Президент сказал "Нет". Забудьте про личное оружие. В Сумах вон сам себя атошник подорвал гранатой.Без всякого закона о самообороне.
|
Президент сказал "Нет". Забудьте про личное оружие. В Сумах вон сам себя атошник подорвал гранатой.Без всякого закона о самообороне.
А что его вычислять, все население Украины минус население сепаратистских регионов, минус Крым и минус подписавшие петицию-это будет те кто против оружия.Ну а за-подписанты.Вот и процент.А реально если дать населению свободно владеть нарезным-Чикаго 30 годов будет просто сказкой про Красную шапочку.
правильно сделал. у нас в стране процент дебилов значительно превышает процент здравомыслящих людей. и если их еще вооружить![]()
The Power of Dreams
лучше бы законы подвели под возможность применять оружие (легальное) для защиты своей жизни и собственности.
а для тех кто тут про менталитет гутарит могу сказать одно - у меня официально зарегестрированое оружие с 26и лет, несколько единиц. С тех пор пару раз короткоствол действительно меня выручал от нападений, при чём дважды от нападения собак бойцовских пород. У многих моих друзей и знакомых имеется на руках оружие, официально, а многие копят деньги для приобретения. И НИ РАЗУ НИ КТО ИЗ НИХ (НУ И Я ТОЖЕ) НЕ СТРЕЛЯЛ ВЫПИВШИЙ В БАРЕ И НЕ УСТРАИВАЛ РАЗБОРОК НА ДОРОГЕ.
скажу более - в определённых ситуациях, человек который выскакивает (или нападает) с короткостволом и видит как ты достаёшь оружие, СРАЗУ ЗАБЫВАЕТ ПРО ЖЕЛАНИЕ ТВОРИТЬ БЕСПРЕДЕЛ. реально такая ситуация у меня была тоже, когда водила вылетел с монтировкой (за то что ему посигналил, когда он проезжал на красный), но увидев пистолет он моментально сел обратно и уехал.
и ещё - вот вы (противники) приводите в пример расстрелы в америке и других странах, приводите примеры о том, что у них выросла преступность за последние годы на 40-50%. НО БЛИН вы не на проценты смотрите, а на цифры и соотношение населения. я практически уверен, что если взять их город равный по населению нашему, то их 100% будут даже не 20% наших. А ещё посмотрите статистику уличных преступлений, грабежей и убийств любой страны ДО и ПОСЛЕ легализации оружия. От 50и до 80% упали данные преступления. Вот и думайте теперь и ещё раз прошу - не орите про менталитет, я родился и вырос в Одессе и не машу оружием на улице, более того - мало кто вообще знает о том, что оно у меня с собой имеется. Всем мира.
ну а теперь представьте, что этот же водила, ЖЕЛАЯ ТВОРИТЬ БЕСПРЕДЕЛ, вылетел бы на вас со стволом. какое дальше развитие событий? кто в кого раньше выстрелит?
лично я бы на месте преступника идя на дело со стволом и зная, что вероятность наткнуться на ствол у терпилы мала, использовал бы свой только для устрашения. ну либо уж совсем в крайнем случае. а идя на дело и зная, что скорей всего с той стороны тоже может быть ствол, то я бы применил его первым. возможно, не сразу в голову, а для начала в руку, ногу.
The Power of Dreams
и ещё - с очень древних времён было золотое правило - Свободные люди имеют оружие. Рабы - нет. И когда рабу в древнем Риме даровали свободу, то делали это посредством вручения меча. Вот и думаешь теперь за кого нас держат, после заявлений про то, что нам оно не то что не надо, а противопоказано
а я, например, не уверен в этом. так что, 50 на 50.
люди очень разные бывают. у некоторых жажда мести порой затмевает рассудок. вам такое понятие как состояние аффекта известно?
The Power of Dreams
будут, пока их самих не коснётся НЕ ВОЗМОЖНОСТЬ голыми руками против каких нить ублюдков с нелегальным оружием. Да и не понимают люди, что чем больше ЛЕГАЛЬНОГО короткоствола, тем проще будет отследить того, кто при его помощи решил беспределить. А так ... купил себе экол, зораки или любой другой (коих продаётся просто немеряно), отстрелял, стёр пальцы и выкинул ...
да откуда у вас такая уверенность? законопослушный человек стрелять первым не будет, в отличие от ублюдков с нелегальным или легальным оружием. а второго шанса уже может и не быть. ублюдкам пофигу, будут его потом отслеживать или не будут. на то он и ублюдок.
The Power of Dreams
летом у нас в аркадии постреляли патрульных. осознание того, что пред ним стоит несколько вооруженных патрульных, остановило убийцу?
The Power of Dreams
их не остановило то, что патрульные уже давно не готовы к опасности, потому как это насквозь прогнившая и коррумпированная организация (я про силовые ведомства в целом), привыкшая к тому, что все им кланяются и боятся сказать что либо в ответ. Не говоря уже про вооружённое нападение. Тому много доказательств и не только тот случай...вспомните задержание Дикаева и ещё сотни и сотни случаев... вот втроём заломать выпившего и прошарить карманы, вот это да ... хотя и это не всегда получается - вспомните случай на соборке, когда выпивший парень с одного удара уложил хвалёного беркутёнка... А когда ВСЕ знают о наличии оружия практически у любого, то и ведут себя соответствующе ...
т.е. иными словами, вы, имея при себе оружие, всегда готовы к опасности. пистолет у вас всегда на взводе, всегда под рукой. и при любом косом взгляде со стороны окружающих, вы незамедлительно готовы уткнуть ствол в лоб любому.
The Power of Dreams
отнюдь. но человеку голова дана не только чтобы в неё кушать и я очень сомневаюсь, что к тем патрульным просто подошли и их расстреляли. про другие случаи вообще промолчу. опасность чувствуется, если ты хоть чуть чуть понимаешь "как она выглядит". мне знакомы случаи когда человек с АКсу убегал от идиота с топором, но вы же понимаете, что это не показатель...как и ваш пример
вот. вам голова дана не только, чтоб в нее кушать. и расчитываете на тоже самое у окружающих. поэтому и не ожидаете от них опасности. как не ожидали ее патрульные, как не ожидали ее беркутяне, как не ожидали ее охранники супермаркета в киеве. так как же она выглядит эта опасность?
для многих голова - это кость. и для них нет никаких правил, никакой морали. это как в ПДД есть пункт, что каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на то, что и другие участники выполняют правила. но одни их выполняют, а другие систематически нарушают и им плевать на все и всех.
почему ж не показатель. большинство людей так и будут вести себя, придерживаясь каких-то моральных принципов. а идиоту все равно.
The Power of Dreams
даже когда лезут в дом, подключеный к пульту охраны, человек обязан выжить те минуты пока до него доедут. так же и в машине и везде. оружие дисциплинирует, тем более когда по нему тебя легко идентифицировать.
я сужу по себе, своим родным и кругу общения. потому считаю, что свободное владение оружием не только нужно, но и обязательно. и я категорично в этом уверен.
Социальные закладки