|
С момента покупки Альтаира прошло 4 года, возможно сейчас другой договор, но вряд ли. Стандартный договор ассоциированного членства в потребительском обществе. После резерва (раньше резерв стоил 1000 грн., а не 6%)))) в течении недели-двух, в зависимости от загруженности офиса, вы подписываете договор, вам назначают дату и время, при себе иметь паспорт, если состоите в браке, то нотариальное заявление супруга и денюшки, ранее оплачивали прямо там в кассе. Все происходит в центральном офисе, но Базарной угол Осипова. И ждёте))) когда дом сдался, вас приглашают, письменно, на приёмку квартиры, там отдельная процедура, обязательно у вас стырят 1м, это предусмотрено договором +/- отклонение в метраже, точный % от общей площади не помню, почитаю и напишу позже, добавят вряд ли, как показывает практика. После подписания акта приема передачи вам выдадут документы для оформления права собственности.
Последний раз редактировалось vi44a; 02.05.2016 в 20:22.
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Можно оплачивать либо в кассу, либо на счет. В первом случае вам выдают приходно-кассовый ордер, во втором платёжку.
К договору есть приложение со спецификацией, где распечатана именно ваша квартира и ее расположение на этаже.Переуступка 5%, на родственников- бесплатная
Не возмещается пайщику и пайщиком в ск разница площади квартиры отклонение в 3%
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Всем привет!Посмотрите в YouTube на канале Будовы выложенные видео о том, какой вид будет с разных этажей) Сссылку бы кинула здесь,но ссылки запрещены вроде. И у меня еще вопрос: на сайте будовы написано,что они 4,5 и 6 мая оказывают только консультационные услуги, то есть внести взнос нельзя будет? А то в договоре о бронировании написано до 15, и выходит что всем на оплату взноса всего 4 дня, я представляю с таким количеством забронировавших квартиру, что атм будет твориться эти 4 дня, причем это уже не только внесение резерва за квартиру, что занимало 10 минут, тут же поболее времени уходит)
Честно говоря, как там у них это все происходит документально я не знаю. Может кто у нас в этих вопросах более компетентен. Но знаю, что такая практика существует. То что квитанции изначально на другое имя будут, это потом уже не играет значения, все равно в итоге квартиру оформляете на себя. Ну или на кого хотите.
Объясняю, Вы приходите в Будову с человеком (с чужим, не родственником), на которого будете оформлять переуступку, приносите свой договор, квитанции и т.п., платите будове 5% от цены договора, и Будова распечатывает еще один лист, доп соглашения о переуступке на того человека которого Вы привели, этот лист подкалывается к Вашему же договору, и после того как другой человек передал Вам деньги за квартиру, (какая это сумма Будове это не надо и не важно знать) представитель будовы, передает этот договор Вашему покупателю, и тот становится полноправным инвестром, а Вы нет. Всё.
Как Вам сказать, смотря на каком этапе Вы будете делать переуступку, может это будет после сдачи дома, тогда вы оплатите доп метры или вам вернут за недостающие метры и Вы продадите вместе с ними включив их в свою цену и т.д., может до сдачи тогда Вы продадите то что по плану, а покупатель затем сам оплатит эти метры или ему вернут за недостающие. В любом случае с метрами будет разбираться тот кто будет являться инвестором данной квартиры на момент обмеров.
[MOD]
Ребята, извините что вклиниваюсь в чужой огород, кто что знает про ЖК возле Пищевухи, по плану их в первую очередь должны были начинать продавать?
Можно в личку, если есть инфа...
Кто уже успел заключить основной договор, отзовитесь)
Социальные закладки