|
Не знаю, можно ли читать Братьев Грим детям? Моя дочь - очень чуствительная девочка, которая плачет в любом жалостливом моменте в фильме или песне, прочитав Грензель и Гретель (дровосеку с женой нечего стало кушать и они решили завести детей в лес, а когда они в первый раз благополучно от туда выбрались, во второй раз проследили, чтобы никаких камешков у мальчика в кармане не оказалось) сказала, что это нормальная сказка.
В детстве (4-5 лет) папа перед сном читал мне Доктора Айболита (я уже в том возрасте знала его наизусть) и Бармалея. Однажды ночью у меня случилась истерика. Когда родители попытались выяснить причину моих рыданий, оказалось, что злой и страшный Бармалей продолжал преследовать меня во сне. Я очень ярко запомнила этот момент, и своим детям Бармалея не читаю. А "Краденое солнце"?
Только раки пучеглазые
По земле во мраке лазают,
Да в овраге за рекою
Волки бешеные воют.
А любимая в детстве песенка - "Ехали медведи на велосипеде"?
Звери задрожали,
В обморок упали.
Волки от испуга
Скушали друг друга.
Бедный крокодил
Жабу проглотил.
Разве это можно читать детям? Или это мой, взрослый взгляд?
Ганс Христиан Андерсен
Из всего спектра сказок, как на мой взгляд, ребёнку можно прочесть "Гадкий утёнок". Все остальные какие-то ущербные, нищие, садистические...
Кто знает, что интересно читать девочкам в 11 лет? (кроме журналов "Мадемуазель" и т.п.) У нас категорическое отношение к чтению у ребенка.
Мне в 11 лет нравились (и сейчас нравятся) "Хроники Нарнии"
Очень рекомендую найти произведение Элинор Портер "Поллианна".В своё время эта книга произвела неизгладимое впечатление....
"...о жизни обычной
девочки (сироты, которую из "чувства долга" взяла к себе суровая тетка),
умевшей видеть во всем лучшую сторону и жить необычной "игрой в радость",
которая перевернула жизнь всего городка и открыла сердца многих людей...."
Я думаю,книга заинтересует вашу девочку,ведь героине примерно столько же лет.![]()
Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная
О, да поддерживаю "Полианну"
Мне она очень понравилась.
Перечитывала несколько раз.
Ещё нравилась серия "Пять юных сыщиков и верный пёс". Кто-нибудь знает, продаются они сейчас?
Я б хотела купить чтоб перечитывать и перечитывать
Да и детишке пригодится
Но если не найду... воспользуюсь предложением![]()
А че, стих как стих... Ничего ужасного в нем нет, все мило и безоблачно: ласточка примчалась из заморких стран и начала петь...
А я этот стих помню, мы его учили во 2-м классе. Запомнила я его потому, что случилась смешная вещь: нам задали учить его наизусть, ну и на следующий день его спрашивали. Поднялся какой-то мальчик, тарабанит, значит, рассказывает:
"Ласточка примчалась
Из-за бела моря.
Села и запела..."
В этот момент поднялся толстенький, рыжий, добрый мальчик Миша Федотченко и произнес на весь класс:
- МОЖНО В ТУАЛЕТ?
Такой вот стишок получился...
Полностью поддерживаю, очень интересная книга, интересно читать и в то же время учит многому доброму и хорошему! На всю жизнь, наверное, оставляет неизгладимое впечатление! Полезно и взрослым перечитывать...Очень рекомендую найти произведение Элинор Портер "Поллианна".В своё время эта книга произвела неизгладимое впечатление....
По поводу сказок... Не знаю, не могу сказать, что какие-то из вышеописанных сказок меня пугали... Я помню себя достаточно хорошо лет с 8-9, и на тот момент, помнится мне, я по ночам взахлеб читала "страшные сказки братьев Гримм на кухне, прикусывая их хлебом с маслом и с сахаром...
А вот в более раннем возрасте с трудом припоминаю... Но тоже вроде ничего криминального такого не было. А сказки были все те же.![]()
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 26.06.2007 в 04:27.
Много прочитала в своей жизни. Но про "Полианну" даже не слышала. Большое спасибо за совет. Сначала сама почитать хочу. уж очень заинтересовали...))
А мне еще нравилась книжка "Маленькая принцесса". Вот автора правда не помню. там про девочку, которая жила в пансионате, а потом ее отец разорился и умер, и ее заставили в этом пансионате работать. Может кто-то читал? Очень трогательная книжка. По моему ее написала Френсис Бернет. Она же написала "Маленький лорд Фонтлерой". Тоже очень хорошая книга для девочки такого возраста.
Дорогу осилит идущий.
Социальные закладки