Вот вся эта романтическая ХХХХ на мой взгляд НЕ имеет отношение к реальной жизни.
Вот это "любовь" и т.д.
Потому что в семье есть двое и никакая квартира никакие деньги НЕ стоят того чтобы семьи не стало. А за год ее не станет и она уже никогда не будет такой как ДО разлуки за год. Ибо люди поменяются.
Да, в семье все должно быть - и секс и живое тепло и живое общение. Потому что если семья может пережить совершенно спокойно год разлуки - значит нет между ними ничего общего без чего они не могут жить рядом - значит они могут жить отдельно, находясь в разных странах и будут на бумаге числиться мужем и женой.
Что в вышеперечисленной вами семье есть муж и жена? Это галочки в паспорте что "замужем" и что "женат" - это галочки, но НЕТ живой реальной семьи.
В семье где нет живых реальных членов семьи - разлука и на год и на три - не проблема, потому что по сути каждый будет жить своей отдельной жизнью.
И да, в этой семье уже и секс не нужен и уже живой человек рядом не нужен ибо есть романтическое чувство "любовь", которое любит виртуальный образ человека, который на деле живет отдельной жизнью целый год.
В такой романтической семье за год - НЕТ реальной семьи. Есть видимость семьи, где кто-то любит виртуальный образ, который не требует реального присутствия живого человека рядом.
Все течет все изменяется. И год разлуки - это не форс-мажор. Это могильщик для семьи. Могильщик для реальной семьи. Для виртуальной же семьи, где не нужны живые люди и живое тепло, и три года разлуки - не проблема, потому что живут по сути люди, которые могут жить отдельно и с их виртуальной любовью и с их виртуальными иллюзиями ничего не станется.
короче размытый образ какой-то....
женщины и конкретика - несовместимые вещи.
Любит наш народ всякое говно.....
Я пишу свое мнение, а не расписываюсь за всех.
Год разлуки - это год отсутствия семьи целый год - это разрушение семьи. Реальной семьи.
Да, так живет тот кому НЕ нужен реальный партнер рядом и это на мой взгляд НЕ семья. Это виртуальная семья, а не реальная семья. Виртуальной семье не страшна реальная разлуки и такие будут жить десятилетиями, питаясь виртуальной любовью и буквами.
Нельзя обесценить того чего нет.![]()
НЕ стоит реальная семья ни квартиры ни денег - я это знаю сейчас совершенно точно.
А виртуальная семья конечно же все переживет - ведь у нее есть галочка в паспорте и виртуальные мужья и жены, которым их реальные жены и мужья НЕ нужны рядом.
P.S. Кстати! В этом и часть темы ибо тот кому действительно нужен реальный партнер - пойдет за ним на край света только потому что они должны быть ВМЕСТЕ и их должно быть ДВОЕ, потому что просто НЕ может и НЕ хочет жить в разлуке со своим партнером.
Потому что слишком необходим партнер этот в реальной жизни и НЕ хочет его потерять.
А вот там где виртуальная семья - там может существовать виртуальные отношения, где партнеры могут жить в разных странах и год и пять, а значит реальной семьи попросту нет, потому что жить этих партнеров БЕЗ реального партнера рядом - возможна.
Кто-то делает свой выбор - жить только вместе - или идя на край света или отказываясь от чего-то, НО чтобы жить вместе реальной жизнью, а не жить отдельно в разных странах годами виртуальной семьей.
Последний раз редактировалось blackd; 06.11.2009 в 10:14.
лень повторяться, прочтите выше пост koxakosta о том, что происходит с двумя людьми, когда они живут вместе не один год и романтические глупости выдувает из головы. то, о чем вы пишете похоже на влюбленность, а не любовь и семью. и если таких изменений не произошло, то стоит пожалеть тех двоих и задуматься, а СЕМЬЯ ли у них или так.... баловство, щедро сдобренное недоверием и эгоизмом![]()
Кстати скайп - это сила в таких ситуациях. Одно дело вообще год не видеть и не слышать человека. Но и в такой ситуации должна быть уверенность, что тебя будут ждать и любить. А сейчас намного легче - можно каждый день видеть, говорить с любимым, и конечно это не заменит его присутствия дома, но это и не уменьшит чувств, в настоящей семье.Про моряков не пишу, уже говорили, это совсем другие отношения, я бы так никогда не смогла.
Как показывает жизнь, тот кто хочет чего-то добиться - этого добивается. И зарабатывает на квартиру, но немного позже. Вопрос только в цене. Можно заработать на квартиру за год-три года, но потерять семью. А можно остаться и сохранить семью, но заработать на квартиру за 5 лет.
Всегда в жизни есть приоритеты и всегда человек платит за свои решения. Так не бывает - что-то получить и ничего не потерять.
Да, можно заработать проституцией на машину быстрее, чем заработать на машину НЕ проституцией, но цена за собственные решения всегда будет уплачена.
Либо потерей семьи, либо чем-то еще, но она будет.
Нет, то о чем я пишу - реальная жизнь и реальная семья.
А то о чем пишет koxakosta - всего лишь виртуальная семья. Ее просто нет, если партнеры могут жить БЕЗ друга.
В реальной семье партнеры НЕ могут жить без друга, поэтому кто-то вынужден от чего-то отказываться чтобы остаться вместе - или от чего-то нового или от чего-то старого, но они должны быть вместе именно потому что их семья реальна, а не виртуальна.
Вот вот. Это как раз и веет романтизмом и максимализмом. Ни на какие богатства земные (знаете, как в песне) не променяю семью, все отдам до последней копейки и последнего кирпичика дома своего за них. Ценнее нет ничего и не будет. Но мы живем в материальном мире, мы едим, пьем, у нас должно быть жилье и желательно уютное и теплое, одежда итд... И детям надо дать по максимуму. Вот об этом и речь идет, что если мужчина едет на заработки для своей семьи, то для крепкой семьи это хоть и испытание да не смертельное.
не, я не имею ввиду, если чувак на берегу зарабатывает тысячу, а в море 1,5-2. Я имею ввиду среднестатистическую семью, где у мужчины есть выбор на берегу 300 (водила, сисадмин), либо в море 1000-1500. Здесь разница будет не в пару лет, а в десятилетиях, во всех себе отказывая. И то не факт, что при ценах на квартиру они ее в принципе купят )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
реальная семья- это общая ЦЕЛЬ, пусть этой целью будет квартира
так вот, мужчина пошел "на охоту", а женщина осталась дома ждать. с добычей- деньги на квартиру и это нормально. причем тут виртуальные отношения и то, что каждый живет своей жизнью?
Не все могут по сегодняшним ценам заработать на квартиру за 5 лет, Вы не думали об этом?А многие живут в общежитиях и коммунах... На 3-5 лет не отпустила бы, искали бы другие выходы, либо поехала бы с ним. На год, если бы был реальный шанс купить скажем квартиру, да.
А то, о чем я пишу - это моя семья, и очень даже реальная.![]()
Я прекрасно знаю о чем я пишу.![]()
И пишу я как раз о 300 на берегу, а в другой стране 1500.
Машина (не квартира конечно же, за год ее не заработаешь никак) будет за год заработана, но семьи не станет. Будет видимость семьи и будущий развод. Или более современный сценарий: будет новая семья в новой стране/городе ибо человеку живому нужен рядом живой человек, а не виртуальный собеседник.
Если в реальной семьи НЕТ общего секса целый год при том что оба способны к сексу и имеют потребность, и члены семьи могут жить год в разлуки, считая это нормально и можно потерпеть ради семьи, то этой семьи просто уже нет - есть рядом живущие соседи по коммуне, потому что общего между ними кроме печати в паспорте уже ничего нет.
Описана виртуальная семья - вот в ней есть только общая цель, но нет живых людей и нет живого общения, живого тепла и реального секса.
P.S. О ценности семьи и квартиры и машины можете мне не рассказывать. И знаю цену и того и другого. Квартиру можно заработать и машину тоже, а вот семью однажды потеряв уже никак не склеишь - это процесс необратимый, когда люди становятся друг другу чужими.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Не соглашусь с вами, иногда ради семьи кто то идёт на жертвы, на разлуки..терпят,ждут,хранят очаг, ИМЕННО ради семьи... мой отец долго отсутствовал, работал не покладая рук, на благо нашей семьи..и они с мамой вместе уже 25 лет...ничто не смогло разбить или сломать их отношения, ни ращлука, ни проблемы, ни ожидания...
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Социальные закладки