в июле будет три года как я работаю в фирме и тоже планируем деток, но спрашивать у руководства я не намерена, хоть меня никто и не заменяет...придумают что-то.
|
в июле будет три года как я работаю в фирме и тоже планируем деток, но спрашивать у руководства я не намерена, хоть меня никто и не заменяет...придумают что-то.
Девочки! Да не переживайте Вы так!!! Все работодатели заранее знают, что устраивая к себе на работу женщину, могут столкнуться с её "незапланированной" беременностью. Поэтому и зарплаты у женщин ниже, чем у мужчин (или з/п такая, что мужчина просто не согласится работать). Женщина всегда охотно согласиться остаться после работы (безвозмезно), может 10 лет работать на одном и том же месте за з/п, которой хватит разве что на хлеб. Сами начальники это все знают, но все равно недовольны.
А те женщины, которые зарабатывают достойно - в декрете находятся недолго (родили... и на работу, в одной руке ребёнок - в другой рабочий телефон), это факт, потому что за хорошие деньги и работается с удовольствием и здоровье не подводит))))
Во-первых, полностью согласна с предыдущим оратором.
Если руководство хочет гарантий - есть вариант брать на работу мужчину. Это будет стОить дороже. Зато наверняка - никаких декретов.
А во-вторых... следующий пост.
С января 2012 года Минздрав обязал в пакет документов, подаваемых на участие в конкурсе, включатть СПРАВКУ№ 133-О. ( про стан здоров/я). Даже на рядовые должности!!! Хотя в ее шапке указано "претендентів на посади керівників..."
Для прлучения справки надо пройти медкомиссию, которая:
а) для женщин включает гинеколога (т.е. Б. не скроешь)и ФГ (при Б нельзя)
б) прохождение стОит 90 грн - это официально.
Пожалуйста, кто в курсе - прокомментируйте. Может, это не везде? А кто-то уже обходил этот момент? Как?
С меня "+"в периоде![]()
Статья 184. Из КЗоТ Украины:
" Гарантии при приеме на работу и запрещение увольнения беременных женщин и женщин, имеющих детей
Запрещается отказывать женщинам в принятии на работу и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям — при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида.
При отказе в приеме на работу указанным категориям женщин собственник или уполномоченный им орган обязаны сообщать им причины отказа в письменной форме. Отказ в приеме на работу может быть обжаловано в судебном порядке."
Вот и все комменты.
P.S. Мед. направление выписывается только после прохождения собеседования - ещё одно доказательство того, что по проф. данным Вы подошли.
Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики
Уважаемая Eledvien , спасибо. Однако я считаю, что при трудоустройстве начинать с цитат КЗОТа – все равно что махать красной тряпкой перед быком. Даже в случае наличия супер-мега блата это вряд ли целесообразно. «Закон – что дышло…» Меня интересовал как раз ситуативный опыт поворота этого самого дышла (а лучше – его избегания) в нужную сторону. Так что касательно Вашего поста – для меня самым информативным оказался П.С.
Прежде, чем кидаться подавать документы на конкурс и пыхтеть, добывая справку (Вы ее назвали «меднаправление»?)- стОит заручиться подтверждением в заинтересованности в своей кандидатуре. Хотя бы минимальным – на собеседовании. Ведь бывает еще стажировка… Или я ошибаюсь?..
SeRaFiMa, спасибо за ответ, рада за Вас !![]()
Я не говорю, что нужно на собеседование приходить и про КЗоТ говорить, я имела ввиду, что если Вы прошли собеседование и если в мед. справке выявиться, что Вы беременны, то они не смогут Вам отказать, тем более в гос. структуре. Конечно, легче по-одесски - не дойти до гинеколога, обойти ФГ)))))))
А стажировка автоматически сгорает, если Вы беременны.
У меня брат устраивался на работу, так ему вместе с мед. направлением и подписанное заявление на приём дали даже.
Удачи Вам.
Последний раз редактировалось Eledvien; 08.02.2012 в 18:31.
Девочки, привет. Интересная темка. Я сейчас в затруднительном положении.
На предприятии (с иностранными инвестициями, не гос., но оформлена по трудовой) работаю секретарем почти 4 года. Мы с мужем давно задумываемся о ребенке, в последние пару месяцев настроились серьезно. и тут бац - муж теряет работу. уже несколько месяцев ничего не может найти ((( Но мы всё равно не оставили идею забеременнеть, ведь я пока работаю, и ЗП у меня хорошая... была ((( А пару неделю назад меня вызвал шеф и сказал, что в связи с плохим положением в компании. сокращает мне ЗП в 2 раза!!!!!!! Я в панике. Объяснила ему ситацию с мужем, попросила хотя бы до лета не сокращать, на что в ответ получила почти плевок в лицо. Типа работай еще апрель, добавлю тебе 100 у.е., а потом ищи другую работу, если такая ЗП тебе не подходит. И я не знаю, что делать. Оставаться тут на крохи с тем же рабочим графиком (хотя другим сотрудниками, кот. сократили ЗП, сократили и раб. график, а мне нет), или искать что-то другое. А если идти на другую работу, то откладывать декрет? Меня же совесть загрызет, если я сразу забеременнею. А я уже так настроилась на ребенка, не хочется откладывать. И кто знает, оформят ли меня сразу официально на новой работе, не везде ведь такое есть, а декретные очень бы помогли ((((
В общем, я на распутье ((
Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!
А зарплата у Вас вся "белая" или в конверте? Если в конверте, то никаких гарантий нет, а если "белая", то так просто её понизить не могут.
"настроились серьезно" и "на 2м месяце" у некоторых разделяют годы... А вот "совесть загрызет" - меня позабавило... С собственной совестью тоже можно договориться![]()
Была в конверте, а сейчас ЗП сравняется с белой.
Да, об этом я тоже думаю. Никто ж не знает, получится ли сразу. В общем, везде свои плюсы и минусы.
Просто если останусь тут, то могу в любой момент уходить в декрет, все поймут и будут рады. А как с новой работой сложится никто не знает. Да и привыкла уже тут, со всеми сроднилась, а тут начльник такой подарок сделал, как раз перед 25-ти летием (((
А про совесть. Сама всегда себя одергиваю, что про других думаю больше, чем про себя. Уж воспитали меня такую правильную )))
А Вы работу сначала найдите другую, возьмите отпуск (или больничный) здесь, поработайте там, узнайте что и как, а потом увольняйтесь, если все нормально будет.
точно не скажу как сейчас, устраивалась в феврале прошлого года, тоже обязали на медкомисию, но честно ее не прошла. и за год работы мне за нее никто не напомнил даже.Со мной девочка на работу пришла и у нее как раз месяц-два было Б.Наверное тоже про филонила врачей, тогда это видать можно было. А теперь сама в такой ситуации, на официалку вроде и устроилась бы...но врачей уже не обманешь))
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...
как по мне так лучше оставаться на ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплате, чем в поиске чего-то лучше. т.к. поиск может и затянуться, а сейчас мало кто оформляет по трудовой. если доработаете до 7го месяца беременности, то получите 4 оклада (2 оклада дородовые и 2 оклада послеродовые)без вычета налогов. (если кесарево то еще за 2 недели доп.отпуска.) а еще беременных не увольняют. если фирма не намерена "крякнуть" ближайшее время, то есть смысл там остаться.
Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики
Спасибо за совет. Я пока договорилась с начальством, что еще пару месяцев Зп урежут не на 50% сразу, а чуть меньше. А там, надеюсь, и с бейбиком все получится, и досижу уже тут. На собеседования ходила, но если Зп нормальная, то работа очень стрессовая и огромная нагрузка, что для беременных плохо.
В общем, поживем-увидим. Спасибо всем, кто откликнулся )))
Я вот тут почитала все истории. И вот вам моя. Я работала в ресторане с официальным оформлением, забеременела и тут опачки, а предприятие закрываеться ( мол не тянет по финансам) и нас весь персонал увольняют( а у меня уже было 12 недель). Так я осталась без всех как говориться "льгот", думаю ну ничего страшного найду себе новую работу. Решила что буду поступать с работадателями честно, и говорила о своем положении( мол беременной отказать не имеют права) а оно вон что оказалось прошла три собеседования мне поулыбались в ответ сказали мол ничего страшнего что вы в положении ждите ответ, ага ждите, так и не дождалась от троих! Звонишь спрашиваеш как мол дела обстаят, одни трубку бросают, другие еще думают, а третие вообще сделали вид будто я у них не была!!! И вот я сейчас прохожу собеседование уже в 4 рас но работадателю не сообщила, скрыла( а у меня сейчас уже 16 недель) . Так вот я тоже переживаю, как они отреогируют на такую новость когда они меня устроят официально ( если ч устроюсь я буду до 30 недели молчать) а как быть по другому? Если по честному никак, значит прийдеться поступать некрасиво по отношению к работодателям.
Социальные закладки