|
А у меня был просто хороший инструктор на Волге. С женой одновременно сдавали права. Она испугалась на Волге учиться - Ланос выбрала. Ездить она так и не научилась, права на полочке лежат, "спасибо" преподу на Ланосе.
Первый раз сам сел за руль новой машины, которую гнал из Киева в Одессу в гололед. Такой адреналин надо еще поискать.!! Приключение закончилось всего лишь царапиной на бампере, когда после перегона первый раз в гараж заезжал.
Основные факторы: хороший инструктор + собственная увернность, что сможешь ехать.
Я тоже как только получил права боялся сесть за руль,но мне шеф сказал что срочно надо ехать по его делам,а второй водитель был в отъезде,мне сделали доворенность и я переборов свой страх сел и поехал.Страшно конечно было когда я ехал туда,а обратно уже не так страшно,так что надо перебороть страх!!!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Ernesto Che Guevara
Привет!!!Есть хороший инструктор....женщина ...берет символически 10 у.е. в час...но дает очень много
Да езда самому и езда в присутствие кого то отличается видимо ученик привыкает к инструктору и потом не привычно самому за рулем.
Оторванный препод, у меня инструктор конечно орал , но такого нон не творил
Кстати или мне показалось или он учил его трогатся с 1-й когда нужно на этой махине со 2-й?
P.S. По теме. Топикстартер тебе нужен корешь и ездить и ездить, корешу надо за пивом а ты его свози и т.д. и т.п. Сперва по утрам, а потом у же и в пробке тоже нужно поучится ездить, и самое главное найди дорогу где машин почти нет и можно научится трогатся вверх, чтобы привыкнуть к педалям на ура!!!
Too wild to live, too rare to die
Чтобы научиться ездить и ездить хорошо надо найти свою машину.Благо сейчас выбор на ура.Надо почувствовать машинку.А потом уже начинать с ней знакомиться.Как она реагирует на твои подачи.Лучше всего на парковках супермаркетов 4-5 утра чтоб никто не мешал.Повороты,развороты,подьезды,движение назад.Хорошо если есть на площадке участок с наклоном.Это должно быть общение с машиной.Вы должны понять что на ней можно а что нельзя.Технические возможности.Машинка это как одежда,должно быть чувство удобства.Надо наслаждаться жизнью и вождением.И никаких посредников.Только вы и ваша машина.
В автошколу пошел категорию ВС , вообщем попал на ЗИЛ 130 (по совету друзей отца). Вообщем 3-ю над было держать рукой, гидроусилитель не работает (масла нет), колеса иногда спускают - вообщем самая натуральнуя учебная машина. Инструктор заставлял передачи включать с двойным выжимом....или завезет на плошадку, отдаст ключи поставит два булыжника даст задание и свалит (тут он прав дал свободы немного чтобы мы сами подразобрались), через час возврашается сдвигает камни чуть шире колес и говорит сдавай назад, наедешь на камни пойдешь пешком домой
В пробке на советской армии любил и по Тираспольской (кораз когда делали Советскую армию).
Вообщем на экзамене в ГАИ я сдавал на идеальном ЗИЛе, на экзамен пригнали другой вылизанный на ура!!! Поехал на нем без проблем, и еще больше без проблем после на легковой, габариты чуствуешь на ура.
Поэтому скажу свое мнение - иногда нужно поездить и на убитой машине чтобы научится ездить, а на хорошей машине только шлифовать искуство
+ 1
Первое время забыть про музыку в машине, чтобы научится слышать мотор!
Too wild to live, too rare to die
у тебя какая машина? автомат, ручка? подушки безопасности и ремни работают? где живешь? может пару раз и съездил бы с тобой ))
пс: у меня инструктором были муж с женой. жена все время исправляла, бубнела, а муж только экстренно на тормоз нажимал иногда )))) и на второе занятие, сразу вывез меня на таирова ( не первом я только трогаться научился ))))
Я машину купила через пару лет после того как права получила.Конечно же от занятий на курсах уже ничего не осталось,помнила только где какая педаль и как скорости переключать. В семье никто никогда не водил машину и прав ни у кого нет.Попросила кума.Сначала гонял меня часа два между дворов.Потом поехали по городу как раз был выходной день,вечер, машин не так много.В первый день как купила машину часов 5-6 откатала.Потом еще неделю ездила вечерами с мужем,хоть у него прав и нету и водить он не умеет все равно была поддержка моральная да и правила он неплохо знает иногда подсказывал что-то.Через неделю поехала первый раз сама на работу
Социальные закладки