Результаты опроса: Десять тысяч гривен для Трассы Здоровья это:

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • достаточно

8 6.90%
  • слишком много

6 5.17%
  • слишком мало

102 87.93%

Тема: 10000 грн на Трассу Здоровья в 2007 г. Достаточно?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 89
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Jorjic
    Касаемо первой части фразы - безусловно, так как это чистая видимость и лицемерие. Можете на досуге составить примерную смету (реальную)того, что можно сделать на эти грошИ.
    А что касается того, чтобы "все оставалось как есть", я, во-первых, этого не говорил, а во-вторых - категорически против. Впрочем, пусть лучше "как есть", чем резиденции, отели и прочие подобные "улучшения".
    Пытаюсь понять вашу логику, но похоже мне это недоступно. С одной стороны, судя во вашим постам в "Фотозагадках..." создается впечатление, что вы действительно любите свой город и болеете за его вид. С другой, любые инициативы городских властей по приведению города в порядок - будь-то выделение денег на ремонт Трассы здоровья или восстановление первозданного вида Горсада, вызывает у вас такую неприязнь, что "Кушать не могу!" Я так подозреваю, что вы сильно обижены на существущую власть, поэтому априори все ее действия вам противны? У вас есть сведения, что на эти 10 тыс. на трассе Здоровья будут построены "...резиденции, отели и прочие подобные "улучшения"..." ? Вы представляете себе сколько будет стоить построить один отель? 10 тыс. гривен не хватит даже на рытье котлована под фундамент

2. Вверх #62
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Richard
    Пытаюсь понять вашу логику, но похоже мне это недоступно. С одной стороны, ... создается впечатление, что вы действительно любите свой город и болеете за его вид. С другой, любые инициативы городских властей по приведению города в порядок ...вызывает у вас такую неприязнь, что "Кушать не могу!" Я так подозреваю, что вы сильно обижены на существущую власть, поэтому априори все ее действия вам противны?
    А где вы здесь видите нарушение логики? Если человек действительно любит свой город, то подачки со стороны городских властей (нате вам рубль и ни в чём себе не отказывайте!) вместо реальных дел и должны вызывать у него такую реакцию.
    Вы сами прикидывали, что можно сделать на объекте размером в несколько километров на 833, 33333 гривны в месяц?

У вас есть сведения, что на эти 10 тыс. на трассе Здоровья будут построены "...резиденции, отели и прочие подобные "улучшения"..." ? Вы представляете себе сколько будет стоить построить один отель? 10 тыс. гривен не хватит даже на рытье котлована под фундамент
    Котлован я представляю, а вот ваш ход мыслей - никак.
    Ещё что-нибудь спросите такое же неожиданное...

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от АТ
    А где вы здесь видите нарушение логики? Если человек действительно любит свой город, то подачки со стороны городских властей (нате вам рубль и ни в чём себе не отказывайте!) вместо реальных дел и должны вызывать у него такую реакцию.
    Вы сами прикидывали, что можно сделать на объекте размером в несколько километров на 833, 33333 гривны в месяц?

Котлован я представляю, а вот ваш ход мыслей - никак.
    Ещё что-нибудь спросите такое же неожиданное...
    Ну вопрос-то я задавал не вам, а Жоржику, но раз вы решили отвечать за него, то пожалуйста - можем пообщаться и с вами. Несколько лет назад по всей трассе было восстановлено освещение - на столбы были повешены новые фонари и проброшена воздушка. Были установлены скамьи для отдыха в комплекте с урнами (по крайней мере в районе Отрады, куда я хожу гулять, они еще присутствуют). Как вы думаете, кто это сделал? Неизвестный альтруист? По поводу суммы - согласен, сумма мизерная для такого объекта, но поймите, что в городском бюджете в настоящий момент находится сумма, в сотни раз меньшая, чем городу необходимо для покрытия своих нужд. Раньше на ремонт ТЗ вообще не выделялось ни копейки, отрадно что власти наконец-то озадачились этой проблемой. По поводу котлована отправляю вас к первоисточнику - к посту Жоржика, кот-й высказал предположение что эти 10 тыс. будут потрачены на "... резиденции, отели и прочие подобные "улучшения"..." Это предположение вызвало у меня улыбку и естественный вопрос автору, а знает ли он хотя бы примерные расценки на строительсвтво подобных объектов, если добускает возможность постройки оных на указанную сумму?

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Пытаюсь понять вашу логику, но похоже мне это недоступно... любые инициативы городских властей по приведению города в порядок - будь-то выделение денег на ремонт Трассы здоровья или восстановление первозданного вида Горсада, вызывает у вас такую неприязнь, что "Кушать не могу!"... У вас есть сведения, что на эти 10 тыс. на трассе Здоровья будут построены "...резиденции, отели и прочие подобные "улучшения"..." ?
    Прошлый пост я написал под влиянием сильных эмоций, сейчас постараюсь спокойнее.
    Первое. Если я говорю, например, "человек сидит в тюрьме", то пользуясь Вашим подходом меня можно дважды уличить во лжи. Во-первых у меня нет документа, удостоверяющего этот факт, и, во-вторых, в данный момент он, может быть, как раз не сидит, а стоит. Кстати, если Вы требуете буквальности от других, то и сами, пожалуйста, придерживайтесь этого. У Вас есть сведения, что любые инициативы власти вызывают у меня неприязнь? Нет, и быть не может, так как я этого не говорил. То есть Вы извините, мягко говоря, распространяете домыслы.
    Второе. Я против таких подачек именно потому, что фактически не сделав ничего, власть получает возможность потом это "ничего" упоминать в длинном списке благодеяний.
    Вот вам ситуация. Человек тяжело болен. К нему никто не ходит и его не лечат. Меняется главный врач (или директор поликлиники). К больному приходит врач, меряет ему температуру (на большее нет денег), потом приходит медсестра и поправляет ему подушку (на лекарства денег нет). В итоге появляется отчет, что больные получают медобслуживание и уход. Все чистая правда. А по сути?
    И если, не дай Бог, это близкий Вам человек, и Вы начнете взывать о помощи, то в ответ услышите примерно то, что говорите сейчас Вы. А потом разбираться будет уже поздно.

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Ну вопрос-то я задавал не вам, а Жоржику, но раз вы решили отвечать за него, то пожалуйста - можем пообщаться и с вами.
    Спасибо, я тронут. Хотя по правилам Форума диалоги не предусмотрены и любой участник имеет право вступить в разговор.

... По поводу котлована отправляю вас к первоисточнику - к посту Жоржика, кот-й высказал предположение что эти 10 тыс. будут потрачены на "... резиденции, отели и прочие подобные "улучшения"..." Это предположение вызвало у меня улыбку и естественный вопрос автору, а знает ли он хотя бы примерные расценки на строительсвтво подобных объектов, если добускает возможность постройки оных на указанную сумму?
    Вы знаете, очень внимательно перечитал всю страницу, но так и не нашёл поста, где Жоржик это предлагал. Это вы так ухитрились интертрепировать тот пост, где Жорик сказал, что пусть лучше городские власти вообще не дают денег на эту трассу, чем в один прекрасный день мы вместо трассы увидим перечисленные вами объекты.
    Должен вам сказать, что я это его опасение вполне разделяю.
    Почему в советское время могли построить Тёщин мост, а сейчас нельзя построить Дядин пляж? И соединить его маааленьким фуникулёрчиком со скромным домиком на склонах? Или небольшой лестничкой Потёмкинская-2? И я даже знаю, что чиновники будут объяснять недовольным: "А зачем вам бегать 5 километров в одну сторону по плохой дороге, если мы вам сделаем замечательную дорожку аж в 100 метров? Пробегите её 50 раз - и будете иметь свои 5 километров!
    А как удобно возвращаться, если вы передумали бежать до конца! Всего 50 метров!"

PS. Давайте не будем сползать в оффтоп, а зафиксируем две проблемы Трассы Здоровья:

1. Трасса Здоровья должна регулярно финансироваться как объект общегородского значения, а не ждать подачек с барского плеча;
    2. Трасса Здоровья должна получить официальный статус, исключающий её захват под разные ну очень нужные объекты.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от АТ
    Зафиксируем две проблемы Трассы Здоровья:
    1. Трасса Здоровья должна регулярно финансироваться как объект общегородского значения, а не ждать подачек с барского плеча;
    2. Трасса Здоровья должна получить официальный статус, исключающий её захват под разные ну очень нужные объекты.
    Абсолютно верно. Очень точные и здравые формулировки.

7. Вверх #67
    Проехался сегодня по трассе. Там рядом с тренировочным футбольным полем строится, видимо, второе. Уже укладывается основание, нивелируется поверхность.
    А вот из дальнего конца этой стройки появился свеженький съезд на трассу здоровья. Что бы это значило, кто знает? Кстати, он стоит явно больше 10000 грн.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Трасса0089.jpg
Просмотров: 29
Размер:	46.7 Кб
ID:	76118Нажмите на изображение для увеличения
Название: Трасса0090.jpg
Просмотров: 21
Размер:	54.7 Кб
ID:	76119

8. Вверх #68
    Знаете, ребята, честно говоря, у меня пропало всякое желание продолжать эту полемику Вы говорите одно, а на самом деле это другое. Вначале речь идет о конкретной сумме и кокретном объекте, а потом оказывается что буквально понимать это не стоит. Японские ученые доказали, что пессимист в среднем живет лет на 10-15 меньше оптимиста. Мой вам совет - будьте добрее к людям и верьте в хорошее - зуб даю, что жизнь сразу покажется гораздо интересней

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Corsar
    Власть имущим бегам по трассе здоровья не охота, они там могут ездить, а бегать в фитнес центрах.
    Фитнес-центры никогда не заменят Трассы Здоровья.

Мы всё время смотрим на близкое расстояние в помещениях. Во время занятий физкультурой на свежем воздухе, зрение фокусируются на удалённых объектах. И тем самым глаза отдыхают и зрение улучшается.

В помещениях все линии и углы как правил прямые. Уже доказано, что это плохо действует на психику, т.к. миллионы лет прямые линии и углы людям в природе не встречались. Сейчас даже строят дома с неровными линиями и углами, и люди себя в них чувствуют намного спокойнее. Вот фото:

http://www.outbackphoto.com/places/2000/20001022_Hundertwasser.html

http://www.planetware.com/picture/vienna-wien-hundertwasserhaus-a-a055.htm

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Hundertwasserhaus.jpg

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Vena_19.jpg

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Vena_21.jpg

У нас таких домов нет, но хотя бы несколько часов в неделю на природе полезно для здоровья.

В помещениях на спортивных снарядах бактерии, вирусы и грибки имеют больше шансов выжить, чем на свежем воздухе. Свежий воздух, солнечный свет, мороз, снег, дождь очищают спортивные снаряды. Это не такая уж маловажная деталь, - посмотрите какие очереди к дерматолагам.

Ну и конечно же вопрос денег тоже важен. Как говорится - best things in life are free.
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 09.02.2007 в 13:49.

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    Вы действительно не видите разницу между свершившимся фактом в виде достроенных (по словам Жоржика) этажей и воображаемом нецелевом использовании денег для ТЗ?
    Извините, но это вы всё воображаете. Где здесь говорят о нецелевом использовании выделенных денег? Там же ж и целевым образом использовать нечего, а вы ещё украсть хотите.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Новій анекдот горсовета...

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от АТ
    Извините, но это вы всё воображаете. Где здесь говорят о нецелевом использовании выделенных денег? Там же ж и целевым образом использовать нечего, а вы ещё украсть хотите.
    Цитата Жоржика - "... пусть лучше "как есть", чем резиденции, отели и прочие подобные "улучшения"..." Или опять имелось в виду совсем другое?

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    Цитата Жоржика - "... пусть лучше "как есть", чем резиденции, отели и прочие подобные "улучшения"..." Или опять имелось в виду совсем другое?
    Ну так любой человек это поймёт однозначно: лучше пусть вообще на эту трассу ничего не выделяют, но оставят её людям хотя бы в нынешнем состоянии, чем застроят резиденциями.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Конечно же это слишком мало. Хотя бы 100 000 грн. выделили, хоть что-то.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для cosmic
    Цитата Сообщение от gella
    На эти 10 000 надо наставить по всей трассе таких пирамид треугольных, чтоб машины не смогли проехать.
    100%
    если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    Когда Оперный театр перенесут на Трассу Здоровья, вместе с прилегающим зданием, тогда всё это перестанет быть оффтопом.

Логично. Оффтоп перенесен в тему "Прощай старая Одесса"
    Последний раз редактировалось Скрытик; 19.02.2007 в 11:00.

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    Я знаю, на что хватит 10 000,00 грн.
    Этих денег хватит, чтобы стереть с асфальта эту идиотскую рекламу Таврии-В! Простите, не сдержался. Мне просто противно по трассе на велика кататься и наблюдать это.
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #78
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я может чгео-то не понимаю, но когда несколько недель назад с женой решили прогуляться с 10-й Фонтана к Аркадии, обнаружили сначала по обе стороны трассы ряды коттеджей (стояли шлагбаумы, но пройти можно), а потом вообще уперлись в стройку высотного здания, дальше пройти было нельзя. о какой трассе здоровья идет речь в этом топике? или ее просто "укоротили"?

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    От ланжерона до аркадии по всей видимости.
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #80
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я может чгео-то не понимаю, но когда несколько недель назад с женой решили прогуляться с 10-й Фонтана к Аркадии, обнаружили сначала по обе стороны трассы ряды коттеджей (стояли шлагбаумы, но пройти можно), а потом вообще уперлись в стройку высотного здания, дальше пройти было нельзя. о какой трассе здоровья идет речь в этом топике? или ее просто "укоротили"?
    Может усложнили? (типа полоса препятствий).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя