а то что не ходят там женщины в паранже и улыбаются чаще, чем у нас...ну и что))))))))))))))от перестановки мест слагаемых, сумма не изменяется))))
а то что не ходят там женщины в паранже и улыбаются чаще, чем у нас...ну и что))))))))))))))от перестановки мест слагаемых, сумма не изменяется))))
Ну наверное потому и улыбаются чаще, что мужчины там не *воняются* и наши бы улыбались, было бы кому и для кого!
4 СЫНОЧКА И ЛАПОЧКА ДОЧКА!!!
а когда эта мудрость была написана и где именно в какой части?))) а причем тут паранджа? вы считаете, что в прошлых столетиях все славянские женщины и не только славянские были свободны, свободны в том что хотели сказать, и что сделать?)))если вы так считаете, то что то учебники истории у нас разные))) да и в настоящее время, вы можете жить в стране где вроде равноправие, но есть мужчины, которые подавляют женщин, и не все могут сказать или сделать что хотят...так что, если над ней издеваются, она должна так сильно его любить...ради его или своей кармы?)))))))))
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Изучайте Веды.хорошо, давайте процетируем эту мудрость опять, и посмотрим, если мы что то упустили...глядишь мудрости прибавится...только учтем все
-место написание мудрого высказывания
-время написания высказывания
-рассмотрм варианты ее применения в современных условиях
Где-то читала, что восточные мудрости, а также всякие феншуи у славян просто не приживаются и не действуют: менталитет не тот, Архетип иной, так что для жизни по чужому образцу надо себя оч сильно ломать, и причем не только одной поговоркой или подвешиванием колокольцев, но и перестройкой всего мышления и сознания на "восточную сторону".
Короче в пень такие напряги. Батюшка в церкви лучший совет даст по поводу мужа-алкаша, чем древневосточные мудрецы, которые и водку-то не нюхали...
К чему привела эмансипация женщин? К тому, что женщин перестали воспринимать женщинами, уступать место в автобусах, женщины теперь занимаются физическим трудом... и ноют что мужья пьяницы.вы можете жить в стране где вроде равноправие, но есть мужчины, которые подавляют женщин, и не все могут сказать или сделать что хотят..
Мужикам просто заняться уже нечем - с них сняли ВСЮ отвественность. Женщины и деньги зарабатывают и дом на себе тянут! От своих обязанностей женских, женщины с эмансипацией не освободились.
Последний раз редактировалось Matika; 04.11.2009 в 01:55.
Сходите и спросите. Думаю, НЕ любить своего мужа он не посоветует.Батюшка в церкви лучший совет даст по поводу мужа-алкаша, чем древневосточные мудрецы, которые и водку-то не нюхали...
чтобы узнать, работает что-то или нет - надо попробовать. Не попробуешь - никогда не узнаешь...Где-то читала, что восточные мудрости, а также всякие феншуи у славян просто не приживаются и не действуют: менталитет не тот....
Предлагаю ответить себе на пару вопросов:
1. Есть ли у вас люди с кем плохие отношения?
2. Говорите ли вы или думаете об этих людях плохо? Говрили ли когда-нибудь что-то плохое о них другим?
3. Если положительные ответы, то: хотите ли вы наладить с ними отношения?
4. Если да, то: перестаньте говорить и думать о них плохо. Начните думать и говорить о них хорошо.
И это не просто мудрость. Это закон энергии.
Батюшка посоветует бесов гнатьчто с точки зрения древнеславянских религий и последующего христианства вполне логично
Насчет эмансипе - точно... Тётки сами виноваты... А мужики и рады булки расслабить и влезть на голову, да еще и насрать
С подругой когда-то обсуждали эту проблему, пришли к такому выводу: во время войн ХХ века на передовую шли Настоящие Мужчины: ответственные, мужественные, благородные, волевые, умные, смелые... и красивые... А в тылу отсиживались подлые крысы.....некрасивые... На передовой многих убило, кого-то сломала новая система ценностей (революция), кого-то - обвинение как врага народа... В общем, цвет нации увял... Женщины начали борьбу за оставшихся мужчин, причем не Настоящих Мужчин, а просто "самцов": мир перевернулся, самки соревнуются в том, кто лучше ублажит, накормит, в попочку подует...
И мужики, сцуко, разбаловались...К хорошему привыкаешь быыыыстро, вот и отгребаем мы сейчас то, что наши бабки-мамки натворили...
А как только женщины вспомнили, что они тоже Личности, их мужики сразу заклеймили как суфражисток, ликбесянок, недотраханных старых дев, у которых даже точки ДЖИ нету....
ох, боюсь что все мы продолжаем твоить это и по сей день....что наши бабки-мамки натворили...
почитала ветку эту и хочется сказать, что где-то вы правы, безусловно - эмансипация ни к чему хорошему не приводит. Только при чем тут наши семьи и пьющие мужья ? Что, все женщины - эмансипэ что ли?
А в деревнях КАК пьют - уму непостижимо. С детства !!! Когда еще о недолюбленности ничего не намекает.
Про восточных женщин не надо только идеализировать ! Я сама родом из восточной страны, мои родители там жили в самом восточном востоке - на Памире, в аулах, много лет. Последние годы жизни там жили в крупных городах. Так что обычаи, нравы и ЖИЗНЬ ЖЕНЩИН знаем не понаслышке. Подруга с мужем мусульманином уехала в Бельгию, цивилизация вроде бы, так даже в магазин пойти сама не имеет право, не говоря о других делах. Лично я ТАК жить не хочу.
И как пьют правоверные мусульмане, тоже в курсе. Абсолютно так же, как и славяне: есть пьющие, есть непьющие.
И не дай Бог стоять с умным видом и рассказывать жене алкаша, что она сама виновата , типа он пьет от недостатка ее любви.
Ага, сейчас!
А наркоман курит травку от недостатка петрушки в салате ! И нюхает кокс от недосоленной пищи. А уж укололся вообще от непонятости отдела кадров завода - хотелось начальником продуктовой базы стать, а ему всего лишь место курьера предложили.
Я лично знаю, что такое пьющий муж. Он мне сказал : пил, пью и буду пить, и не вздумай меня менять или лечить. Мне нравится это и ... тема закрыта.
Ну , я и закрыла тему , пока он не стал алкашом настоящим. Ничуть не жалею - сыновья выросли без этой пагубной страсти и без картин пьяных разборок папули.
И он, кстати, хорошо работал, дома помогал по мере сил и времени, на шее у меня не сидел, а я никак не эмансипэ, так что не катит ваша версия про "сами виноваты".
Я не понимаю женщин, которые терпят пьяные издевательства и побои. Но это выбор каждого - с кем жить и как жить. Советы тут мало уместны.
А уж судить, почему кто- то пьет - вовсе недопустимо. Все пьют по разным причинам. Но оправдывать себя отсутствием любви дома - это удел слабаков. А ему в падлу (пардонте) сделать что-то , чтобы его любили ???
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 04.11.2009 в 02:17.
А по поводу пьющих... Или укол, или ВОН нафиг. И никаких страданий по 20 лет.
Да, по-моему тоже терпеть мужа-алкаша - издевательство над собой и вот почему: пока она будет думать "вот я плохая, и карма у меня такая плохая, и я сама в этом виновата", то кроме саморазрушения, самоотрицания и отверженности ничего у неё не выйдет, никак из этой бездны не вознестись к мыслям о любви (особенно к алкашу)!
Есть хорошая поговорка: лучше сытым думать о Боге, чем голодным - о еде.
Lady-Bird, согласна с тем, что тема реально очень непростая. И если ты находишься в этой ситуации, то вылезти из неё очень непросто. Даже перестать терпеть и избавиться и от пьющего мужа непросто. Рада, что вам это удалось. А сейчас у вас есть мужчина?
Социальные закладки