|
Бони, а почему водители должны решать, как должна быть устроена городская инфраструктура? В основной массе своей они хотят многоуровневых развязок, скоростных бессветофорных магистралей, стоянок (и желательно, чтобы бесплатных). В урбанистике — это путь никуда. Конкретно относительно бульвара — это путь к Белинского, забитой припаркованными на проезжей части машинами (расширяйте бульвар и сами увидите это вместо крайних рядов) и напичканной светофорами. Вы получите ту же пробку на бульваре, но в два раза шире. И если трамваю посчастливится остаться, то он потеряет всякий смысл, потому что тоже будет в ней стоять.
Не говоря уже о том, что я не представляю, какие обстоятельства непреодолимой силы могут помешать выехать с ПШ на бульвар (что в дождь, что без дождя). Почему я могу это делать, а вы — нет?
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Я езжу каждый день по Французскому по 3 раза бывает. Так вот- утром и вечером да - пробки, но они с утра по всему городу по Спартаковской. Жукова и т.д. Днем бульвар практически свободен (если только не авария или какой-то даун припарковался не правильно. Выезд возле ЖК ""Париж"" и так узкий - так нет они там что-то на углу строят - вот скажите - зачем загружать угол выезда из переулка. Посмитного загружено так же - никто не расширяет плюс понастроили на Аркадиевском кучу высоток, опять добавится машин. Короче от дурной головы ногам больно. Давайте все зальем бетоном и будут одни дороги. И это возле моря, когда во всех странах делают набережные с кафешками и смотровыми площадками и пляжами, у нас все только стройки, стройки.13-я меня вообще убивает апартаментами, но это другая тема. Скоро городу дышать нечем будет. Наш город преврашается в непонятно что и не мегаполис и не курортный. Гостям уже нечего показывать и гордиться тоже уже скоро нечем будет. Все медленно умирает и мозги у нашей администрации тоже. Сильно решили проблему в Аркадии и в чем она была, что ее реконструировали? Плохо одно, нас никто не спрашивает - хотим ли мы превращать наш город в безликие каменные джунгли? Аркадию проглотили и это проглотим? 26 го марта вроде будет на Французском митинг-кто что знает? Хочу пойти.
Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!
И нищеброд)) Не может купить машину и "апартаменты")) в Аркадии - нечего делать среди "приличных людей", рассказывать им о том, для кого предназначен город и как в нем делать дороги))
зы Проблемы снобов, сначала купивших машину, а потом обнаруживших, что они "не пролазят в ворота"(с))) - индейцев не волнуют)))
Русский военный корабль иди н@хуй!
Наверняка на лошадке, вон выше же объяснили что водители хотят расширить Французский бульвар и гадкую брусчатку убрать, а еще деревья спилить. Кто не хочет - не водитель. Ну или лох еще)
Я водитель - но я против реконструкции - потому что уже не верю, что будет хорошо всем. Увы! Аркадия доказала. Имхо
Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!
Это саркааазм. Иначе выходит, что я и сам этого хочу.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
ещё водители хотят убрать всех пешеходов и, даже, с тротуаров и междомовых проездов потому, что им надо ЕХАТ",
например, возле Таврии, на проспекте Шевченко, им надо ехать, а тут под ногами путаются нищие пенсионеры или даже "непенсионеры", но недоделанные только доделанные могут наворовать парy лексусов na ceмью, а ещё ети мамочки занимают метры колясками мешают ехать
Последний раз редактировалось ValVed; 23.03.2016 в 06:32.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Общественное движение "Зеленый лист" впервые собирает одесситов не на субботник, а чтобы продемонстрировать и закрепить решимость защитить наше общее достояние - Французский бульвар, как исторический ареал и зеленую зону. Несмотря на аргументы архитекторов,краеведов, историков, урбанистов, специалистов по транспорту, специалистов по инженерной противооползневой защите и других, действующий мэр Геннадий Труханов всё же заявил о своих планах по реконструкции Французского Бульвара в ближайшее время, не предоставляя на суд общественности ее проекта. По горькому опыту Аркадии и незаконных высотных строек в историческом центре мы знаем, что если и на этот раз доверимся делам, то получим катастрофические последствия. Только постоянное общественное давление и контроль за любыми действиями городских властей по Французскому бульвару cмогут удержать ситуацию.
Одесситы обязаны помочь Одессе - маме и не допустить уничтожения и дальнейшей застройки исторического ареала- Французского Бульвара.
Программа мероприятия:
1. Сбор подписей под открытым письмом мэру и депутатам горсовета. Протестуем против уничтожения зеленых зон, преступных действий застройщиков, бездействия и попустительства городских властей.
2. Живая цепь одесситов «Я люблю Французский бульвар!" - приносите свои креативные плакаты, растяжки, воздушные шарики и любую зеленую символику.
3. Запись желающих осуществлять весенне-летний полив деревьев, посаженных осенью одесситами по инициативе «Зеленого листа".
Организатор акции- общественное движение «Зеленый лист»
Светлана Подпалая, Владислав Балинский, Екатерина Бакова
Эта суббота 26.03. 2016 в 12 ч., Место сбора площадь перед театром Музкомедии.
Конт. тел. 093 135 81 77
Группа https://www.facebook.com/groups/greenlist.group/
Сайт http://zeleniy-list.od.ua
Эл. Почта [email protected]
Последний раз редактировалось frau_elza; 24.03.2016 в 12:40.
то а субботника 19 марта, где одесситы красили стволы посаженных осенью молодых деревьев, чинили ограждения и собирали подписи.
Написала на фейсбуке:
" Я никогда не думала, что буду собирать народ на уличный протест. Но ничего другого не остается в ситуации, когда Одесса не может отбиться не от внешнего врага, а от собственного мэра и его хозяев- Кивана, Грановского, Галатерника и других офигевших застройщиков. Кто не понял, что Труханов -мэр только для того, чтобы наконец обслужить и удовлетворить тайных и явных латифундистов, которые хотят наконец реализовать свои приобретения одесской земли за несколько десятков лет и пару-тройку старых мэров и губернаторов. При Труханове для них невозможное стало возможным. Для общественности уготована незавидная участь - либо бессильно наблюдать и горестно кудахтать, либо быть заклейменными карманными СМИ господина Кивана и его должников как не желающие обновления и критикующие "красоту", наверно, из зависти к обслуге господ застройщиков. Третий путь: контроль, постоянный мониторинг ситуации, правильные и своевременные вопросы, овладение юридическими аспектами, осознание своих прав. Это трудно, утомительно и очень долго - пока длится каденция нынешнего мэра и горсовета и еще дольше, если мы не научимся делать выборы и не воспитаем внутри Одессы приличных кандидатов во власть.
И не надо говорить, что Французский уже фсе, и надо немного потерпеть, построят, расширят- привыкнем.
Не привыкнем, стошнит. И если не остановим эти бешеные стройки, то они будут возрастать уже в геометрической прогрессии. Ведь там можно еще застроить столько же и еще столько, пока живого места не останется нигде.
Короче, приходите, подпишите и постойте полчаса и за бульвар и за все, что пока осталось Одессой. https://www.facebook.com/events/579909558839137/
да, ничего не изменится! хоть на 10 метров расширяй! будут с двух сторон парковаться! пример: широченная Марсельская от Днепр. дороги до Сахарова! теперь паркуются даже под углом к тротуару и посредине тесные 1,5 полосы для проезда.
Социальные закладки