Результаты опроса: Сколько рядов деревьев должно быть на Французском бульваре?

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Четыре ряда, как было раньше, до вырубки двух ближних к дороге рядов.

40 78.43%
  • Два ряда , как сейчас

11 21.57%

Тема: Больно за Французский бульвар?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 65 из 65
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от MalvinaGerman Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю! Абсолютно те же мысли возникли после прогулки.
    Идея была очень хорошая, а исполнение что-то не очень...
    Вложение 10582413
    это сажал Зелентрест на деньги Зеленого города (А. Кавун). Это легко понять по табличке, мы их не делали. К тому же мы сажали во внутренних рядах, а это тротуар, на котором постоянно паркуются, наверное, около Сельпо.
    К сожалению, они не огородили деревья в этом году. Если у нас хватит материала, мы огородим в это воскресенье.

2. Вверх #62
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11224044_954574587937085_2097461889017501430_n.jpg
Просмотров: 10
Размер:	84.9 Кб
ID:	10641826Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12316420_954574637937080_6617950625968927700_n.jpg
Просмотров: 11
Размер:	68.4 Кб
ID:	10641828Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12314040_954574544603756_4950046374845089260_n.jpg
Просмотров: 12
Размер:	137.3 Кб
ID:	10641834
    Это наши люди работали на бульваре в среду, когда подсыпали землю где-то в половину наших деревьев.
    Всего Зеленый лист инициировал и провел больше 10 субботников на Французском. Мы посадили больше 150 деревьев. Завтра подсыпаем землю в лунки на зиму. Кто хочет принять участие- завтра с 11 мы на бульваре. Сбор около киностудии в 11. Форма одежды - рабочая.
    Также будем переделывать ограждения и подвязку после некоторых неопытных волонтеров, но это не беда, приходит с опытом.
    Также часть деревьев пострадала в результате наезда пьяного водителя. Но посадить новые вряд ли можно - сезон практически закрыт.
    https://www.facebook.com/

3. Вверх #63
    чтобы подвести итог почти двухмесячной работы. Столько всего было за это время... Мы встряхнули город, мы сделали это, хотя совсем не ставили перед собой такой задачи. Объединили так много совершенно разных людей, хотя не собирались ( и не собираемся сейчас) формировать какое-то устойчивое гражданское сообщество. Тех людей, которые в принципе способны делать что-то для других.
    Может быть, я преувеличиваю масштаб общественного отклика. Но для Одессы конца 2015 года, пережившей за эти два года гражданское противостояние, страшную трагедию 2 мая, более сотни погибших в АТО одесситов и еще много чего, Французский бульвар стал символом нашей общей любви и уважения к нашему городу, и надеждой на то, что нам удастся влиять на его будущее.
    Еще раз хочу сказать спасибо Oleksiy Chornyy , без которого бы мы просто бы не узнали, что можно взять и вернуть городу эти деревья. Он придумал, как это сделать, и огромную часть работы сделал сам. Он запустил этот процесс, привлек людей. Его друзья из "Демальянса" стали нашими друзьями, потому что мы работали все вместе. Я хочу дожить до того времени, когда Алексей Черный станет нашим мэром, а то, что это будет, я не сомневаюсь,- Одесса удачливый город.
    Еще я хочу сказать отдельное спасибо Владислав Балинский, потому что не просто включился в наши субботники , а решительно взял наше знамя( в виде лопаты, конечно) в свои руки, и вдохнул жизнь в процесс, запущенный Черным. И самое главное, что он довел всю эту огромную работу до конца. А это было непросто. Громких субботников у нас было всего несколько, а остальные часто были такими: Влад и трое волонтеров. Влад и двое волонтеров. Влад и шуруповерт)). Этот Влад, я вам скажу, умеет настоять на своем( и про него надо отдельный пост писать, он эпичен).
    Вы понимаете, о чем я. Человеческий фактор, фактор волонтера, который без команды и без особых ресурсов делает то, что считает нужным, решает очень многое. И легко и приятно с помощью волонтерства решать проблемы нашей городской среды. Потому что война кончится, и мы не хотим, чтобы наш город оказался разрушенным изнутри
    Сколько раз мы уходили с Французского уже затемно, не попадая зуб на зуб. Я точно раза три уходила, а остальные разы- Влад, и Черный, и Екатерина Бакова и Егор Доровских и Алексей Химченко и Vlad Holovko и Юрий Дьяченко и Gennadiy Kats и Валентина Мазепа и Lidiya Sherbina и многие, многие, многие одесситы.
    Меня потрясало, что есть люди, которые приходили по нескольку раз. Хотя общественное движение тем и прекрасно, что нет обязаловки, есть только внутренняя потребность.
    Также трудно переоценить вклад спонсоров, которые находили нас сами, без них масштаб работ был бы скромнее.Отдельное спасибо ГО "Обериг", которые помогли нам на самом первом, важном этапе.
    Короче говоря, просто поздравьте нас с тем, что мы закончили этот этап и перешли к следующему. Делаем сайт, изучаем доки, пишем инструкции.
    Впереди большие планы. Мы знаем, чего хотим и как мы это получим. Зелентрест одобрил нашу идею пересчитать и зафиксировать пни, чтобы сохранить места для посадки. Для начала займемся этим. Потом проведем обучение для волонтеров-озеленителей. Нам даже уже предложили для этого помещение.

http://zeleniy-list.od.ua/
    Изображения

4. Вверх #64
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12316420_954574637937080_6617950625968927700_n.jpg
Просмотров: 8
Размер:	68.4 Кб
ID:	10694196Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12314040_954574544603756_4950046374845089260_n.jpg
Просмотров: 9
Размер:	137.3 Кб
ID:	10694199Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11224044_954574587937085_2097461889017501430_n.jpg
Просмотров: 10
Размер:	84.9 Кб
ID:	10694203
    Кто хочет еще чем-нибудь помочь, может сделать это ЗАВТРА, 19 декабря на бульваре. Это будет третья подсыпка земли, потому что деревьев много. Влад- биолог, ему виднее.

Владислав Балинский
    1 ч ·
    Друзья озеленители-террористы! Ночью уже мороз,поэтому наши деревца на Французском Бульваре нуждаются в подсыпке чернозёма. На завтра мы заказали самосвал чернозёма и его необходимо будет раскидать по лункам прямо с машины. Такую работу мы уже делали с Егор Доровских, Vlad Holovko и Oleg Myrgorodsky. Фото и описание здесь https://m.facebook.com/story.php….
    Скажу вам честно, для четверых,это было достаточно тяжело...Результат вы можете увидеть завтра на нашем любимом Французском бульваре. Встречаемся в 10.00 у Одесской киностудии. Необходимо,чтобы три человека(физически развитые) подошли раньше, так как машину встречаю в 9.00.Подробности 0984449449.
    Также,хочу попросить всех неравнодушных Одесситов поддержать нас и финансово,так как для завершению работы по подсыпке и формированию приствольных лунок-клумб,необходимо ещё две машины чернозёма.Денег(порядка 3 тыс.грн) на них пока нет...
    И про отдых!Напоминаю всем Одесситам,что сегодня в библиотеке 33 им.ЮрияТрусова(Франц.бульвар, 22) в 15.00 состоится интереснейшая выставка "Легенды Французского Бульвара.#Зеленыйлист будет очень рад всех видеть на ней!!! http://zeleniy-list.od.ua/882-2/

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    7 апреля с 19:30 до 21:00 на "Первом городском телеканале" смотрите в прямом эфире ток-шоу "Хлеба и зрелищ".

Тема этого выпуска – дальнейшая судьба Французского бульвара и возможная его реконструкция.

Гости студии: Вячеслав Шандрык, зам. городского головы, Марат Касимов, зам. начальника городского управления архитектуры и градостроительства, Сергей Дубенко, директор КП “Одестранспарксервис”, Светлана Подпалая, организатор общественного движения «Зеленый лист», Василий Мироненко, архитектор, а также другие одесские общественники, эксперты, жители Французского бульвара.

Комментировать ход беседы можно в группах ПЕРВЫЙ ГОРОДСКОЙ. ОДЕССА в контакте и на фейсбуке. Комментарии будут транслироваться в прямой эфир - на экраны ваших телевизоров. Также во время эфира можно будет в телефонном режиме ответить на вопрос: нужно ли расширять Французский бульвар?
    Если считаете, что да - звоните 777 67 45, нет - звоните 777 67 47.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права