Тема: В Украине официально переименовали ряд городов.

Закрытая тема
Страница 4 из 39 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 765
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Это ваше жизненное кредо?
    Нет. Не моё. А тех, кто этому ужасу рукоплещет.
    Последний раз редактировалось Орина; 11.02.2016 в 11:53.
    "...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Орина Посмотреть сообщение
    Нет. Не моё. А тех, кто этому ужасу рукоплещет.
    Откуда вы знаете какое у них жизненное кредо? И потом, "умную" мысль про "не задумываться" озвучили именно вы. Страусиная какая-то позиция, вы уж простите меня за прямоту.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Как-то так:
    Німецька Мокра (Deutsch Mokra — це австрійська частина поселення Мокра, що було засноване австрійськими поселенцями в 1700 роках за часів Австро-Угорщини. Німецька тому, що розмовляли там німецькою. Після Другої світової війни село було перейменовано з Німецької Мокрої в Комсомольськ, а головну вулицю (єдину) було перейменовано в вулицю О. Кошового.
    Кино и немцы...

4. Вверх #64
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Мне нравиться Черноморск - к сожалению, как и в то время, во время Остапа, во главе города сидит банда коммуняk, как и тогда в 1929 -31 г.г.

Хмельнюк был секретарём горкома партии комуняk - воровали тогда вагонами, но показuвать нельзя было
    Если бы люди были не довольны , как ХВЯ руководит городом - 6 !! раз ,Карл, не выбирали бы его на должность головы . Я не его поклонник и не все , что он делает импонирует мне ... Но и в этом году дороги на Новый год были расчищены довольно быстро . Хлеб. горячая вода , уборка мусора в городе производится регулярно . Пенсионеры получают дотацию на хлеб, в городе нет официальной безработицы (200 человек ,которые НЕ ХОТЯТ работать и стоят на учете- не в счет ). Есть отдеьные не достатки .. А у кого их нет ? Посмотрел бы я на вас , как бы вы на его месте "нацарювали бы себе " ?
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    Я и не говорил что тупые. Алчные, циничные - да, но не тупые. Тупые бы не заварили такую кашу которую мы до сих пор расхлебать не можем.
    типа сейчас в политике только альтруисты)))

п.с. зашла в темку поставить плюсик и увидела ваше сообщение, ну и как пройти мимо?)

6. Вверх #66
    User banned Аватар для Rozik
    Ну, сцуко, теперь заживём. По-новому.

7. Вверх #67
    User banned
    возвращаясь к селу Deutsch Mokra,слово Mokra не следует буквально читать как Мокра.Оно с польского и хорватского языка переводится как "мокрый". То есть в переводе будет "Немецкий мокрый", а это уже совсем другая история, чем дас ис фантастиш, это просто натюрлих.

8. Вверх #68
    Посетитель
    ето ппц ....

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    Не, ну я не поняла. Как так - Черноморск есть, а Васюки где?

Впрочем, все названия меркнут по сравнению с "Немецкой Мокрой"

Хотя людей конечно жалко.
    Это ж будет писаться в паспорте - и место рождения, и прописка...... Не краснея не отксеришь.

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шлейхман Посмотреть сообщение
    возвращаясь к селу Deutsch Mokra,слово Mokra не следует буквально читать как Мокра.Оно с польского и хорватского языка переводится как "мокрый". То есть в переводе будет "Немецкий мокрый", а это уже совсем другая история, чем дас ис фантастиш, это просто натюрлих.
    История конечно другая, но как ни крути 18+

11. Вверх #71
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: china.jpg
Просмотров: 17
Размер:	51.3 Кб
ID:	10843215

По сравнению с китайскими именами "Немецкий мокрый" просто отдыхает. А ведь китайцам с этим жить и даже в Украине

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шлейхман Посмотреть сообщение
    Вложение 10843215

По сравнению с китайскими именами "Немецкий мокрый" просто отдыхает. А ведь китайцам с этим жить и даже в Украине
    Так то китайцы. А мы сейчас имеем счастье наблюдать, образно говоря, как какую-то Машу Петренко переименовали примерно в то что в скане...

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    До сих пор??
    Да ты прикалываешься?
    В этом году 25 лет независимости Украины.
    Сколько лет еще должно пройти, чтобы перестать все валить на коммунистов, которых уже давно нет?
    Польша, Венгрия, Чехия и т.д. уже давно распрощались со своим коммунистическим прошлым, развиваются и смотрят вперед, а не ковыряются в грязном белье сорокалетней давности.
    Даже если в контексте этой темы.
    При совке как было? Умер генсек, его именем город назвали.
    А сейчас?

Изменить в один день 175 географических названий- до такого даже ненавидимые тобой коммуняки не доперли бы.
    Алчность и цинизм- это тратить средства на переименование городов и сел, рассылая пенсионерам платежки за коммунальные услуги с суммами, превышающими их пенсии. А потом издеваться над ними в собесах при получении субсидий.
    25 лет это мгновение в смысле истории. Упоминаемые тобой Польша, Чехия и т.д. гораздо меньше находились в соц. ЛАГЕРЕ, потому, вероятно, и процесс возвращения в цивилизованное общество там проходил по-другому. "Переименование" это в основном возвращение к историческим названиям и это вполне нормально, в Одессе давно это было сделано. Что-то не припомню чтобы это стоило больших денег.Пенсионеры, о которых тытак радеешь, на оплату комуналки могут ЛЕГКО оформить субсидию и платят ещё меньше, чем до повышения цен (проверено, есть конкретные примеры). Вроде всё

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Спешу успокоить всех не в меру возбудившихся что никакого дерибана не будет. Нечего дерибанить.Таблички и бланки это гроши в масштабах городских бюджетов. Никакие документы переделывать НЕ НУЖНО. Максимум взять справку о переименовании. Нам повезло что мы живём в таком городе как ОДЕССА и даже у комуняк не поднялась рука на это название. Другим повезло меньше.
    А я то все думала, чего ж в Одессе жизнь как в "сказке", а Ильичевск мучается!! Им оказывается повезло меньше, ну комуняки!!!
    Вiльна Украина ни сделала капли того, что сделали комуняки. Видать тебе лично сильно насолили. Не с переименований начинать надо, это дело сотое!
    Последний раз редактировалось Марина"; 12.02.2016 в 06:52.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Если бы люди были не довольны , как ХВЯ руководит городом - 6 !! раз ,Карл, не выбирали бы его на должность головы . Я не его поклонник и не все , что он делает импонирует мне ... Но и в этом году дороги на Новый год были расчищены довольно быстро . Хлеб. горячая вода , уборка мусора в городе производится регулярно . Пенсионеры получают дотацию на хлеб, в городе нет официальной безработицы (200 человек ,которые НЕ ХОТЯТ работать и стоят на учете- не в счет ). Есть отдеьные не достатки .. А у кого их нет ? Посмотрел бы я на вас , как бы вы на его месте "нацарювали бы себе " ?
    100%, в Ильичевск заезжаешь, как в другое измерение, чистенько, аккуратненько все. Город растет.
    А некоторых жаба давит. Комуняки, которых уже нет, все мешают, а нынешний беспредел вызывает восхищение. А эти супсидии с нынешними ценами, как припарки... И сейчас не вогонами воруют, аж смешно, даже на переименовании отымеют.
    Последний раз редактировалось Марина"; 12.02.2016 в 06:58.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    25 лет это мгновение в смысле истории. Упоминаемые тобой Польша, Чехия и т.д. гораздо меньше находились в соц. ЛАГЕРЕ, потому, вероятно, и процесс возвращения в цивилизованное общество там проходил по-другому.
    Аха. Так вон оно как оказывается. Время выхода из какого-то лагеря пропорционально времени нахождения в этом лагере.
    Это круто.
    Не побоюсь этого слова, это просто открытие в изучении истории. Диссертацию писать не планируешь? На пару с еще одним специалистом из этой темы?
    Югославия более 30 лет находилась под диктатом Тито, прошла через гражданские войны, американские бомбардировки. Сейчас- Словения и Хорватия в ЕС, Сербия- кандидат, македонцы ездят в Европу без виз.
    Нищая Румыния времен Чаушеску (именно нищая, кто ездил в Румынию в советские времена- тот видел) сейчас в ЕС.
    Украина вышла из СССР без войн, без территориальных потерь, с развитой промышленностью, флотом, авиацией и космическими технологиями. Куда это все похерилось? Теперь Украина- аграрная страна, эксплуатирующая свои земли, продавая за границу рапс, зерно и семачку. А украинцам даже без виз не разрешают в Европу ездить.
    Могу еще примеров привести, но тема не об этом.
    "Переименование" это в основном возвращение к историческим названиям и это вполне нормально, в Одессе давно это было сделано. Что-то не припомню чтобы это стоило больших денег.
    А ты припомни.
    Во-первых, выше тебе уже объяснили, что это отнюдь небесплатно.
    Во-вторых. Кто финансирует упоминаемый институт национальной памяти- генератор креативных идей по переименованиям? Кто готовит документы для подачи в ВР? Или это все бесплатно? Почему депутаты-бездельники, которых мы содержим за наши налоги, не голосуют жизненно необходимые законы, например, о реформе здравоохранения (которое не изменилось еще со времен ненавидимого тобой совка), а занимаются всякой херней, типа переименований?
    Эту бы энергию, да в нужное русло...
    Пенсионеры, о которых тытак радеешь, на оплату комуналки могут ЛЕГКО оформить субсидию и платят ещё меньше, чем до повышения цен (проверено, есть конкретные примеры).
    А ты иди оформи ЛИЧНО. А потом расскажешь, насколько это ЛЕГКО.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    Подпишусь под каждым словом. Жаль, плюсомёт не работает.
    "...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    А я то все думала, чего ж в Одессе жизнь как в "сказке", а Ильичевск мучается!! Им оказывается повезло меньше, ну комуняки!!!
    Вiльна Украина ни сделала капли того, что сделали комуняки. Видать тебе лично сильно насолили. Не с переименований начинать надо, это дело сотое!
    ЛИЧНО МНЕ они не особо и насолили. Ну....слегка испоганенная молодость, когда мне пытались указывать какую музыку слушать и какие книги читать. Поехать за границу было проблематично.Но мне почти всегда удавалось делать то, что хотел я. Ни тогда, ни сейчас на "заботу" государства особо не рассчитывал, всего добивался сам. А Вы, как я понимаю, дочь партийного функционера? Раз так ностальгируете. Ну, не всем так везёт, мой отец был инженером-конструктором, талантливым, но всё же ИНЖЕНЕРОМ. Спецпайков не имел. А начинать надо с себя. Переименования дело вроде не особо важное, но необходимое. Не найдёте Вы в Германии ни одного памятника Гитлеру, ни одного названия, связанного с нацизмом. А ведь он в своё время много для страны и немецкого народа сделал.
    Show Must Go On !

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    100%, в Ильичевск заезжаешь, как в другое измерение, чистенько, аккуратненько все. Город растет.
    А некоторых жаба давит. Комуняки, которых уже нет, все мешают, а нынешний беспредел вызывает восхищение. А эти супсидии с нынешними ценами, как припарки... И сейчас не вогонами воруют, аж смешно, даже на переименовании отымеют.
    ага))завод умер,квант умер,порт умирает))красота))город фонтанов)))
    да,кстати,жила я на улице парусной))и тут ее переименовывают в героев сталинграда...и никто ни у кого не спрашивал-нравится нам это или нет....

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ага))завод умер,квант умер,порт умирает))красота))город фонтанов)))
    да,кстати,жила я на улице парусной))и тут ее переименовывают в героев сталинграда...и никто ни у кого не спрашивал-нравится нам это или нет....
    Герои Сталинграда - меня лично мало на конкретно коммуняк мыслью наводят.

Закрытая тема
Страница 4 из 39 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права