Результаты опроса: Освещение для аквы

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Буду делать Сам(форум/гугл/т.д.).

5 31.25%
  • Время идет, "а воз и нынче там" .

2 12.50%
  • Заказал готовый.Сижу и любуюсь=)

4 25.00%
  • Таки сделал Сам.Я крут =)

8 50.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Об освещении аквы!

Ответить в теме
Страница 4 из 31 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 616
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для ivan304
    Здрасте всем! Дайте и мне 5 копеек вставить.Valeron88 может стоит подождать со светодиодами пока они не подешевеют ... Глянь те вон, как у меня в акве на простом светильнике с хозтоваров в герметике замазанном трава прет , а пейзаж какой на заднем фоне... Тещенька подогнала вечерний бульвар красотища, а если серьезно я то же мыкался со светом, ламп навтыкал гло, мло но такие растишки как у меня и при лампочке Ильича цвести и пахнуть будут... Хотел нимфею красную приобрести, но цена чет кусается, ей и СО2 нужно как мне сказали и удобрения и подложку, да чет мне совсем не радостно стало. Посмотрел на тещенькин подарок , куда там диодам браться до шедевра . Главное определится что выращивать будите стоит ли затрат таких эти фонарики.Тут всегда если не понравилось, лампу купил другую, вставил и смотри что еще не хватает. Ну это я так думаю.. может и не прав но то что лопухи растут у меня пушистые это факт и без диодов Советую подумать сто раз что бы потом не жалеть... Не в люстре ведь лампочку поменять..

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для zeva
    Цитата Сообщение от ivan304 Посмотреть сообщение
    Здрасте всем! Дайте и мне 5 копеек вставить.Valeron88 может стоит подождать со светодиодами пока они не подешевеют ... Глянь те вон, как у меня в акве на простом светильнике с хозтоваров в герметике замазанном трава прет , а пейзаж какой на заднем фоне... Тещенька подогнала вечерний бульвар красотища, а если серьезно я то же мыкался со светом, ламп навтыкал гло, мло но такие растишки как у меня и при лампочке Ильича цвести и пахнуть будут... Хотел нимфею красную приобрести, но цена чет кусается, ей и СО2 нужно как мне сказали и удобрения и подложку, да чет мне совсем не радостно стало. Посмотрел на тещенькин подарок , куда там диодам браться до шедевра . Главное определится что выращивать будите стоит ли затрат таких эти фонарики.Тут всегда если не понравилось, лампу купил другую, вставил и смотри что еще не хватает. Ну это я так думаю.. может и не прав но то что лопухи растут у меня пушистые это факт и без диодов Советую подумать сто раз что бы потом не жалеть... Не в люстре ведь лампочку поменять..
    Да,задний фон-круть!!!! Takashi Amano- нервно курит
    Последний раз редактировалось zeva; 10.10.2015 в 20:21.

3. Вверх #63
    Посетитель
    Одесский Такаши

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от homeiyes Посмотреть сообщение
    Одесский Такаши
    Правильно,нечего буржуев кормить,лампу с люстры снял вкуртил и забыл.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для SELESTA
    6 Т5 ламп,240л (д.-120см.,ш-40см. в.-50см.).,свет и его мощность расчитывается исходя из того, что будете выращивать(на каждую растюху есть описание,там же есть и инфа по свету для неё),цены сейчас кусаются,но для моей банки на светодиоды ещё дороже получается, лампы спарены-то есть 3 пары(соответственно 3 ЭПРА для них),
    от Т8 перешел к Т5, затем к МГ(свет бомба,но не лучший вариант по спектру),и вернулся к Т5
    после проб и ошибок остановился на сочетании сильвании GROLUX, 880 и сильвании Aquastar,но это лично моё мнение- возможны варианты.
    покупал на Аквасвете.

6. Вверх #66
    Посетитель
    880 (8000К) очень хорошие, и для растений, и для глаза.

7. Вверх #67
    100%

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от SELESTA Посмотреть сообщение
    6 Т5 ламп,240л (д.-120см.,ш-40см. в.-50см.).,свет и его мощность расчитывается исходя из того, что будете выращивать(на каждую растюху есть описание,там же есть и инфа по свету для неё),цены сейчас кусаются,но для моей банки на светодиоды ещё дороже получается, лампы спарены-то есть 3 пары(соответственно 3 ЭПРА для них),
    от Т8 перешел к Т5, затем к МГ(свет бомба,но не лучший вариант по спектру),и вернулся к Т5
    после проб и ошибок остановился на сочетании сильвании GROLUX, 880 и сильвании Aquastar,но это лично моё мнение- возможны варианты.
    покупал на Аквасвете.
    у меня теже параметры аквы,только я думал что она 220 л. у вас 3 лампы Т5,сколько они ват,и ок сколько? Цвет ламп какой? Я не сильно разбираюсь,пока я не понял на сочетании сильвании GROLUX, 880 и сильвании Aquastarмне это пока ни о чем не говорит.
    у меня в под крышку нормально влезают 90 см лампы,а у ваших длина какая?

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от zeva Посмотреть сообщение
    у меня теже параметры аквы,только я думал что она 220 л. у вас 3 лампы Т5,сколько они ват,и ок сколько? Цвет ламп какой? Я не сильно разбираюсь,пока я не понял на сочетании сильвании GROLUX, 880 и сильвании Aquastarмне это пока ни о чем не говорит.
    у меня в под крышку нормально влезают 90 см лампы,а у ваших длина какая?
    повнимательнее плиз)), 6 спаренных ламп(3 пары),длина ламп 1149мм., 54W каждая,
    GRO светит розовым светом
    880-8000 кельвинов белый свет
    Aquastar-10000 кельвинов яркий белый свет, имитирующий полдень
    сочетание света это время и продолжительность включения соответствующей пары ламп с другими лампами на протяжении всего светового дня))
    под свою крышку подбирайте соответствующий размер ламп

---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 в 22:32 ----------

сочетание света это включение/ выключение ламп таймерами света(продаются на рынках, в Эпицентре и т.д.) или контроллером,выполняющим функцию нескольких таймеров

10. Вверх #70
    как это все сложно!

11. Вверх #71
    Посетитель
    как это все сложно!
    Начните с более простого, вам не надо в такие дебри лезть, с таким освещением надо обязательно СО2 (баллон) + УДО + постоянно все это дело контролировать.
    Поставьте себе лампы 880, так что бы получилось 0.7 Вт/лт и растите себе что то не сильно требовательное, без особых напрягов

12. Вверх #72
    всё правильно,начинайте с простого,но стремиться надо к большему-оно того стоит
    Последний раз редактировалось SELESTA; 14.10.2015 в 21:19.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от homeiyes Посмотреть сообщение
    Начните с более простого, вам не надо в такие дебри лезть, с таким освещением надо обязательно СО2 (баллон) + УДО + постоянно все это дело контролировать.
    Поставьте себе лампы 880, так что бы получилось 0.7 Вт/лт и растите себе что то не сильно требовательное, без особых напрягов
    У меня есть Co2 вот мой винигредик
    я хочу нарастить почвопокровку
    ампы 880?? ссылку или фотку дайте на эти лампы,цевет,ок,ват?

14. Вверх #74
    Посетитель
    У меня есть Co2 вот мой винигредик я хочу нарастить почвопокровку
    Проблема высоты аквариума, нужно или менять акву или ставить, то что будет лупить уверенно до дна + для почвопокровки грунт крупноват, как по мне.

15. Вверх #75
    Грунт мелкой фракции был сверху,а улитки мелании его перемешали и подняли более крупный на вверх,у меня грунта крупного кг 40 и 30 кг мелкой фракции 2-3 мм. у меня 4 лампы по 30 ват-(3лампы- T8 розоватая(2 шт) и зеленоватая или мутно белая) 4 я лампа обычная 30 ват 6400 ок
    Последний раз редактировалось zeva; 10.10.2015 в 22:24.

16. Вверх #76
    и чё, приличная банка,чуть рыбки многовато и грунт конечно помельче нужно, я когда запускался разделял грунт мелкой строительной сеточкой, чтоб не перемешивался в процессе эксплуатации,какие лампы стоят?

---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 в 23:28 ----------

Грунт мелкой фракции был сверху,а улитки мелании его перемешали и подняли более крупный на вверх,у меня грунта крупного кг 40 и 30 кг мелкой фракции 2-3 мм. у меня 4 лампы по 30 ват-(3лампы- T8 розоватая(2 шт) и зеленоватая или мутно белая) 4 я лампа обычная 30 ват 6400 ок
    да со светом надо что-то думать ,явно маловато

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от SELESTA Посмотреть сообщение
    и чё, приличная банка,чуть рыбки многовато и грунт конечно помельче нужно, я когда запускался разделял грунт мелкой строительной сеточкой, чтоб не перемешивался в процессе эксплуатации,какие лампы стоят?
    блин ,я даже не знал что так можно грунт разделять,просто мне подарили мешок грунта вракция 0,5 см,а затем я захотел травник делать и купил еще мешочек мелкого грунта,трубой из пылесоса через воронку засыпал его сверху и досадил мелких всяких растений,а затем мы с женой иногда все пересаживаем меняем растения местами+ улитки,короче крупный грунт на 1см поднялся.У меня тень получается слева и справа и там все оч слабо растет,я думал энергосберегающие по бокам приконектить и дать еще одну посредине ближе к передней стенке аквы,так как куда еще лампы конектить,там реально место еще только для одной длиной лампы возможно есть.
    Последний раз редактировалось zeva; 10.10.2015 в 22:33.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для ivan304
    На счет высоты не знаю, размеры вроде стандарт не высокий, но вот рыб мне кажется многовато. Тут сложных растений не заметил то что есть и так растут не больные вроде, Ведь свет меняется вроде для чего то глобального... Тут что менять ? Почвопокровку садить не пробовали? Просто все растения расти все равно вместе не будут. Одним свет подавай другие не любят, одним болото подавай другим щелочь третьим кислятину все в одной банке расти не будет.. Почвопокровку подберите они то же разные бывают по содержанию подберите, может и можно засветить часть грунта, хотя зачем вам менять что то

19. Вверх #79
    если крышка стандартная-выбросить! и делать под себя,тогда всё можно втулить
    родные крышки фуфло
    тем более,что есть СО2-нужно использовать всё по max. и всё пойдёт
    по рыбе_ расчёт где-то 5л. на хвост
    зайдите на аквасвет и поюзайте там лампы под свои размеры
    Последний раз редактировалось SELESTA; 10.10.2015 в 22:47.

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Ин грид
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151010_140651.jpg
Просмотров: 21
Размер:	247.6 Кб
ID:	10416685
    150 литров высота 55см, СО2 нет, днем свет и фильтр, ночью аэрация.
    Лампы:
    T8 L18W/765 61cm желтая
    T8 FLORA GLO 20W 61cm розовая
    T5 10W 6500K 50cм белая
    крышка по всей поверхности обклеена алюминиевой пленкой.
    Все растет супер!
    Последний раз редактировалось Ин грид; 10.10.2015 в 22:44.
    Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина.

Ответить в теме
Страница 4 из 31 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права