Тема: "САХАРНЫЕ ДЕТКИ" - ау, мамы диабетиков!

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 108
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Как заказать.Я понимаю ваша жизнь особо ничем неотличаеться от других родителей?

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Добрый вечер, мамочки подскажите плиз, у племяшки 8 лет поставили диагноз диабет 1 типа, можно ли ей покупать конфетки Зула? Не будет ли ей вреда от них? Спрашиваю т.к. ребёнок безумно любит стекляшки - конфеты, а их естественно теперь уже нельзя и хочется хоть чем-то порадовать ребёнка при встрече.Спасибо.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, мамочки подскажите плиз, у племяшки 8 лет поставили диагноз диабет 1 типа, можно ли ей покупать конфетки Зула? Не будет ли ей вреда от них? Спрашиваю т.к. ребёнок безумно любит стекляшки - конфеты, а их естественно теперь уже нельзя и хочется хоть чем-то порадовать ребёнка при встрече.Спасибо.
    Это кто Вам сказал, что нельзя?
    Плюньте ему в левый глаз.
    Можно.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 29.06.2013 в 17:38.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для HELGA-V-N-A
    Ей нужно объяснить, что теперь она не сможет ими объедаться, но периодически кушать можно. Тем более, что у диабетика всегда с собой должны быть конфеты! Мой ребенок ест конфеты, но только в тех случаях когда сахар позволяет!

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    Как заказать.Я понимаю ваша жизнь особо ничем неотличаеться от других родителей?
    В аптеке заказываю!

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Цитата Сообщение от HELGA-V-N-A Посмотреть сообщение
    В аптеке заказываю!
    Я нашла таблетки с тевии,па в чем разница?

7. Вверх #67
    Частый гость
    Подскажите,пожалуйста,у моего сына после болезни(бронхит) при проверке крови ,сахар 5,8. Пересдали 5,4.Никогда подобные показатели не превышали 4,6,,,4,7.. Стоит ли обратится к врачу и кого Вы бы посоветовали?

8. Вверх #68
    Момочки, чем вы лечите мокрый кашель?

9. Вверх #69

Призер конкурса
    Подниму темку. Мы к вам. Сын 7 лет, СД 1, выявлен 10 января.

В поликлинике сказали, что по нашему району (Киевский) 53 деток с этой штукой. Надо же такое. Давайте знакомиться и дружить что ли)
    Последний раз редактировалось klipa; 10.03.2016 в 11:43.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

10. Вверх #70
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Natasha F Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,у моего сына после болезни(бронхит) при проверке крови ,сахар 5,8. Пересдали 5,4.Никогда подобные показатели не превышали 4,6,,,4,7.. Стоит ли обратится к врачу и кого Вы бы посоветовали?
    норма для детей до 14 лет - до 5,5 - пересдайте через месяц - только на тощак и не давайте сладкого перед анализом (желательно 2-3 дня) ... может что то наелся перед первым анализом - вот вам и стукануло ... у моего сына нормальный сахар - но каждые 3-6 месяцев сдаю для себя ... у меня в 7 лет выявили 2й тип - перед школой проходили медкомиссию и как гром среди ясного неба - помню я стояла на учете у эндокринолога долго - раз в пол года сдавала так называемую "кривую" (анализ на толерантность к глюкозе, с нагрузкой) - вообщем мучали по полной - после 14ти лет - переросла - благополучно родила сына (с нормальным сахаром всю беременность и без набора лишнего веса), хотя сильно переживала - но с детства я уже приучена к не "сладкой" жизни и поэтому могу себя контролировать ... сын, Слава Богу, получился не сладкоежка - конечно боюсь за наследственность - вот и контролирую ... из пальчика кровушки и маме спокойно ... кстати в беременность умолчала факт про повышенный сахар в детстве - и Слава Богу и не грузили лишними анализами ... хотя я так поняла что эту кривую заставляли сдавать тех, кто превышал нормы набора веса (скрытый сахар при беременности)...

я про то что не паникуйте раньше времени - сахарный диабет имеет ярко выраженные признаки - повышенная жажда, утомляемость и т.п - понаблюдайте за ребенком ... а и еще - анализ мочи надо сдать именно на сахар ...
    Последний раз редактировалось oksana1972; 17.02.2016 в 15:48.

11. Вверх #71

Призер конкурса
    Купила недавно Белково-пшеничный хлеб Булкин, а там углеводов 15,7, белков 20 и жиров 4,7. Мне кажется, что с углеводами хрень какая-то... не может быть 15. Кто-то его берет деткам? я зря паникую и там реально столько углеводов?

Еще сталкивалась с тем, что на упаковке какао Мрия были занижены углеводы: 11 г углеводов вместо 33 (про 33 я нашла в инете, в картинках, сфотканная эта Мрия и там 33)
    Последний раз редактировалось klipa; 10.03.2016 в 13:39.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

12. Вверх #72
    Новичок
    Мамочки, добрый день! Примите новичка. Неделю назад жизнь нашей семьи перевернулась. У нас СД 1 типа. До сих пор не верится! Нам 3 года. Поделитесь своим, пожалуйста, опытом в питании. Считаем единицы, но он постоянно голодный, а по поводу инсулина голова кругом идёт, не понимаю эту математику, и еще наш глюкометр часто не совпадает с лабораторией! Буду всем признательна!

13. Вверх #73

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Myz19 Посмотреть сообщение
    Мамочки, добрый день! Примите новичка. Неделю назад жизнь нашей семьи перевернулась. У нас СД 1 типа. До сих пор не верится! Нам 3 года. Поделитесь своим, пожалуйста, опытом в питании. Считаем единицы, но он постоянно голодный, а по поводу инсулина голова кругом идёт, не понимаю эту математику, и еще наш глюкометр часто не совпадает с лабораторией! Буду всем признательна!
    Здравствуйте. Держитесь. Принять это сложно, но иного выхода нет. ОТ вас сейчас главное спокойствие и еще раз спокойствие. Ваш настольный сайт теперь диаклаб. Очень много нужно информации. Сразу советую создать там темку в разделе Сахарный диабет у детей - там люди с опытом помогают новичкам, подбирают коэффициенты, советуют. Очень полезная в этом разделе памятка для родителей. Прочтите обязательно. Я вас понимаю, сама филолог, я вообще формулы не воспринимаю, но потихоньку начинаю въезжать. Конечно, тяжело, до сих пор - а уже полгода прошло - накатывает неконтролируемая злость и обида, не могу справиться, всё думаю: ну почему с моим ребенком это случилось.. но что делать, надо уметь с этим жить и жить хорошо. Среди диабетиков очень много людей, которые достигли больших высот в спорте и вообще в жизни, из-за самоконтроля и вообще организованности. Всё будет хорошо, если уметь компенсировать диабет, можно есть всё что хочешь, и вести такую же жизнь, как и люди без диабета. Держитесь. Удачи. Пишите.

По поводу показателей с лабораторными, эндокринолог в больнице учила нас так. ДО 10 ммоль у глюка показатель приближен к лабораторным. ОТ 12 до 15 - нужно отнять 3 ммоль - это будет лабораторный показатель. От 15 до 18 - отнимаете 5 ммоль.

У нас в больнице тоже были качели с лабораторией, несколько раз откровенная лажа была с их стороны, один раз совпали показатели со всеми, кто глюком при них измерил))) Ориентируйтесь на свой глюкометр.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

14. Вверх #74
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Да, с лабораторией лажа, согласна. Первое время была в шоке от разлета сахаров. Страшно было то, что глюкометр глючит и мы с ним останемся один на один). Но теперь научились по нему ориентироваться. klipa Марина правильно сказала, что на низких цифрах глюкометр практически все верно показывает, может быть слегка завышает показатели. И чем выше сахар, тем больше погрешность. Условно до 20% завышает.

15. Вверх #75
    Новичок
    Добрый вечер! Девушки, спасибо большое за информацию и поддержку! Будем учиться жить по-новому.

16. Вверх #76
    Посетитель
    Подскажите девочки , а до постановки диагноза СД 1 типа, у всех был очень часто ацетон?

17. Вверх #77
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Агейка Посмотреть сообщение
    Подскажите девочки , а до постановки диагноза СД 1 типа, у всех был очень часто ацетон?
    да, у нас ацетон часто случался с раннего детства.
    Еще читаю сейчас, что наша физиологическая желтушка после с рождения и наш резус фактор конфликт - тоже большой фактор риска к расположенности диабета первого типа.
    Мы недавно были у инфекциониста по своим делам, так она так интересно отреагировала на наш частый ацетон в детстве..."мол ...ааа...уже готовился потихоньку к диабету" и грустно и смешно сказала)

18. Вверх #78

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Агейка Посмотреть сообщение
    У сына ацетона не было ни разу, и он серьезно болел только раз в жизни пневмонией в 3,5 лет. А так карточка у нас вообще чистая, были там какие-то орз легкие, сын очень активный и спортсмен с 4,5 лет. Перед тем, как обнаружили диабет, переболели с ним оба то ли гриппом, короче каким-то вирусом, высокая температура была, бред, все дела. Это было перед самым новым годом, во второй половине января. А числа 3го началось питье и тд... 11 уже в больнице лежали((
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Стилистика
    Знакомая с 11 лет болеет сахарным диабетом, и самый лучший совет для родных деабетчиков, что бы поменьше их детки нервничали!!(

20. Вверх #80

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Стилистика Посмотреть сообщение
    Знакомая с 11 лет болеет сахарным диабетом, и самый лучший совет для родных деабетчиков, что бы поменьше их детки нервничали!!(
    Точно-точно! Я вот недавно консультировалась у врача в Германии, она посмотрела на мой дневник с 20 замерами в день, на мои глаза и стойку "на низком старте" и сказала, что с таким фанатизмом через полгода сойду с ума я, а еще через полгода - сын. Сказала, что нужно спокойнее реагировать, перестать мерить каждый чих, чтоб было спокойненько всё в общем...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя