Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
тут уж видно что вопрос ребром стал - или или. Никто уступать не хочет, с обоими тоже не получится. Так что волей-неволей выбирать нужно
Всё зависит от подхода...
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Я бы отметил ДР и НГ с девушкой и тааакой бы секс с ней устроил, что забыл бы обо всех остальных ДР и НГ )))))))))
Венерушка - моя найидеальнейшая невеста!
Сомневающиеся - в сад!
а что если сын проявляет элементарное уважение к матери, то это значит он "маменькин сыночек"?
Тут похоже проблема взаимоотношений мамы и его девушки. Может мама такая, а может и девушка. Но в любом случае девушка должна первая понять, что мама есть мама, и какая бы она не была на День Рождения он должен ее поздравить и не только по телефону, если ей это так принципиально, чтоб сын присутствовал. И от самой не убудит поздравить ее, ну это конечно, если девушка неглупая и нормальная, и у нее серъезные намерения на парня. Так что здесь должен идти компромисс от девушки.
Ну а на Новый год, здесь проще, можно встретить Новый год с мамой, а потом поставить перед фактом и поехать к девушке. К тому же мама одна ж не остается, там еще родственники.
all, that needs me, at once appears in my life
Если бы у меня не было личного примера перед глазами, я бы еще списала на возраст.
Но тут дело не в возрасте, а в характере.
п.с. моему племяннику 20 лет, это уже достаточно разумный молодой человек. В 19 лет он уже работал и жил на съемной квартире. Ибо он мужчина, ему нужно вести свою личную жизнь, и чтобы не водить подруг к маме на квратиру, жил отдельно. Мама для него - это мама, но и о себе не стОит забывать.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
вобщем так
- говоришь своим девочкам пусть выбирают - с одной ты на ДР, с другой на НГ.
- при этом лупишь кулаком по столу со словами - пацан сказал - пацан сделал, и при несогласии берешь на вооружение совет Деловой Колбасы - идешь гужбанить с корешами)))... а там посмотришь, кто из них как себя поведет))..
маман, по идее должна простить, а девица - если с мозгами, в другой раз сама компромис предложит, если нет (на что вобщем-то очень похоже), хай идёт лесом)
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
элементарное - это то о чем я говорил. Поздравить букетом цветов, хорошим подарком, если не на что - словами, в общем создать ощущение праздника. Но всё это днем. Вечером же маму будут развлекать гости и в их кампании сыну будет уготована роль мебели или официанта. Можно было бы понять если гостей не было. Но при наличии последних требовать от сына чтоб он остался, зная что в этот же день ДР у девушки - плохой знак![]()
Т.е. на месте девушки ТС Вы бы пришли испортить маме праздник или как? Мамы бывают очень разные и далеко не все хотят видеть на свой ДР потенциальных невесток (из вышенаписанного ясно, что существует некая проблема в отношениях мамы и девушки)
ТС могу сказать только одно - дай девушке своей ссылку на эту тему и твоя диллемма решится сама собой![]()
смысл жизни есть - любовь
Развели демагогию...А между тем проблема (если это можно назвать проблемой) решается очень просто - никаких компромиссов в попытке угодить всем, поступать только так как подсказывают тебе логика, здравый смысл и твои моральные принципы. А компромиссы ищут в более серьезных вопросах.
Итак, ИМХО:
1) ДР. Ты прав, мама действительно одна, но и женщин своих надо уважать. Впрочем и женщины твои тоже должны уважать тебя и твоих близких, и в данном случае девушка должна как воспитанный человек элементарно проявить уважение к старшим, уступить твоей маме и перенести свой ДР, либо довольствоваться тем что ты на него приедешь со значительным опозданием.
Резюме: сообщаешь девушке, что ты приедешь на ее ДР, после того как освободишься с маминого, если ее не устраивает - пусть переносит.
2) НГ. Тут все совсем однозначно. - В 19 лет приходить домой на НГ раньше 3го января это моветон!И твоя мама как взрослая женщина должна понимать, что интересы 19 летнего парня далеки от семейного просмотра голубого огонька. Если она этого не понимает, то бессмысленно пытаться что то объяснять ей, а надо продемонстрировать что ты уже взрослый человек, способный принимать решения самостоятельно.
Резюме: маму ставишь перед фактом, что на НГ тебя дома не будет и этот вопрос не обсуждается, потому что ты так решил.
Последний раз редактировалось Nikles; 11.11.2009 в 23:08.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки