|
Людей которые любят учить видно сразу. И манера изложения мыслей у таких соответствующая. Так что не обобщайте . Тут многие просто получают наслаждение от обмена мыслями и информацией. Потому как в повседеневной жизни практически не возможно встретить людей с философским складом ума и с упорядоченными мыслями.Я не говорю все . Но многие.А для амбиций существует жизнь в реале.
Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.
Мне тоже. Но по другой причине. TAROT опять пытается тут проводить учения.
Так какие же носители? Чтобы быть носителем, нужно это в себе содержать, а все просто немного только из этих мисок отхлебнули. Одного, кого можно было бы назвать учителем я тут видела. К большому моему сожалению, он покинул форум практически сразу после того, как я зарегистрировалась. Очень интересно писал, учитель- не учитель - не знаю, но психолог хороший, наверное.
Объявить себя можно, многие и объявляют, но это уже коммерческие дела. На форуме, вроде бы, никто не заявлял о себе такого.
А то, что кто-то в процессе своих поисков обсуждает разные направления здесь и делится своим опытом, то это не учительствование, а часть процесса обучения.
Последний раз редактировалось lalalyla; 11.07.2010 в 06:44.
Я желаю всем счастья!
Тут и шаманы были, и "философы нового времени", и адепты КОБ, и даже те, кто всерьез руководствуется художественными книгами Коэльо. Не хочу тыкать пальцами и опять заводить шарманку о том, что я думаю по поводу любой так называемой практики, или учения. =)А то, что кто-то в процессе своих поисков обсуждает разные направления здесь и делится своим опытом, то это не учительствование, а часть процесса обучения.
Да и зачем учитель? Просто на голову выше обывателей. "Я на ступени, я на пути."
Не говорю, что все это плохо. Развлечения же. ) Многие в онлайн-игры еще играют, и там тоже ачивки есть. ) Целый фонтан социальщины и удовольствия.
Но всерьез говорить о каких-то там достижениях... Неееее. ))
Такое мое неизменное мнение. )
JimJams, меня всегда удивляло и продолжает удивлять желание навесить какой-нибудь ярлык. Если ты чего-то не понимаешь, значит этого не существует и те, кто занимается тем, что тебе не подходит или не привлекает - глупцы, которые тратят своё время на бесполезные игры.
Я правильно поняла твоё мнение?![]()
Я желаю всем счастья!
Полезные, очень полезные. Радость ведь приносит, удовлетворение. ) У всех свои развлечения. ) Но не достижения это никакие.
Я вот ничего не понимаю в автомобилях, у меня даже прав нет. Да, меня это не привлекает. Но я ни разу не скажу, что проектирование и строительство новых машин - бесполезные игры.
Разорвать телефонный справочник, построить мост, исполнить песню, каждый раз уступать место в троллейбусе, сдать интересный проект, поднять 150 кг, решить кроссворд без гугла - все это достижения, а чтение хоть и десяти тысяч мантр - нет, для меня нет, ни разу.
Джим, ты прав, есть таки любители учить...
Я желаю всем счастья!
Лучше. Если его достижения были выше и вы действительно имеете доступ к первоисточнику. И если его культурный слой и вообще уровень понимания окружающего мира соответствуют современности. А то, как бы не изучить астрономию по книгам 12-го века, с указаниями о слонах, стоящих на китах.
Каждый получает то понимание,которое заслужил. Если я буду трактовать не правильно какие-то вещи,значит такой мой путь и я это заслужила. Может когда-нибудь пойму правильно,если буду очень хотеть.Каждому информация подаётся по силам,которые у него есть ,чтобы её вынести и с ней жить.
Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.
Хм, это очень пассивная позиция.... она ИМХО, черевата тем, что высот можно не достичь...
ИМХО, "боги не станут делать за нас наши дела"(С) - более конструктивная позиция. Она не отменяет принятие нужного, а быть внимательным, любознательным, и стараться всегда фильтровать приходящую ниформацию пракически полезно.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Читала-читала, всё равно не поняла, в чём пассивность позиции?
Не обязательно ногами двери открывать)), они сами откроются, при чём те, которые надо, сами мы можем ошибиться, тогда будет много ненужных усилий и времени, потраченных зря.
Конечно, же наши дела - это наши обязательства, которые никто не выполнит.
Каждому дано не более того, что он может унести, в чём пассивность? Роли просто разные. Нет?
Я желаю всем счастья!
Сами-то сами, да не совсем - придется к ним подойти, ручку нажать, потянуть ..... а если к двери интерес не будет проявлен, зачем тогда ее открывать этому человеку - ИМХО примерно так. Хотя иногда встречаются случаи, когда и "мощными пинками под зад" к двери приглашают
Или например, рождается человек с талантом к музыке, но без многих лет тренировок и обучения врядли он станет великим композитором....
И да ,и нет- я не уверен, что все так уж и предписано.... по крайней мере очень хочется верить, что есть "пространство вариантов" или точки "смены курса"
![]()
Последний раз редактировалось _aquarius_; 12.07.2010 в 15:06.
Ну никто не говорит о сидении, тут все ноги переставляют кто как может))). Таланты не проявляются у тех, кто ничего не делает, мы то в процессе. Просто инициатива - это хорошо, а гонка за результатом - не очень (ИМХО).
Мощными пинками обычно приглашают тех, кто сам ещё ходить не начал (переставлять ноги). Мой полёт прошёл нормально.
А я и не говорю, что всё предписано, я говорю, что роли разные.![]()
Но выбор у нас не абсолютный.
Я желаю всем счастья!
А можно об этом по-подробнее? Что значит "всё, что надо"?
Насколько я понимаю, сансара - это результат заблуждений, оттуда свалить можно, когда человек поймёт свою истинную природу, и примет это полностью, а каким путём - это разве имеет значение?
Если с этой позиции смотреть, то сансара у каждого та, в которой именно для него есть необходимость, поэтому какой смысл самому выбирать, правильнее довериться предопределённому, но чтобы это стало возможно, нужно самому постараться.![]()
Я желаю всем счастья!
предопределенное предполагает этот результат за тысячи перевоплощений - оно вам надо (столько тут колбаситься) !?!?
Есть разные вариации этого, у всех чуть отличаются (Буддизм/Даосизм/Христианство), хотя в целом основные этапы очень похожи - как для начала можете поискать про "тело света" (Ян-шень) у даосов. Там есть определенные этапы, но вроде "тело света" как раз и позволяет стать бессмертным (вместе с физическим телом) и "гулять" по любому из миров (как выше , так и ниже сансары) по желанию ...
З.Ы. Прикидочно этого можно добиться за несколько десятилетий практики, но можно ведь....
Ничего себе, цели у тебя!)))))
Мы же не знаем, сколько перевоплощений было и сколько будет.
Возможно и моментальное постижение. Это в любом пути возможно, не обязательно 20 лет добиваться. Путь - это направление, а сила и скорость и методы продвижения могут быть разные. Но это только мои предположения. Утверждать что-то может только тот, что этот путь прошёл.
Кому-то трусить пальму надо, а кому-то остановиться, подумать, взять палку и сбить банан.
Выбрать её не спеша, внимательно оценив обстановку. Хотя может показаться, что это пассивная позиция, но на самом деле у такой позиции большой потенциал.![]()
Я желаю всем счастья!
Это не у меня- это у любого даоса ( именно для этого и надо им быть здоровыми и жить долго - чтобы поспеть за одну жизнь, это суть), насчет Буддистов - вроде тоже (Девачен), но я не уверен, "сплавляют" ли они физ. тело с сознанием и энергией, или уходят без тела. Как соотносится Рай у Христиан с другими мирами - не нашел пока (но он тоже выше Сансары).
Даосизм именно тем и привлекателен, что они "берут тело с собой" - это типа круче, чем стать Святым, но без тела.
З.Ы. Мои личные цели на ближайшее время намного скромнее
Не очень понимаю, откуда это ? и у кого было реально? есть хоть один исторический персонаж, которого так (ни с того, ни с сего) торкнуло ?
ИМХО, это просто метафора, которую в массе просто неправильно интерпретируют; я понимаю это так: сидит в созерцании монах годами (n-ое количество часов в день) ..... и вот однажды "проваливается" в нужное состояние - бах, и испытал просветление , посидел в нем, что-то понял, что-то ощутил, бах - и вывалился обратно в состояние, более близкое к обычным людям. Но теперь "герой прокачан", появились новые способности.
З.Ы. кстати просветление - намного более низкий уровень, чем "тело света"...
20-30 лет - это очченнь оптимистичный срок, при почти идельаном усердии и стечении обстоятельств.
У буддистов есть великолепная поговорка на эту тему: "Никто не знает, как долго еще будут благоприятные условия для практики..."(С).
Социальные закладки