Тема: 2222 км дорогами Португалии (Мадейра + материковая часть)

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 149
  1. Вверх #61
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    На Мадейре, родине Роналду, каждый ребенок мечтает стать великим футболистом







    Вдоль аллеи справа, если идти от Собора, находится прекрасный Парк Jardim Municipal do Funchal, а сама аллея заканчивается у парка Parque de Santa Catarina. В этом парке мы провели прекрасных полтора часа, поглазели на порт Фуншала





    посмотрели на часовенку,



    потерли кафтан Христофору Колумбу,



    полюбовались искусственным озером с лебедями



    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


  2. Вверх #62
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    и рассмотрели во всех подробностях все выпуклости вот этой барышни



    Ящерица



    Огромное кактусовое дерево)))))



    А это большая пальма с маленькой пальмочкой



    Погуляли по тенистым аллейкам





    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  3. Вверх #63
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    Дальше решили пойти в фуншальский порт. Спустились вниз к набережной и тут же на нас налетели зазывалы, предлагающие океанские прогулки - цена вопроса от 25 евро до 60 евро с носа, и если бы не пасмурное небо и периодически накрапывающий дождик, может быть мы бы и поехали.

    Столько яхт



    С необычными гавкающими пассажирами







    Посмотрели на памятник мощной Русалке, ожидающей своего любимого из океана.



    Памятник эмигрантам



    Небо хмурится….



    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  4. Вверх #64
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    И тут пошел проливной дождь, мы еле-еле успели спрятаться под зонтиками какого-то уличного кафе на набережной. Это был настоящий ливень, быстрый, мощный и стремительный. Через 15 минут все стихло.





    И мы пошли дальше





    Милое кафе



    Очередная инсталляция



    Крепость, за стенами которой прячутся сооружения Министерства обороны Португалии



    Не прошло и получаса, как вновь хлынул дождь, но уже не мощный и стремительный, а противный затяжной. Моя мечта искупаться на одном из самых известных пляжей Фуншала Praia Formosa со смешанным песком, который обладает самой развитой инфраструктурой и чистой водой, и отмечен «голубым флагом», накрылась медным тазом. Что делать? Небо затянуто плотными облаками… Ходить под дождем удовольствие приятное, но приятное первые минут 5. Короткими перебежками добежали до паркинга, сели в машинку и поехали в торговый центр Forum Madeira, где с удовольствием провели 3 часа за достаточно приятным шоппингом. Детских вещичек накупили уйму. Фудкорт, кстати, никакой – самая большая очередь в Макдачечную. Паркинг в торговом центре платный.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  5. Вверх #65
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    Тем временем дождик прекратился, и мы решили поехать и вдумчиво походить по знаменитой бухте рыбацкой деревни Камара-да-Лобуш. Как это: сам Уинстон Черчиль посетил Камара-да-Лобуш и был в полном восторге от городских пейзажей, и даже (как гласит легенда) нашел время в перерыве между важными государственными делами написать небольшую картину, а мы, будучи рядом, проигнорируем такое знаковое место? Ни за что! Если честно, то кроме видов на бухту очень хотелось отведать типичный местный коктейль «НикИта»: мороженое + пиво + белое вино + долька ананаса. Коктейль (его готовят только тут, подают с арахисом) был выше всяких похвал, и я так разошлась, что выпила целых 2 кружки, за что и поплатилась: на следующее утро из моего горла вместо звуков вырывался лишь сиплый шепот…
    Ну а пока наслаждаемся последним вечером на Мадейре и любуемся теми же видами, что и сэр Уинстон Черчилль.















    Прошлись по улочкам






    Вернувшись в апартаменты, я обнаружила, что упаковать в багаж нужно 6 бутылок с разным спиртным, и это мы еще не добрались до Порто.
    Последний мадерианский вечер закончился под аккомпанемент дождя на балконе наших апартаментов с традиционной бутылочкой вина и фруктами. Завтра вылет в 6.00.

    Продолжение следует...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  6. Вверх #66
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    Уважаемые форумчане! Мне очень - очень приятно получать комплименты в репку))))) Рада, что вам нравится мой опус)))))
    Спасибо всем большое - пребольшое))))
    Впереди еще материковая часть Португалии))))
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  7. Вверх #67
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    Продолжаем...

    День восьмой. 27.05.2016г. Перелет Фуншал – Лиссабон. Обидуш. Замок тамплиеров в Томаре. Крепость Алморол. Вечерний Монсанту.


    Дождь… Подскочили мы в 3 утра, быстренько выпили кофе, под проливным дождем погрузились в машину и поехали в аэропорт, благо ехать совсем недалеко. Оставили нашу верную Тойоту на аэропортовской стоянке с предварительно заправленным на ¾ баком (никто машину у нас не принимал) и бодро по лужам покатили чемоданы в здание аэропорта. Людей практически никого, только такие же как и мы, пассажиры первого рейса Фуншал - Лиссабон. Сдали багаж, прошли все необходимые контроли, сели в самолет (кстати, в самолет шли пешком – первый раз с таким столкнулись), и под проливным дождем взлетели. Последний взгляд на огни Фуншала, закрываем глазки, сквозь сон выпиваем самолетный кофе и съедаем сэндвич, и через полтора часа приземляемся в аэропорту Лиссабона. Теперь процедура обратная: получили багаж, встретились с представителями прокатной конторы и на их микроавтобусе поехали в пункт выдачи авто. Здесь все серьезно: офис, компьютеры, много персонала, куча машин, конвейером идет выдача и приемка авто. Прокатчик наш – Drive On Holidays, http://www.driveonholidays.com/, бронировали, предварительно написав на [email protected]. Выдали нам дизельный Citroen C3 2014 года, я облазила вместе с менеджером всю машину, чтобы на приложении к договору отметить все царапины и вмятины на машине, потому что видела как принимают авто у других путешественников, и совсем не хотелось расстаться даже с частью заблокированных на моей карте 1100 евро депозита. За 6 дней проката мы заплатили 190,97 евро (предоплата, деньги списали с виртуальной карты мужа, реквизиты которой он направил после подтверждения брони), плюс взяли в аренду телепасс via verde для проезда по платным дорогам. Стоимость аренды датчика – 11,11 евро. Всего мы наездили по материковой части Португалии 1482 км.
    Планы на сегодня грандиозные. Первым делом едем в Обидуш (Obidos), сказочный маленький город – крепость, город - игрушка на высоком холме. Население городка около одной тысячи человек.
    Машину оставляем на платной парковке у акведука (1,2 евро за 2 часа) и заходим в город через главные городские ворота Portas da Vila.



    Нас встречает вот такой персонаж



    По главной улице течет толпа туристического народу, и мы решаем сначала подняться на крепостную стену,



    чтобы обозреть город сверху, а потом походить по узеньким средневековым улочкам. Стена достаточно высокая, но широкая, ограждений нет. Виды на городок – симпатичные.



    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  8. Вверх #68
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    «Это музей под открытым небом с утопающими в цветах белыми домами. Живописный городок, спрятанный за кольцом оборонительных стен, всегда был прекрасен, и недаром португальские властители со времен короля Диниша привозили сюда на медовый месяц своих нареченных.
    Так, в 1282 году король Диниш преподнес Обидуш в качестве свадебного подарка своей невесте Донне Изобелле, а в 1441 году город был выбран для свадьбы 10-летнего короля Альфонсо V и его 8-летней кузины Изабель» (с).
    Обойдя практически всю крепость по периметру,








    спускаемся вниз и бесцельно бродим по узеньким средневековым улочкам с белыми домами, углы которых выкрашены разноцветными красками.

    Без этого домика не обходится ни один отчет о посещении Обидуша



    А вот и довольная обидушская киса

    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  9. Вверх #69
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    Чуть дальше от туристических тропинок







    Хотя большинство домов очень старые, многие из них тщательно отреставрированы, и даже некоторая пошарпанность Обидушу идет.











    Периодически заходим в сувенирные магазинчики, где нас встречают вот такие продавцы)))))



    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  10. Вверх #70
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    и останавливаемся пропустить рюмочку другую местного вишневого ликера Jinja (джинджа) из шоколадных стаканчиков.











    На обратном пути к парковке мы не смогли пройти мимо обидушского кладбища. Тишина, покой, умиротворение… Уезжать из Обидуша не хотелось совершенно, но ехать надо.

    Продолжение следует...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  11. Вверх #71
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    Продолжаем...

    Дальше по плану у нас Монастырь Христа (Convento de Cristo) в Томаре. Опять пошел дождь. Едем, едем, монотонная езда по хорошей дороге, нас,совершенно не выспавшихся, начинает убаюкивать. Оставив автомобиль на платной парковке внизу, чтобы взбодриться, поднимаемся наверх



    к монастырю. Огромное сооружение как бы нависает над округой, всем своим видом показывая, кто в доме хозяин.










    Покупаем билеты (12 евро за двоих) и заходим внутрь. Как отмечают многие побывавшие тут, Convento de Cristo – это беспорядочное смешение кучи архитектурных стилей. Здесь можно увидеть и романский стиль, и всевозможную готику, и стиль эпохи возрождения и даже целые азулежные панно, голова начинает идти кругом от обилия всего этого. Почти 700 лет продолжалось строительство и преобразования монастыря, подумать только – 700 лет! Такие цифры просто в голове не укладываются.
    Бродя по залам и переходам этого грандиозного сооружения невольно начинаешь задумываться о том: какими богатствами и волей нужно было обладать, чтобы такую махину соорудить? Кстати, сам монастырь был переименован в Convento de Cristo в 14 веке после того, как во многих странах Европы Орден Храма был уничтожен, а священной инквизицией ему были вынесены обвинительные приговоры, и только в Португалии по всем пунктам обвинения Орден был оправдан, и переименован в Орден Христа. Как сейчас говорят, Орден Христа стал провоприемником Ордена храма. При этом Томар был провозглашен столицей Ордена Христа, а монастырь стал официальной резиденцией Великого Магистра Ордена. Примечательный факт: «В 1420г. принц Энрике встал во главе Воинства Христова, а чуть позже получил прозвище Мореплаватель, он собрал лучших людей своего времени, мореплавателей, картографов, тамплиеров и евреев, его планы были грандиозны: исследовать два океана, открыть новые земли, а Португалию сделать владычицей мира. Так, появились красные кресты на парусах каравелл первооткрывателей, рыцари стали моряками, а Великие Открытия заменили крестовые походы» (с).
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  12. Вверх #72
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    Масштабы сооружения впечатляют, многочисленные дворики, переходы, галереи, лестницы, так и навевают мысли о бесконечных заговорах, интригах и тайнах.












    Но, конечно, самое большое впечатление производит Западный фасад со знаменитым квадратным окном в стиле мануэлино. Какая искусная резьба по камню, какая тонкая работа, настолько филигранно все выполнено, что невольно задумываешься как? Как без современных компьютеров и приборов можно было из камня вырезать такую неописуемую красоту?







    Мрачную и величественную красоту усиливал бесконечный дождь и серое свинцовое небо. Я бы сказала, что если бы я была одна в этом монастыре, то мне хотелось бы сбежать из этого великолепия как можно быстрее и дальше.
    Уезжали мы из монастыря со смешанными чувствами, что мы чего-то не увидели, что дождь испортил нам впечатление, а может быть мы просто очень устали…
    Решили заехать подкрепиться в какую-нибудь придорожную кафешку для местных. Сказано – сделано. Выехав за пределы Томара, мы остановились у первой же придорожной забегаловки, зашли внутрь, и тут меня ждал культурный шок – весь персонал заведения и немногочисленные посетители прилипли к экрану телевизора, по которому транслировали сериал «Рабыня Изаура» Я навела резкость: таки да, музыкальную тему из этого кинофильма не спутаешь ни с какой другой. Хорошо помню как лет надцать назад, я еще школьницей, точно так же прилипала к экрану, когда показывали этот сериал…
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  13. Вверх #73
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    Поскольку было время сиесты, ничего кроме кофе и выпечки нам предложить не смогли. Основательно подкрепившись местными пирожками, запив все восхитительным кофейком и заплатив за все 4,10 евро, мы двинулись дальше. Едем дальше, наш путь лежит к крепости Алморол, находящейся неподалеку от Томара на острове посреди реки Тежу. Задолго до поездки, увидев фотографии этой крепости в сети, я сказала себе – хочу! Хочу увидеть это вживую. Особой притягательности крепости добавляло то, что мало кому удавалось попасть именно во внутрь крепости, а не только любоваться ею снаружи.
    Но нам повезло: под монотонно накрапывающим дождиком, маленькая лодочка курсировала от крепости к пристани. Заплатив 5 евро за 2 билета, мы и еще две пары таких же туристов, как и мы, направились к крепости. Лодочник предупредил нас, что через полчаса он вернется, так что на осмотр всего у нас есть целых 30 минут.



    Крепость, стоящая на высокой каменной круче, среди зелени, опоясанная темными водами Тежу, смотрится основательно.





    Правда, огорчу поклонников старины, видим мы не старую крепость, а хорошо состаренный и отреставрированный новодел. На пристани даже стенд есть небольшой с датами постройки и суммой денег, потраченных на ее возведение.
    Внутри крепости, нет ничего, ну совсем ничего, кроме нескольких плотно завязанных мешков с мусором и каких-то странных столиков. Зато можно по крутым ступенькам подняться еще выше на высокую прямоугольную башню



    и узкую крепостную стену, чтобы полюбоваться окрестностями.







    Полчаса пролетели как одно мгновение, пора возвращаться на берег. Прощальный взгляд на крепость



    и снова в путь.
    Нас ждет, вишенка на торте нашего путешествия, самая португальская деревня в Португалии – Монсанту.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  14. Вверх #74
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    В Монсанту мы приехали уже около 7 вечера, быстро – быстро поселились в отель, и гулять-гулять по окрестностям, благо дождь прекратился, и дышать стало легко и радостно.

    Огромные гранитные валуны, причудливо разбросанные непонятно кем по склонам горы, прекрасно вписываются в общий ландшафт. Они и крыши домов, они и их стены, они и часть улиц, они и смотровые площадки. Смотрится грандиозно.










    Если подняться на вершину горы по запутанным тропинкам, перепрыгивая опять же через валуны или обходя их,








    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  15. Вверх #75
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518








    Огромная каменная собака



    Любвеобильные черепахи))))









    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  16. Вверх #76
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518





    можно увидеть остатки крепости, построенной тамплиерами еще в 12 веке.



    К сожалению, цивилизация не обошла стороной и эту гору, на горе рядом с остатками крепости установлены вышки сотовой связи. Сверху открывается необыкновенной красоты вид на округу. Внизу видны прилепившиеся к склонам дома, узкие извилистые улочки, и бескрайние просторы за пределами деревни.





    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  17. Вверх #77
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    Идем дальше. Солнышко потихоньку садится, то показываясь и-за облаков, то вновь прячась. И на несколько минут все вдруг освещается совершенно фантастическим светом













    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  18. Вверх #78
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    Кроме нас, никого… Странное чувство, вроде и людей мы видели в деревне, когда выходили из отеля, и машины кое-где стоят, а ни единой живой души не видно…













    На вершине часовой башни блестит в последних лучах заходящего солнышка серебряный петушок – награда, полученная Монсанту, за звание самой португальской деревни. Прогулка по Монсанту и его окрестностям на закате такого тяжелого дня доставила нам немало удовольствия.
    Пару слов об отеле в котором мы поселились в Монсанту: Casa Pires Mateus (адрес: Rua Fernando Namora 4, 6060091, Monsanto) – замечательный миниотель, расположенный в настоящем Монсантовском домике со стеной из огромного валуна. Номер у нас был на последнем этаже, из окошка открывался прекрасный вид на округу.



    Но самое главное в этом отеле – это радушие и гостепреимство хозяев отеля - двух дам далеко пенсионного возраста, которые лихо обращались с айпадом, и просто лучились добротой и радушием. Мой муж, выучивший несколько фраз по-португальски, был назван ими лучшим португалоговорящим иностранцем всех времен и народов, а завтрак на следующее утро, накрытый в зале, был самым душевным завтраком за всю нашу поездку. Огромный кофейник отличного португальского кофе, кувшин молока, всевозможные сырно-колбасные нарезки, омлет, потрясающе вкусный хлеб, выпечка, клубника, манго, дыня, какие-то джемы и варенья в розетках, и все это сервировано в красивом зале. Муж так очаровал пожилую даму, что ему несколько раз приносили добавку, он был в полном восторге. Было полное ощущение того, что находишься у любимой бабушки в деревне.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  19. Вверх #79
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    День девятый. 28.05.2016г. Долина реки Дору. Ужин в Tabua D'aço. Ночевка в Мезио

    Накануне мне так понравилась прогулка по Монсанту, что встав рано утречком, я решила до завтрака еще раз пробежаться по запутанным улочкам. Выглянула в окошко – дождь((((( Ну, ладно, мелкий дождик – не помеха, выхожу,













    через 10 минут дождь заметно усиливается и льет как из ведра, гулять по мокрым скользким камням еще то удовольствие, бегу обратно и на площади перед церковью вижу чудную картину: стоит пара англоязычных туристов: мокрая барышня и мужчина с огроменным фотоаппаратом, выглядывающим из - под куртки. Мужчина самозабвенно ругается, глядя в небо. Смысл его речи, практически сплошь состоящий из брани, сводился к следующему: Какого черта я приехал в эту дыру, если я не могу ничего снимать. Мокрая до нитки спутница, как могла успокаивала его… сфотографировать эту парочку я не рискнула. Вот не повезло людям, подумала я, а ведь то же самое могло произойти и с нами, если бы вчера, уставшие и голодные, приехав в отель, мы поддались искушению и легли спать.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  20. Вверх #80
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    Позавтракав, и поблагодарив пожилых дам за радушный прием, мы тронулись под проливным дождем в путь.







    Блин, если такая погода будет и дальше, то я совсем не смогу насладиться видами на реку Дору (Douro).





    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения