Тема: Ваше отношение к дню Великой Октябрьской Социалистической революции

Ответить в теме
Страница 4 из 34 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 661
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    вот у нас сейчас этот кризис и есть, всего то 18 лет прошло

советы весь период своего существования в кризисе были
    Дорогой, не могу иначе обратиться к человеку, который последний раз увидел Советский Союз в десятилетнем возрасте, и позволяет себе суждения такой фантастической глубины, то что Вы говорите, просто смешно. Это касается всех ваших постов в данной теме. Ну я понимаю, Вас ТАК учили, но где были Ваши родители? Понятно, это же только в кризисе можно первыми полететь в космос, создавать самолеты, корабли. Странно только, что так много стран, где кризиса, таки, не было, ничему такому не научились. Но этому Вас не учили. Спойте лучше гопака!

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Дорогой, не могу иначе обратиться к человеку, который последний раз увидел Советский Союз в десятилетнем возрасте, и позволяет себе суждения такой фантастической глубины, то что Вы говорите, просто смешно. Это касается всех ваших постов в данной теме. Ну я понимаю, Вас ТАК учили, но где были Ваши родители? Понятно, это же только в кризисе можно первыми полететь в космос, создавать самолеты, корабли. Странно только, что так много стран, где кризиса, таки, не было, ничему такому не научились. Но этому Вас не учили. Спойте лучше гопака!
    1. Мне интересно, сколько еще коммунисты будут оправдывать нищенское прозябание всего 250 млн. народа полетом в космос, если Вы не в курсе, то американцы полетели в космос в мае того же года, первыми (и единственными) высадились на луну, но однако им удалось и жизнь людям нормальную обеспечить. А что дал советскому народу гагаринский полет? Кроме всенародной радости и возможности об этом говорить 40 лет.
    2. Какие самолеты и как строили в СССР, могу Вам рассказать, для начала, в СССР большинство самолетов, как и автомобилей - слизаны наглейшим образом с импортных, кстати лучшие в мире они только для советских людей, а так.....Г как Г.
    3. Советский Союз, к Вашему сведенью так и не научился строить пассажирские круизные суда, а вспомните пожалуйста АПЛ, в народе прозванную "Иван Вашингтон".
    4. А почему Советский Союз так и не смог сделать нормальное медицинское оборудование и бытовую технику, легковой автомобиль и мебель...остается загадкой.
    Ну это Вам для начала.....
    Последний раз редактировалось ALEX_ODS; 08.11.2009 в 01:01.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Bondarenko200742 Посмотреть сообщение
    Хочу сказать, что и Одесситы бывают различных взглядов. Мой прадед жил и работал на бывшей Январке, от туда ушел воевать с белоказаками и не вернулся, мой дед воевал под Сталинградом, мой отец кадровый военный и я отдал служению Родины что мог. Я внук, сын и правнук своих предков которые отстаивали интересы Великой Октябрьской Революции. Я высказываю свое видение и понимание, и никому в отличии от вас рот не закрываю. Высказывайтесь, отстаивайте свою точку зрения, если конечно хотите и можете. А закрывать рот наверное не совсем нормально для "порядочного" и "образованного" человека. Вам не нравится - не читайте - это ваше право.
    Особо умиляет, когда коммунисты начинают вопить о свободе слова, Вы и те, кому Вы поклоняетесь в течении 70 лет убивали и сажали в тюрьмы илагеря, гноили в психушках и высылали на 101-й км именно за критику коммунистического режима, а теперь Вы требуете уважения к своему мнению.

Эх...нужно было люстрацию проводить.....

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    "Совки"
    Они не думают, не чувствуют, не слышат,
    Они не видят ни зги.
    Они не любят, не страдают, не ишут,
    Не напрягают мозги.
    У них руки - лопаты, глаза - пятаки,
    А вместо лиц - квадратные совки.

"Совки", не отдадим мы вам страну,
    "Совки", мы объявляем вам войну!

У них - свои мессии, боги и кумиры
    В лице Андреевых Нин.
    У них - свое понятье равенства и мира
    В виде нелепых доктрин.
    "Чем хуже, тем лучше" - закон дураков,
    Вот цель этих штампованных "совков".

"Совки", не отдадим мы вам страну."
    Совки", мы объявляем вам войну.

Они в создании своем не виноваты,
    Их выпестовала власть,
    Которой выгодно плодить дегенератов,
    Чтоб ненароком не пасть.
    И куда ж мы приплыли за двадцать веков,
    Если вся Россия стонет от "совков".

"Совки", не отдадим мы вам страну.
    "Совки", мы объявляем вам войну.

И. Тальков "Совки"
    Последний раз редактировалось fantom; 08.11.2009 в 01:54.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Глобус
    Покажите мне такую страну,
    Где славят тирана,
    Где победу в войне над собой
    Отмечает народ.
    Где каждый - обманут,
    Где назад означает вперед,
    И наоборот.

Не вращайте глобус,
    Вы не найдете,
    На планете Земля стран таких не отыскать,
    Кроме той роковой,
    В которой вы все не живете,
    Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.

Где заколочены Храмы,
    Где священник скрывает под рясой
    КГБ-шный погон.
    Где блаженствуют хамы,
    Где правители грабят казну,
    Попирая закон.

Не вращайте глобус,
    Вы не найдете,
    Кроме той роковой,

Где детей заражают,
    Где солдат заставляют стрелять
    В женщин и стариков.
    Где святых унижают,
    Где герои - ветераны войны
    Живут хуже рабов.

Не вращайте глобус,
    Вы не найдете,
    Кроме той роковой,
    Нельзя.

Июль 1991 г. И. Тальков "Глобус"

http://pesni.voskres.ru/songs/talko05.htm
    Последний раз редактировалось fantom; 08.11.2009 в 02:06.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    1. Мне интересно, сколько еще коммунисты будут оправдывать нищенское прозябание всего 250 млн. народа полетом в космос, если Вы не в курсе, то американцы полетели в космос в мае того же года, первыми (и единственными) высадились на луну, но однако им удалось и жизнь людям нормальную обеспечить. А что дал советскому народу гагаринский полет? Кроме всенародной радости и возможности об этом говорить 40 лет.
    2. Какие самолеты и как строили в СССР, могу Вам рассказать, для начала, в СССР большинство самолетов, как и автомобилей - слизаны наглейшим образом с импортных, кстати лучшие в мире они только для советских людей, а так.....Г как Г.
    3. Советский Союз, к Вашему сведенью так и не научился строить пассажирские круизные суда, а вспомните пожалуйста АПЛ, в народе прозванную "Иван Вашингтон".
    4. А почему Советский Союз так и не смог сделать нормальное медицинское оборудование и бытовую технику, легковой автомобиль и мебель...остается загадкой.
    У вас очень занижена норма, это в вас говорит совковый подход, если в качестве примера приводите США. Это именно для совкового подхода норма низведена до неких социальных и экономических стандартов, таких как социальная справедливость или или бесплатная медецина или образование. Поэтому и меряетесь у кого что и чего было больше.

В то время как понимание нормы как снятия общественного разделения труда, т.е. превращения формальных предпосылок в культуру, индивидуальное богатство, развитые личные способности каждого индивида, для вас , совков , совершенно отсутсвует. Вы совки, так и не выросли из узких штанишек буржузного права и утопической и реакционной идеи социальной справедливости , равенства и братсва, которые хороши были для буржуазных революций 17-18 столетия, но на практике оказались не чем инным как свободой эксплуатации и равенством буржуазии (денег) перед законом. И это ваше убожество вы распространяете как добродетель на весь цивилизованный мир.

И в силу вашего совкового (мелкобуржуазного) убожества (мировозрения), Вы не имеете ни малейшего представления о феномене и гуманистической традиции: Спинозы, Викко, Гегеля, Маркса, Лукача, Фромма на Западе и в СССР, Ленина, Дзержинского, Тимофеева-Ресовского, Луначарского, Макаренко, Соколянского, Мещерякова, Ильенкова, практическая реализация которой стало возможным в цивилизованном мире именно благадоря Октябрьской революции и преодоления в в процессе этой революции всех форм отчуждения, форм превращенных, всеобщих форм частной собственности, в том числе и казарменного коммунизма в СССР.

7. Вверх #67
    С Днем Великой Октябрьской Социалистической революции!
    С Праздником товарищи!

Мы видим город Петроград
    в семнадцатом году:
    бежит матрос, бежит солдат,
    стреляют на ходу...
    Так в октябре упала власть
    буржуев и дворян.
    Так в октябре мечта сбылась
    рабочих и крестьян.

Последний раз редактировалось Вертопрах; 08.11.2009 в 05:52.

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Bondarenko200742 Посмотреть сообщение
    Хорошая тема! Спасибо автору. Просто и без предисловий. Поздравляю Всех порядочных людей с праздником Великой Октябрьской Революции. Наши деды были молодцы. Не захотели терпеть издевательств кучки обеспеченной верхушки. Слава ИМ и почет во все времена. А на реплики тех чих родственников Сталин по недоработки оставил (сын за отца не отвечает) я отвечать не буду. Минусуйте на здоровье вам не привыкать. Праздник большой и светлый. С праздником!
    Солидарен с Вашим мнением, и хочу понять, как в двадцать три года можно судить о строе , при котором еще в природе не существовал?

9. Вверх #69
    User banned Аватар для ALKA
    По сабжу..Ваше отношение к дню Великой Октябрьской Социалистической революции.

вспоминаю как день когда можно было в хорошей компании попить винца...

10. Вверх #70
    Комунистам как раз оправдываться нужно как раз не за это. Путь от Россиии где 80% населения не имело читать, где те же 80% промышленного производства пренадлежала западному капиталу, а те же 80% - корестьяне, где основное орудие производства была соха и лошадь, до ССССР где 100% грамотность, 100% народная собственность и было создано индустриальное производство , Россия при коммунистах прошла всего за 30 лет. Кажись Черчиль говорил по этому поводу о Сталине, принял Россию с сохой, сдал с атомной бомбой.

Коммунистам придется не опрадываться, а отвечать, за 60-е годы, когда были созданы материальные и формальные предпосылки для перехода от индустриального (капиталистического производства) к производству человека как образованию нормальной талантливой личности и снятию общетственного разделения труда, коммунисты, проигнорирова теорию развития (марксизм) повернули страну обратно вспять по пути капитализма (реформы Косыгина) ...

Впрочем, вам этого не понять. Я уже говорил, У вас очень занижена норма, это в вас говорит совковый подход.
    Последний раз редактировалось фокс; 08.11.2009 в 07:31.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Ваше отношение к дню Великой Октябрьской Социалистической революции
    Обобщенно, отвечая на этот вопрос: если это выгодно, -

положительное отношение, если НЕ выгодно - отрицательное отношение.

У каждого свои мотивы...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

12. Вверх #72
    User banned
    1. Мне интересно, сколько еще коммунисты будут оправдывать нищенское прозябание всего 250 млн. народа полетом в космос.....
    Самое интересное, что именно те о "нищенской жизни" которых вы так сокрушаетесь, почему-то и не согласны с вами! Конечно вы будете сейчас утверждать о промывании мозгов, но почему эти миллионы согласны вернуться в ту "нищенскую жизнь"?! Да всегда есть 20-30% которые меряют жизненный смысл наличием 50 сортов химической колбасы на прилавке и яркостью витрин, "свободой слова" (которой нет ни в одной даже самой "демократической и свободной" стране).

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Ваше отношение к дню Великой Октябрьской Социалистической революции.
    Сразу оговорюсь, что комммунистом никогда не был, но сравнивая то государство с нынешним , которое и государством язык назвать не поворачивается понимаешь , что было потеряно в 1991 году.
    Нынешние буржуазные псевдодемократы, часто с националистическим уклоном, за двадцать лет развалив и разворовав могучую державу не создали абсолютно ничего и еще имеют нахальство критиковать СССР, которому сами обязаны своим положением.
    Были ли в СССР недостатки, конечно.
    Но главное, что СССР был страной , где во главе угла был прежде всего простой гражданин.
    Отсюда и социальная защищенность и уверенность в завтрашнем дне и уважение к человеку труда.
    Сегодня даже адепты рыночной экономики понимают, что без социалистических преобразований. Например, национализации крупных промышленных предприятий, банков, земли, немедленной индустриализации, пересмотра результатов приватизации,
    коренных социальных изменений в системе образования и здравоохранения итд Украина как государство обречена. Нынешняя Украина -типичный пример успешного воплошения плана Далеса.
    Сегодняшний Китай, яркий пример, как синтез всего лучшего , что есть при социализме и рыночной экономике привел к процветанию государства.
    Я чётко отделяю Октябрьскую Революцию большевиков (1905-1930)
    и социалистический период СССР.

Социалистический период мне нравится,
    но Революция...

Это кровь, боль, смерть, невинные жертвы.
    Революции любого цвета (красного, оранжевого, розового)-- зло.
    Это переворот, ко власти приходит тиран,

Во время самой революции-- отсутствует власть, царит беззаконие.
    Без страха перед законом (божьим, светским)--
    человек превращается в свирепое животное.
    Нет сдерживающего фактора, нет того, кто пресечёт противоправные действия-- и кровь льётся рекой.

Многие с удивлением обнаруживают в себе качества, о которых и не подозревали ранее-- убить из-за наживы, убить для удовольствия, убить просто так.

так, во времена китайской революции -- каннибализм процветал пышным цветом,
    китайские коммунистические ячейки ввели традицию-- пожирать сырую печень прохожего на своих заседаниях.
    это не страшилки, это задокументированные свидетельства.
    и сия кровавая традиция бытовала до воцарения и укрепления власти.

я уверена, что безвластие, рождающее беззаконие, спровоцирует зверства тягнибоковцев,
    равные зверствам концлагерях Терезин, либо зверствам бендеровцев.
    и милые блондинки из "Свободы"-- превратятся в жутких фурий с окровавленными ртами и пальцами.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    "свободой слова" (которой нет ни в одной даже самой "демократической и свободной" стране).
    Фокус в том, что "свобода слова" ЛЖИВОГО, а правда, как

умалчивалась, так и умалчивается...

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что именно те о "нищенской жизни" которых вы так сокрушаетесь, почему-то и не согласны с вами! Конечно вы будете сейчас утверждать о промывании мозгов, но почему эти миллионы согласны вернуться в ту "нищенскую жизнь"?! Да всегда есть 20-30% которые меряют жизненный смысл наличием 50 сортов химической колбасы на прилавке и яркостью витрин, "свободой слова" (которой нет ни в одной даже самой "демократической и свободной" стране).
    Вот ведь действительно интересно почему многие настальгируют по той, так называемой, нищенской жизни.
    Последний раз редактировалось Fakt; 08.11.2009 в 09:20.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Вот ведь действительно интересно почему многие настальгируют по той нищенской жизни.
    Видимо потому, что "МНОГИМ" жить, как минимум, легче (лучше) НЕ стало...

17. Вверх #77
    Вот ведь действительно интересно почему многие настальгируют по той нищенской жизни.
    не только потому, что в Советской Украине экономический потенциал был на уровне Франции , а теперь = бандустан, разрушен, не потому, что живут хуже чем тогда, хотя для большинства в Украине это действительно так, а еще и потому, что богатство не есть деньги, это совковое (мелкобуржуазное= мещанское ) понимание богатства, а богатство = культура человека.

Современная буржуазная Украина в долю не падает в вопросе культуры с той, советской Украиной. В этом отношении, в отношении культуры, современная буржуазная Украина = это нищая и убогая страна...

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    не только потому, что в Советской Украине экономический потенциал был на уровне Франции , а теперь = бандустан, разрушен, не потому, что живут хуже чем тогда, хотя для большинства в Украине это действительно так, а еще и потому, что богатство не есть деньги, это совковое (мелкобуржуазное= мещанское ) понимание богатства, а богатство = культура человека.

Современная буржуазная Украина в долю не падает в вопросе культуры с той, советской Украиной. В этом отношении, в отношении культуры, современная буржуазная Украина = это нищая и убогая страна...
    Грустно.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

Да хватит нести статистический бред про потенциал как у Франции.
    Ваш потенциал был способен только танки да ракеты делать в немыслимых количествах... Где уровень жизни Французский был? Колбасой не могли накормить свой народ, а все про Францию...
    Ах культура? Это что такое? Заменитель хлеба? Чтение книжек в электричке да Большой театр по серому тв, за неимением других развлечений.... А Достоевский с Чеховым это тоже заслуга комиков?
    Единственное может быть что осталось от СССР талантливое кино, не имеющее ничего общего с той реальной жизнью, но заставляющее ностальгировать многих...
    Нищий убогий народ с потенциалом Франции… Смешно!

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Вот ведь действительно интересно почему многие настальгируют по той, так называемой, нищенской жизни.
    Нищенской ее называют те, кто успел награбить то, что приплыло руки во вркмя распада СССР.
    Во всяком случае тогда практически не было бомжей, любой мог поступить в ВУЗ по своим знаниям, а не по размеру кошелька родителей, кто хотел работать - тот работал. Ну и т.д. Еще раз повторюсь: не все хорошо было в СССР, но не стоило рушить все подряд.
    Противники СССР его критикуют, а сами поступают так же:
    "Весь мир насилья мы разрушим
    До основанья, а затем (это воплощено в жизнь)
    Мы свой, мы новый мир построим, (для себя построили)
    Кто был ничем, тот станет всем" (и это сделали:бывший сельский
    бухгалтер - президент.)

Так мало того: нам еще и идеологию навязывают, чуждую большинству.
    И вы за такую жизнь?
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

Ответить в теме
Страница 4 из 34 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права