Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 4 из 129 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    Подскажите, в каких школах есть класс ИУ?
    Спс
    В этом году открыли 1-й класс по программе ИУ в 107 школе на Толстого.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

3. Вверх #62
    Постоялец форума
    Спс
    А на таирова нет?

4. Вверх #63
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    Подскажите, в каких школах есть класс ИУ?
    Спс
    в первом посте написано на этот учебный год

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    На Таирова нет. Если Вы заинтересованы в таком классе, спрашивайте директоров в школах, возможно они захотят отправить учителя на обучение.

5. Вверх #64
    Посетитель
    В этом году открыли 1-й класс по программе ИУ в 5 школе на Балковской. Школа русская и принято было решение администрацией школы добавить в программу обучения 2 ч русского языка в неделю

6. Вверх #65
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от miledi2009 Посмотреть сообщение
    В этом году открыли 1-й класс по программе ИУ в 5 школе на Балковской. Школа русская и принято было решение администрацией школы добавить в программу обучения 2 ч русского языка в неделю
    Вам повезло!!!

7. Вверх #66
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от miledi2009 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вам повезло!!!
    Детям будет непривычно после уроков по программе ИУ по другой методике, кардинальная разница. Да и плюс нагрузка дополнительная. Уж если так родители/администрация хотят русский, целесообразней было бы уже со 2 класса ввести.

У меня старший сын учится в укр.школе с углубл.изуч русского. В средней школе класс разбивается на 2 гр. С 1 кл. было по 2 часа. Дети также пишут как и просто из укр.классов, разницы особой нет.
    Я даже рада, что дети в ИУ будут учиться на одном языке. Станут старше и осознанней воспримут введение русского, более сложного грамматически.
    Последний раз редактировалось lexzx; 04.08.2016 в 14:45.

8. Вверх #67
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Детям будет непривычно после уроков по программе ИУ по другой методике, кардинальная разница. Да и плюс нагрузка дополнительная. Уж если так родители/администрация хотят русский, целесообразней было бы уже со 2 класса ввести.
    .
    Почему непривычно?
    Они ещё ни к чему не привыкли.
    А два часа уроков языка, на котором дети думают, говорят и видят сны, в тягость не будут.

9. Вверх #68
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Почему непривычно?
    Они ещё ни к чему не привыкли.
    А два часа уроков языка, на котором дети думают, говорят и видят сны, в тягость не будут.
    Если знаете систему работы на уроках, то поймете в чем разница.
    Я полностью согласна, что учиться нашим деткам легче на том языке, на кот.они думают. НО общаться на рус.языке и обучаться рус.языку - 2 большие разницы. Программа и так сложнее, насыщеннее в ИУ, плюс углубл.англ (3ч.). И еще перекодировка с рус.на укр. И с укр.на русский. Кроме того, что еще лишние 2ч.сидеть-учиться.

10. Вверх #69
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Если знаете систему работы на уроках, то поймете в чем разница.
    Я полностью согласна, что учиться нашим деткам легче на том языке, на кот.они думают. НО общаться на рус.языке и обучаться рус.языку - 2 большие разницы. Программа и так сложнее, насыщеннее в ИУ, плюс углубл.англ (3ч.). И еще перекодировка с рус.на укр. И с укр.на русский. Кроме того, что еще лишние 2ч.сидеть-учиться.
    У меня нет опыта ИУ, но у меня опыт двух абсолютно русскоязычных школьников в украинской школе. Русский язык в первом классе - зачем? Чтобы русские буквы научиться писать? А чем они не украинские? Или чтобы кашу в головах детей сделать? Конечно, если они заложены в программе, то это одно, а когда они сверх программы, то лучше уж сверх программы английский - гораздо полезнее.

11. Вверх #70
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У меня нет опыта ИУ, но у меня опыт двух абсолютно русскоязычных школьников в украинской школе. Русский язык в первом классе - зачем? Чтобы русские буквы научиться писать? А чем они не украинские? Или чтобы кашу в головах детей сделать? Конечно, если они заложены в программе, то это одно, а когда они сверх программы, то лучше уж сверх программы английский - гораздо полезнее.
    Cколько людей -столько и мнений...

12. Вверх #71
    Девочки, подскажите, какие обложки купить на пособия

13. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Формат А4 универсальные
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

14. Вверх #73
    Постоялец форума
    нам сказали,что будем закупать всем классом одинаковые,когда уже получим уч.пособия.

15. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Формат А4 универсальные
    а плотность какую лучше брать? И сколько понадобится? я раскатала губу, что мне и в рот положат )))

Цитата Сообщение от zelmer Посмотреть сообщение
    нам сказали,что будем закупать всем классом одинаковые, когда уже получим уч. пособия.
    наши уже приехали в школу, сказали купить, какие считаем нужными. А на тетрадки - тоже единого образца в школе.

16. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    а плотность какую лучше брать? И сколько понадобится? я раскатала губу, что мне и в рот положат )))
    плотность самая высокая, 5 обязательно, на домашний учебник "Як добре ... " не одевали, на "Довідник" тоже, нет ничего вечного, потому лучше сразу 10 купить
    обычные обложки подходят для прописей, еще скотча купите, любят наши учебники отрываться от бумажной обложки
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

17. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    плотность самая высокая, 5 обязательно, на домашний учебник "Як добре ... " не одевали, на "Довідник" тоже, нет ничего вечного, потому лучше сразу 10 купить
    обычные обложки подходят для прописей, еще скотча купите, любят наши учебники отрываться от бумажной обложки
    Спасибочки.

Вовсю распространяется информация об облегчении учебной программы для первоклассников. Понятно, что нас большинство этих упрощений не коснётся, т. к. пособия уже напечатаны, да и в Интеллекте есть даже "Зал славы" для тех, кто быстро читает. Но интересно, писать карандашами мы будем или нам не положено? Сайт по-прежнему не работает и авторов проекта не спросить (... Вообще, хотелось бы знать, как это всё к спецклассам и спецшколам относится...

---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 в 23:01 ----------

Сайт заработал, я написала вопрос относительно облегчения программ и ввода письма карандашом. Ответили, что пока не все моменты согласованы и нормированы, но изменения будут осенью и о них сообщат.

18. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    ))) Боже, какой кошмар )))
    Каких амёб можно вырастить с таким подходом к воспитанию и образованию?! Что значит - "стресс от красной пасты и от ошибок" ?!
    Как эти маленькие люди будут жить дальше , если уже ЭТО считают "стрессом"?! И от преодоления этого стресса их избавляют... )))))
    раньше писали только чернилами ДО 3ГО КЛАССА. И старались, работали над собой, совершенствовались, росли.
    а сейчас? - Стёр и молодец?! хмм )))

http://peykefir.ru/zachem-cheloveku-nuzhen-stress.html

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что все нынешние новаторства направлены скорее против человека, но не служат развитию

Закрадывается мысль: вот на Западе и в США огромное количество людей страдают психическими заболеваниями, суицидальными наклонностями, алкоголизмом, агрессией и т.п. А не связано ли это с такой "прогрессивной" и лёгкой системой обучения и воспитания? М? Воспитывается ли здоровое общество в такой рафинированной среде ? Может поэтому самые востребованные там психотерапевты и юристы?

А надо ли оно нам? М? Уважаемые родители?

Ведь наукой доказано, что если любое живое существо поместить в идеальные условия, оно начинает на полную катушку наслаждаться жизнью и перестает развиваться, постепенно начинает деградировать, и, в конце концов, погибает. Не сам, так его потомки. Так что имеет смысл оставить пустые мечты о жизни без стрессов, и научиться в стрессовых ситуациях включать мозг. Он у нас прекрасно для этого приспособлен.
    Последний раз редактировалось Персик!; 20.08.2016 в 16:04.

19. Вверх #78
    Посетитель
    вроде,насчет использования красной пасты-это решается на уровне директоров школ
    в классах ИУ будет и техника чтения, и оценки (со 2-го кл)

20. Вверх #79
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    ))) Боже, какой кошмар )))
    Каких амёб можно вырастить с таким подходом к воспитанию и образованию?! Что значит - "стресс от красной пасты и от ошибок" ?!
    А Вы в принципе знаете, что такое стресс? А Вы знаете, скольких детей искалечила совковая система образования? Какое счастье, что это всё у наших детей позади. И что есть возможность писать карандашами... Я не хочу, чтобы мои дети ходили строем и заработали невроз от того, что у них не получаются чернилами какие-то крючочки.
    Какие замечательные нововведения!
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 20.08.2016 в 20:16.

21. Вверх #80
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А Вы в принципе знаете, что такое стресс? А Вы знаете, скольких детей искалечила совковая система образования? Какое счастье, что это всё у наших детей позади. И что есть возможность писать карандашами... Я не хочу, чтобы мои дети ходили строем и заработали невроз от того, что у них не получаются чернилами какие-то крючочки.
    Какие замечательные нововведения!
    И строем ходить будут, и будут дети, которые, не смотря ни на что, и умными будут, и красиво и грамотно писать будут.
    Советская система образования искалечила???
    Те, кто получил то, настоящее советское образование, выехав за границу, гордо демонстрировали свои знания и дипломы. Мы, оставшиеся здесь, с сожалением о них говорили "произошла утечка мозгов".
    Сейчас же, наши люди годятся лишь на то, чтобы европейским бабушкам и дедушкам мыть попы и получать за это ничтожную, по европейским меркам, и фантастическую, по нашим меркам, зарплату в 1000 евро.
    А для этого действительно совсем необязательно учиться по-настоящему. Сойдет, наверное, как проще, как легче...

Ответить в теме
Страница 4 из 129 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя