|
а вот игру с властью в их "выборность" я не до конца понимаю, - если я пришел на выборы, - разве у меня нет права отказаться голосовать за предложенные кандидатуры путем изъятия полученного мною бюллетеня для голосования?
Я согласен выбрать, но не согласен выбирать из тех, кого мне настоятельно навязывают под видом моего выбора - свое право избирателя я никому не намерен перепоручать или передавать, желаю эту ситуацию обозначить в рамках Зак0на, - что мне могут попытаться инкриминировать, чтобы попытаться мне воспрепятствовать?
Попытку вынести бюллетень?
Если я пришел на участок для голосования по месту зарегистрированного проживания?
Обоснуйте, будь-ласка, правоосновательно сведущие люди?
Почему мне могут попытаться не дать мой бюллетень забрать с соб0й?![]()
Что-то мне сдается, что это попытка перетянуть голоса к непроходным кандидатам![]()
У дураков две беды - дороги и Россия.
Да наверное заберете и никто не заметит. Вы тем уменьшите возможность фальсификации. Но я вообще не верю, что фальсификации возможны в тех масштабах, каких это пиарят. Преувеличено в сотни раз. Фактически голосуем все равно на 99,9% мы с вами.
Если я проголосую против всех, или испорчу или унесу бюллетень, и если опять будет майдан, то моя совесть чиста не будет!
Я ПРОТИВ РЕВОЛЮЦИЙ! Я ЗА ДЕМОКРАТИЮ
А уж кого выберут того выберут... придется его терпеть...
Почему обязательно за проходного? Дело в том, что желающих голосовать против всех по моей памяти не набиралось больше 5% (ну может небольшой +\-, в любом случае - единицы процентов). Т.е. погоды основному кандидату хоть в за, хоть в против они не делают. А вот шушаре всякой могут иметь значение. Поэтому призывы голосовать именно за непроходных кандидатов настораживают. Между тем "против всех" - вполне официальный вариант. Если человек хочет сделать именно такой выбор - его право. И тут еще вопрос, за что будет стыдно больше - за то, что проголосовал против всех, или за то, что проголосовал не за того, кого хотел. Но в любом случае вообще не прийти еще хуже.
это Вам подходит - "терпеть", а меня "терпеть" не устраивает такую вот горе-"дерьмократию"! При которой вору и хапуге хорошо, а трудяге - плохо!
Нет уж - я за диктатуру пролетариата в этом случае, когда вора и взяточника к стенке или на стадионе расстрелять - и ненадо его после кормить в тюрьме и стеречь !
Потому как
к а р а у лу с т а л !!! (с)
терпеть ваши "всю власть Учредительному Собранию!"(с)
Математика.
Есть 130 человек избирателей. 30 не пришло совсем. 46 проголосовали за кандидата А, 47 за кандидата В, 2 за кандидата С, оствшиеся 5 "против всех".
Что мы имеем, если оставшиеся 5 "против всех" проголосуют за С? У А останется 46, у В тоже не изменится - 47 а вот партия С перешагнет барьер в 4% и попадет в Думу. Вопрос - а оно нам точно надо?
Последний раз редактировалось Инженегр; 09.11.2009 в 18:24.
Я убежденный противник шулеров, лжецов, негодяев. Практически вся нынешняя элита подходит под эти определения . Янукович и его команда не исключение. У них была возможность доказать людям обратное.
Что касается второй части вопроса, то я лично считаю, что человек с судимостью не имеет морального права занимать государственные посты, даже если он очень хороший человек. Просто ему не повезло в таком случае. Кроме политики есть масса других возможностей самореализоваться....
Честно говоря , не вижу никакой позиции. Спекуляция и конъюктурщина, как и у всех.Сообщение от лакмус
Последний раз редактировалось БорисТТ; 09.11.2009 в 22:40.
Представим ситуацию второго тура:
В голосовании принимает участие 60% населения страны(остальные либо не пришли, либо лучше б не приходили). Два лидера президентской гонки набирают одинаковое кол-во голосов(+/-) ~30/30%% и один таки становится презиком. Статистически голоса разделились практически поровну 50/50 , но фактически тем 40% чьё мнение оказалось неучтённым остаётся кусать локти(если выбор не устраивает).
Нынешняя власть делает всё что бы утомить народ политикой и уменьшить избирательную активность населения (это их шанс).ИМХО
Социальные закладки