Можно ли абитуриенту вуза, участвующему в ЗНО, не использовать свидетельство ЗНО и поступать, сдавая вступительные экзамены?
|
Можно ли абитуриенту вуза, участвующему в ЗНО, не использовать свидетельство ЗНО и поступать, сдавая вступительные экзамены?
Дает ли привилегии подача оригиналов документов в вуз?
Добрый день! Выпускникам школ (окончивших школу после 1 января 2016 года) необходимо предоставить свидетельство ЗНО при поступлении в вуз (искл. иностранные граждане, а также граждане с ограниченными возможностями здоровья). Если абитуриент сдавал ЗНО, к вступительным испытаниям, проводимым вузом самостоятельно, он не допускается.
Здравствуйте)
Нет, не дает. По словам тех, кто поступал в прошлом году, единственный момент, когда наличие оригиналов может сыграть в вашу пользу, — последний день третьей «волны». Так, если к ее концу у вуза еще есть свободные места, то они, чтобы закрыть его, часто берут тех, чьи оригиналы уже в приемной комиссии. Также важно обращать внимание на количество оригиналов, поданных в период подачи документов. Так вы узнаете реальное количество тех, кто точно собирается идти учиться в тот или иной вуз, а не подал документы для подстраховки.
Смогу ли я забрать оригиналы из вуза, который меня рекомендует по той или иной причине, чтобы отнести их в другой?
Последний раз редактировалось katerinka16; 24.05.2016 в 18:08.
Да, сможете, и проблем быть не должно: Вузы в течение дня обязаны отдать оригиналы документов, но для этого нужно написать заявление. Если все-таки проблемы возникнут, то прямо из приемной комиссии можете обратиться к ректору или в крайнем случае позвонить в организации, которые следят за ходом вступительной кампании.
Я же ведь написал, что ничего не дает. И еще раз повторюсь, что единственным моментом, когда наличие оригиналов могло сыграть в Вашу пользу, то это только для студентов, поступивших в прошлых годах.
Последний раз редактировалось Janush; 22.05.2016 в 14:31.
СПАСИБО)
До какого числа нужно привести оригинал аттестата для поступления на заочную форму обучения?
здравствуйте! Хочу попросить номер деканта, и зам.деканта.
Здравствуйте! Давайте прекратим заниматься оффтопиком, если у Вас есть какие-либо спорные вопросы или Вы хотите проконсультироваться,
то для этого есть e-mail, а также личные сообщения (ЛС) на форуме. И еще, попрошу Вас прекратить заниматься: оверквотингом и троллингом, так как это
категорически не приветствуется и запрещено администрацией сайта.
Я постараюсь ответить более подробней на предыдущий вопрос, чтобы Вам было более понятней! Подача оригиналов документов в ВУЗ никаких привилегий не дает,
так как в этом году всех зачисляют по приоритетности. Также важно обращать внимание на количество оригиналов, поданных в период подачи документов.
Так можно узнать реальное количество тех, кто точно собирается идти учиться в тот или иной ВУЗ, а не подал документы для подстраховки.
Также хочу добавить, что для тех, кто поступал в прошлых годах, подача оригиналов документов в ВУЗ давала привилегию в том,
когда наличие оригиналов могло сыграть в их пользу — последний день третьей «волны».
Добрый день) Окончание приема заявлений и
документов:
Первый этап: в 18.00 часов 05 августа 2016 года.
Второй этап: в 18.00 часов 15 сентября 2016 года.
Здравствуйте! Такую информацию я не могу предоставить, могу дать лишь контактные телефоны деканата:
(048) 719-88-53;
063 - 687-83-98.
Социальные закладки