|
Есть новости?
Новости плохие.
Сегодня с утра по тел. мы выяснили, что Герда начала вилять хвостом. Окрыленные, полетели в НП.
Но там с порога дежурный врач заявил, что лучше Герде не становится, что чувствительности нет вообще. Меня это ошарашило, т.к. еще в понедельник главврач говорил, что чувствительность небольшая, но появилась. На вопросы о массажах и прочей физиотерапии нам было сказано, что "в ее случае просто физиотерапия тут не поможет вообще". Ни слова не было сказано, что ей вообще как-то разминают лапы. Хотя ранее в тел.режиме нас уверяли, что все это делают. "На лапы она не становится, мы ее ставим, а она падает сразу же". Падает!!! Может, я чего-то не понимаю, объясните мне, разве в ее случае нужно ожидать, что собака сама станет на лапы и сразу начнет ходить?? Как я понимаю, это должен быть долгий и осторожный процесс реабилитации, когда восстанавливается чувствительность, и ПОСТЕПЕННО животное как заново учится владеть своими лапами.
Меня мучают опасения, что должной терапии девочка не получает. На вид сегодня она была довольно вялой, нас узнала не сразу, а когда узнала, даже не попыталась встать или придвинуться хотя бы. А ведь раньше она радостно нас встречала и отказывалась просто лежать, все старалась двигаться.
Что происходит в НП, мне непонятно. Дежурный врач сухо поставил нас перед фактом, что еще недельку-две ее проколят, и если кардинальных изменений не будет, Герду усыпят.
Я не верю, что шансов нет. Улучшения были. Почему их нет сейчас, это другой вопрос.
Подскажите, кто в теме, насколько реально забрать собаку из НП, т.к. нам неоднократно заявляли, что теперь она считается собственностью приюта и что только они там решают ее судьбу. Я же за то, чтобы найти передержку и начать своими силами выхаживать Герду.
Они уже отказываются ее отдать, или это только предположения?
Очень печально, конечно, что такая ситуация складывается в НП. По поводу забрать, ничего не могу подсказать, потому что никогда не сталкивалась с НП и не знаю их правил. Надо , наверное, спросить опытных волонтеров, они должны знать про их правила. Очень расстроило, что Герде стало хуже, это понятно по Вашему описанию ситуации. Лично моё мнение, что просто забрать на передержку и потихоньку восстанавливать своими силами, вряд ли поможет в её ситуации. Скорее всего у неё серьезная травма в грудном отделе, которая требует операции. А, вот возможно ли это спустя столько времени, это уже не подскажу, потому что я не ветеринар. Простите, за грустные мысли, но это просто моё мнение. И, дай Бог, чтобы я ошибалась! Пока что затрудняюсь что-то Вам посоветовать в дальнейших действиях, потому что реально расстроилась после того, что прочитала от Вас. И, всё таки нужна ещё одна консультация хорошего хирурга.
Я думаю,что Вы спокойно сможете забрать собу.По идее она является собственностью приюта на момент нахождения ее там,согласно договору,а если Вы приедете с паспортом и скажите что хотите забрать,то никто против не будет.И хочу предупредить,НП 20-го не работает.Позвоните им предварительно и договоритесь.
Были сегодня в НП, у них висит объява, что сегодня выходной, но по тел. нам обещали, что примут и расскажут наконец, что и как с собакой. В итоге к нам никто не вышел, "дежурный врач на операции, приходите завтра". И уже поздно вечером выяснилось, что завтра тоже никого не будет: ни главврача, ни доктора, который по поручению главврача занимается Гердой.
Подскажите, где и как искать передержку?
Думаем если что везти к Ромодан Александру Анатольевичу или в Новую Долину.
Помогите найти передержку! Время не терпит, боюсь...
Попробуйте показать Герду Артеменко (принимает на Д.Донского, 1). Он - один из лучших хирургов в Одессе, реально увидит ситуацию и скажет правду, что и как.
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
Сколько волонтеров, столько будет и мнений. Косяков в любой клинике достаточно. Я бы отвезла Гердочку в НД.
Исходя из того, что не помню нареканий на эту клинику когда вопрос касался "костей". Мне там собрали по частям достаточно сложную Ладушку.
Только обязательно нужно попасть именно в Михаилу Михайловичу, чтобы он наблюдал ее.
К тому же, как я понимаю, вопрос денежный остро стоит. В НД не берут предоплаты и достаточно лояльны в принципе. Конечно, бесплатно лечить никто не будет, но все же отсрочка иногда здорово спасает. "Эксвет" и "Айболит" по-своему хороши, но финансово.... У Ромадана тоже недешево (
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Райлян сказал "Я не считаю, что была острая необходимость в операции на тот момент [когда мы привезли Герду через 12 часов после травмы], а поскольку глубокая болевая чувствительность не вернулась [на 4ые сутки], то 95%, что собака не будет ходить на своих четырех и произвольно ходить в туалет".
Если нет переломов, то почему нет чувствительности? А в НП делали рентген?
В НП рентген делали, говорят "смещение в грудном отделе". Насчет чувствительности, опять же, главврач НП мне сам говорил, что в результате того лечения, что ей оказывали там, появилась небольшая чувствительность и она пыталась подтягивать лапы к себе. Это было в первую неделю нахождения в НП Герды. А на этой неделе выйти на связь с главврачом не могу - то он очень занят, то выходной, то теперь вот праздники.
Завтра он будет на работе - звоните!
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Тяжелый был сегодня день.
С тревогой собиралась в НП, морально готовилась к бою, в уме перебирала список докторов и больниц, куда ехать, если заберем Герду сегодня же. О передержке договорилась, люди готовы присматривать за собакой.
Нас встретил главврач и без лишних вопросов сразу повел куда-то. По дороге расспросил, какую именно инфо нам дали в наш прошлый приезд. Услышав про "усыпить через две недели", "ставим на ноги, а она падает", "хоть молотком по лапе бейте, она не почувствует", он покачал головой и попросил насчет Герды держать связь только с ним лично напрямую.
К тому времени мы подошли к ограждению с надписью "Карантин". За ограждением в метрах в 30ти под деревом стоит будка, и рядом лежит Герда. В тени дерева я ее даже не сразу заметила. Она тоже видно не сразу поняла, что мы к ней. Голову подняла и вглядывалась в нас, пока муж не окликнул ее. Тогда Герда заметно дернула головой и уже не сводила с нас глаз. Похоже было, что ей лучше (по крайней мере, лучше, чем было в прошлый раз). Рядом с ней две миски, предполагаю, с водой и кормом.
Пока мы разглядывали Герду, главврач рассказывал, что лечение продолжается, что это долгий процесс, месяца два, не меньше, на ноги ее еще никто не ставит, еще рано так нагружать позвоночник. Хвостом виляет, но совсем слегка. Чувствительность в лапах все-таки появилась, хоть и слабая. Но самое главное - заработали мышцы сфинктеров, т.е. девочка контролирует свой туалет. Дальнейший прогноз - очень осторожный, главврач говорит неохотно, но, как я поняла, все-таки появился шанс, что Герда станет на свои четыре лапы. Ходить будет, скорее всего, прихрамывая. Но это все не скоро, но и во всяком случае об усыплении речь не идет в принципе.
На этом наше свидание с Гердой закончилось и пришла пора принимать решение. Возможно, некоторые из вас меня осудят, но я решила Герду пока оставить в НП. Сложные переезды/передвижения с ее травмой спины, походы по докторам и клиникам, новое лечение и новое место обитания - мы на все это настроились, но решили отложить, пока от сегодняшнего лечения есть результат. Посмотрим, как будет дальше. Будем держать связь с главврачом и по возможности наведываться. Впереди долгий и сложный путь восстановления, но Герда жива и хочет быть здоровой, это главное.
Вы приняли правильное решение.
Социальные закладки