|
Хотя я вот тут думаю что борьба с религией должна вестись на государственном уровне, тут конечно коммунисты молодцы. И идея насчет повышение обшей грамотности вроде правильна, то-ко вот ведь в чем загвоздка, у нас люди и с тремя в/о лоб об алтарь могут расшибать. Во времена коммунистов у интеллигенции была на это мода.
И вот как с такими бороться (убеждать) ???
Верующим был почти всю свою жизнь,..думаешь это так просто проходит? и поверь это только внешние проявления, внутри, на неосознанном уровне, этого хлама очень много, представляешь больше 20 лет тебе промывали мозги, кнутом(вечными муками) и пряником(вечной жизнью), вводили в транс песнопениями,..и утоляющими повторяющимися молитвами, учили смиряться, терпеть,.отказываться от того что тебе нужно.... .......как думаешь быстро это можно себя вычистить ??
я только после 10 лет попыток понял как избавиться от этой рефлексии, да и то на это нужно время...
Ну не ужели то-ко у меня куча отрицательных случаев из жизни касательно религии.
А в чём можно убедить?
В том, что нет никого и ничего во что можно верить?
Ну а какие основания верить в само это утверждение?
Как я предполагаю уважаемый К.А.В. в своей проповеди не сможет сослаться на то что выполняет волю НЕБА, или получил послание переданное шестикрылым существом, или в крайнем случае его просветили психоэнергетическим лучём инопланетяне с летающей тарелки.
Тогда какие у нас есть основания Вам верить, или предложите способ, которым можно было бы экспериментально проверить истинность Ваших убеждений.
А может, совершите какое-либо чудо, что бы мы уверовали в истинность Вашего учения.
Раньше религия однозначно была глобальным злом и тормозом развития человечества. Но каким-то чудом человечеству удалось оправиться от воздействия мракобесия и сейчас сложно назвать церковь чем-то подобным. На западе католическая церковь вообще демонстрирует чудеса компромиссов, в то время как ортодоксальная церковь пост-советского пространства показывает лишь неспособность быстро перестраиваться вслед за веяниями времени. Ну а грызня между собой за паству вообще представляет собой жалкое зрелище. Насколько лучше жилось бы людям, если бы не было этих межрелигиозных распрей и религии вообще? Думаю, мы давно пришли бы к всемирному согласию.
От така {censored}, малята...
Никакого здравомыслия в оцениваемом пожелании нет.
На мой взгляд ,это пожелание можно охарактеризовать (перефразируя Райкина) мягко говоря утопическое, грубо выражаясь романтическое.
Так что я тоже решил высказать пожелание: попробуйте воплотить это на какой-нибудь другой планете.
Я вот темку почитал и заметил, что у господ jwserge и K.A.B. очень похож лексикон, грамотность и стиль изложения. Да и пишут эти господа один за другим.
Не попахивает ли тут вторым эпизодом "звездных воин"???
А если по теме - вэлкам в "Мой бог меня рабом не называл" - там который месяц идет вялотекущая перебранка между христианами язычниками и атеистами.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Долой религиозное мракобесие и зомбирование,даешь нормальное образование...
Все религии фтопку,попы торговцы опиумом...
..
Последний раз редактировалось sever-sv; 29.12.2009 в 11:08.
Я смотрю все-таки пассивность вменяемых людей вызвана принципом "моя хата с краю" А главное, с виду не агрессивное продвижение регфанов, усыпляет бдительность и это огорчает - смахивает на охоту "змей".
Религия это политический институт усмирения толпы и удержания людей в рабстве. Ошибочно отождествляется с верой...
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки