|
Homo homini lupus est.
Я имею к медицине прямое отношение и знаю об их зп все абсолютно. Врачи, которые с мозгами кгли в частную медицину, но это явно людей не устраивает)))кстати и в частной медиуине зп далеко не всегда адекватны.
Остатки работают в гос на корейки и конечно, как следствие берут взятки плюс нет такие увв случаи происходят.
Вы чего хотите? Супер врачей и бесплатно? Так нет нигде в мире. Меняйте подход.
Знаю)) сделайте срез по своим щнакомым. Среди моих всего 3человека с белой зп и оч этим фактом не довольны
Причем тут Одесса?
Я рожала 4детей, старшей 19 -младшей 5, первый раз бесплатно и без договора, прошло все идеально и отношение и все. Все остальные раз в частных заведениях( не в Одессе) отличие от первого раза было только в условиях, но не в отношениях.
Просто большинство не понимает Врачи это просто люди, не боги!! А люди смертные!
Да, врачи обычные люди - только либо спец, либо нет...
На сегодняшний день рада, что есть у меня свой педиатр (обычная участковая врач), которой доверяю, к которому могу обратиться по телефону дистанционно за вопросом. Имея уже троих детей есть немного опыта и меньше паники, поэтому врача по пустякам не дёргаю. Со страховой медициной я никогда не сталкивалась, выводы делаю "из слов тех, кто об этом пишет и рассказывает". Так вот - рада, что пока есть просто человеческий фактор и тому же педиатору без "страховочных взносов" я могу обратиться и получить адекватный диагноз, не накормив детей "на всякий случай" антибиотиками, как делает большинство врачей...
Но это касается обычных ОРВИ и такого же уровня жалоб на здоровье. Что касается серьёзных операций, которые стоят немалые деньги, то это другой вопрос...
И уж не знаю, поможет ли тут "страховка", "белая з/п", и налоги в 40%. В любом случае врачи остаются теми, кому мы вынуждены доверять своё "здоровье", а за какие деньги - значения не имеет... Врач либо спец и поможет, либо пробившаяся бездарь, купившая образование, и навредит... С медициной спорить в суде - проигрышный вариант заведомо...
Роды заложены были природой и природой заложено было справляться с этим естественным процессом в большинстве случаев. Слабые не выживали. Сейчас медицина "на уровне", а роженицы (если таковыми вообще посчастливится быть при нынешней "репродуктивности") сейчас в большинстве не справляются с этим естественным процессом без вмешательства медиков (я к таким тоже отношусь). И умирают и роженицы и младенцы... какой бы уровень медицины не был... Закон Дарвина продолжает работать - выживает таки "сильнейший"... но за деньги... т.е. "сила" определяется наличием денег...
Я рожала всех трёх за очень "смешные договорные цены"... Слушая, сколько это стоит сейчас, думается, что бабки-поветухи скоро будут в тренде...
раз уж Вы имеете к медицине прямое отношение, то не удивительно, что "прошло все идеально и отношение и все"! вы бы еще написали, что рожали(особенно первый раз) в той же больнице, где работали сами! "мы" тоже рожали в больнице, где соседка и одноклассница работала зав. гинекологии. так отношение было просто идеальное и никаких проплат и договоров(конфеты и "Шампанское" от счастливого папаши не в счет).
Последний раз редактировалось passerby16; 24.05.2016 в 09:33. Причина: н
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
В любом роддоме заинтересованы,что бы каждая смена проходила без ЧП: каждая смерть роженицы или ребенка во время родов это резонанс с соответствующей головомойкой и расследованием.С любыми подозрениями на проблемы во время беременности отправляют в ОПЦ( областной перинатальный центр),где прием ведут специалисты другого уровня,чем в женских консультациях.Любую роженицу,у которой проблемная беременность направляют рожать только в областной роддом. Причина: только в этом роддоме есть полноценная реанимация для рожениц.Как тут уже писалось эмболия,от которой умерла женщина,состояние,которое невозможно спрогнозировать,увы.Это постфактум. И не смотря на то,что мы живем в 21 веке, смертность от эмболии у рожениц все еще очень велика..
P.S. Меня все роддома отказались принять рожать,так как у меня было повышенное давление всю беременность.Поэтому рожала в областном.
У каждого врача свое кладбище. И от этого не завтрахован врач ни в гос. больнице,ни в частной клинике.
Единственное,что я не понимаю,почему в Одессе еще нет частного роддома.То,что он был бы постоянно забит- это сто пудов.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
"Эмболия околоплодными водами —редкое, но опасное осложнение родов и кесарева сечения. Частота составляет 1 : 20 000 родоразрешений. Материнская смертность достигает 86%, смертность в первый час составляет 50%. Околоплодные воды могут попасть в кровь через любой разрыв в плодных оболочках. Такие разрывы могут возникать как в ходе нормальных родов через естественные родовые пути и при неосложненном кесаревом сечении, так и при преждевременной отслойке плаценты, предлежании плаценты и разрыве матки."
Соболезную родным, переживать смерть близкого человека очень сложно.
Зная врачей отделения реанимации областного роддома со 100% уверенностью могу сказать, что они делают все возможное для спасения жизни.
Обратите внимание, что женщину не отправили домой, а ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ!!!!
К сожалению, даже при правильном ведении пациента, НИКТО не может дать гарантии, что исход будет благоприятный. Особенно это касается акушерства. Обратите внимание на материнскую смертность при данной патологии и смертность в течение первого часа.
[QUOTE=ZaraPizara;62442025]В любом роддоме заинтересованы,что бы каждая смена проходила без ЧП: каждая смерть роженицы или ребенка во время родов это резонанс с соответствующей головомойкой и расследованием.
Могу на себе подтвердить. В моем случае были искусственные роды на приличном сроке(по причине аномалии развития плода).Так вот после родов, через час началось 5часовое кровотечение. И поверьте, все кто был на смене, со всех отделений роддома всю ночь бегали ко мне не переставая,все что-то кололи, что-то всовывали. Но при этом, ни один врач не заикнулся о деньгах в этот момент, даже на лекарства попросили (если есть)когда я исчерпала их запасы кровезаменителя и надо было покупать в аптеке. После того как все устаканилось, врач легла со мной в палате и до конца своей смены делала мне "перекличку" каждые 15мин. И это при том, что я договаривалась с одним врачом, а произошло все на другой смене. Даже после этого я бегала за врачами САМА и пыталась их отблагодарить.Не знаю может мне так за что-то повезло, но только я часто сталкивалась с порядочными врачами.
есть и позитивные новости!
Хорошая новость поступила сегодня, 24 июня, из Одесского областного перинатального центра. Здесь утром родилась пятерня — три мальчика и две девочки. Вес малышей от 1,100 кг до 1,800 кг. Дети появились на свет с помощью кесарева сечения.сть и хорошие новости!
Да, случай уникальный и хорошо что "город" не отморозился-подарили 3-х комн.квартиру. http://odessamedia.net/news/odessitke-podarili-trehkomnatnuyu-kvartiru/
Родителям хочется пожелать сил и терпения, а радость у них уже есть.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
скока скока зарплата у врача ?
http://ua.trud.com/salary/2/3811.html
![]()
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Социальные закладки