|
как бы паки не разменяли сотню-другую стабильно и много платящих корпоративщиков на тысячу-другую копеечных домашников с огромным геморроем в строительстве и обслуживании. вообще в последнее время решения руководства датагрупа вызывают сомнения либо в их психическом здоровье либо в уровне интеллекта, что есть жаль, потому как хорошая контора БЫЛА.
1. решения по персоналу
2. решение стать конкурентом своим же крупным клиентам-провайдерам
3. планирование развития сети
4. забитый болт на качество сервиса
5. ценовая политика
что до "большинства" то если считать полосу/деньги то потеря рынка ощутимая, а если количество записей в биллинге то это глупо наверноерезультат кадровой политики ощущаю на своей шкуре - какими бы классными спецами ни были игорь и олег - одни они не могут делать все. ценовая политика и квалификация - сватал датагрупу очень серьезного клиента, они его тупо провтыкали.
Ну, ПАКО и раньше был конкурентом своим крупным клиентам-провайдерам. Развитие сети тоже планировалось не со вчера. Но если раньше действительно было выгоднее продавать 256-512К за 5000 грн, чем кучу негарантированных 32-64К по 80 грн, то сейчас рынок изменился, и даже крупные клиенты скорее всего будут приносить не более 2-3 тыс грн (ну, я не говорю о субпровайдерах, хотя чистая прибыль от них тоже на сегодняшний день мизерная). И удерживать общую сумму доходов компании при постоянно понижающихся ценах на интернет было крайне трудно, и невозможно было это делать вечно.
One nation under God
кстати, у них сейчас внешка лежит. Никто не в курсе, что там случилось?
похоже, что что-то в Киеве упало
One nation under God
собссно это следствие того, о чем я писал. для "национального оператора" ситуация мягко говоря странная.
Печально.. И тут думай: либо способ конкурировать с собственными клиентами либо персонал безрукий/отсутствует. Результат одинаковый.
Такая политика компании ведет к одному: к коллапсу. Разбегутся последние корпоративные клиенты и не с чего будет аренду за помещения платить, не то, чтобы новые сектора сети строить. Нужно конструктивно подходить: расширять существующие магистрали, расширять корпоративный круг клиентов.
(с) Бриз-Интернет
Нет, это мое мнение. Чем больше провайдеров подключено к топ-провайдеру, тем лучше всем.
(с) Бриз-Интернет
"Бесплатный" пир с соседями выгоден и магистральщику. Магистрали не резиновые.
(с) Бриз-Интернет
Между прочим, вчера в обед инет падал не только у ПАКОвцев, рушились скаи или даже еще кто-то над ними.
а пако это на сегодняшний день всего лишь подразделение датагрупа, я о датагрупе и говорил. а необдуманые игры датагрупа привели к тому что крупные клиенты массово мигрируют к основному конкуренту - ЕТТ, который и транспорт вовремя расширяет, и в орогод к своим клиентам не лезет, и на потребности клиентов реагирует (ситуация с российскими ресурсами). я вовсе не идеализирую ЕТТ, у них тоже бывают косяки, не факт что они когда-то не соберутся на розничный рынок, глупости всегда происходят в крупных компаниях.
что касается закидонов бризу - сильно сомневаюсь что даже влив большие деньги направление домашних сетей пако достигнет таких же результатов раньше чем года через 3, и то если повезет и будет кому работать, а с этим проблемы большие, уж поверьте.
Последний раз редактировалось infinite; 23.10.2007 в 13:12.
И когда старт?
Не мешайте жить другим своими советами
Социальные закладки