильно и много платящих корпоративщиков на тысячу-другую копеечных домашников с огромным геморроем в строительстве и обслуживании. вообще в последнее время решения руководства датагрупа вызывают сомнения либо в их психическом здоровье либо в уровне интеллекта, что есть жаль, потому как хорошая контора БЫЛА.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    как бы паки не разменяли сотню-другую стабильно и много платящих корпоративщиков на тысячу-другую копеечных домашников с огромным геморроем в строительстве и обслуживании. вообще в последнее время решения руководства датагрупа вызывают сомнения либо в их психическом здоровье либо в уровне интеллекта, что есть жаль, потому как хорошая контора БЫЛА.
    Насколько я знаю, большинство из этой сотни-другой корпоративных клиентов пока не отказывались от услуг ПАКО, а "домашнее" направление будет развиваться отдельно от корпоративного.
    А какие именно решения руководства датагрупа тебе так не понравились?
    One nation under God

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Насколько я знаю, большинство из этой сотни-другой корпоративных клиентов пока не отказывались от услуг ПАКО, а "домашнее" направление будет развиваться отдельно от корпоративного.
    Да, но техперсонал уже обновился и будет обслуживать и корпоративщиков и частников...

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    А какие именно решения руководства датагрупа тебе так не понравились?
    1. решения по персоналу
    2. решение стать конкурентом своим же крупным клиентам-провайдерам
    3. планирование развития сети
    4. забитый болт на качество сервиса
    5. ценовая политика

что до "большинства" то если считать полосу/деньги то потеря рынка ощутимая, а если количество записей в биллинге то это глупо наверное результат кадровой политики ощущаю на своей шкуре - какими бы классными спецами ни были игорь и олег - одни они не могут делать все. ценовая политика и квалификация - сватал датагрупу очень серьезного клиента, они его тупо провтыкали.

6. Вверх #66
    Ну, ПАКО и раньше был конкурентом своим крупным клиентам-провайдерам . Развитие сети тоже планировалось не со вчера. Но если раньше действительно было выгоднее продавать 256-512К за 5000 грн, чем кучу негарантированных 32-64К по 80 грн, то сейчас рынок изменился, и даже крупные клиенты скорее всего будут приносить не более 2-3 тыс грн (ну, я не говорю о субпровайдерах, хотя чистая прибыль от них тоже на сегодняшний день мизерная). И удерживать общую сумму доходов компании при постоянно понижающихся ценах на интернет было крайне трудно, и невозможно было это делать вечно.
    One nation under God

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для anray
    кстати, у них сейчас внешка лежит. Никто не в курсе, что там случилось?

8. Вверх #68
    похоже, что что-то в Киеве упало
    One nation under God

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    собссно это следствие того, о чем я писал. для "национального оператора" ситуация мягко говоря странная.

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для screjet
    Печально.. И тут думай: либо способ конкурировать с собственными клиентами либо персонал безрукий/отсутствует. Результат одинаковый.

Такая политика компании ведет к одному: к коллапсу. Разбегутся последние корпоративные клиенты и не с чего будет аренду за помещения платить, не то, чтобы новые сектора сети строить. Нужно конструктивно подходить: расширять существующие магистрали, расширять корпоративный круг клиентов.
    (с) Бриз-Интернет

11. Вверх #71
    Частый гость
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    .... расширять корпоративный круг клиентов.
    И это бриз говорит?

12. Вверх #72
    Нет, это мое мнение. Чем больше провайдеров подключено к топ-провайдеру, тем лучше всем.
    (с) Бриз-Интернет

13. Вверх #73
    Нет, это мое мнение. Чем больше провайдеров подключено к топ-провайдеру, тем лучше всем.
    Это выгодно мелким провайдерам, которые надеются получить бесплатный пир с соседями.

14. Вверх #74
    "Бесплатный" пир с соседями выгоден и магистральщику. Магистрали не резиновые.
    (с) Бриз-Интернет

15. Вверх #75
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Между прочим, вчера в обед инет падал не только у ПАКОвцев, рушились скаи или даже еще кто-то над ними.

16. Вверх #76
    "Бесплатный" пир с соседями выгоден и магистральщику. Магистрали не резиновые.
    Правильно, ему не выгодно грузить свои каналы всяким паразитным траффиком типа p2p.
    Хотите получить транспорт между AS1 к AS2? Платите деньги за полосу и гоняйте что угодно.
    Магистральщики получают свою доходы от предоставления канала от точки А в точку B.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Между прочим, вчера в обед инет падал не только у ПАКОвцев, рушились скаи или даже еще кто-то над ними.
    Падение было у Датагрупа, одного из нескольких основных магистральщиков. У него берут канал многие одесские операторы, включая Скайлайн, Сантел и большинство субпровайдеров
    One nation under God

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Падение было у Датагрупа, одного из нескольких основных магистральщиков. У него берут канал многие одесские операторы, включая Скайлайн, Сантел и большинство субпровайдеров
    а пако это на сегодняшний день всего лишь подразделение датагрупа, я о датагрупе и говорил. а необдуманые игры датагрупа привели к тому что крупные клиенты массово мигрируют к основному конкуренту - ЕТТ, который и транспорт вовремя расширяет, и в орогод к своим клиентам не лезет, и на потребности клиентов реагирует (ситуация с российскими ресурсами). я вовсе не идеализирую ЕТТ, у них тоже бывают косяки, не факт что они когда-то не соберутся на розничный рынок, глупости всегда происходят в крупных компаниях.
    что касается закидонов бризу - сильно сомневаюсь что даже влив большие деньги направление домашних сетей пако достигнет таких же результатов раньше чем года через 3, и то если повезет и будет кому работать, а с этим проблемы большие, уж поверьте.
    Последний раз редактировалось infinite; 23.10.2007 в 13:12.

19. Вверх #79
    Посетитель
    И когда старт?

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для sergg
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    я вовсе не идеализирую ЕТТ, у них тоже бывают косяки, не факт что они когда-то не соберутся на розничный рынок, глупости всегда происходят в крупных компаниях.
    По моему как раз глупость ЕТТ или ДАТАГРУП лезть на розничный рынок.

Косяк Скайлайна(к примеру) почувтсвуют максимум 10000 домашних пользователей. А косяк ЕТТ почувствует вся страна или в крайнем случае город, а это по более чем 10000 пользователей...
    Не мешайте жить другим своими советами

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя