Тема: Мои мечты и стремления. Чего я хочу от этой жизни?

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 169
  1. Вверх #61
    User banned
    Пришёл как-то к своему учителю ученик и спросил его:

— Как я могу достигнуть сверхчувственной жизни так, чтобы видеть Бога, и слышать, и говорить с Ним?

Учитель ответил:

— Когда ты будешь в состоянии хотя бы на минуту заставить себя войти туда, где не живёт ни одно живое существо, ты услышишь Бога.

— Близко это или далеко? — спросил ученик.

— Это — в тебе, и если ты можешь на время остановить мысли и желания, ты услышишь невыразимые слова Бога, — сказал учитель.

— Как я могу услышать речь Бога, когда я не буду ни думать, ни говорить?

— Когда ты не будешь ни думать от себя самого, ни желать от себя самого; когда твой ум и воля станут спокойными и пассивно отдадутся восприятию выражений Вечного Слова и Духа; когда твоя душа расправит крылья и поднимется над тем, что временно; когда ты отвлечённым мышлением запрёшь на замок воображение и внешние чувства, — тогда Вечный Слух, Зрение, Речь откроются в тебе, и Бог услышит и увидит через тебя, потому что ты будешь органом Его Духа, и Бог будет говорить в тебе и будет шептать твоему Духу, и твой Дух услышит Его голос. Поэтому блажен ты, если можешь удержаться от самодумания и саможелания и можешь остановить колесо твоего воображения и чувств, так как на самом деле нет ничего, кроме твоего собственного слуха и желания, которые препятствуют тебе и не дают видеть и слышать Бога.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    А вы не кажется, что слова мечта у вас связано с чем то материальным?
    Никто не написал, что мечтает о любви до самого гроба, о друзьях на всю жизнь и т.д.....Если такая мечта сбудется - никакие разочарования не страшны ))))))
    У меня такие мечты сбываются (даже поверить страшно), рядом есть человек, без которого себя не мыслю, есть друзья, сьрашно думать сколько лет дружим ))).

Я мечтаю, чтобы дети мои нашли себя в этой жизни, чтобы были довольны и счастливы, чтобы все близкие были как можно дольше здоровы, чтобы было взаимопонимание между людьми, чтобы в ближайшие 10-15 лет никого не пришлось провожать, не было утрат.

А со своей половинкой у нас все материальные желания постепенно сбываются, но это уже не мечты, это цели.....
    Главное, чтоб было с кем идти к мечте!!!!!!
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от AntonKur Посмотреть сообщение
    Наши мечты должны быть максимальны, наши стремления должны быть максимальны и только взгляд должен быть реален...вот так я думаю
    Не стоит при этом забывать о "законе наименьшего усилия" или "делай меньше, достигай большего". Если вы живете в гармонии с природой, в потоке любви, вы высвобождаете большое количество энергии и интуитивно начинаете чувствовать, что вам нужно, а что нет, без всякой максимальности. И "необходимое" начинает приходить как чудо - в нужное время и в нужном месте. Правда, это уже другая тема...
    Born to be Alive

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо...
    (Сенека Луций Анней)

Это происходит, если просто наблюдать за собственной жизнью и ждать, что "цели сами нас найдут". Во скукотища будет! И, ессссно, разочарование в конце.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

5. Вверх #65
    акула пера
    зачем наблюдать? лучше вообще незадумываться, особенно над прошлым

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо...
    (Сенека Луций Анней)

Это происходит, если просто наблюдать за собственной жизнью и ждать, что "цели сами нас найдут". Во скукотища будет! И, ессссно, разочарование в конце.
    Полностью согласен с Сенекой, дождитесь целей и обещаю , скучать не будете...

7. Вверх #67
    User banned
    Один пилот летел над Калифорнией. И он сказал своему другу:

— Взгляни вниз на это прекрасное озеро. Я родился неподалёку от него, вон там моя деревня.

Он указал на маленькую деревушку, которая, точно на насесте, расположилась на холмах неподалёку от озера, и заметил:

— Я родился там. Ребёнком я часто сидел у озера и ловил рыбу. Рыбная ловля была моим любимым занятием. Но в то время, когда я был ребёнком, ловящим рыбу в озере, в небе всегда летали самолёты. Они пролетали над моей головой, и я мечтал о том дне, когда я смогу сам стать пилотом и управлять самолётом. Это было моей единственной мечтой. Теперь она исполнилась. И теперь я каждый раз смотрю вниз на это озеро и мечтаю о том времени, когда я уйду на пенсию и снова отправлюсь ловить рыбу. Ведь моё озеро так прекрасно…

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение

А со своей половинкой у нас все материальные желания постепенно сбываются, но это уже не мечты, это цели.....
    Главное, чтоб было с кем идти к мечте!!!!!!
    Два абсолютно счастливых человека просто притягивают к себе положительную энергию. Рад за вас. Чем больше в мире счастливых людей, тем ярче краски и радостнее жизнь. Молодцы!

9. Вверх #69
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Не стоит при этом забывать о "законе наименьшего усилия" или "делай меньше, достигай большего". Если вы живете в гармонии с природой, в потоке любви, вы высвобождаете большое количество энергии и интуитивно начинаете чувствовать, что вам нужно, а что нет, без всякой максимальности. И "необходимое" начинает приходить как чудо - в нужное время и в нужном месте. Правда, это уже другая тема...
    Хорошо сказано. Жаль, что у меня нет мечты. Нет ничего такого, к чему бы хотелось стремиться. Принципу этому следую ("делай меньше, достигай большего"). Благодаря этому результаты от моих скромных усилий на порядок выше, чем тогда, когда я, мучая себя и других работала на износ.

А особенно ничего не цепляет.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Один пилот летел над Калифорнией. И он сказал своему другу:

— Взгляни вниз на это прекрасное озеро. Я родился неподалёку от него, вон там моя деревня.

Он указал на маленькую деревушку, которая, точно на насесте, расположилась на холмах неподалёку от озера, и заметил:

— Я родился там. Ребёнком я часто сидел у озера и ловил рыбу. Рыбная ловля была моим любимым занятием. Но в то время, когда я был ребёнком, ловящим рыбу в озере, в небе всегда летали самолёты. Они пролетали над моей головой, и я мечтал о том дне, когда я смогу сам стать пилотом и управлять самолётом. Это было моей единственной мечтой. Теперь она исполнилась. И теперь я каждый раз смотрю вниз на это озеро и мечтаю о том времени, когда я уйду на пенсию и снова отправлюсь ловить рыбу. Ведь моё озеро так прекрасно…
    Хорошо, когда мечты реальны... А я, в детстве, глядя на ясное звёздное небо, мечтала улететь туда, узнать, что там есть, кто там есть... ещё мечтала переместиться во времени далеко вперёд и узнать, как будет здесь... потом, когда нас давно не будет... Сейчас, благодаря достижениям науки, научились замораживать людей или их мозг с тем, чтобы когда-нибудь, в будущем, вернуть им жизнь. Став старше, я поняла, что я так не хочу. Ведь у этих людей, даже если их "оживят", не будет ни родных, ни близких, ни знакомых... Они будут совершенно одни
    среди, может быть, людей... Чего-то вспомнила стих из Омара Хайяма:

Все не по-нашему свершается кругом;
    Недостижима цель в скитании земном.
    И в думах горестных сидим на перепутье -
    Что поздно мы пришли, что рано мы уйдем.

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для Alex Crow
    Стремлений куча и большинство из них - материальны.
    А вот мечты, т.е. того, чего так и не получится свершить - нет. Молод я еще, так что все возможно.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А можете рассказать подробнее об этом законе?

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Хорошо сказано. Жаль, что у меня нет мечты. Нет ничего такого, к чему бы хотелось стремиться. Принципу этому следую ("делай меньше, достигай большего"). Благодаря этому результаты от моих скромных усилий на порядок выше, чем тогда, когда я, мучая себя и других работала на износ. А особенно ничего не цепляет.
    У меня часто все само собой выходит, но хотелось бы узнать побольше как это работает. А то чувство и ногда появляется, что я бездельник...

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Хорошо, когда мечты реальны... А я, в детстве, глядя на ясное звёздное небо, мечтала улететь туда, узнать, что там есть, кто там есть... ещё мечтала переместиться во времени далеко вперёд и узнать, как будет здесь... потом, когда нас давно не будет... Сейчас, благодаря достижениям науки, научились замораживать людей или их мозг с тем, чтобы когда-нибудь, в будущем, вернуть им жизнь. Став старше, я поняла, что я так не хочу. Ведь у этих людей, даже если их "оживят", не будет ни родных, ни близких, ни знакомых... Они будут совершенно одни
    среди, может быть, людей... Чего-то вспомнила стих из Омара Хайяма:

Все не по-нашему свершается кругом;
    Недостижима цель в скитании земном.
    И в думах горестных сидим на перепутье -
    Что поздно мы пришли, что рано мы уйдем.
    Полагаю что стих передает настроение ,когда человеку летом очень жарко, а зимой очень холодно. При этом он зимой ждет и тоскует по лету(но только наступает лето он опять не доволен), в летом он хочет зиму.
    Живите полной жизнью и вы узнаете, что у природы нет плохой погоды(предположу что "знаете").
    Но у человека почему-то по умолчанию стоит: "Хорошо там, где нет нас", поменяйте свой девиз и сразу улетучаться все ваши мечты. Живите здесь и наслаждайтесь каждым мигом, что вы сможете тогда желать...

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Жаль, что у меня нет мечты. Нет ничего такого, к чему бы хотелось стремиться....
    особенно ничего не цепляет.
    А как же это:
    О! Это была моя детская мечта.
    А ещё у меня была мечта : "Белка, яхта и поездка в Индию"
    Ничего не осуществилось пока. Правда две шиншиллы заменяют белку, на яхте каталась, но уже свою не хочу, а Индия пока в проекте.
    Разве это не мечта?)))))))

15. Вверх #75
    Философ форума

Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    А как же это:

Разве это не мечта?)))))))
    Нет, милая, это - детская игра.
    Моя жизнь - и есть мечта. В ней всё волшебным образом воплощается.

Только это отнимает лёгкость, которая была в детстве. Я иногда падаю в обморок от своих мыслей, когда представляю, что они могут реализоваться.

А когда они реализуются, меня впору откачивать. Вот такая селяви.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #76
    Такие плохие мысли?...Или так велико счатье от того, что реализуются?....
    Знаешь... у меня тоже постепенно всё, о чём мечтала, исполняется, но мечты мои хорошие и добрые. И дом свой уже есть, и детки умные-красивые подрастают, и муж - любимый и желанный столько лет....
    Я знаю, что всё будет хорошо....и так всё и получается))))
    Надо приучать себя к позитиву.

...А мысли, которые реализуются - это хорошо развитая интуиция. Если ты её "слышишь", то тебе дана возможность что-то изменить или предотвратить...
    Моя интуиция не раз помогала мне))))
    А ещё есть неизбежность. То, к чему надо быть готовым всегда...Тогда не придётся падать в обморок.
    Не грусти, милая девочка....

17. Вверх #77
    Философ форума

Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Такие плохие мысли?...Или так велико счатье от того, что реализуются?....
    Знаешь... у меня тоже постепенно всё, о чём мечтала, исполняется, но мечты мои хорошие и добрые. И дом свой уже есть, и детки умные-красивые подрастают, и муж - любимый и желанный столько лет....
    Я знаю, что всё будет хорошо....и так всё и получается))))
    Надо приучать себя к позитиву.

...А мысли, которые реализуются - это хорошо развитая интуиция. Если ты её "слышишь", то тебе дана возможность что-то изменить или предотвратить...
    Моя интуиция не раз помогала мне))))
    А ещё есть неизбежность. То, к чему надо быть готовым всегда...Тогда не придётся падать в обморок.
    Не грусти, милая девочка....
    Я не грущу. Спасибо за участие. Просто не совсем умею себя контролировать. Реализуется всё - и плохое и хорошее. И жизнь как на вулкане. Но у меня всегда так было. Учёба ся происходит через мордобой.

Да я не в претензии! Это вообще всё просто супер!
    П.с. Никогда не грустила))) Не успевала просто
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #78
    А ава грустная(((
    Уже где-то вычитала, что человек выбирает себе аватары интуитивно. Кто-то ставит свою мечту, кто-то отображает своё нынешнее состояние, некоторые - своих кумиров, кое-кто прикалывается и лепят всякую "смешатинку", что тоже говорит об их превосходном настроении или об оптимистическом настрое. В общем, я уже по аве научилась немного "определять" человечка.))))

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Полагаю что стих передает настроение ,когда человеку летом очень жарко, а зимой очень холодно. При этом он зимой ждет и тоскует по лету(но только наступает лето он опять не доволен), в летом он хочет зиму.
    Живите полной жизнью и вы узнаете, что у природы нет плохой погоды(предположу что "знаете").
    Но у человека почему-то по умолчанию стоит: "Хорошо там, где нет нас", поменяйте свой девиз и сразу улетучаться все ваши мечты. Живите здесь и наслаждайтесь каждым мигом, что вы сможете тогда желать...
    Омар Хайам не писал анекдотов. А настроение у человеков бывают разные... Я , обычно пребываю в позитивном, чего и Вам желаю.
    Мечтают дети. Повзрослев, они ставят цели и идут к ним. Когда большинство целей достигнуто, человек начинает философствовать, а потом, глядя на всё это, ему становится смешно.
    Поэтому, цитирую предыдущего оратора:
    ... где-то вычитала, что человек выбирает себе аватары интуитивно. Кто-то ставит свою мечту, кто-то отображает своё нынешнее состояние, некоторые - своих кумиров, кое-кто прикалывается и лепят всякую "смешатинку", что тоже говорит об их превосходном настроении или об оптимистическом настрое. В общем, я уже по аве научилась немного "определять" человечка.))))

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    ЦИТАТА от LALALYLA:
    Моя жизнь - и есть мечта. В ней всё волшебным образом воплощается.
    Только это отнимает лёгкость, которая была в детстве. Я иногда падаю в обморок от своих мыслей, когда представляю, что они могут реализоваться.
    А когда они реализуются, меня впору откачивать. Вот такая селяви...

Знаешь, говорят, что мысль материальна. Просто думай побольше хороших и светлых дум. Они вытеснят те, которых ты боишься.
    Моя дочка говорила: "не говори мне это, а то оно так и получается!"
    На что у меня всегда ответ: "Это не установка, а предупреждение. Чтобы сумела избежать последствий." Когда прислушивается - оно действует. Не горюй. Улыбнись. Носик вверх, хвост пистолетом и вперёд и... короче, с песней!
    Последний раз редактировалось Stella Artios; 13.11.2009 в 07:39.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права