Тема: сельхоз бизнес

Ответить в теме
Страница 4 из 32 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 636
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    А если серьезно, думаю попробую небольшое кол-во, но уже на кормах нового урожая и, конечно, со своим сбытом. Иначе, при таких закупочных ценах, перекупщик имеет больше производителя.
    Если пробовать, то большое количество. Не забывайте, что кроме переменных затрат (то есть тех, которые зависят от количества: корма, закупка свиноматок или поросят) есть еще постоянные: транспортные расходы, зарплаты, помещение.
    One nation under God

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Св.Михаил, в том то и дело, для постоянного хранения, с сушкой. Действительно мини-элеватор. Хотя некоторые и в коровниках всю зиму зерно хранят - люблю этих людей, за их счет масло к хлебушку можно заработать.

Даже самой интересно стало - попробую найти на это предложение.
    Могу подсказать неплохое предложение. Знаком с руководителем одной из заграничных фирм, готовых к сотрудничеству. Они предлагают строить у нас заводы по сушки овощей, от цеха 18 т евро до млн. На условиях до 50% вложение, но реальней расчитывать от 30%, но самое главное, они сразу заключают договор на закупку у вас этой продукции. Будем сотрудничать, я организую выращивание крестьянами этих овощей.
    Ну а вообще, нужно будет организовывать целую систему производств.
    Еще предложение, организовать в районе, объект по оптовой закупке, сортировке, упаковке, хранению овощей. Перспектива, целый район будет работать в этом направлении по выращиванию.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для олегфермер
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    Могу подсказать неплохое предложение. Знаком с руководителем одной из заграничных фирм, готовых к сотрудничеству. Они предлагают строить у нас заводы по сушки овощей, от цеха 18 т евро до млн. На условиях до 50% вложение, но реальней расчитывать от 30%, но самое главное, они сразу заключают договор на закупку у вас этой продукции. Будем сотрудничать, я организую выращивание крестьянами этих овощей.
    Ну а вообще, нужно будет организовывать целую систему производств.
    Еще предложение, организовать в районе, объект по оптовой закупке, сортировке, упаковке, хранению овощей. Перспектива, целый район будет работать в этом направлении по выращиванию.
    у нас тут в Березовке была серьёзная овощебаза.со складами и админкорпусом.и подьезд и ж.д рядом.вроде всё сохранилось.могу уточнить .а идея неплохая,если переработку наладить.

4. Вверх #64
    Посетитель
    Я немного знаком с Березовским районом. Знаю, что в некоторых местах подпочвенные воды находятся на глубине всего нескольких метров. Значит вполне реально применение орошения, в том числе капельного, а это гарантированная высокая и уверенная урожайность овощей и многого доругого. Если бы с помощью фермеров продумать и создать полноценный комплекс выращивания, переработки, реализации и прочее, в том числе и с привлечением работоспособной части населения села. Нужны специалисты для просчета. А большие деньги найти легче, чем малые. Есть возможность и не одна от 50 млн евро, но нужно оао или зао. В общем есть над чем поработать. И такой район в области не один.

5. Вверх #65
    User banned
    Интересно,а за сколько же дней в среднем крестьянин продаёт на базаре(допустим на Привозе) мясо свиньи весом около 100 киллограм??

6. Вверх #66
    Частый гость
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    Интересно,а за сколько же дней в среднем крестьянин продаёт на базаре(допустим на Привозе) мясо свиньи весом около 100 киллограм??
    Если оптом, то минут за сорок управиться! Если в розницу то к обеду домой должен собираться! Но есть определенные моменты меняющие эту хронологию.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Уважаемые форумчане! Мы планируем реализацию модели стимулирования хозяйственной деятельности села и взаимодействия его с городом. С селом, понятней, но для полного осуществления такой системы нам нужно организовать широкий рынок сбыта и участие горожан. Мы ищем владельцев магазинов, кафе, ресторанов, столовых, руководителей больниц, школ, предприятий, владельцев небольших, пока, предприятий переработки и тп, с предложениями заинтересованности, возможно реальными ценами, готовых сотрудничать. За эти зимние месяцы, можно просчитать, что и сколько надо вырастить и предложить это крестьянам на своих подворьях и землях, где это возможно. Пусть это будет малый, но первый шаг к нашему развитию.
    прочитал всю тему...у меня вопрос! зачем Вам все это надо? что Вы с этого имеете? ну и последний вопрос - кто за этим реально "стоит"?
    не то что бы я не верю в идейных людей(сам такой, но с долей прагматизма) но мне показалось что вы уклоняетесь от ответа... Скажу сразу - тема вызвала интерес, я даже некоторым образом сейчас начинаю представлять интересы села ( под этим я подращумеваю своих многочисленных родственников , которые успешно занимаются сельхозпроизводством - кто достаточно маштабно, кто совсем кустарно) так сказать симбиоз производителя и бизнеса) И скажу сразу - на данный момент я так же как и Frage? не верю в подъем села (реальный, весомый подъем) без поддержки государства. Той же Юле нафиг не нужен конкурент её дешевому гмошному товару в Украине!! и Думаю вы это тоже понимаете.. так зачем вам вся это война Дон Кихота?
    Даже предположим, что у вас все получится - тогда вопрос: до какого момента расчитана ваша программа? Все политики говорят о том что мы можем кормить пол мира!!! вы будете сами кормить пол мира? без вмешательства государства? сами создадите консорциумы с ведущими производителями зерна Россией и Казахстаном и начнете кормить Америку? или вы просто продав технологии крестьянам , ввведя иностраных инвесторов ( я про иностранные заводы сушки овощей о которых вы говорили под 30% от стоимости и сразу с закопкой , хотя о цене закупки вы умолчали, или сами не знаете) когда они будут на подьеме просто кинете их, потому как кризис перепроизводства будет неминуем, а внутренние рынки сбыта закончатся? Что тогда село будет делать со всей той кредитной (пусть даже безпроцентной ) инфраструктурой которую они с вашей помощью получат?
    Очень бы хотелось услышать честный ответ - если он будет шокирующим для всех , можно мне в личку)) Спасибо.
    Удачного тебе боя, Солдат!

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    И лабораторию по хим. анализу не забудьте, а то одни вам навыращивают, а другие зарубят на приемке.

9. Вверх #69
    Посетитель
    Мне часто задают этот вопрос, зачем вам это надо и на кого вы работаете. Хотя и считаю эти вопросы не существенные, но коротко --- не на кого, а вернее на людей нашего обшества, как предоставление путей выхода из ситуации. Я создал и зарегестрировал общественную организацию "Возрождение села" и разрабатываю и предлагаю модели развития села. Но села не только как цеха по производству огирков, но шире, а именно как системы жизнедеятельности людей в системе всего общества. Ибо только так можно и нужно решать проблемы. А хозяйственная деятельность, это оснавная, важнейшая обеспечивающая, дающая возможность реализовать весь процесс жизнедеятельности общества деятельность. И решать, участвовать в этом процессе организации деятельности общества должен каждый член общества, в меру своих сил и возможностей, получая от этого моральное и материальную поддержку. Это самый общий принцип моей концепции. Участвуя в обсуждении этих проблем на форумах, в общественных и политических организациях, пытаюсь привлечь внимание к важности создание и реализации модели общества как системы, то есть фактически как живого организма, где решаются вопросы пропорционального развития всего организма, как пропорциональное развитие каждого необходимого организму органа. По этому поддерживаю и подчеркиваю важность идеи общественной организации НАС и многих других, идею объединения народа для совместного решения наших общих проблем, каждого человека на своем месте. Более подробней, кое что, можно узнать, это не реклама а ссылка на источник на сайте www.zaselo.ru , на форуме общественной организации НАС, и по личной просьбе. Сегодня есть предложения организации деятельности, как самых первых шагов решения основной задачи -- увеличения покупательной способности населения Украины, через стимулирования деятельности и селян и участия в разных формах и горожан. Ибо они имеют взаимный интерес, хотя бы через проблему с питанием. И развитие хозяйственной деятельности села, возможно только при наличии гарантированного рынка сбыта его продукции, организации безработной части селян, как основной метод рентабельности деятельности каждого участника, привлечение горожан к участии, как в непосредственно к производству на селе и как нашедшего свое жизненое место, так и развитие бизнес предпренимательства на селе, так и ассоциированного члена. Но все это будет реально, только при максимально возможно повсеместного движения в Украине. Но нас приучили, что кто то нам укажет что и кому делать. Так выгодно нас держать в узде. Пора задумаваться как становиться свободным гражданином своего общества. А свободным стать можно когда ты действительно независим, то есть можешь самостоятельно решить свои проблемы, конечно не в ущерб всему обществу. А это, повторюсь если мы будем строить свое общество как систему, на основании законов природы.
    Извиняюсь если длинно. Готов отвечать на ваши вопросы и давайте объединяться, что бы строить.
    С Уважением.

10. Вверх #70
    User banned
    А госпади этот фарс когда-то закончится))))))))????????
    Воплощение ваших идей, а вам не раз на это намекали, требуют очень серьезных финансовых, политических и административных ресурсов. Сама идея вашей системы - утопия. Мор отдыхает тут. Далее поселений не продвинитесь. Ну разве это не ясно? И сайт этот не позорьтесь плиз показывать.

Надо звать greentree с его разумными отрезвляющими постами.

11. Вверх #71
    Посетитель
    Дяденька, не нравится не ешь! Пардон, если это твой личный сайт или я кого то оскорбил явной чепухой или нецензурой до неприличия.

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от vaib Посмотреть сообщение
    Если оптом, то минут за сорок управиться! Если в розницу то к обеду домой должен собираться! Но есть определенные моменты меняющие эту хронологию.

Чесно говоря в это НЕ Очень-то и верится)) Будут интересны мнения по этому вопросу Олега фермера и других специалистов!!!!!!

13. Вверх #73
    User banned
    Так же интересно будет прочитать мнение насчёт этого вопроса у уважаемого Алексея Фёдоровича!!!

14. Вверх #74
    Посетитель
    Однозначного ответа быть не может. Бастрее всего мясо уходит в предпразнечные дни, Новый год, пасха, майские и тп. Опять же зависит от предложенной тобой цены, но это больше случайным продавцам, на постоянной продаже демпингование, а значит отбор покупателей у коллег, рисковано. За раз, то есть один день, продовать среднестатистически, через одну точку, маловероятно. Надо гдето хранить, а это уже потеря внешнего, товарного вида и дополнительные расходы. А самое главное, все зависит от покупательной способности большинства населения, если у народа денег мало, надеятся на стабильную рентабельность сегодня не приходится. Недавно общался на привозе с постоянным продовцом, реально в среднем навар с одной туши свинины около 500 гр. Вроде бы было сказано искренне.
    Поэтому не удержусь, но подчеркну, пока мы не будем создавать производство в том числе, как систему, будет трудно. А система это и значит наличие и своих кормов, и свои разносторонние точки сбыта, и переработка и многое, что облегчает нашу жизнь и деятельность. Но не у одного, а каждый занимает и занимается в своей нише, но согласовано, скоорденировано.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для олегфермер

Чесно говоря в это НЕ Очень-то и верится)) Будут интересны мнения по этому вопросу Олега фермера и других специалистов!!!!!!
    Алексей Фёдорович практически за меня ответил.я лично торговал на новом рынке.привозил по 2-3 тушки и бывало за пол дня всё реализовывал.а бывало что практически не было продажи.на это как я и писал,влияет много факторов,могу добавить что ещё на меня влияет духовный фактор.после базара на душе очень плохо было.(народ то разный,кто спасибо говорит,а кто проклинает) по мне каждый должен своё дело делать и притом хорошо,а также быть профессионалом в своём деле.тогда толк будет!!!

16. Вверх #76
    Частый гость

А что Вас смутило? Может мой ответ был суховат, но Олегфермер ответил более раскрыто, но суть была схожа!

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для greentree
    В январе в Украине вступят в силу новые ГОСТы на колбасную продукцию. Они жестко регулируют содержание сои и других добавок к продукции.

На этой неделе Верховная Рада поддержала введение новых, более жестких государственных стандартов на колбасные изделия. Соответствующая норма содержится в принятых парламентом изменениях в закон о поддержке агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса.

Согласно новым ГОСТам, производителям колбас высшего сорта запрещается использовать белковые стабилизаторы, сою, крахмал, а также пищевые добавки. При этом в мясной продукции остальных сортов устанавливается четкое ограничение подобных добавок. В частности, покупатель колбасы первого сорта может рассчитывать, что 30% продукта будет состоять из сои или крахмала. Во втором сорте такая планка устанавливается на уровне 40%, третьем — 50%.

Также вводится жесткий контроль за использованием традиционных названий колбасных изделий. То есть если на упаковке написано «Докторская», то это должна быть колбаса, произведенная без использования сои по соответствующему Госстандарту.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Ну и толку? Во-первых большинство потребителей не смотрят, какого сорта колбаса, которую они покупают. С названием тоже можно выкрутиться (как вместо "масло" пишут "маселко").
    One nation under God

19. Вверх #79
    User banned
    Многие говорят что на рынках Одессы в Мясных корпусах крестьянам невозможно найти место для торговли мясом,даже на недельку! интересно что скажут знающие люди по этому вопросу??

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для greentree
    Я вот и пытаюсь просчитать насколько такие законы в плюс, а насколько в минус.

Ведь есть разные заинтересованные стороны. И интересы у них вплоть до противоположных. Да, и о политиках ни слова!

Ответить в теме
Страница 4 из 32 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права