Тема: Бюджетный огород

Закрытая тема
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 181
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для galag
    [QUOTE=Удачная1;61548390]Раз уж тема о бюджетном огороде, давайте присоединим сюда же и бюджетный сад и цветник?! Да простят меня модераторы (пожалуйста, не наказывайте), у меня много всяких семян цветов, которые я не продаю, но могу поделиться просто так, только пишите, пож-та, в личку или звоните. Цветы - моя страсть!

Спасибо вам огромное!Вот это настоящая поддержка новичков-бюджетников!
    Последний раз редактировалось galag; 21.03.2016 в 15:34.

2. Вверх #62
    Дом советов
    объясните мне,для чего нужно калифорнийские черви и чем они отличаються от одесских????? и что без червей компост не перепреет??? и чем отличаеться компост от биогумуса???
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #63
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    объясните мне,для чего нужно калифорнийские черви и чем они отличаються от одесских????? и что без червей компост не перепреет??? и чем отличаеться компост от биогумуса???
    Отличаются прожорливостью и быстрей размножаются. Биогумус это продукт переработки органических отходов технологическими червями. Компост это перепревшая органика. Похоже, но чуть отличаются))))

4. Вверх #64
    Живёт на форуме
    Делайте, как Вам удобно, с одесскими, без них. Я для себя выбрала такой вариант, буду наблюдать и описывать , кому-то это подойдет

5. Вверх #65
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Отличаются прожорливостью и быстрей размножаются. Биогумус это продукт переработки органических отходов технологическими червями. Компост это перепревшая органика. Похоже, но чуть отличаются))))
    т е калифорнийские черви быстрее переработают компост???? и что лучше вносить на грядки компост или биогумус?? Мариша я представляю себе разницу между биогумусом и компостом но вот в теме так раскручивают этих червей,,,,,вот и встал вопрос биогумус "жирнее компоста"????

6. Вверх #66
    Дом советов
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Делайте, как Вам удобно, с одесскими, без них. Я для себя выбрала такой вариант, буду наблюдать и описывать , кому-то это подойдет
    спасибо за подробный ответ,,,,,, я спрашиваю ,что бы разобраться в теме а не вам докучать.... похоже вы или не хотите отвечать или не знаете.

7. Вверх #67
    т е калифорнийские черви быстрее переработают компост???? и что лучше вносить на грядки компост или биогумус?? Мариша я представляю себе разницу между биогумусом и компостом но вот в теме так раскручивают этих червей,,,,,вот и встал вопрос биогумус "жирнее компоста"????
    Да. И на одном форуме вообще народ продвигает Вермикофе, это жидкое удобрение ( как раз из биогумуса от червей) Выставляли результаты эксперементов, супер. Жаль, что это все в России. Я бы на пробу взяла.
    На червяков давно "смотрю", но останавливало, что калифорнийские минус не выдерживали, т.е им помещение надо было. А раз уже есть положительный опыт и они не померзли за зиму я точно себе их заведу. Плюс у меня еще куры, перепелки, а это еще и еда.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 21.03.2016 в 16:35.

8. Вверх #68
    Дом советов
    Да. И на одном форуме вообще народ продвигает Вермикофе, это жидкое удобрение ( как раз из биогумуса от червей) Выставляли результаты эксперементов, супер. Жаль, что это все в России. Я бы на пробу взяла.
    На червяков давно "смотрю", но останавливало, что калифорнийские минус не выдерживали, т.е им помещение надо было. А раз уже есть положительный опыт и они не померзли за зиму я точно себе их заведу. Плюс у меня еще куры, перепелки, а это еще и еда.
    я привыкла все в сравнительной характеристике видеть,,,, пока я не вижу выгоды для себя в червях,,,,,,пока на первом месте сыпец.... потом компост...мы мешаем его с золой и вносим на грядки... кстати в компосте полно хрущей... жирнющих..... думаю в компост добовлять антихрущ. а для более рыхлой земли вношу вместо мульчи скошанную траву. помогает.

9. Вверх #69
    Живёт на форуме
    Светлана, ответить не смогу- чисто интуитивно выбрала такой вариант, я же раньше никогда ничем не занималась, ни советов, ни опыта. Мариша, это- Старатель(если меня не надурили). Его вывели на основе Калифорнийского в России, вроде бы морозоустойчивого. В чем смысл моего выбора :компостную яму по ряду причин не могу у себя сделать-отсюда ни одесские черви, ни Байкал мне не подходит. Мои емкости вы видели- ни утепления, ни углубления в землю. Отсюда появилась необходимость в морозоустойчивых червях. Я не уверена, что все сделала правильно. Путем проб и ошибок буду делать выводы, а кто-то уже на основе моих изысканий сделает для себя правильный выбор

10. Вверх #70
    У меня отходы курятника складируются в кучу, плюс трава (пищевых отходов почти нет,т.к. очень много живности) и через год это богатство на грядки. Муж еще золу собирает и скорлупу от яиц сушит и мелет в муку. Вообщем у нас безотходное производство, только пока выгребная яма не задействована)))))))))))))
    Сыпеец это хорошо, а вдруг там личинки медведки и я в обмороке. Я уже писала две штуки за 10 лет их тут увидела, первый раз чуть не заорала(дитя ж города ). А если много?
    Я этих "инопланетян" не уважаю и боюсь. Хотя приятельница держит корову и есть доступ и к навозу и к сыпцу.
    А черви безобидные и от них только польза)))))

11. Вверх #71
    Светлана, ответить не смогу- чисто интуитивно выбрала такой вариант, я же раньше никогда ничем не занималась, ни советов, ни опыта. Мариша, это- Старатель(если меня не надурили). Его вывели на основе Калифорнийского в России, вроде бы морозоустойчивого. В чем смысл моего выбора :компостную яму по ряду причин не могу у себя сделать-отсюда ни одесские черви, ни Байкал мне не подходит. Мои емкости вы видели- ни утепления, ни углубления в землю. Отсюда появилась необходимость в морозоустойчивых червях. Я не уверена, что все сделала правильно. Путем проб и ошибок буду делать выводы, а кто-то уже на основе моих изысканий сделает для себя правильный выбор
    Я же тебе написала раз они у тебя выжили, значит все ок. А если и размножились, то совсем океюшки))))

12. Вверх #72
    Дом советов
    а почему вы не рассмативаете компостную кучу как Алина делает,,,,выкапывает ямку см 80,,, и туда все очистки,траву и т д.. потом землей засыпается... и стоит преет компост. у меня сбитый из досок ящик,,летом наполняеться полный все фруктовые овощные очистки там,заправляю квасом хлеб замачиваю,,,немного варенья старого и все хорошо кваситься

13. Вверх #73
    Дом советов
    У меня отходы курятника складируются в кучу, плюс трава (пищевых отходов почти нет,т.к. очень много живности) и через год это богатство на грядки. Муж еще золу собирает и скорлупу от яиц сушит и мелет в муку. Вообщем у нас безотходное производство, только пока выгребная яма не задействована)))))))))))))
    Сыпеец это хорошо, а вдруг там личинки медведки и я в обмороке. Я уже писала две штуки за 10 лет их тут увидела, первый раз чуть не заорала(дитя ж города ). А если много?
    Я этих "инопланетян" не уважаю и боюсь. Хотя приятельница держит корову и есть доступ и к навозу и к сыпцу.
    А черви безобидные и от них только польза)))))
    медведки это дело такое...в сыпце мне кажеться их нет,,только в мокром,,,бррр

14. Вверх #74
    медведки это дело такое...в сыпце мне кажеться их нет,,только в мокром,,,бррр
    Есть личинки, но в меньшем количестве))))Это меня и останавливает.

15. Вверх #75
    Живёт на форуме
    Cветлана, если бы у меня была возможность сделать компостную кучу, как Алина, я бы, возможно, не заводилась бы с червями. Повторюсь : у меня нет такой возможности

16. Вверх #76
    Пишу про то как крепится агроволокно к дугам. На 7 км покупаю прищепки большие бельевые, есть такие где внутренний диаметр при раскрытии как раз обхватывает трубу. И этими прищепками креплю. Внизу досками придавливаю, если не хватает камнями.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме
    А дуги у тебя в качестве опоры для агроволокна или к ним можно подвязывать растения ? Они воткнуты в грунт или в какую-то основу ?

18. Вверх #78
    А дуги у тебя в качестве опоры для агроволокна или к ним можно подвязывать растения ? Они воткнуты в грунт или в какую-то основу ?
    Да, я в прошлом году фото из теплицы выставляла, если найду, позже еще покажу. Ставила их как дополнение, на лето агроволокно сняла, к ним подвязала рядок с низкорослыми помидорами, чтобы ветки в проходе не лежали.
    Втыкаются просто в грунт, лучше крепкой мужской рукой, чтобы поглубже)))

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Cветлана, если бы у меня была возможность сделать компостную кучу, как Алина, я бы, возможно, не заводилась бы с червями. Повторюсь : у меня нет такой возможности
    А почему нет возможности?это ж вроде совсем легко)и не затратно,или у вас дача и далеко?

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Да, я в прошлом году фото из теплицы выставляла, если найду, позже еще покажу. Ставила их как дополнение, на лето агроволокно сняла, к ним подвязала рядок с низкорослыми помидорами, чтобы ветки в проходе не лежали.
    Втыкаются просто в грунт, лучше крепкой мужской рукой, чтобы поглубже)))
    да фотку бы хотелось, я наверное в прошлом году пропустила...
    А длину куста трубы какая (приблизительно)

Закрытая тема
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права