Тема: Что такое "медитация"?

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 397
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от *Илиана* Посмотреть сообщение
    А я бы сказала,что большинство в этом форуме,ну или многие, достаточно умны,чтобы понимать,что жизнь бесконечно интересна и не постижима.И нет времени распыляться на амбиции.
    отнюдь, большинство как раз тут и удовлетворяет амбиции

А про местячковых учителей JimJams, похоже, таки прав (это ко всем относится)
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для *Илиана*
    Людей которые любят учить видно сразу. И манера изложения мыслей у таких соответствующая. Так что не обобщайте . Тут многие просто получают наслаждение от обмена мыслями и информацией. Потому как в повседеневной жизни практически не возможно встретить людей с философским складом ума и с упорядоченными мыслями.Я не говорю все . Но многие.А для амбиций существует жизнь в реале.
    Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.

3. Вверх #63
    Философ форума

Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Кроме Лексара. Ему интернет мешает. )
    Мне ступени эти абстрактные не понравились.
    Мне тоже. Но по другой причине. TAROT опять пытается тут проводить учения.

Тут столько носителей истины/сакральных знаний прошло и проходит... Объявить себя потомком атлантов, представителем новой расы, пророком или на худой конец специалистом по фен-шую и рейки проще, чем стать чемпионом по боксу или шахматам, например. )
    Так какие же носители? Чтобы быть носителем, нужно это в себе содержать, а все просто немного только из этих мисок отхлебнули. Одного, кого можно было бы назвать учителем я тут видела. К большому моему сожалению, он покинул форум практически сразу после того, как я зарегистрировалась. Очень интересно писал, учитель- не учитель - не знаю, но психолог хороший, наверное.

Объявить себя можно, многие и объявляют, но это уже коммерческие дела. На форуме, вроде бы, никто не заявлял о себе такого.

А то, что кто-то в процессе своих поисков обсуждает разные направления здесь и делится своим опытом, то это не учительствование, а часть процесса обучения.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 11.07.2010 в 06:44.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для JimJams
    А то, что кто-то в процессе своих поисков обсуждает разные направления здесь и делится своим опытом, то это не учительствование, а часть процесса обучения.
    Тут и шаманы были, и "философы нового времени", и адепты КОБ, и даже те, кто всерьез руководствуется художественными книгами Коэльо. Не хочу тыкать пальцами и опять заводить шарманку о том, что я думаю по поводу любой так называемой практики, или учения. =)
    Да и зачем учитель? Просто на голову выше обывателей. "Я на ступени, я на пути."
    Не говорю, что все это плохо. Развлечения же. ) Многие в онлайн-игры еще играют, и там тоже ачивки есть. ) Целый фонтан социальщины и удовольствия.
    Но всерьез говорить о каких-то там достижениях... Неееее. ))
    Такое мое неизменное мнение. )

5. Вверх #65
    Философ форума

JimJams, меня всегда удивляло и продолжает удивлять желание навесить какой-нибудь ярлык. Если ты чего-то не понимаешь, значит этого не существует и те, кто занимается тем, что тебе не подходит или не привлекает - глупцы, которые тратят своё время на бесполезные игры.

Я правильно поняла твоё мнение?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для JimJams
    Полезные, очень полезные. Радость ведь приносит, удовлетворение. ) У всех свои развлечения. ) Но не достижения это никакие.
    Я вот ничего не понимаю в автомобилях, у меня даже прав нет. Да, меня это не привлекает. Но я ни разу не скажу, что проектирование и строительство новых машин - бесполезные игры.
    Разорвать телефонный справочник, построить мост, исполнить песню, каждый раз уступать место в троллейбусе, сдать интересный проект, поднять 150 кг, решить кроссворд без гугла - все это достижения, а чтение хоть и десяти тысяч мантр - нет, для меня нет, ни разу.

7. Вверх #67
    Философ форума

Полезные, очень полезные. Радость ведь приносит, удовлетворение. ) У всех свои развлечения. ) Но не достижения это никакие.
    Я вот ничего не понимаю в автомобилях, у меня даже прав нет. Да, меня это не привлекает. Но я ни разу не скажу, что проектирование и строительство новых машин - бесполезные игры.
    Разорвать телефонный справочник, построить мост, исполнить песню, каждый раз уступать место в троллейбусе, сдать интересный проект, поднять 150 кг, решить кроссворд без гугла - все это достижения, а чтение хоть и десяти тысяч мантр - нет, для меня нет, ни разу.
      Показать скрытый текст
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #68
    Философ форума

Джим, ты прав, есть таки любители учить...
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #69
    Живёт на форуме
    У наставника был наставник тоже,у второго был свой наставник ...и так по цепочке до первейшего наставника всех наставников. И кто же наставником был у первейшего и самого сильного ? Так может лучше ориентироваться на подход того,кто был самым сильным и первым ???
    Лучше. Если его достижения были выше и вы действительно имеете доступ к первоисточнику. И если его культурный слой и вообще уровень понимания окружающего мира соответствуют современности. А то, как бы не изучить астрономию по книгам 12-го века, с указаниями о слонах, стоящих на китах.

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для *Илиана*
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Лучше. Если его достижения были выше и вы действительно имеете доступ к первоисточнику. И если его культурный слой и вообще уровень понимания окружающего мира соответствуют современности. А то, как бы не изучить астрономию по книгам 12-го века, с указаниями о слонах, стоящих на китах.
    Каждый получает то понимание,которое заслужил. Если я буду трактовать не правильно какие-то вещи,значит такой мой путь и я это заслужила. Может когда-нибудь пойму правильно,если буду очень хотеть.Каждому информация подаётся по силам,которые у него есть ,чтобы её вынести и с ней жить.
    Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.

11. Вверх #71
    Живёт на форуме
    Каждый получает то понимание,которое заслужил. Если я буду трактовать не правильно какие-то вещи,значит такой мой путь и я это заслужила. Может когда-нибудь пойму правильно,если буду очень хотеть.Каждому информация подаётся по силам,которые у него есть ,чтобы её вынести и с ней жить.
    Вовсе нет. Неправильно полечитесь и возможно, станете инвалидом, а то и помрете. И когда это поймете, может быть уже поздно. Человек может разделять полученную информацию и имеет выбор. Совершенно не все предопределено.

12. Вверх #72
    Хм, это очень пассивная позиция.... она ИМХО, черевата тем, что высот можно не достичь...

ИМХО, "боги не станут делать за нас наши дела"(С) - более конструктивная позиция. Она не отменяет принятие нужного, а быть внимательным, любознательным, и стараться всегда фильтровать приходящую ниформацию пракически полезно.

13. Вверх #73
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Хм, это очень пассивная позиция.... она ИМХО, черевата тем, что высот можно не достичь...

ИМХО, "боги не станут делать за нас наши дела"(С) - более конструктивная позиция. Она не отменяет принятие нужного, а быть внимательным, любознательным, и стараться всегда фильтровать приходящую ниформацию пракически полезно.
    Читала-читала, всё равно не поняла, в чём пассивность позиции?
    Не обязательно ногами двери открывать)), они сами откроются, при чём те, которые надо, сами мы можем ошибиться, тогда будет много ненужных усилий и времени, потраченных зря.

Конечно, же наши дела - это наши обязательства, которые никто не выполнит.

Каждому дано не более того, что он может унести, в чём пассивность? Роли просто разные. Нет?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Читала-читала, всё равно не поняла, в чём пассивность позиции?
    Не обязательно ногами двери открывать)), они сами откроются, при чём те, которые надо, сами мы можем ошибиться, тогда будет много ненужных усилий и времени, потраченных зря.
    Сами-то сами, да не совсем - придется к ним подойти, ручку нажать, потянуть ..... а если к двери интерес не будет проявлен, зачем тогда ее открывать этому человеку - ИМХО примерно так. Хотя иногда встречаются случаи, когда и "мощными пинками под зад" к двери приглашают

Или например, рождается человек с талантом к музыке , но без многих лет тренировок и обучения врядли он станет великим композитором....

Каждому дано не более того, что он может унести, в чём пассивность? Роли просто разные. Нет?
    И да ,и нет - я не уверен, что все так уж и предписано.... по крайней мере очень хочется верить, что есть "пространство вариантов" или точки "смены курса"
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 12.07.2010 в 15:06.

15. Вверх #75
    Философ форума

Сами-то сами, да не совсем - придется к ним подойти, ручку нажать, потянуть ..... а если к двери интерес не будет проявлен, зачем тогда ее открывать этому человеку - ИМХО примерно так. Хотя иногда встречаются случаи, когда и "мощными пинками под зад" к двери приглашают

Или например, рождается человек с талантом к музыке , но без многих лет тренировок и обучения врядли он станет великим композитором....

И да ,и нет - я не уверен, что все так уж и предписано.... по крайней мере очень хочется верить, что есть "пространство вариантов" или точки "смены курса"
    Ну никто не говорит о сидении, тут все ноги переставляют кто как может))). Таланты не проявляются у тех, кто ничего не делает, мы то в процессе. Просто инициатива - это хорошо, а гонка за результатом - не очень (ИМХО).

Мощными пинками обычно приглашают тех, кто сам ещё ходить не начал (переставлять ноги). Мой полёт прошёл нормально.
    А я и не говорю, что всё предписано, я говорю, что роли разные.
    Но выбор у нас не абсолютный.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #76
    ....
    Но выбор у нас не абсолютный.
    Тоже подозреваю, что в конкретных случаях есть ограничения (возможно даже непреодолимые) - но в целом считается, что "человекам" очень повезло - за одну жизнь (потенциально) можно проработать все что надо, чтобы свалить из Сансары

17. Вверх #77
    Философ форума

Тоже подозреваю, что в конкретных случаях есть ограничения (возможно даже непреодолимые) - но в целом считается, что "человекам" очень повезло - за одну жизнь (потенциально) можно проработать все что надо, чтобы свалить из Сансары
    А можно об этом по-подробнее? Что значит "всё, что надо"?
    Насколько я понимаю, сансара - это результат заблуждений, оттуда свалить можно, когда человек поймёт свою истинную природу, и примет это полностью, а каким путём - это разве имеет значение?

Если с этой позиции смотреть, то сансара у каждого та, в которой именно для него есть необходимость, поэтому какой смысл самому выбирать, правильнее довериться предопределённому, но чтобы это стало возможно, нужно самому постараться.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #78
    Если с этой позиции смотреть, то сансара у каждого та, в которой именно для него есть необходимость, поэтому какой смысл самому выбирать, правильнее довериться предопределённому, но чтобы это стало возможно, нужно самому постараться.
    предопределенное предполагает этот результат за тысячи перевоплощений - оно вам надо (столько тут колбаситься) !?!?

А можно об этом по-подробнее? Что значит "всё, что надо"?
    Есть разные вариации этого, у всех чуть отличаются (Буддизм/Даосизм/Христианство), хотя в целом основные этапы очень похожи - как для начала можете поискать про "тело света" (Ян-шень) у даосов. Там есть определенные этапы, но вроде "тело света" как раз и позволяет стать бессмертным (вместе с физическим телом) и "гулять" по любому из миров (как выше , так и ниже сансары) по желанию ...

З.Ы. Прикидочно этого можно добиться за несколько десятилетий практики , но можно ведь....

19. Вверх #79
    Философ форума

предопределенное предполагает этот результат за тысячи перевоплощений - оно вам надо (столько тут колбаситься) !?!?

Есть разные вариации этого, у всех чуть отличаются (Буддизм/Даосизм/Христианство), хотя в целом основные этапы очень похожи - как для начала можете поискать про "тело света" (Ян-шень) у даосов. Там есть определенные этапы, но вроде "тело света" как раз и позволяет стать бессмертным (вместе с физическим телом) и "гулять" по любому из миров (как выше , так и ниже сансары) по желанию ...

З.Ы. Прикидочно этого можно добиться за несколько десятилетий практики , но можно ведь....
    Ничего себе, цели у тебя!)))))

Мы же не знаем, сколько перевоплощений было и сколько будет.
    Возможно и моментальное постижение. Это в любом пути возможно, не обязательно 20 лет добиваться. Путь - это направление, а сила и скорость и методы продвижения могут быть разные. Но это только мои предположения. Утверждать что-то может только тот, что этот путь прошёл.

Кому-то трусить пальму надо, а кому-то остановиться, подумать, взять палку и сбить банан.
    Выбрать её не спеша, внимательно оценив обстановку. Хотя может показаться, что это пассивная позиция, но на самом деле у такой позиции большой потенциал.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #80
    Ничего себе, цели у тебя!)))))
    Это не у меня - это у любого даоса ( именно для этого и надо им быть здоровыми и жить долго - чтобы поспеть за одну жизнь, это суть), насчет Буддистов - вроде тоже (Девачен), но я не уверен, "сплавляют" ли они физ. тело с сознанием и энергией, или уходят без тела. Как соотносится Рай у Христиан с другими мирами - не нашел пока (но он тоже выше Сансары).
    Даосизм именно тем и привлекателен, что они "берут тело с собой" - это типа круче, чем стать Святым, но без тела.

З.Ы. Мои личные цели на ближайшее время намного скромнее

...Мы же не знаем, сколько перевоплощений было и сколько будет.
    Возможно и моментальное постижение.
    Не очень понимаю, откуда это ? и у кого было реально? есть хоть один исторический персонаж, которого так (ни с того, ни с сего) торкнуло ?

ИМХО, это просто метафора, которую в массе просто неправильно интерпретируют; я понимаю это так: сидит в созерцании монах годами (n-ое количество часов в день) ..... и вот однажды "проваливается" в нужное состояние - бах, и испытал просветление , посидел в нем, что-то понял, что-то ощутил, бах - и вывалился обратно в состояние, более близкое к обычным людям. Но теперь "герой прокачан", появились новые способности .

З.Ы. кстати просветление - намного более низкий уровень, чем "тело света"...

.... не обязательно 20 лет добиваться.
    20-30 лет - это очченнь оптимистичный срок, при почти идельаном усердии и стечении обстоятельств .

Кому-то трусить пальму надо, а кому-то остановиться, подумать, взять палку и сбить банан.
    Выбрать её не спеша, внимательно оценив обстановку. Хотя может показаться, что это пассивная позиция, но на самом деле у такой позиции большой потенциал.
    У буддистов есть великолепная поговорка на эту тему: "Никто не знает, как долго еще будут благоприятные условия для практики..."(С).

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя