|
Если бы люди были не довольны , как ХВЯ руководит городом - 6 !! раз ,Карл, не выбирали бы его на должность головы . Я не его поклонник и не все , что он делает импонирует мне ... Но и в этом году дороги на Новый год были расчищены довольно быстро . Хлеб. горячая вода , уборка мусора в городе производится регулярно . Пенсионеры получают дотацию на хлеб, в городе нет официальной безработицы (200 человек ,которые НЕ ХОТЯТ работать и стоят на учете- не в счет ). Есть отдеьные не достатки .. А у кого их нет ? Посмотрел бы я на вас , как бы вы на его месте "нацарювали бы себе " ?
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Ну, сцуко, теперь заживём. По-новому.
возвращаясь к селу Deutsch Mokra,слово Mokra не следует буквально читать как Мокра.Оно с польского и хорватского языка переводится как "мокрый". То есть в переводе будет "Немецкий мокрый", а это уже совсем другая история, чем дас ис фантастиш, это просто натюрлих.
ето ппц ....
Не, ну я не поняла. Как так - Черноморск есть, а Васюки где?
Впрочем, все названия меркнут по сравнению с "Немецкой Мокрой"
Хотя людей конечно жалко.
Это ж будет писаться в паспорте - и место рождения, и прописка...... Не краснея не отксеришь.
25 лет это мгновение в смысле истории. Упоминаемые тобой Польша, Чехия и т.д. гораздо меньше находились в соц. ЛАГЕРЕ, потому, вероятно, и процесс возвращения в цивилизованное общество там проходил по-другому. "Переименование" это в основном возвращение к историческим названиям и это вполне нормально, в Одессе давно это было сделано. Что-то не припомню чтобы это стоило больших денег.Пенсионеры, о которых тытак радеешь, на оплату комуналки могут ЛЕГКО оформить субсидию и платят ещё меньше, чем до повышения цен (проверено, есть конкретные примеры). Вроде всё![]()
Последний раз редактировалось Марина"; 12.02.2016 в 06:52.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
100%, в Ильичевск заезжаешь, как в другое измерение, чистенько, аккуратненько все. Город растет.
А некоторых жаба давит. Комуняки, которых уже нет, все мешают, а нынешний беспредел вызывает восхищение. А эти супсидии с нынешними ценами, как припарки... И сейчас не вогонами воруют, аж смешно, даже на переименовании отымеют.
Последний раз редактировалось Марина"; 12.02.2016 в 06:58.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Аха. Так вон оно как оказывается. Время выхода из какого-то лагеря пропорционально времени нахождения в этом лагере.
Это круто.
Не побоюсь этого слова, это просто открытие в изучении истории. Диссертацию писать не планируешь? На пару с еще одним специалистом из этой темы?
Югославия более 30 лет находилась под диктатом Тито, прошла через гражданские войны, американские бомбардировки. Сейчас- Словения и Хорватия в ЕС, Сербия- кандидат, македонцы ездят в Европу без виз.
Нищая Румыния времен Чаушеску (именно нищая, кто ездил в Румынию в советские времена- тот видел) сейчас в ЕС.
Украина вышла из СССР без войн, без территориальных потерь, с развитой промышленностью, флотом, авиацией и космическими технологиями. Куда это все похерилось? Теперь Украина- аграрная страна, эксплуатирующая свои земли, продавая за границу рапс, зерно и семачку. А украинцам даже без виз не разрешают в Европу ездить.
Могу еще примеров привести, но тема не об этом.
А ты припомни."Переименование" это в основном возвращение к историческим названиям и это вполне нормально, в Одессе давно это было сделано. Что-то не припомню чтобы это стоило больших денег.
Во-первых, выше тебе уже объяснили, что это отнюдь небесплатно.
Во-вторых. Кто финансирует упоминаемый институт национальной памяти- генератор креативных идей по переименованиям? Кто готовит документы для подачи в ВР? Или это все бесплатно? Почему депутаты-бездельники, которых мы содержим за наши налоги, не голосуют жизненно необходимые законы, например, о реформе здравоохранения (которое не изменилось еще со времен ненавидимого тобой совка), а занимаются всякой херней, типа переименований?
Эту бы энергию, да в нужное русло...
А ты иди оформи ЛИЧНО. А потом расскажешь, насколько это ЛЕГКО.Пенсионеры, о которых тытак радеешь, на оплату комуналки могут ЛЕГКО оформить субсидию и платят ещё меньше, чем до повышения цен (проверено, есть конкретные примеры).
Подпишусь под каждым словом. Жаль, плюсомёт не работает.
"...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."
ЛИЧНО МНЕ они не особо и насолили. Ну....слегка испоганенная молодость, когда мне пытались указывать какую музыку слушать и какие книги читать. Поехать за границу было проблематично.Но мне почти всегда удавалось делать то, что хотел я. Ни тогда, ни сейчас на "заботу" государства особо не рассчитывал, всего добивался сам. А Вы, как я понимаю, дочь партийного функционера? Раз так ностальгируете. Ну, не всем так везёт, мой отец был инженером-конструктором, талантливым, но всё же ИНЖЕНЕРОМ. Спецпайков не имел. А начинать надо с себя. Переименования дело вроде не особо важное, но необходимое. Не найдёте Вы в Германии ни одного памятника Гитлеру, ни одного названия, связанного с нацизмом. А ведь он в своё время много для страны и немецкого народа сделал.
Show Must Go On !
Социальные закладки