Ну, может, не совсем по теме, но что-то навеяло... О неожиданных звонках.
Эта история случилась со мной, когда я была в декретном отпуске (ребенку было пол-года). Вечер. Я в ожидании мужа (он где-то по дороге с работы домой). Звонок по телефону. Приятный женский голос. Примерно такой диалог состоялся между нами:
Она: - Добрый вечер, (назывет меня по имени), а (называет по имени моего мужа) дома? Я, Наташа, сотрудница Вашего мужа. Вы должны меня помнить, мы виделись с Вами на корпоративах...Ну у меня вообще-то к Вам разговор...
Я (в недоумении): - Что случилось?
Она: - У меня к Вам необычное предложение. Вы должны меня понять, как женщину. Мне нужна Ваша помощь...Одолжите мне своего мужа на несколько дней. У меня критическая ситуация, мой МЧ совершенно не проявляет никаких эмоций по отношению ко мне... мне нужно вызвать в нем ревность. Я хочу, чтобы он увидел, что у меня есть мужчина, что я с ним живу... Ваш муж идеально подходит, он согласен, мне нужно устроить спектакль. Нам нужно Ваше разрешение. Помогите!!! Моя личная жизнь летит под откос!
Я (в полном охренении, понимаю что где-то меня разводят, но эмоции не дают трезво мыслить): - Девушка, Вы в своем уме? Что значит "одолжите"? У нас семья, маленький ребенок...
Она продолжает настаивать на своем и уговаривать меня... У меня голова идет кругом от этого разговора. Я уже готова была указать точный адрес, куда ей пойти со своей необычной просьбой (в экстремальных случаях я могу припомнить все "нехорошие" слова, которые случайно услышала от плохих дядек-тётек), но тут в разговор вклинивается третий человек... я слышу голос своей подруги, которая мне начинает рассказывать, что очень плохо не понимать шутки. Мне объяснили, что я в прямом эфире местной FM-радиостанции, в программе "Розыгрыш"... что если бы я отдала своего мужа "напрокат" - мы с подругой (дай Бог ей здоровья, это она все устроила) выиграли бы какое-то там мартини или шампанское. Я подруге посоветовала отформатировать свое чувство юмора, потому -что нельзя так шутить с женщиной, у которой на уме целый день стирки, уборки, кормления, пеленки,памперсы.
Сейчас, вспоминая эту историю мы с подругой хохочем до слез.

Тогда мне было не до смеха. Попадись мне в эту минуту муж, давший свое согласие "одолжиться"... Придушила бы!

Социальные закладки