|
Алкоголь в нашей стране самый большой калибр.
Все драки в клубах,кафе и так далее будут заканчиваться трупами. Девушки все останутся без сережек,сумок и так далее. А ещё и будет хватать таких,кто случайно стрельнул. Все резко станут ковбои. Мы же не в АТО. И так сейчас оружия хватает левого. А нормальному человеку не мешают вроде пойти и купить травмат, и сделать разрешение. Пытаемся построить цивилизационную страну.
Инкассаторов они контролировали! А всех бы не смогли! Поэтому, если бы шли на такое, то не так цинично.
Вообще, если честно, я всегда был против легализации, т.к. общество у нас не готово к этому... Однако, на улице уже столько оружия, что я УЖЕ стал задумываться о покупке какого-то карабина
К сожалению, и эта трагедия никому не послужит уроком. Сколько уже случилось нападений на инкассаторские бригады за последние годы! Но по-прежнему они остаются легкой добычей для преступников. Деньги это фуфло… лично мне плевать на то, сколько потеряет государство или какой-нить банк в результате налета. Но вот человеческие жизни… Они бесценны. Даже один погибший сегодня сотрудник, для своих близких дороже всех богатств мира! И я не понимаю, почему не усиливают бригады инкассаторов? Почему бы не добавить в экипаж хотя бы одного стрелка, который все время сидел бы в авто и держал бы всю окрестность под контролем? Почему сами инкассаторы дразнят бандитов своей беспечностью? Или туда набирают большей частью туповатых людей? Та вроде нет… Но почему в таком случае ничего не меняется? Кто-то говорит, что полно оружия сейчас в стране… и что это самое оружие и есть причина всех бед. Так это полнейшая ерунда. Чем больше оружия, тем осторожнее становится человек. Конечно, не все пьяницы и наркоманы выживут, случись легализовать в стране огнестрел, но большинство добропорядочных людей все же сохранят свою шкуру в целости.
Блин… хреновое событие произошло сегодня в нашем городе. Для всех нас.
Цитата: «В Украине НИКОГДА не будет двух вещей: безвизового режима и права на свободное владение оружием. Первое грозит оставить страну без населения, а второе - без правительства.»
Дискуссия - это обмен знаниями, спор - обмен невежеством
та ты шо! это ж ещё одна зарплата!
Именно! Беспечность+отсутствие надлежащей подготовки! Опять же, чтобы хорошо подготовить инкассатора - нужны деньги. А у нас, как всегда, авось и так пройдёт.
Отсюда, и инкассаторы полностью не осознают опасность своей профессии. Думая, что огнестрел и броник делают их неуязвимыми.
Вообще, очень опасная профессия! И платят у нас, я уверен, за неё копейки(((
Правильно использовать это сразу на повал ложить! Тогда только одна твоя версия о самозащите ну плюс привышение ее, но при хорошом адвокате я думаю максимум условка будет! Если выживет нападавший то закон станет на его сторону так как типо он теперь жертва! Лучше ложить сразу, меньше гемора потом!))
К сожалению инкассаторы погибают. За что? Зарплата 3-4 тыс. грн. Это 100-150 долларов. Бред. Сколько было уже нападений и в большинстве ребята погибают. Куда смотрело МВД? На сколько я помню, там не только частные лица,а обязательно должен быть сотрудник МВД (полиция). В такое время стрельба,в таком людном месте. Жаль. Люди глупее зверей становятся.
Помню лет 8 назад, на Поскоте было тоже нападение в такое-же время, инкассаторы фигарили с автомата куда попало. Положили всех нападавших. Слава Богу, что шальная пуля не попала в кого-то или кому-то в окно. Банкирам жалко все, сделать достойные бригады инкассаторов. Самые бедные.
А пули таки тогда по окнам разошлись!! Я проходил там тогда наверное через минуты три, инкасаторы вели себя вообще не адекватно, там у них точняк "гуси с чердаков" полетели! Но у них инструкции при нападении огонь на поражение!
Да и тогда нападавшие пошли с газовым пикалем и отвертками! Вот это идиоты!
Руль в пьяных руках самое страшное оружие! Хотя и в трезвых руках не менее см.фильм Калина красная.. Сдавайте на права(не обязательно) и пользуйтесь!
Было это в 2005. Автомата не было. Нападавшие - бывшие сотрудники "Сокола" и сотрудник инкассации - охрана владельца рынка "Южный" Демидова. Убивать не хотели. Шли с наручниками и металлическими битами. Револьвер был заряжен шариком. Водитель ранен в руку. Инкассатор получил удар по голове. Бандиты стреляли из захваченного пистолета.
Интересно что за девушка была с ними ? Прям роковая женщина...не типичное для женщин преступление
Доремифасольлясидо
Как и в большинстве случаев причина трагедии - раздолбайство и преступная халатность...
Социальные закладки