Результаты опроса: Кого?

Голосовавшие
20. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mitsubishi Outlander (!!!не XL!!!) 2003-2005 г.в., 2,4 литра атмо

7 35.00%
  • Subaru Forester 2003-2005 г.в., 2.0 литра turbo

13 65.00%

Тема: Дилема: Forester или Outlander

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 93
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Cron
    мужик-красава,достали его сильно...кстати если бы у меня лично стоял сейчас выбор форестер или что-либо,после этой "рекламы" я бы выбрал "что-либо" )

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Cron Посмотреть сообщение
    мужик-красава,достали его сильно...кстати если бы у меня лично стоял сейчас выбор форестер или что-либо,после этой "рекламы" я бы выбрал "что-либо" )
    Не ты один послал бы Лесника лесом Думаю, в автосалоне Е-бурга после такой рекламы спрос на лесника припал
    Последний раз редактировалось Спецагент; 09.12.2009 в 15:37.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Cron
    урок диллерам- не надо быковать с клиентом
    если бы япы узнали о этом баннере - закрыли бы диллера на счет раз
    думаю что у мужика были предъявы именно к диллеру а не к машине,проблемы можно по разному решать,диллер решал их неправильно ))

4. Вверх #64
    Фотка гуляет по инету,надо было еще продублировать текст на английском языке да,мужик безусловно,молодец,так опустил дилера,шо тому теперь хоть вешайся,отмыться будет ох как не просто!

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для sculd
    Добавлю ясности, был у меня Форестер-турбо 2004 года, ну что сказать, крайне универсальная машинака, хочешь дунуть, тапок в пол турбина подхватывает замечательно, не хочу обманывать,но до сотни около 7-8 секунд, для такого тазика,весьма хорошо, редко какой седан умеет такое творить,причем на мех ручке у приятеля он просто пуляет секунд 6 наверно до сотни ,не замеряли.Что касается прожерливости о чем тут многие пишут, очень сильно зависимая машинка от манеры езды.Я катался на нем два года, если ездить аккуратно до 2 тысченок(что вполне хватает для города) расход 12.5 в городе получался без больших пробок, при тяжелой правой ноге 15 получалось запросто,уверен можно и больше.На трассе при установки круиза на 110 замерял от Умани, средний расход 8.5 литров при крайне аккуратной езде.Перевезти что-то,задние сидения складываются и места там предостаточно, даже спал в нем несколько раз,очень удобно на рыбалке или охоте,при моем росте под 188 см дискомфорта совсем нет.Бордюры тоже не проблема.А вот внешний вид у него не самый модный это верно, но есть плюс у воров не сильно популярен,кидай его где придется. Обесшумка не самая лучшая в машине, советую выбирать тихую резину, да и безрамные двери не очень удобно, стекла дребезжат в дверях при открытых окнах при каждом закрывании. Угол надо умело выставлять,чтоб не свистел ветер на скорости из окон.Музыка слабоватая,хоть и ченджер.Главное лесник крепкая машинка, проблем и поломок особых не заметил, но сервис не дешевый,запчасти оригинальные дороже чем на лексус.Машина требует своевременного сервиса, иначе могут быть проблемы.
    Всем удачи на дорогах.

6. Вверх #66
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    По поводу плаката. А кто знает этого владельца? Может он убивал машину в хлам, а потом приезжал на сервис и ему ее делали, а не посылали.

PS К дилерам никакого отношения не имею. Просто есть знакомый который также кричит про свою машину, из которой он все соки выжимает (крутит двигатель до красной зоны, по ямам летает), а потом возмущается, что машина хреновая.
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от CR@ZY_KOT Посмотреть сообщение
    По поводу плаката. А кто знает этого владельца? Может он убивал машину в хлам, а потом приезжал на сервис и ему ее делали, а не посылали.

PS К дилерам никакого отношения не имею. Просто есть знакомый который также кричит про свою машину, из которой он все соки выжимает (крутит двигатель до красной зоны, по ямам летает), а потом возмущается, что машина хреновая.
    Вряд ли можно дважды убить движок в годичном форесте за год. В ипрезе - куда ни шло, а форестер -для других целей, не для "убийства".

Может специально масло сливал и ездил?
    Winter is coming

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Вряд ли можно дважды убить движок в годичном форесте за год. В ипрезе - куда ни шло, а форестер -для других целей, не для "убийства".

Я вот сейчас подумал...может чувак вообще хотел лесника официалу обратно вручить после первых поломок (разочаровался),а когда ему отказали стал целенаправленно убивать авто,чтобы взять их измором? Что то 2 замены двигателя и правда.выглядят не совсем естесвенно...хотя.все может быть..

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Единственное что могу сказать по теме, это что в форике сзади пипец как тесно!

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    eueu, красавец
    все точки на i расставлены просто великолепно!
    14/08/2009
    08/11/2012

11. Вверх #71
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение

2.5 турбо - двигатель слепили из 2.2 путем расточки цилиндров, которые стали очень тонкими. А еще турбина, а еще желание воспользоваться мощностью этого двигла - вот и хана моторчику. Он конструктивно слаб.
    И не надо сравнивать атмосферники 2.0 на механике с этим чудом маркетинговой политики на автомате.
    У самого был 2.0 турбо с турбиной низкого давления (170 л.с.) - продал на 150 тыс. км беспроблемным.

Вот, читаем
    Золотой серединой могли бы стать атмосферники объемом 2,5 литра, устанавливавшиеся на заокеанских Лесниках. Но не стали — их «четырехвальные» версии печально известны почти неизбежными перегревами: в основе конструкции лежит мотор объемом 2,2 литра с увеличенным диаметром цилиндров и слишком тонкими гильзами. «Двухвальные» версии «кипят» реже, но и у них при малейшем перегреве деформируется алюминиевый блок цилиндров.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от CR@ZY_KOT Посмотреть сообщение
    говорят, что Была партия бракованных моторов, продавались в 08 году

ну и читая восторженные отзывы владельцев с субару - клуба,
    понимаешь, что ФХИ действительно постарались с новым форестером

врядли все владельцы FXT 08+ убивали свои авто,
    тем более, что на предыдущем поколении таких проблем вообще не возникало.

читаем:

а обкатку правильно проходил?
    Более чем. Берег до 4т.км по советам форумчан. До последнего момента больше 3к оборотов не крутил.
    А это выйхал на магистраль, наступил (без фанатизма - 180-190) и через 100км получил усиливающийся стук и моргание датчика давления масла.

Судя по тому, что сервис не залупался и движок для замены оказался в наличии на украине, проблема похоже не единичная и производитель о ней в курсе, что радует (то что в курсе).
    Вот и я к вам присоединяюсь. К сожалению по плохому поводу.
    Застучал и мой движок. Форик MY2009 2.5T AT, пробег 20700 км, куплен в июле 2008.
    И что самое интересное, записался за 2 недели на ТО 20000 в Днепр, и вчера по дороге без всяких на то причин, машина потеряла тягу и загорелись все лампочки на панели приборов. Остановился, заглушил, из под капота какой-то странный звук журчания жидкости.... Думал, перегрелся (хотя с утра проверял -все жидкости в норме)... Спустя пол часа, остыл и попробовал завести - как будто молотками изнутри колбасят двигатель. Короче, дотащил на эвакуаторе на Меркурий. А там обрадовали, что это шатун, двигателей на складе нет и ждать как минимум 3 месяца.....
    Стуканул движок . Пробег 8000. Шел по трассе 180-200 проехал 350км, внезапно появился звук как будто пластмассой по вентилятору, но с металлическими призвуками. Позвонил на СТО ОД, дал послушать в трубку говорят глуши и незаводи. Вообщем 350км на галстуке домой в Днепр. ОД вроде не отказываеться поменять по гарантии, но сроки называет нереальные, мол если в Киеве на складе нет то ждать не менее 2х месяцев.
    Ну и так далее....

13. Вверх #73
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    ну вот вам и ответ - посмотрите на скорости которые указывают владельцы - свыше 180 км/ч... это что спорткар? возможны и конструктивные болячки новых машин, но как по мне то эта машина не для таких скоростей хотя и может так ехать ИМХО
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для U-gin
    Есть Форестер новый 2,5 Турбо на углу таксопарка на 25 ой - недорого!
    Join the Dark Side

15. Вверх #75
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sculd Посмотреть сообщение
    Добавлю ясности, был у меня Форестер-турбо 2004 года, ну что сказать, крайне универсальная машинака, хочешь дунуть, тапок в пол турбина подхватывает замечательно, не хочу обманывать,но до сотни около 7-8 секунд, для такого тазика,весьма хорошо, редко какой седан умеет такое творить,причем на мех ручке у приятеля он просто пуляет секунд 6 наверно до сотни ,не замеряли.Что касается прожерливости о чем тут многие пишут, очень сильно зависимая машинка от манеры езды.Я катался на нем два года, если ездить аккуратно до 2 тысченок(что вполне хватает для города) расход 12.5 в городе получался без больших пробок, при тяжелой правой ноге 15 получалось запросто,уверен можно и больше.На трассе при установки круиза на 110 замерял от Умани, средний расход 8.5 литров при крайне аккуратной езде.Перевезти что-то,задние сидения складываются и места там предостаточно, даже спал в нем несколько раз,очень удобно на рыбалке или охоте,при моем росте под 188 см дискомфорта совсем нет.Бордюры тоже не проблема.А вот внешний вид у него не самый модный это верно, но есть плюс у воров не сильно популярен,кидай его где придется. Обесшумка не самая лучшая в машине, советую выбирать тихую резину, да и безрамные двери не очень удобно, стекла дребезжат в дверях при открытых окнах при каждом закрывании. Угол надо умело выставлять,чтоб не свистел ветер на скорости из окон.Музыка слабоватая,хоть и ченджер.Главное лесник крепкая машинка, проблем и поломок особых не заметил, но сервис не дешевый,запчасти оригинальные дороже чем на лексус.Машина требует своевременного сервиса, иначе могут быть проблемы.
    Всем удачи на дорогах.
    полностью согласен.машинка специфическая.катаюсь год на стареньком Форестере.охота,рыбалка - да,его стихия ,но в теплое время года начал задаваться вопросом: стоят ли всего этого довольно дорогие з/ч,сервис,повышеный расход топлива ? Ответ получил сегодня.Любой сугроб,любая колея,скользкий подъем -не проблема.Конечно до настоящих внедорожников не "дотягивает" ,но как середина между скоростью,управляемостью и проходимостью: Форестер + 1.

16. Вверх #76
    Посетитель
    Цитата Сообщение от U-gin Посмотреть сообщение
    Есть Форестер новый 2,5 Турбо на углу таксопарка на 25 ой - недорого!
    "Покупай недорого гимор! Отдай деньги сервису!"

Я бы не стал рисковать деньгами на машину с таким двигателем.

И вообще, что, свет клином сошелся на японцах?
    Оглянитесь вокруг - есть хорошие машинки других производителей.

17. Вверх #77
    речь идет не о новых фориках. я двигателями поколения 2002-2005 такие проблемы не наблюдаются.
    а какие другие машинки вы имеете ввиду? корея, китая? нет, спасибо.
    немцы, мне кажется, чуть дороже будут.
    14/08/2009
    08/11/2012

18. Вверх #78
    Посетитель
    абсолютно верно . у моего пробег более 180 000 двушка + турбо .чувствует себя живенько.масло не ест. Пресловутый 4 цилиндр не стучит. Машинка 2000 года.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от ркс Посмотреть сообщение
    абсолютно верно . у моего пробег более 180 000 двушка + турбо .чувствует себя живенько.масло не ест. Пресловутый 4 цилиндр не стучит. Машинка 2000 года.
    продавать не собираетесь? или поменяться)
    14/08/2009
    08/11/2012

20. Вверх #80
    Посетитель
    В ближайшее время не собираюсь Это у меня первый Форестер и действительно как для мен я самая универсальная машинка.Забыл сказать он у меня на механике,а именно у нее настоящий полный привод 50/50.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя