|
Могу подсказать неплохое предложение. Знаком с руководителем одной из заграничных фирм, готовых к сотрудничеству. Они предлагают строить у нас заводы по сушки овощей, от цеха 18 т евро до млн. На условиях до 50% вложение, но реальней расчитывать от 30%, но самое главное, они сразу заключают договор на закупку у вас этой продукции. Будем сотрудничать, я организую выращивание крестьянами этих овощей.
Ну а вообще, нужно будет организовывать целую систему производств.
Еще предложение, организовать в районе, объект по оптовой закупке, сортировке, упаковке, хранению овощей. Перспектива, целый район будет работать в этом направлении по выращиванию.
Я немного знаком с Березовским районом. Знаю, что в некоторых местах подпочвенные воды находятся на глубине всего нескольких метров. Значит вполне реально применение орошения, в том числе капельного, а это гарантированная высокая и уверенная урожайность овощей и многого доругого. Если бы с помощью фермеров продумать и создать полноценный комплекс выращивания, переработки, реализации и прочее, в том числе и с привлечением работоспособной части населения села. Нужны специалисты для просчета. А большие деньги найти легче, чем малые. Есть возможность и не одна от 50 млн евро, но нужно оао или зао. В общем есть над чем поработать. И такой район в области не один.
Интересно,а за сколько же дней в среднем крестьянин продаёт на базаре(допустим на Привозе) мясо свиньи весом около 100 киллограм??
прочитал всю тему...у меня вопрос! зачем Вам все это надо? что Вы с этого имеете? ну и последний вопрос - кто за этим реально "стоит"?
не то что бы я не верю в идейных людей(сам такой, но с долей прагматизма) но мне показалось что вы уклоняетесь от ответа... Скажу сразу - тема вызвала интерес, я даже некоторым образом сейчас начинаю представлять интересы села ( под этим я подращумеваю своих многочисленных родственников , которые успешно занимаются сельхозпроизводством - кто достаточно маштабно, кто совсем кустарно) так сказать симбиоз производителя и бизнеса) И скажу сразу - на данный момент я так же как и Frage? не верю в подъем села (реальный, весомый подъем) без поддержки государства. Той же Юле нафиг не нужен конкурент её дешевому гмошному товару в Украине!! и Думаю вы это тоже понимаете.. так зачем вам вся это война Дон Кихота?
Даже предположим, что у вас все получится - тогда вопрос: до какого момента расчитана ваша программа? Все политики говорят о том что мы можем кормить пол мира!!! вы будете сами кормить пол мира? без вмешательства государства? сами создадите консорциумы с ведущими производителями зерна Россией и Казахстаном и начнете кормить Америку? или вы просто продав технологии крестьянам , ввведя иностраных инвесторов ( я про иностранные заводы сушки овощей о которых вы говорили под 30% от стоимости и сразу с закопкой , хотя о цене закупки вы умолчали, или сами не знаете) когда они будут на подьеме просто кинете их, потому как кризис перепроизводства будет неминуем, а внутренние рынки сбыта закончатся? Что тогда село будет делать со всей той кредитной (пусть даже безпроцентной ) инфраструктурой которую они с вашей помощью получат?
Очень бы хотелось услышать честный ответ - если он будет шокирующим для всех , можно мне в личку)) Спасибо.
Удачного тебе боя, Солдат!
Мне часто задают этот вопрос, зачем вам это надо и на кого вы работаете. Хотя и считаю эти вопросы не существенные, но коротко --- не на кого, а вернее на людей нашего обшества, как предоставление путей выхода из ситуации. Я создал и зарегестрировал общественную организацию "Возрождение села" и разрабатываю и предлагаю модели развития села. Но села не только как цеха по производству огирков, но шире, а именно как системы жизнедеятельности людей в системе всего общества. Ибо только так можно и нужно решать проблемы. А хозяйственная деятельность, это оснавная, важнейшая обеспечивающая, дающая возможность реализовать весь процесс жизнедеятельности общества деятельность. И решать, участвовать в этом процессе организации деятельности общества должен каждый член общества, в меру своих сил и возможностей, получая от этого моральное и материальную поддержку. Это самый общий принцип моей концепции. Участвуя в обсуждении этих проблем на форумах, в общественных и политических организациях, пытаюсь привлечь внимание к важности создание и реализации модели общества как системы, то есть фактически как живого организма, где решаются вопросы пропорционального развития всего организма, как пропорциональное развитие каждого необходимого организму органа. По этому поддерживаю и подчеркиваю важность идеи общественной организации НАС и многих других, идею объединения народа для совместного решения наших общих проблем, каждого человека на своем месте. Более подробней, кое что, можно узнать, это не реклама а ссылка на источник на сайте www.zaselo.ru , на форуме общественной организации НАС, и по личной просьбе. Сегодня есть предложения организации деятельности, как самых первых шагов решения основной задачи -- увеличения покупательной способности населения Украины, через стимулирования деятельности и селян и участия в разных формах и горожан. Ибо они имеют взаимный интерес, хотя бы через проблему с питанием. И развитие хозяйственной деятельности села, возможно только при наличии гарантированного рынка сбыта его продукции, организации безработной части селян, как основной метод рентабельности деятельности каждого участника, привлечение горожан к участии, как в непосредственно к производству на селе и как нашедшего свое жизненое место, так и развитие бизнес предпренимательства на селе, так и ассоциированного члена. Но все это будет реально, только при максимально возможно повсеместного движения в Украине. Но нас приучили, что кто то нам укажет что и кому делать. Так выгодно нас держать в узде. Пора задумаваться как становиться свободным гражданином своего общества. А свободным стать можно когда ты действительно независим, то есть можешь самостоятельно решить свои проблемы, конечно не в ущерб всему обществу. А это, повторюсь если мы будем строить свое общество как систему, на основании законов природы.
Извиняюсь если длинно. Готов отвечать на ваши вопросы и давайте объединяться, что бы строить.
С Уважением.
А госпади этот фарс когда-то закончится))))))))????????
Воплощение ваших идей, а вам не раз на это намекали, требуют очень серьезных финансовых, политических и административных ресурсов. Сама идея вашей системы - утопия. Мор отдыхает тут. Далее поселений не продвинитесь. Ну разве это не ясно? И сайт этот не позорьтесь плиз показывать.
Надо звать greentree с его разумными отрезвляющими постами.
Дяденька, не нравится не ешь! Пардон, если это твой личный сайт или я кого то оскорбил явной чепухой или нецензурой до неприличия.
Однозначного ответа быть не может. Бастрее всего мясо уходит в предпразнечные дни, Новый год, пасха, майские и тп. Опять же зависит от предложенной тобой цены, но это больше случайным продавцам, на постоянной продаже демпингование, а значит отбор покупателей у коллег, рисковано. За раз, то есть один день, продовать среднестатистически, через одну точку, маловероятно. Надо гдето хранить, а это уже потеря внешнего, товарного вида и дополнительные расходы. А самое главное, все зависит от покупательной способности большинства населения, если у народа денег мало, надеятся на стабильную рентабельность сегодня не приходится. Недавно общался на привозе с постоянным продовцом, реально в среднем навар с одной туши свинины около 500 гр. Вроде бы было сказано искренне.
Поэтому не удержусь, но подчеркну, пока мы не будем создавать производство в том числе, как систему, будет трудно. А система это и значит наличие и своих кормов, и свои разносторонние точки сбыта, и переработка и многое, что облегчает нашу жизнь и деятельность. Но не у одного, а каждый занимает и занимается в своей нише, но согласовано, скоорденировано.
Алексей Фёдорович практически за меня ответил.я лично торговал на новом рынке.привозил по 2-3 тушки и бывало за пол дня всё реализовывал.а бывало что практически не было продажи.на это как я и писал,влияет много факторов,могу добавить что ещё на меня влияет духовный фактор.после базара на душе очень плохо было.(народ то разный,кто спасибо говорит,а кто проклинает) по мне каждый должен своё дело делать и притом хорошо,а также быть профессионалом в своём деле.тогда толк будет!!!
В январе в Украине вступят в силу новые ГОСТы на колбасную продукцию. Они жестко регулируют содержание сои и других добавок к продукции.
На этой неделе Верховная Рада поддержала введение новых, более жестких государственных стандартов на колбасные изделия. Соответствующая норма содержится в принятых парламентом изменениях в закон о поддержке агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса.
Согласно новым ГОСТам, производителям колбас высшего сорта запрещается использовать белковые стабилизаторы, сою, крахмал, а также пищевые добавки. При этом в мясной продукции остальных сортов устанавливается четкое ограничение подобных добавок. В частности, покупатель колбасы первого сорта может рассчитывать, что 30% продукта будет состоять из сои или крахмала. Во втором сорте такая планка устанавливается на уровне 40%, третьем — 50%.
Также вводится жесткий контроль за использованием традиционных названий колбасных изделий. То есть если на упаковке написано «Докторская», то это должна быть колбаса, произведенная без использования сои по соответствующему Госстандарту.
Ну и толку? Во-первых большинство потребителей не смотрят, какого сорта колбаса, которую они покупают. С названием тоже можно выкрутиться (как вместо "масло" пишут "маселко").
One nation under God
Многие говорят что на рынках Одессы в Мясных корпусах крестьянам невозможно найти место для торговли мясом,даже на недельку! интересно что скажут знающие люди по этому вопросу??
Я вот и пытаюсь просчитать насколько такие законы в плюс, а насколько в минус.
Ведь есть разные заинтересованные стороны. И интересы у них вплоть до противоположных. Да, и о политиках ни слова!
Социальные закладки