blackd
это не лозунг ))
радует что с мнением все таки согласилась )
Станислав, у меня вопрос: а в чём суть темы?)) тебе хотелось бы, чтобы форумчане высказались, что это плохо? - это очевидно, что плохо.Или ты преследовал цель узнать как часто это бывает в жизни нашего общества? - ну не так часто, как разводы, но бывает..))Объяснить себе почему женщина может зайти так "далеко", чтобы удержать мужчину? - это же женщина...)Или ты ищешь причины в себе? - но при этом ты описываешь реальную ситуацию, которая тебе даёт полное алиби...
Возможно ты просто хочешь слышать сопровождающие коментарии, но это совокупность того, что я написал выше - иногда я тебя просто не понимаю!)))
будь добр, потрудись объяснить.))
Любит наш народ всякое говно.....
Illusion.., если внимательно прочитал название темы, мой случай просто как пример. Его начали активно обсуждать.
Думаю у людей масса таких случаев, которые и можно рассматривать в этой теме.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Дело в том, что многие могут кричать, мол, сброшусь с балкона! но далеко не каждый говорит это всерьез. т.е. если по человеку сразу видно, что он делать этого не собирается,- какой с ним разговор?
если же он на грани нервного срыва, то да.... в такой ситуации бросить этого человека точно так же, как подтолкнуть его. Тут правда другая сторона медали, ну поможешь ты ему, и что? опять захочешь расстаться и он опять будет шантажировать суицидом, причем совершенно серьезно! единственная помощь - это отвезти к специалисту.....
Вообще, эта тема более глубокая, и словами "больная", "не больная" ее не расскрыть)))
У меня ооочень большой опыт по этой части....ещё с детства.Мой отец всю жизнь маму пугал....и меня с братом пугал...Мама много лет терпела прежде чем развелась...тоже в глубине души боялась что таки наложит на себя руки.А однажды,когда мне было лет 10-11 он таки сделал это...на моих глазах! Долго угрожал,пытался выяснить у меня буду ли я называть папой чужого дядю (когда уже знал что мать хочет уйти)и .т.д.Короче когда достал и услышал то чего просил,я сказала что буду...и он воткнул себе нож в живот стоя передомной...Меня двое взрослых людей не могли удержать когда я билась в истерике.Мама конечно когда его уже подлатали и он вышел из больницы сразу развелась...Но след в душе у меня на всю жизнь остался...очерствела что ли к такого вот рода страшилкам...не страшно больше.Если человек хочет причинить себе вред,он это сделает любыми путями...так зачем его отговаривать? Самое интересное то,что потом какой то период своей жизни,я буд то бы подсознательно искала таких же мужчин как отец...верней встречались такие.Сейчас я стала старше и умней,я сразу вижу ху из ху.
мммм...
тема печальная...
а вообще, blackd, нет одного способа для всех случаев. Да и нельзя держать то что уже уходит ... смысл то какой ? вот ты бы удерживала бы, тока честно ?![]()
Тема то как раз не печальная. Ибо смаковать и называть своих бывших, которые не хотят отпустить "больными" - это о другом говорит.
Одного способа конечно же нет, но если не хочешь иметь греха на душе и решил уйти, то нужно применить на деле способ из фильма "Как отделаться от парня за 10 дней / How to lose a guy in 10 days".
Мало кто будет бороться за того кто уже не нужен и кто своими поступками доказал, что уже не привлекателен как раньше.
Намного удобнее жить с нимбом на голове и цинично свысока написать о тех кто не хочет отпускать и готов даже унижаться что этот человек "больной", при этом не приложив усилий сделать так, чтобы расстаться для этого человека безболезненно, чтобы ему не пришло в голову идти на крайние меры, чтобы тебя удержать.
Последний раз редактировалось blackd; 23.11.2009 в 12:16.
Давным давно, в далекой галактике... была со мной не очень приятная история...
Корону никогда не носила (ну... диадемку маленькую, если что))
Я пыталась вести себя так, как советует blackd - старалась смягчить его боль, насколько это возможно.
Мне не нужно было, чтобы из меня делали кумира - я не оправдала бы ожиданий. И я всеми силами пыталась ему это вдолбить.
Стала вести себя как зараза, но он этого не видел - был ослеплен своей любовью, думаю, даже не ко мне, а к образу, который был в его голове, и под который подходила я.
Когда ночью мне пришла прощальная смс, после которой он не ответил на тыщщи моих звонков и смс, меня саму чуть не хватил удар. Нервишки-то тоже расшатались за этот период.
Всю ночь я шастала по квартире, жрала валерианку, звонила и не дозванивалась, писала - и без ответа. Я лазила по квартире как чума и думала, как жить дальше, ведь на моей совести человеческая жизнь. Крышу сносило, и я уже готова была остаться с ним, только бы он был жив.
Он сжалился надо мной утром. Ответил на мой звонок. Все в моей голове моментально приняло исходное положение, и кроме злости я ничего не чувствовала.
Результат той веселой ночки: у меня гормональный сбой.
У него через пару месяцев новая любовь и все пучком.
п.с. Мы в ответе за тех, кого приручили, но невозможно приручить равноценного себе человека.
Маленький принц приручил лиса.
Я буду в ответе за морскую свинку - если заведу, за уличную дворнягу - если прикормила, за детей из детских домов и интернатов - если я займусь волонтерством и окружу их теплом и любовью, за стариков из дома престарелых. И я уже не буду иметь права их оттолкнуть.
Люди,спасибо всем кто поставил мне в репутацию и высказал слова поддержки....Но хочу сразу уточнить,я тут отписалась не для того чтоб пожаловаться или чтоб меня пожалели...Я давно это всё пережила и закалилась так,что сломать меня как раз таки сложно.Я к тому написала,что жалости человек превративший себя в овощ,не нашедший способа сохранить достоинство и уважение к себе,у меня не вызывает других эмоций кроме негодования...Жалко иногда,но показывать свою жалость или беспокойство таким людям нелья иначе становятся вампирами .
Ребята, все "показательные суицидники" - это такой тип личности (желающие юзайте поиск "акцентуации личности"), и его видно сразу - они любят демонстративность, они несколько истеричны (не только в плане закатывания истерик, но и вообще по жизни:
Демонстративный тип, который получил свое название из-за способности людей подобного типа очень сильно выражать свои эмоции, с точки зрения окружающих — более сильно, чем они их переживают в данный момент. У демонстративной личности развита способность вытеснять из сознания некоторые травмирующие представления: она может лгать, не сознавая, что лжет, при этом ложь демонстративной личности отличается от сознательной лжи притворяющегося человека. Она не притворяется, а действительно в данный момент верит в то, в чем пытается убедить окружающих. Демонстративная личность глубоко вживается в требуемый ситуацией образ, ей присуща высокая артистичность в выражении любого чувства: горя, восхищения и т. д. Излюбленные образы, в которые перевоплощается демонстративная личность, — невинная жертва, человек, которого нс оценили, злоупотребили его доверием, использовали его редкие душевные и интеллектуальные качества и пр., либо благодетель человечества, уникальный специалист, нежное, тонкое существо, нуждающееся в неустанной опеке.....Демонстративный тип всегда живет моментом....Всегда нуждается "в признании окружающих", причем с упорством этого добиваются...Им свойственен артистизм и непосредственность в поведении; тщеславие, нередко в форме бахвальства; стремление быть в центре внимания; «жалостливость к себе» как форма самооправдания; отсутствие продуманной стратегии действий, одномоментность поведения.
Это коротенько. И такие личности своё мнимое самоубийство очень любят устраивать. Так вот, товарищи, надо сразу "раскусывать" истероидов, чтобы не иметь потом проблем. Например, Станиславу ведь та девушка изначально нравилась, даже была "той самой единственной", пока не повернулась к нему "обратной стороной свой личности".
И я полностью согласна с blackd в том, что надо уметь хорошо расставаться с людьми вообще и с истероидами в частности. Раз сумели познакомиться и провстречаться, значит надо уметь и прекратить отношения так же гармонично![]()
У меня было тяжелое расставание, ну и что??? Меня поддерживали, только толку? У меня такой стресс был, что полгода я вообще не улыбалась даже, хотя по жизни я приколистка и хохотуха. Остальное вспоминать даже не хочу![]()
Я же не топилась и не кем не манипулировала...Насильно мил никогда не будешь... Переболела и только выиграла от этого, стала сильнее..Фиг кто меня теперь "выбъет из седла"... Кстати, он потом приезжал, прощения просил, вернуться хотел. Только "орлы падалью не питаются"!!!![]()
Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)
Посмотри вокруг. Ты видишь клонов barabachka? Нет? О чем это говорит? О том что все люди НЕ одинаковые?
И что если человек страдает, то это не означает автоматически что он манипулирует?
И что если бы рядом не оказалось тех, кто тебя поддержал то ты была бы сейчас другой личностью?
Бить ногами человека с которым решил расстаться, не опустив свой образ в его глазах - это не правильно. Коль хочешь, чтобы он сам от тебя отказался, то сделай так, чтобы жизнь ему с тобой была НЕ НУЖНА. И сделать это можно. Потому что любовь приходит и УХОДИТ, если реально захотеть.
В этой теме мало кто кем манипулирует. Просто если решил расстаться - сделай это красиво. А в моих глазах "расстаться красиво" означает расстаться так, чтобы у человека НЕ возникло мысли тебя не отпустить.
А вот если получаешь удовольствие от того что кто-то тебя забыть не может и унижается, чтобы тебя вернуть, вот тогда не сделаешь достаточно, чтобы этот человек от тебя отказался.
Вода камень точит. И если речь не идет о психической болезни, то можно свой светлый образ в глазах партнера изменить ПЛАВНО. Достаточно плавно, чтобы у него не возникло мысли заканчивать жизнь самоубийством.
Все медовые месяцы начинаются счастливо, но почти все разводы заканчиваются разбитым корытом семьи. О чем это говорит? Что добиться разбитого корыта можно искуственно, если захотеть.
Я кстати однажды тоже в состоянии безысходности заикнулась,что типа если не будет так то,то я что нить сделаю с собой...Бррр,чесно говоря стыдно впоминать до сих пор.Даже не смотря на то что это всего лишь слова и словами осталось...я просто представляю как же жалко я тогда смотрелась...вот тут меня моё самолюбие под ребро и пнуло,и в жизни больше ничё подобного не сделаю.
то есть ты хотел собрать набор подходящих событий и расшифровать определение прилагательного "плохо" по отношению к этим событиям..))
просто звучит очень похоже на " я купил машину - мне втулили фуфло- продолжите предложение...")
по количеству может и масса, но по структуре уж точно один иначе ты бы тему не создавал...насильное удержание человека в рамках склонения к созданию социальной ячейки, а количество методов считать смысла нет, ибо цель одна.Думаю у людей масса таких случаев, которые и можно рассматривать в этой теме.
Любит наш народ всякое говно.....
Социальные закладки