по-мойму, в первую очередь не дозорщикам, а любителям Спектра и первой части циклаСообщение от homo ludens
![]()
А так, прочитал три главы одним глоктом, решил удалить страничку, что б купить бумажную, когда выйдет в продажу![]()
|
по-мойму, в первую очередь не дозорщикам, а любителям Спектра и первой части циклаСообщение от homo ludens
![]()
А так, прочитал три главы одним глоктом, решил удалить страничку, что б купить бумажную, когда выйдет в продажу![]()
Хорошо, что ни Лему, на Толкиену до этого уже никакого дела нетСообщение от eleYos
i do direct
присоединяюсь, лучше уж посмаковать.Сообщение от eleYos
![]()
Попса попсой.
Книжонки-то писаны исключительно для денег заработать. Следовательно для массового потребитеся. Соответственно попса.
Конечно, дозоры - попса. Но ваш аргумент - по-вашему, хорошая литература не может писаться для корысти, а только для души? Если на то пошло, Пушкин был одним из первых профессиональных литераторов в России.
Скажу следующее....
Читаю и думается, что те кто выражаются : "Это попса!.." Читают Шопенгауера, причем в библиотеках, засиживаясь до ночи и потом, прижимая книгу вплотную к себе бредет домой, чтобы еще почитать.
Лукьяненко - это в первую очередь развлекательная литература, и как было сказано выше, очень качественно и динамично отражающая вечное противостояние добра и зла.
Я прочитал - мне понравилось. Это не Булгаков, которого я, например, могу перечитывать чуть ли не каждый месяц, не спорю. Но Лукьяненко уловил эту нить и очень здорово излил все это на бумагу (но скорее на ноутбук).
Тем более Лукьяненко тоже хочет кушать и ничего зазорного нет в том, что книга так здорово продалась!
Хорошая задумка! Доступно написано! Не примитивно, замедте...А доступно!
Браво, Лукьяненко!
Читал, как детские сказочки...Особенно "Сумеречный дозор" с бабками ежками... Даже чем то напомнило "Понедельник начинается в Субботу" Стругацких....
"Циники-это уставшие романтики..."
мне нравятся книги, где показано несуществование абсолютного добра или зла
возможно и дозоры понравились именно из-за этого
но перечитывать желания не возникло
Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...
Я с огромным удовольствием прочитал все "дозоры" Сергей Лукяненко вообше интересно пишет, а вот насчёт экранизации нечего положительного сказать немогу, после книги...Сообщение от ПьюИк
![]()
Насчет экранизаци и игр могу сказть только одно -ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ. Так испоганить сюжет и идеи автора это еще суметь надо, но у них получилось.
Сами книги отличные, динамика сюжета нарастает постоянно. И вообще кому не нравиться - зачем было читать?
Ну, да, спросишь тоже!Сообщение от Dominus
А понты кидать перед приятелями?![]()
а как же тогда можно понять нравится или не нравится не читав?Сообщение от Dominus
От сердца к солнцу!
Мне понравились первые 3 книги, "проглотила" с удовольствием. "Последний дозор" - слабоват.
Сплошной ПозитиФФФФчеГГ
Прочла все четыре "Дозора". Понравилось. Фильмы смотрела, оба до прочтения. Второй мне понравился, хотя с книгой и рядом не стоял. После этого прочла "Черновик" и серию "Остров "Русь"(первую книгу серии уже экранизировали - "Азирис нуна"). И тоже понравилось. Очень легко читается, а иногда так нужно почитать что-нибудь просто хорошее.
Страх убивает разум...(с)
Советую Спектр, коль еще не читалиСообщение от Omega
![]()
Спасибо за совет, возможно, со временем и до него доберусь.Сообщение от eleYos
![]()
Легкий!!! Да, для прочтения-легкий, но то ли у меня с психикой проблемы,то ли книги таки влияют на психику,но вовремя и после прочтения Дозоров-я пыталась двигать вещи, внушать что-то людям и т.д. и т.п. Так что Сумеречный я пока решила не читать...Сообщение от Gloomy Wolf
Еще в психушку попаду...???
Фильмы хуже книг..Не смотря на то, что я сначала посмотрела фильмы,а потом уже книги прочитала..
Особенно «Дневной»Сообщение от Одинокая душа
Хотя сам фильм мне понравился, с книгой не идет ни в какое сравнение.
Социальные закладки