|
Прошу прощения, я вчера неправильно выразилась.
Конечно не банки, а некоторые недобросовестные работники банков (ни в коем случае ни к кому не относится).
GarranЯ понимаю, что вам невозможно всучить то, что покупают иногда люди не сведующие
.
Я говорю о людях, никак не связаных с банками и покупающих золото только от того, что тетя Маня сказала, что это очень выгодно. Особенно, в период ажиотажа, увидя первого попавшегося работника банка и видящих слитки подчас впервые.
Такому клиенту можно всунуть все, что угодно:
Например без упаковки, подряпаное или таки да, не известно откуда взятое.
После июльского прыжка появилось просто море подделок (ну, по крайней мере по другому это не назовешь).
К сожалению, часто люди считают, что раз они купили золото, то остальные бумажки к нему просто не нужны. Чаще всего, подобные слитки покупаются даже без чеков о покупке, что делает покупку почти бессмысленной.
Потому, уж если вы решаетесь купить золото, то покупайте его в банке, где есть эксперт и обязательно сохраняйте сертификат и чек на покупку. Эксперта лучше оплатить до покупки.
И, перед покупкой обязательно задайте вопрос, покупает ли банк своё золото и на каких условиях?
Укргазбанк тоже не принимает.
Когда золото падало (на прошлой неделе), банковские слитки ломбарды не принимали.
Я говорю, именно о периоде кризиса.
Одно дело спокойно купить-продать во время подъема, и другое дело, во время падения.
Там где мы - там Победа и Праздник! )))
Хочу добавить еще немного субъективного.
Действительно, для "среднего" человека операции с банковскими золотыми слитками являются более рисковыми нежели, например, с валютой. Этому способствует целый ряд факторов (и изложенное ниже их не исчерпывает).
Очень немаловажно, что разница междуй ценой покупки и продажи банками золота достаточно велика (уж не говорю о разменных операциях). Кроме того, практически все банки действительно значительно дешевле приобретают слитки ранее проданные другими банками. К тому же банковских "точек" где золото можно продать банку значительно меньше чем тех, где его можно купить.
Ключевыми здесь пожалуй являются 2 фактора : материально-технический (МТ) и психологический.
1. К МТ я бы отнес жесткий дефицит квалифицированных экспертов и приличные затраты на надлежащее техническое оснащение его рабочего места. Всем, кто держал слитки в руках понятно, что визуальное определения качества слитка - его пробы - невозможно, поскольку налепить желтеньких брикетов с соответствующим весом в "нумерованых" конвертиках не проблема.
Вообще говоря, вопрос определения пробы драгоценных металлов является достаточно болезненным и субъективным. Именно субъективным и во многом зависящим от опыта эксперта. Ведь ни спектроскопы, ни пробники вкупе с химией не могут гарантировать:
- высокой точности определения пробы как таковой;
- однородности сплава по всему изделию (в т.ч. слитку)
Если мне память не изменяет (а может, поскольку я не спец в этом деле), приемлемой сегодня считается точность определения пробы до 3%. При использовании только хим методов и того менее. И снова повторю - опыт эксперта один из важнейших факторов определения пробы. А это субъектив.
Да, банки закупают золото партиями у сертифицированных аффинажников. В силу небольших размеров партий - очень редко напрямую а чаще всего через другой банк (как правило западный). До этого момента в качестве девяток можно быть уверенным. А "после рук" ?
2. Психологический момент... ну вот принес человек в банк сдавать слиток в помятом рваном конверте (а то и без оного), поцарапанный... Будучи покупателем - будете такой приобретать ?
Покупая золото, ИМХО, очень важно четко представлять для чего.
Если для дальнейшего превращения в более дешовые сплавы и изделие - одно. Как подарок ? С целью хранения, накопления... действительно возникает вопрос ликвидности. Да и рисков, связанных с хранением не мало.
Наверное поэтому достаточно активно растут остатки на "металлических" депозитных счетах - счетах, номинированных в банковских металлах. В этом случае чаще всего и держать металл в руках не придется (разве что закрыв счет) - т.к. пополнять можно внося деньги ("покупая" металл, тут же вносимый банком на твой счет). Но % маленький по таким счетам.
Думаю что большая часть сомнений в пробе продаваемых банками слитков обусловлена широким ассортиментом золотых изделий неопределенной пробы в многочисленных магазинахНет, ну может процентов 10 из них и прошла через "пробирку", не спорю
![]()
Последний раз редактировалось Garran; 16.09.2008 в 20:43.
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Спасибо, GarranВыразили все гораздо лучше, чем я.
А, то у меня как-то абсолютно не получалось
В том-то и дело, что слитки даже с небольшими изъянами, банки обратно не принимают.
И, просто искренне жаль людей, которые не знают, что с ними дальше делать.
Поэтому я и задала вопрос:
Прежде чем купить, подумайте, что вы с ними будете делать?![]()
Там где мы - там Победа и Праздник! )))
Золото это не сиюминутное вложение денежных средств - это инвестиция расчитанная на длительный период и покупать золото имея последние пару тысяч долларов понятно никто не советует
в даный период времени реальным противовесом сохранения своих сбережений уже не видят многие аналитики.
недвижимость и земля давно перестали быть привлекательными (что быстрее продать интересно квартиру или слиток золота? )
доллар кто еще не знает о финансовом кризисе и практически крахе экономике США будет падать скоро очень и очень долго
Евро при застое и практически начатом кризисе тоже не лучшее приобретение, скорее всего евро ожидает судьба доллара
приверженцы России более менее имеющие ум тоже могут провести параллель
Рост даже китайской экономике уже давно стих если кто не знает
ну может кто то посоветует что то еще?![]()
деньги надо не в золоте хранить, а приумножать и вкладывать...хранить на мой взглад глупо. но если нет возможности, а просто надо деньги сохранить, то в золоте не обесценятся))
Где сейчас продают на руки банковское золото в слитках ?
Цены в гривне ?
Вариант оставить его в банке на депозите исключен категорически.
Именно дать гривну , взять слиток и уйти.
Пролы и животные свободны !
Родовид банк на Пушкинской сам брал
брал здесь
http://www.ukrgasbank.com/ukr/personal/metals/bank_metals/gold/
и здесь
http://www.privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_5r.html
запасы и у тех и у других в одессе не большие, но регулярно подвозят свежее ))
almagor, если вынес золото из банка - только экспертиза при обратной продаже, очень недешевое удовольствие. Ну и продажа наличного золота + НДС к цене. Убыточная инвестиция.Сообщение от almagor
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
поищите правльные статьи про инвестиции в золото, гугл вам в помощь.
ортезвитесь слегка...
золото всегда в цене - не есть аксиома.
золотой депозит, т.е. без получения золота на руки.И можно как то обойти НДС ?
Почему же - оно всегда в цене, только смотря в какойзолото всегда в цене - не есть аксиома.
Кстати, тут есть целая ветка про инвестиции в золото, поройся.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
2 Профессионал: ну я в общем то это и имел в виду.
Социальные закладки