а какой именно эффект от солода?
|
мне принесли с хлебзавода банку густой темно коричневой массы. Сказали что это солод жидкий, я никогда о таком не слышал. Бывает такое? Как его можно использовать в квасе?
Остановился на этом рецепте, как на самом подробном.
Оказалось, что сушить сухари на медленном огне нужно предварительно прогрев духовку, иначе очень долго.
Пакетик с дрожжами был какой то накаченный (?), закваска, когда поднялась, уже не лилась. Пришлось накладывать ложкой, а бутыля и близко не успели остыть до комнатной температуры, но уже хотелось спать...
За 2 дня получилась желтая мутная жидкость с сильным запахом браги.
Слил через трубочку, добавил изюм, еще через день пил свой квас.
Газа не было, пил сам (мои отказались), произошла очистка организма к радости моих скво.
Укажите на ошибки, очень хочется кваса и доказать что мужик на кухне тоже могЕт.
Дрожжи не нужно добавлять. Закваска делается один раз и работает
пока Вам не надоест. Наподобие чайного гриба. Добавлять нужно к части
побывавшему в квасе хлебу половину свежих сухарей и сахар.
Свежие сухари побывав в квасе автоматически сами становятся
закваской для новой очереди. И так до бесконечности )
NeMo!
Так может у меня недобродил? С колько же ждать и как определить?
Духовку естественно прогреть предварительно.
В духовке необязательно на низком жару сушить.
Медленный огонь, это если сушить на варочной поверхности
в сковороде.
Всё-таки желательно было бы дождаться или отложить закладкуПришлось накладывать ложкой, а бутыля и близко не успели остыть до комнатной температуры, но уже хотелось спать...![]()
закваски на другой день.
С бражным привкусом обычно первый квас.За 2 дня получилась желтая мутная жидкость с сильным запахом браги
Последующие уже не горчат.
все зависит от пропорций хеб( и какой)- вода- сахар
к примеру на 3-х литровый бутыль- я беру примерно 2/3 целого бородинского хлеба- 3-4 стол ложки сахара, и воды-2\3 банки.
может и 5 дней мао- тут нужно смотреть по вкусу- квас начинает "играть"
с дрожжами просто быстрее получается, но мне не нравится именно "вкус бражки"...
этот квас ( летний)я вообще делала так в монастыре- купила квас - отлила немного и на нем сделала новый ( монастырский квас бы "закваской)- супер!
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Купила сегодня хлеб "медовый без дрожжей" одесского коровая (дрожжей нету, есть мед и ржаная мука). Так вот, на таком хлебе квас получится??? (меня смущает наличие мёда). Заранее спасибо!
Подскажите а в квасе сколько алкоголя?
Написала в соседней теме про квас, но, видно, эта более популярна. Поэтому повторю вопрос: купила сегодня хлеб "медовый без дрожжей" одесского коровая (дрожжей нету, есть мед и ржаная мука). Так вот, на таком хлебе квас получится??? (меня смущает наличие мёда). Заранее спасибо!
Социальные закладки