Ты меня неправильно поняла) Уйти от ссоры можно и иногда лучше так и сделать, но молча, чтобы подостыть и потом спокойно объясняться... Я имела ввиду уходы уже после того как...такие, показательные, когда чуть что хватать вещи, а еще хуже выставлять из дома с вещами)
А я ребенку грушу боксерскую купила....иногда тоже ею пользуюсь) Ооо, кстати, надо ее ставить рядом со столом, когда уроки делаем с мелким...)))
1. Сходить к невропатологу. Если он отправит к психиатру, пойти и туда, не споря с доктором, он специалист, ему виднее.
2. После выполнения всех назначений вышеуказанных товарищей, отправиться к хорошему психологу и пройти у него курс, где научиться уважать себя и близких, адекватно с ними общаться, формулировать свои желания и просьбы и доносить до других в адекватной форме.
3. Пойти и искренне извиниться перед выгнанным мужчиной.
4. Если он простит, обсудить с ним дальнейшие планы (не забывая о приобретенных навыках адекватного общения).
5. Радоваться жизни.
ИМХО, не обижайтесь![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Мне кажется врачей многовато. Сейчас такая жизнь, гонка на выживание у некоторых, люди переживают, боятся. работают на износ. Вот и нервишки шалят. Так можно успокоить чаем с мятой, попринимать валерьяну курсом и поговорить с тётей психологом о своих переживаниях. Но для начала надо расслабиться. Может сама себя загнала, в посте речь о работе шла, в рамки загнала и не отдыхает нервная система. Надо жить в гармонии с собой прежде всего.
Может, лучше не заниматься самолечением?))
Если бы мой близкий человек любого пола так себя повел, как Сенич, я бы посоветовала то же самое, что и ей выше. Из самых добрых побуждений. Потому что причины такого поведения могут быть сугубо медицинскими (одни гормоны чего только в организме стОят). И понять, что это: нервный срыв или что-то, не дай Бог, посерьезней, может только хороший специалист, и то - после обследования.
В гармонии с собой надо жить, безусловно. Но если человек здоров психически и давно уже живет в обществе, он может осознать тот факт, что нужно ценить и себя, и близких.
Порой меня посещают абсурдные идеи и хочется арендовать в МиДе место под яркий баннер с надписью: "Берегите своих близких. Любите их, как самих себя, цените их и каждую минуту, проведенную с ними". И чтобы каждый форумчанин примерил этот лозунг на себя и задумался над своими отношениями. Фантазерка я, в общем)))
Дело не в возрасте, Сережа, ИМХО.
Аналитическое мышление развивают еще в школе, так что к 17 годам (или во сколько там сейчас выпускают детей из этого чудного места) человек уже способен делать хоть какие-то выводы, прослеживать причинно-следственные связи и т.д.
Кто-то делает это на ошибках других людей, кто-то на своих, а кому-то жизнь подбрасывает такой опыт, что товарищ мудреет не по дням, а по часам. Каждому - свое.
Ой, у меня бывший муж тоже вылизывал машину, внутри все барахлило, все менял, да менял, сколько денег вбабахал и сколько времени. А я с ребенком грудным от усталости падала. А машина то такая была ...марки Запорожец...Потом продал наверное в два раза дешевле чем денег вбабахал. Ну я впоследствии и развелась. С тех пор стараюсь за "детей" замуж не выходить...
К сожалению, да, наши реалии таковы, что мало кто из действительно нездоровых людей вовремя обращается за мед. помощью. А ведь сколько смертей можно было бы предотвратить, выявив болезнь на ранней стадии?..
Но мы отошли от темы.
Понимаешь, я, не медик, расцениваю поведение Сенич как из ряда вон выходящее. Я бы не хотела, чтобы мои вещи выкинули в один прекрасный день на лестницу, а близкий человек размышлял о том, как ему остановить течение своих дней. Думаю, не только я. Следовательно, Сенич надо что-то менять, а что именно, в теме уже расписали с разных сторон, осталось только сделать выводы. И я очень надеюсь на то, что у нее всё будет хорошо.
Есть такие мужчины, с которыми побоишся так поступить, я насчёт выкинуть вещи на площадку и женщины знают, что нет смысла судьбу испытывать, проиграют однозначно. А тут рассчитывала, что ещё он приползёт. Скорее всего терпеливый и видно терпел не мало, а когда кто-то терпит, то второй человек начинает ещё больше давить или претензии, т.е. забивать.
Уже не плюсишься ты у меня, ++++++++
100000% мудрости оч мало. К психологу и к психиатру , наверное, все-таки совсем круто. А вот учиться ставить себя на место другого человека самый раз. Как....как, такого родного, такого любимого вышвырнуть с вещами на лестничную клетку???? С ребенком своим так поступили бы? с родителями? как по мне, так это просто унижение. Вот я с собой такой ситуации не представляю...это ж насколько можно меня не то чтобы не любить, а даже просто совсем не уважать чтобы так унизить.((((( Мне кажется многие люди не смогли бы простить такую ситуацию, так чтобы совсем искренне - простить и забыть навсегда.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
С трудом поняла вопрос - пыталась уменьшить с другой стороны))))
Не не уменьшенное, имя у меня совсем другое. Я юной совсем была оч худющая и меня мальчик в меня влюбленный так называл, мне оч нравилось
У меня просто оч богатое воображение, я сразу себе представила, как МОЙ ЛЮБИМЫЙ вещи собирает по лестничной клетке после моей истерики с выбросом вещей или как я это делаю, после его истерики. Что чувствует человек в такие моменты? как эти эмоции отложатся в его памяти? Как эти люди смотрят в глаза друг другу....
Не говоря уже о машине, блин ну нравится ему с ней возиться - нельзя отбирать увлечение, можно просто оговорить время, которое тратится на них. Я люблю вязать и вышивать и иногда могу пропустить уборку, приготовление еды и еще чего-то ( сразу отобьюсь от тапок - маленьких детей у меня нет), ну что ж теперь? нужно прощать друг другу такие маленькие слабости, из них складывается жизнь
пы.сы. и смартфон бы я тоже простила с легкостью, даже горевала бы и жалела вместе с мужем, ну быват же так - так что-то хочется, на дорогое денеХ не собрать, куплю б/у или дешевое, а оно БАХ и поломалось, представляете ему-то как горько в этот момент
пы.сы. девченки, никого не хочу обидеть - мне моя психология досталась болью, ошибками, потерями и разочарованиями(((( - но теперь я 100000000000000000000000% знаю, что любить - это быть готовым уважать любимого в первую очередь - его увлечения, его самооценку..... и еще 1000 пунктов.
Последний раз редактировалось Веточка; 14.11.2015 в 20:56.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Ну да, намного ж дешевле на себе крест поставить или поверхностно симптомы лечить. На своём здоровье лучше не экономить.
Вспомнился анекдот
- Доктор, у меня такие головные боли, помогите!
- Держите таблетку.
- Ой, а ещё у меня жопа болит, что делать?
- Разломите эту таблетку пополам: одна половина от головы, другая - от жопы!
Последний раз редактировалось moryana; 14.11.2015 в 20:46.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Социальные закладки