Тема: Накипь внутри электрочайника

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 74 из 74
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    весёлый оффтоп)

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАКИПИ

• САМЫЙ ПРОСТОЙ
    — Налейте в чайник воду, добавьте лимонную кислоту (из расчета 1 чайная ложка порошка на 1 литр воды), прокипятите, оставьте на 30 минут и прокипятите еще раз. Вылейте воду и сполосните чайник. Лимонную кислоту можно заменить уксусом (1-2 столовые ложки на литр воды).

• САМЫЙ НАУЧНЫЙ
    — Купите отечественный «Антинакипин» (1 пачка на одно применение) или его импортный аналог, и прокипятите с ним воду. Оставьте на 15-30 минут (согласно инструкции), а затем сполосните чайник.

• САМЫЙ НАРОДНЫЙ
    — Сырые картофельные очистки промойте от грязи, положите их в чайник, залейте холодной водой и прокипятите несколько раз.

• САМЫЙ ТРУДОЕМКИЙ
    — Кашицу из питьевой соды и холодной воды вотрите в рыхлую поверхность накипи, после чего ее при помощи чистой тряпки смочите крепким уксусом. Сода активно соединяется с уксусом и разрушает слой накипи. После такой обработки слабо держащуюся рыхлую накипь удалите деревянной палочкой. При толстых, очень плотных наслоениях накипи чистку придется повторить несколько раз.

• САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ
    — Не пейте чай, замените его на обычную воду из-под крана!

• САМЫЙ ДОРОГОЙ
    — Не пейте чай, замените его крепкими алкогольными напитками!

• САМЫЙ ЭКСТРАВАГАНТНЫЙ
    — Налейте в чайник знаменитый «Спрайт», подождите полчаса, затем вылейте, сполосните чайник. Если накипь еще осталась, повторите процедуру.
    — Для вас маловато экстравагантности? — Попробуйте удалить накипь, вылив в чайник бутылку сухого белого вина или шампанского!

• САМЫЙ БЫСТРЫЙ
    — Выкиньте старый чайник и купите новый!

• САМЫЙ ОПАСНЫЙ !
    — Ни в коем случае не трите стенки чайника наждачной бумагой и не пытайтесь избавиться от накипи с помощью серной или соляной кислоты! Не применяйте также абразивные чистящие средства, так как они могут повредить внутреннюю поверхность чайника.

• САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
    — Накипь — это кальций, который нужен и полезен для здоровья. Так что пейте чай с накипью!

• САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ
    — Закипятите воду в чайнике и если накипь так и не сошла, то ничего страшного — пейте прямо с ней! В конце концов, накипь — это необходимые организму минералы!

• САМЫЙ НАГЛЫЙ
    — Вы раз и навсегда сможете избавиться от накипи в вашем чайнике, если перестанете пить чай и кофе у себя дома!

• САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ
    — Используйте только хорошо очищенную воду, тогда и чайник не потребует чистки!

• САМЫЙ ЛЕГКИЙ
    — Оставьте чайник в покое!!! Всё равно скоро кто-то из членов вашей семьи его обязательно почистит!

• САМЫЙ ОВОЩНОЙ
    — Залейте в чайник рассол от помидоров, засоленных на зиму (можно заменить огуречным или капустным рассолом). Кипятить 2-3 часа. Затем чайник вымыть холодной водой, а потом горячей.

• САМЫЙ ЖЕНСКИЙ NEW!

На одном женском форуме было предложено оббивать накипь молотком! Правда при этом, мудро замечено, что это очень удобный способ избавиться от накипи, а за одно и от чайника.

2. Вверх #62
    Хищница Аватар для Пантерочка
    мне понравился самый наглый)) спасибо улыбнуло
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

3. Вверх #63
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    кстати.слышала ,что от минералки тоже страдают наши чайнички.я пользуюсь лимонной кислотой и конечно заливаю только очищенную воду,плюс она у меня день-два еще отстаивается
    а вы считаете .что бюветная вода хорошая? а уж тем более для чайников и питья чайка?

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    кстати.слышала ,что от минералки тоже страдают наши чайнички.я пользуюсь лимонной кислотой и конечно заливаю только очищенную воду,плюс она у меня день-два еще отстаивается
    а вы считаете .что бюветная вода хорошая? а уж тем более для чайников и питья чайка?
    Почитай выше, я за бюветную воду уже отписался. Употребляю только её, с тех пор, как открылся первый бювет в 2000 или в 2001 году. Ровно столько не видел накипи и забыл даже, как она выглядит.

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для Tutta Karla
    Самый класс! - Ксилит для чайников, зеленый такой - 30 секунд, чайник как новенький!

6. Вверх #66
    Хищница Аватар для Пантерочка
    всякая химия это хорошо, но потом чайник замахаешся ополаскивать. я предпочитаю лимонную кислоту. у меня электрочайник так что мне хватает и ее
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для stels777
    А самый лучший метод от предотвращения накипи на чайнике - это использование блока умягчения ( один из сменных фильтроэлементов) воды в фильтре очистки воды типа Аквафор.
    Кстати этот сменный фильтроэлемент неоднократно регенирируется (восстанавливаются свойства умягчения) путем промывки его насыщенным раствором поваренной пищевой соли.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    У меня в инструкции к чайнику (металический дисковый) пишут:
    "Удаление накипи"
    Известковая накипь продлевает время закипания воды и может привести к порче нагревательного элемента. Для удаления накипи:
    1. Заполните чайник до максимального уровня смесью, состоящей из одной части обыкновенного уксуса и двумя частями воды. Включите прибор и дождитесь, пока он выключится автоматически.
    2. Дайте смеси отстояться внутри чайника в течении ночи.
    3. На следующее утро вылейте содержимое прибора.
    Заполните чайник до максимального уровня и снова вскипятите его.
    4. Вылейте эту воды тоже, чтобы устранить остатки осадка и уксуса.
    6. Вымойте внутренности прибора чистой водой.

Этот способ проверяла лично, чистит классно, накипь удалялась за один раз, чистится прямо на глазах, иногда даже на ночь не оставляла...
    но обязательно потом прокипятить с чистой водой, чтоб запаха не осталось))

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Почитай выше, я за бюветную воду уже отписался. Употребляю только её, с тех пор, как открылся первый бювет в 2000 или в 2001 году. Ровно столько не видел накипи и забыл даже, как она выглядит.
    Присоединяюсь! Накипь испугалась и не показывается!
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

10. Вверх #70
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь! Накипь испугалась и не показывается!
    с появлением у моего мужчины машины и я присоед. к бюветной воде. Забыла что такое накипь, правда ее не всегда вдоволь и прих. все таки с лим. кислотой кипятить, но это реально стало проблемой не раз в мес. а раз в пол года, если не больше. А вот что делать с пригоревшей подошвой утюга-ума не приложу. Случайно упал на ткань и теперь белое гладить стремно

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Olena_
    Спасибо за темку! Как очень-очень бывший химик-технолог и домомучительница с 40-лнетним стажем поддерживаю версию лимонной кислоты - 10 граммов на литр воды (уксусная кислота эффективна, но это ж какой нос иметь надо, и потом пару раз ещё свежую воду вскипятить и вылить, чтоб запах снять - уже часть накипи вернётся...).
    Только что проверила лимонку на своём маленьком электрочайнике 0,6 л - ещё не остыл, но заглянула внутрь и результат уже виден. Брали его на отдых в Крым и там заизвестковался за неделю от родниковой воды.
    Насчёт бюветной воды - стопроцентно поддерживаю! Фильтр, как по мне, на любителя, обслуживания требует, то есть денег... На плите кипячу бюветную воду в стеклянном чайнике, уже лет не помню сколько прозрачный, мыть приходится снаружи, а внутри порядок (только не с 2000 - первый бювет в Одессе в 2001 открыли).
    Превращаю неорганизованный беспорядок в организованный:)

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Olena_
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    с появлением у моего мужчины машины и я присоед. к бюветной воде. Забыла что такое накипь, правда ее не всегда вдоволь и прих. все таки с лим. кислотой кипятить, но это реально стало проблемой не раз в мес. а раз в пол года, если не больше. А вот что делать с пригоревшей подошвой утюга-ума не приложу. Случайно упал на ткань и теперь белое гладить стремно
    Для утюга - как ПРИГАР снять (не от накипи!). Нагреть, и пока он ещё сильно тёплый взять на влажную х/б тряпочку немного крупной соли и протирать подошву утюга один или несколько раз - по необходимости. Соль плавится, поэтому не оставляет царапин и полировку не портит, но пригар снимает прекрасно, оставляя только лёгкий белёсый налёт соли. После этого тряпочку сполоснуть, протереть утюг от соли и вытереть насухо чистой тканью.
    Превращаю неорганизованный беспорядок в организованный:)

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для TovAr
    Я чайник чищу уксусом 9%. Покупаю самый дешевый. Пол-стакана уксуса на чайник долить водой до полного и прокипятить. На ночь оставить, утром сполоснуть и прокипятить с чистой водой. Запаха не остается.
    Минус - запах в процессе кипячения.

14. Вверх #74
    Новичок
    перестаньте заниматься глупостями товарищи и поставьте фильтр для воды! и все вопросы сразу исчезнут! есть системы полностью убирающие соли жесткости, а есть квазиумягчающие - т.е. преобразуют их в менее агрессивную форму....(http://filtry.od.ua/) исключительный магазин...к тому же в одессе и самые низкие цены в интернете...я поставил себе систему осмоса, забыл о накипи и к тому же вода так очищена, что ее можно давать деткам!
    Одесса - Центр Мира!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права