Тема: Малыш Буба - игра в русскую рулетку

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 347
  1. Вверх #61
    Большое сердце

По умолчанию У Бубочки саркоптоз

А также лишай - всё вместе это дало страшную картину, которую я сегодня увидела воочию. Фото не выкладываю, чтобы не расстраивать искренних поклонников малыша( Голова облысела полностью( с него сейчас просто осыпается шерсть, как хвоя с ёлки. Этот процесс пока в активной фазе. Мне с самого начала не нравилось его пятнышко на груди, первоначально принятое за абсцесс, и оно долго не заживало. А из пятнышка на лбу получились проплешины, принявшие широкие масштабы. Буба проходит усиленное лечение - вакцинирование, уколы антибиотика, иммуномодуляторов и купания с последующей обработкой всего Бубы болтушкой и берёзовым дёгтем.
    Аппетит у него отличный, характер - тоже.
    Но всё это перечёркивает возникший у него рахит - у Бубы стали выкривляться передние лапы в локтях, растопырились пястья. Сейчас ему противопоказаны физические нагрузки, т. к. вследствие стремительного роста идёт большая нагрузка на лапы. Он получает увеличенную дозу кальция и витаминов, ему дают печень. Передам ему перепелиные яйца.
    Сейчас бедный мальчик сидит в клеточке.
    Я понимаю, что во время пиар-кампании всё это писать нельзя, но это правда и её не скроешь...
    Мне очень жаль...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    А также лишай - всё вместе это дало страшную картину, которую я сегодня увидела воочию. Фото не выкладываю, чтобы не расстраивать искренних поклонников малыша( Голова облысела полностью( с него сейчас просто осыпается шерсть, как хвоя с ёлки. Этот процесс пока в активной фазе. Мне с самого начала не нравилось его пятнышко на груди, первоначально принятое за абсцесс, и оно долго не заживало. А из пятнышка на лбу получились проплешины, принявшие широкие масштабы. Буба проходит усиленное лечение - вакцинирование, уколы антибиотика, иммуномодуляторов и купания с последующей обработкой всего Бубы болтушкой и берёзовым дёгтем.
    Аппетит у него отличный, характер - тоже.
    Но всё это перечёркивает возникший у него рахит - у Бубы стали выкривляться передние лапы в локтях, растопырились пястья. Сейчас ему противопоказаны физические нагрузки, т. к. вследствие стремительного роста идёт большая нагрузка на лапы. Он получает увеличенную дозу кальция и витаминов, ему дают печень. Передам ему перепелиные яйца.
    Сейчас бедный мальчик сидит в клеточке.
    Я понимаю, что во время пиар-кампании всё это писать нельзя, но это правда и её не скроешь...
    Мне очень жаль...
    это подкожный клещ,верно? делали соскоб?

3. Вверх #63
    Большое сердце

По умолчанию Вот чеки Бубы

Предыдущий, исправленный после замеченной ошибки

И сегодняшний со свежей суммой долга

Долг на сегодня - 1300 грн. с учетом внесённых сегодня 500 грн. (из заплаченной сегодня тысячи грн).

Одно радует - что я могу победить в новогоднем конкурсе в номинации "Всё пропало (пессимист форума)")) - можете смело выдвигать меня в номинанты) Уж слишком этот год был тяжёл для меня - и своим началом с несколькими похоронами в начале года, беготни по моргам и кладбищам, набором подобрашек и потерями...
    Последний раз редактировалось Osa2; 26.12.2015 в 23:33.

4. Вверх #64
    Не, Леночка, Вы- реалист, причем настоящий))

А что врачи говорят? Что ему надо давать сейчас, чтобы остановить рахит?
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

5. Вверх #65
    Большое сердце
    Жаль только, что таковы реалии((
    Такой рахит вызван быстрым ростом щенка - Буба действительно растёт. Лапки у него разъезжаются и не держат вес тела. Это поправимо - ему дают витамины Витомакс и Excell. Творог ему бы не помешал, но кисломолочка вредна при грибковых поражениях...
    Соскоб брали...

6. Вверх #66
    Большое сердце
    Разговаривала о своём наболевшем с врачами НП - по их мнению, и саркоптоз, и рахит (встречающийся именно в период активного роста) не страшные заболевания и при правильном лечении действительно проходят недели за три. С назначенным лечением согласились и одобрили. Теперь надеемся на растущий Бубочкин организм...

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Бедный собакоребенок! Бубочка, зайчик; давай уже выкарабкивайся из этих болячек!

8. Вверх #68
    Большое сердце
    Бубочка старается...
    ...И благодарит за 100 грн. О. Ольгу Леонидовну!

9. Вверх #69
    Большое сердце
    Лысение Бубы приостанавливается!
    Сегодня привезла ему перепелиные яйца - съел аж три.
    Его не видела, не фотографировала.
    Из 1000 грн, присланных мне на карточку 29.12.2015 Добрым Человеком, 400 оставила в клинике

Звонила мне Яна - она ждёт Бубочку...

10. Вверх #70
    Большое сердце
    Только что 400 грн. от ЛАТОНЫ - Буба благодарно вертит хвостиком))

11. Вверх #71
    Большое сердце

По умолчанию Просьба о помощи...

...на этот раз не Бубочке (о нём позже), а другому щеночку с непростой историей спасения и пристройства...

Бедное весёлое дитё выбросили на территории одного из жилых комплексов, где ранее уже отравили живших там собак, - её немного подкармливали жильцы, дети таскали за собой, но потом расходились по домам, а оно, прежде домашнее и маленькое, оставалось на улице, уворачиваясь от колёс машин...
    Такая ласковая и беззащитная малышка долго бы там не прожила... И мы с Мариной Дашикой её забрали... Это произошло 28 августа. Были уверены, что она быстро пристроится и не засидится на передержке. И её быстро забрали, но на этом счастливую точку в истории Джесси ставить было преждевременно(( Вскоре её вернули, т. к. для хозяйки-пенсионерки она оказалась слишком активной. Жизнь на передержке продолжилась... Второе пристройство тоже оказалось неокончательным - Джесси опять вернулась на прежнее место временного жительства. А тут и подошло время стерилизации, что было сделано нами. И стала Джесси ждать своего уже третьего хозяина - только теперь уже на другой передержке...
    Им стала девушка Аня, но судьба решила испытать нас с Джесси на стойкость - в первых числах января Джеська заболела: вялость, рвота, отказ от еды. Аня срочно помчалась с Джеськой в "Эксвет", где сделали УЗИ (чтобы исключить инородное тело и непроходимость), анализ крови (который показал воспалительный процесс) и несколько капельниц. Все прописанные назначения в уколах Аня делает собачке сама для экономии денег - и будет делать до 11 января. Сейчас Джеське уже лучше, она повеселела, начала кушать диетическую пищу и сейчас её здоровью ничего не угрожает. Но в клинике остался долг, который мы пока не можем погасить - я из-за отсутствия денег, Марина - из-за большого количества подобрашек, хозяйка Аня - из-за задержки выплаты "детских денег" и заболевшего своего маленького ребёнка. Но рассчитаться с "Эксветом" надо не затягивая, чтобы не было отказа в медобслуживании других волонтёрских животных.
    Долг на сегодня (с учётом скидки, подтверждённой Юлей Джулиан) 767 грн.

Мы все, участники счастливой истории спасения Джессики, будем очень благодарны за любую сумму в счёт погашения её долга...
    Последний раз редактировалось Osa2; 11.01.2016 в 17:29.

12. Вверх #72
    Большое сердце
    Помощь друга не заставила себя долго ждать!
    Только что пришло 400 грн. от Вероники ЛАТОНЫ - долг Джеськи тает как снежный ком)) он уже 367 грн!
    Последний раз редактировалось Osa2; 11.01.2016 в 17:29.

13. Вверх #73
    Большое сердце
    Немного не поняла...Джеська уже домашняя собака или всё ещё на передержке?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

14. Вверх #74
    Посетитель
    Для Джесси 100гр, пусть выздоравливает. Такая хорошенькая!!!

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699

Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

16. Вверх #76
    Большое сердце
    Спасибо, natalia09, за 100 грн. для Джесси! Её долг уменьшился на 100 грн. и теперь составляет 267 грн.

Оля, Джесси пару месяцев сидела на платной передержке, которую оплачивала Марина Дашика. Сейчас у собачки есть хозяйка, но как я писала выше, она в декретном отпуске и сразу обратилась к Татьяне!!, которая ей отдавала Джеську, за помощью. Ну не может сейчас человек в связи с семейными обстоятельствами, совсем недавно ставший хозяйкой малышки, выложить 700 грн. за её лечение. А на форуме, наверное, все знают, сколько у Марины и Тани подопечных - кошек и собак, поэтому мы и попросили помощи в оплате лечения собачки...

Вот объявление о ней в группе "Кошкиного дома"
    https://vk.com/club40028693
    Последний раз редактировалось Osa2; 11.01.2016 в 17:30.

17. Вверх #77
    Большое сердце
    Самое главное что у Джесси есть дом и хозяйка,а долги это ерунда..желаю Джесси больше не болеть)
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

18. Вверх #78
    Большое сердце
    Спасибо, Оля! Мы-то не знаем, как в такой ситуации (болезнь только взятого животного) поведёт себя новый хозяин - будет лечить сам, выбросит на улицу или вернёт куратору. В случае Джесси произошло так - поэтому мы очень благодарны всем откликнувшимся на призыв о помощи.
    Джесси и так оказалась проблемной в плане пристройства - она у Татьяны нанесла большой ущерб квартире, прогрызла пол до земли(( как норная собака. Поэтому и пришлось её отдавать на платную передержку... Да и двукратное возвращение тоже было не слишком приятно.
    Теперь надеемся, что Джесси нашла свой постоянный дом и хозяйку.
    Спасибо всем!

19. Вверх #79
    Большое сердце
    Надеюсь она сейчас не грызёт пол

20. Вверх #80
    Большое сердце
    Жалоб не было - может, от него уже просто следа не осталось))

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права