Тема: Таможня в Одесском Аэропорту

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    Цитата Сообщение от NATALIA B Посмотреть сообщение
    Думаю, если они разные и не превышает стоимость 500 евро- это подарки! смотря как он их упакует- могут и приципиться-тут дело в симпатиях))к моему вечно пристают, хоть с везет он что-то или не везет.
    Дело не в симпатиях))) Если Вы привезли товаров и предметов стоимостью больше чем регламентирован без пошлинный въезд на Украину, то естественно таможня взымит все надлежащие таможенные платежи. И прошу заметить что сотрудники смежных силовых структур , часто находятся за дверями досмотрового зала, и такую форму как "передосмотр" еще никто не отменял. Ну а отсюда и понимание фразы "приципиться")))... принимает совершенно логичный формат в действиях таможни.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Miss Эва Посмотреть сообщение
    Муж будет лететь с Китая через Турцию в Одессу,будет везти мне 10 сумок разных ,скажите кто знает,у нас в аэропорту будут придираться к нему из-за такого количества??спасибо кто ответит)

статья 374 Таможенный кодекс.
    Есть определения когда можно без пошлинно на 500 евро ( где и как) , а есть когда на 1000 евро. Так же учитывается вес товара.
    Все это описано в данной статье. Инфа доступна .
    Если мы говорим про аэропорт то без пошлинно можно на 1000 евро.
    Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 09.09.2016 в 11:30.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Могут помочь даты на рисунках. Но не факт. Как-то везла икону-вышивку, мама вышивала. Когда спросили, есть ли картины и иконы, честно сказала, есть икона-вышивка. Попросили предъявить. Показала, они кивнули , пошла к самолету)))
    Таможенники не эксперты, и именно поэтому в пунктах пропуска всегда присутствуют сотрудники министерства культуры, которые визуально могут определить является ли данная икона или картина предметом старины и искусства. Во всяком случаи в одесском аэропорту такие сотрудники есть. Но для более правильного оформления, рекомендовано заранее получить такое заключение да бы не создавать себе трудностей выражающихся в возможной задержке на рейс.

4. Вверх #64
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от STUNT Посмотреть сообщение
    Простите , Вы 10 евро даете таможеннику на прилет или все таки сотруднику фитосанитарного контроля? Дело в том , что согласно законодательству таможенный контроль не считается оконченным без прохождения фито сантарного, экологичского и вет контроля. Данные службы так же одеты в гос форму (похожую на таможенную) и находятся в таможенном зале до досмотрового зала где находятся таможенники, то есть они находятся между пограничниками и таможенниками. "прилет". Очень часто не разобравшись в ситуации , а конкретно кто, где и как брал у вас эти 10 евро, народ склонен обвинять таможню. Я 12 лет, руководил таможней пассажирским отделом таможенного поста "Одесса-аэропорт"и знаю как порой все это происходит. Я уволился в 2010 году, на тот период никто никого не "трогал" за конфеты, сыр и кофе. Возможно сейчас и есть какие то "новшества" , но думаю врядли, хотя......
    http://vashepravo.od.ua/#!/splash
    У меня лично никто никогда ничего не просил и не вымогал. Кладу денюжку в паспорт сама,по своему желанию-потому что понимаю можно придраться и к парфюму, которого обычно больше и к чему угодно. Это моя инициатива-чтоб мне спокойней было. Я не хочу тратить время на ответы-на сколько везёте подарков,сколько денег задекларировано и тд и тп. Последний раз в паспорт где то в 2010-11 году не помню точно,ложила. Давала тому,кто в паспорт смотрел,а рядом сидел тот что просвечивает багаж.Последнее время,как я написала вообще никто не трогает.
    Также в Киеве - паспорт,внутри 10 евро. Но повторяю,у меня не было случая,как тут писали,что докапывались до чего то.
    И да вы правы,в прошлом году нет,а в позопрошлом стояли люди в пожей форме и спрашивали за продукты-везёте,не везёте. Я продукты везу всегда!!! но они спросили-я не моргнув глазом соврала.продуктов нет.и прошла дальше.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    У меня лично никто никогда ничего не просил и не вымогал. Кладу денюжку в паспорт сама,по своему желанию-потому что понимаю можно придраться и к парфюму, которого обычно больше и к чему угодно. Это моя инициатива-чтоб мне спокойней было. Я не хочу тратить время на ответы-на сколько везёте подарков,сколько денег задекларировано и тд и тп. Последний раз в паспорт где то в 2010-11 году не помню точно,ложила. Давала тому,кто в паспорт смотрел,а рядом сидел тот что просвечивает багаж.Последнее время,как я написала вообще никто не трогает.
    Также в Киеве - паспорт,внутри 10 евро. Но повторяю,у меня не было случая,как тут писали,что докапывались до чего то.
    И да вы правы,в прошлом году нет,а в позопрошлом стояли люди в пожей форме и спрашивали за продукты-везёте,не везёте. Я продукты везу всегда!!! но они спросили-я не моргнув глазом соврала.продуктов нет.и прошла дальше.
    Я вас понял . Просто человек который проходит таможню на самом деле сталкивается со многими структурами которые не имеют отношение к таможне но находятся в таможенном зале одетые так же в форму похожую на таможенную это и вет контроль , и фитосанитарный и экологический и служба перевозок и представители авиакомпаний в том числе и когда возникают какие то проблемы то звучит одна только фраза : " на таможне" и у многих складывается впечатление что во всех грехах виновны таможенники . )

6. Вверх #66
    Біба і Боба
    Если вы заметили -я этого не говорила. Я вам больше скажу,так как я летаю очень часто, и иногда по 3-5 человек или больше в группе,вот поверьте ,всегда двое из пяти начнут выпендриваться,потом при случае,что нас таможня обобрала и перевернула весь багаж. Ну там была Наташа(сейчас или последние года 4 не вижу),её знает кажется весь город-она да,любила скажем так поговорить с проходящим таможенный контроль, человеком

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для vkMariner
    Две недели назад жена с ребёнком возвращалась домой из Одессы. Коляску разбили на две части, потребовали $100 за верх коляски, а низ (с колёсами) бесплатно. Супер))) !! спасибо МАУ и одесским гуманным рабочим аэропорта. По правилам МАУ и многих других авиалиний, коляски транспортируются как багаж бесплатно, и не считаются как отдельный чемодан. Кстати мы купили два билета даже ребёнку 12ти месячному, но это растрата из личных соображений, т.к. легче ребёнка держать в кар-сите на отдельном сиденьи ежели у себя на руках. На каждый купленный билет полагается два бесплатных чемодана .... кстати

A, Хелга таки права, надо вставлять $10 или евро в паспорт и наверно не будет никаких претензий. Жалко только что Хельга не признает что сама себе противоречит, ведь речь идет о коррупции таможни и вообще аэропорт структур, и если приходится вставлять 10 евро в паспорт то это практика 3го мира.
    Последний раз редактировалось vkMariner; 26.09.2016 в 20:56.

8. Вверх #68
    Біба і Боба
    21сентября Ницца-Стамбул-Одесса , в очередной раз долетела без приключений. Кампари и Рижский бальзам(в чемодане) нормально, не разбиты.Прошла зелёным коридором, никто даже не окликнул,и вообще не видела чтоб кого то тормозили. Один багаж на ленте был протекающий, не знаю , что там было внутри. Женщина таможенница звала уборщицу убрать вытереть ленту.

9. Вверх #69
    Update: Тёща прилетела к нам в Нью-Джерси третий раз. В этот раз везла домашнюю бутылку вина. Отозвали в сторону таможенники в Одесском аэропорту. Спросили или очень важна эта бутылка. Она сказала что хотелось бы привезти в подарок семье. Предложили либо оставить бутылку с провожающими или заплатить 100 гривен. Везде естественно висят анти-коррупционные объявления в зале итд.. неважно. Вообщем в очередной раз позорно выклянчили жалкие 100 гривен, и тёща как всегда раскошелилась, т.к. не хочет идти на конфликт. Вопрос опять: если не легально провозить алкоголь значит конфискуйте, каким образом всё стало ОК после 100 гривен??? Не коррупция? Ничего не меняется и наверно не изменится, как жаль. Позор!! Я летаю по четыре раза в год и часто привожу алкоголь (например что-то что в местном Liquor Store нет), никаких вопросов ни в одном аэропорту. Один раз правда лет 10 назад летел из Пуэрто-Рико с пересадкой в Далласе вызвали обратно к агенту из пассажирской зоны (в Даллас, Техас). Да и такие тоже пересадки бывают, как у нас говорят через посёлок Котовского повезли. Сказали что Бакарди 151 преувеличивает нормы алкогольного контента и составляет 75.5% ))) что является горючей смесью. У меня не было никаких аргументов, они спросили что я хочу делать с бутылкой. Это был транзитный аэропорт и я сказал что если он хочет то может оставить её себе. Я тогда не знал что это Бакарди есть почти в любом ликёрном магазине. Не берите взяток, и не предлагайте, Одесситы дорогие.

10. Вверх #70
    Біба і Боба
    Ну блин,откуда у вас эти траблы. 19 ноября,вылет из Одессы. В чемодане литровая бутылка перцовки,4 бутылки по 250 мл коньяк Француз. Мёд по пластиковым банкам около 3 кг. Блин ну почему меня никто не спросил за 100 гривень. Рейс Одесса - Стамбул в 10 утра и дальше транзит. Единственное пожалела,что не обмотала чемодан,в Загребе был сильный ливень.
    Я надеюсь ваша тёща не везла вино в ручной клади, да и то , вот сейчас не поверю,что кто то вымогает несчастных 3-4 евро(100 гривень)
    Я летаю постоянно туда сюда,уже просто забыла когда кто то безпричинно цепляется. Вот пишу и вспоминаю расположение теперешнего таможенного прохождения в Одессе, там всё на виду, и я просто не поверю ,что за каких то 100 гривень кто то будет пачкаться и светится

Кстати , маслины,которые ваша тёща везла и за которые к ней цеплялись. Так вот везла в прошлый раз две банки по 1 кг ,маслины Каламата. Странно ,но никто не спросил. Да и спиртное было в прошлый раз,впрочем спиртное у меня всегда!!!!на протяжении моногих лет и из Одессы и соответственно в Одессу.
    Последний раз редактировалось *Helga*; 24.11.2016 в 13:19.

11. Вверх #71
    Так и сказать: "Фома неверущая"? Обидно и грубо будет в ваш адрес Хельга. Проверили чемодан и спросили 100 гривен (как, что к чему неважно..) Еще раз объясню, теща 45 лет, молодая реалтор в центре сама из Нерубайского, очень приличная, в толпе тихая, милая, глаза добрые но наивные. В одесской современной жизни разбирается но с Foreign Travel ещё не до конца разобралась, видимо так и будет. Она не любит конфликты и соглашается дабы не создавать ситуацию, с клиентами кидалами по недвижимости правда разобралась)) Дормоеды в аэропорту это быстро вынюхивают и используют в своих целях (чего нибудь срубить с "простушки"). Я не знаю сколько можно это мусолить чтоб вы Хельга это поняли. Жена моя в этом плане как тёща то же не любит конфликты и лишний раз промолчит. Когда я летаю с ними такой беспредел не проходит))
    Какая ручная кладь?? Зубную пасту в ручную даже пронести нельзя, если тюбик больше чем разрешенный размер..
    Несчастных 3-4 Евро??)) Не знаю сколько вы зарабатываете, но уверен что для работника аэропорта 3-4 евро умноженные на 10, составляют неплохую сумму для Одессы. Я в час в 15 раза больше зарабатываю но не в этом дело. Дело принципа, уважения, и честности.
    Вы по моему когда читаете либо пропускаете абзацы, либо память подкачивает. Вызывают в другую комнату с чемоданом!!!!!! Никто в открытую не шмонает, и тем более не рекомендует дать 100 гривен за добро проезда. Вы живете в Ла-Ла лэнд как говорят в америке, оторваны от реальности.
    И какого хрена мне тут сидеть и писать всякую охинею придуманную? Или теще зачем выдумывать?
    Вы путешественница всезнающая и умеющая к вам не цепляются к другим цепляются, если к вам не лезут не значит что к другим не лезут. Здравый ум ещё никто не отменял, уверен что где-то глубоко он у вас есть, если порыться, а так одно я до я и не больше.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    http://forumodua.com/showthread.php?t=130034&p=65495518#post65495518
    Похоже, что 100 грн это сейчас такса у них такая.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от vkMariner Посмотреть сообщение
    Две недели назад жена с ребёнком возвращалась домой из Одессы. Коляску разбили на две части, потребовали $100 за верх коляски, а низ (с колёсами) бесплатно. Супер))) !! спасибо МАУ и одесским гуманным рабочим аэропорта. По правилам МАУ и многих других авиалиний, коляски транспортируются как багаж бесплатно, и не считаются как отдельный чемодан. Кстати мы купили два билета даже ребёнку 12ти месячному, но это растрата из личных соображений, т.к. легче ребёнка держать в кар-сите на отдельном сиденьи ежели у себя на руках. На каждый купленный билет полагается два бесплатных чемодана .... кстати

A, Хелга таки права, надо вставлять $10 или евро в паспорт и наверно не будет никаких претензий. Жалко только что Хельга не признает что сама себе противоречит, ведь речь идет о коррупции таможни и вообще аэропорт структур, и если приходится вставлять 10 евро в паспорт то это практика 3го мира.
    а таможня аэропорта тут причем?)))

14. Вверх #74
    Біба і Боба
    У этого товарища и у всей его семьи,особенно тёщи - проблемы с Одесской таможней аэропорта. Во всём виновата-только таможня. И вообще ему всё не нравится тут.

15. Вверх #75
    В одесском аэропорту, после прохождения таможни, есть паспортный контроль, и служба перевозок, которая принимает, упаковывает, и отправляет на борт самолета багаж.
    Все это происходит в зоне таможенного контроля, очевидно молодой человек просто все решил обобщить))
    И что касается приглашений в отдельную комнату с чемоданом или без то это полный бред само собой

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для NATALIA B
    Вот сейчас у моих друзей из ручной клади забрали алкоголь в маленьких бутылочках в прозрачном пакете 5 шт по 50 гр, говорят неположено, хотя читали что можно, и на сайтах везде пишется, но доказать нашим таможенникам это бесполезно. Люди просто не хотели разборок, пусть считают их лохами - дремучий лес и то порядочнее. Может кто знает и даст ссылку на запрет, спасибо
    Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!

17. Вверх #77
    Вот сейчас у моих друзей из ручной клади забрали алкоголь в маленьких бутылочках в прозрачном пакете 5 шт по 50 гр, говорят неположено, хотя читали что можно, и на сайтах везде пишется, но доказать нашим таможенникам это бесполезно. Люди просто не хотели разборок, пусть считают их лохами - дремучий лес и то порядочнее. Может кто знает и даст ссылку на запрет, спасибо
    можно провозить 1 литр крепкого и 2 литра вина
    на человека

18. Вверх #78
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Мені здається ви не відрізняєте авіабезпеку та митників. Митникам 5х50 не цікаві.
    Чому б представникам авіабезпеки не показати правила з сайту аеропорту?
    Пасажирам дозволяється проносити з собою на борт літака лише невелику кількість перерахованих вище речовин, але тільки за умови, що вони упаковані в ємності, обсяг яких не перевищує 100 мл. При цьому дані ємності повинні бути поміщені в прозорий пластиковий пакет об'ємом не більше 1 літра і кожному пасажирові дозволяється мати при собі як ручну поклажу тільки один такий пакет.
    У більшіх, ніж вказано, об'ємах дозволяється перевозити в ручній поклажі тільки:

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    новые ограничения на ввоз товаров уже в силе?

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    "В Україні почали діяти нові правила ввезення фізичними особами товарів з-за кордону. Хто перевищуватиме ліміт - сплачуватимуть додаткові мита.

Відповідний закон про зміни до Податкового кодексу надрукували в "Голосі Укаїни", передає "Інтерфакс-Україна".

Без мита можна ввозити товари в ручному або супроводжуваному багажі сумою до 150 євро (в аеропортах - до 1000 євро) і вагою до 50 кг. Такі правила діятимуть для тих, хто був відсутній в Україні більше 24 годин і в'їжджає до країни не частіше одного разу протягом 72 годин. За більш частого в'їзду без податків можна ввезти товари на суму тільки до 50 євро.

"Базою оподаткування є частина сумарної фактурної вартості таких товарів, що перевищує еквівалент 50 євро, з урахуванням мита, що підлягає сплаті", - така нова норма введена в Податковий кодекс для тих, хто був відсутній в Україні менше 24 годин і в'їжджає до країни частіше одного разу протягом 72 годин.

Раніше безподатково товари вартістю до 500 євро і вагою до 50 кг можна було ввозити раз на добу, не перебуваючи за кордоном протягом мінімум 24 години, на чому будується бізнес багатьох так званих "човників". Більше читайте тут: https://tsn.ua/groshi/ukrayina-vvela-obmezhennya-dlya-fizosib-na-vvezennya-tovariv-z-za-kordonu-ta-vidterminuvala-schodo-posilok-1077675.html

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права