|
Если кто помнит, в 90 было такое развлечение - отдолжить деньги у кого-то и не отдавать, так называемое бегство от кредиторов. Там все тоже начиналось со звонков на телефон,на работу,приездов на работу,домой, к родственникам. Там хоть понятно было. А тут один в один такая-же ситуация, только заложники- хвостатые. Гораздо проще и спокойнее выйти из сумрака, отдать животных и поставить на этой неприятной истории точку. А то события совсем уж некрасиво начинают развиваться.
Последний раз редактировалось Piggy_lv; 08.08.2015 в 07:54.
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
Читаем внимательно: я понятия не имею, кто такая Нелля, а не в чём суть.
Если первично то, что были ненадлежащими условия - конечно,забирайте животных, каждый вправе решать сам, где им находиться.
Просто из очерёдности постов возникло впечатление, что сначала у Нели возникли обстоятельства.
Затевающие войну сами попадают в свои сети. ВЕРГИЛИЙ, 50 лет до нашей эры.
Тут не надо даже в себе копаться - причина в том, что НЕОЖИДАННО оказалось, что животные в неподходящих условиях содержатся. Доля вины кураторов тоже есть - надо чаще навещать, тогда не будет неожиданностей. Но, как Вы пишите - у них работа и учеба.
Раньше его никто не видел. А еще раньше - его и не было. Условия были, как я понимаю, совсем другие - и кураторы по инерции считали, что и теперь все в порядке и можно полностью положиться.
Обстоятельства могут возникнуть у любого - но ТАК приличные люди (сорри!) не делают. Не дают два дня - и потом прячутся.
Вы видели, чтобы, скажем, владелец помещения сказал арендодателю - "вот тебе два дня - и выметайтся!"? И главное - ладно, дала 2 дня, ну так чего прятаться? Может кто-то хотел бы забрать вчера, а в субботу - у него ОБСТОЯТЕЛЬСТВА?
Вообще начинаю думать, что форумская практика "на доверии" порочная. И надо при приемке животного на передержку заключать договор с указанием обязательств и ответственности сторон. Но думалось - "Мы же все тут свои, одно дело делаем..."(((
Ну так может потому и нашла, что не куратор. Телефон ее у передержки не засвечен, прятаться от нее не за чем.
На работу к человеку не каждый попрется. Хотя может и зря... На учебу - так вроде каникулы?
Когда у человека возникают обстоятельства - то человек обзванивает кураторов и говорит: "Девочки, передерживать больше не могу, пожалуйста, заберите животных. Давайте договоримся, когда кто может подъехать". А не ждет скандала и потом прячется.Просто из очерёдности постов возникло впечатление, что сначала у Нели возникли обстоятельства.
Или же, если обстоятельства временные - "Девочки, так и так, заниматься котами в ближайшие 2 недели (к примеру) не смогу. Давайте что-то решать. Может быть составим график дежурств кураторов на это время, чтобы каждый день кто-то приходил убрать и покормить? Плату за эти дни я брать не буду"
Ну или как-то еще... Было бы желание решить все нормально
Последний раз редактировалось MoonMouse; 08.08.2015 в 08:21.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
не поняла. Я позвонила в ЦЗЖ на Франко. Там сложно спрятеться в принципе
798 63 32 или 324 682
Учится в сельхоз, преподает у нее Морозов, телефон Морозова есть у многих.
ИМХО, если речь идет о жизни животных, то припереться можно не только на работу. И припереться я вчера собиралась сама, нужны были просто желающие забрать деток. Я даже звонила кураторам по тел вчера и предлагала.
Ситуация , по-моему, странная
Последний раз редактировалось TexiSun; 08.08.2015 в 08:25.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
MoonMouse, спасибо за адекватный пост ( а не "вам-то что? чо чём разговор? )))))).
Буду надеяться, что все достойно выйдут из обстоятельств.
Затевающие войну сами попадают в свои сети. ВЕРГИЛИЙ, 50 лет до нашей эры.
Наташа МунМаус все разложила по полочкам. Я тоже не знакома с этой девушкой, Нелли, но по ходу разворачивающихся событий видно, что человек не готов конструктивно разрешить сложившуюся ситуацию.
Вот Наташа МунМаус тоже держит передержку и она всегда на связи, а если не может взять трубку, то перезванивает в течении получаса.
Мне приходится сейчас часто возить своих подопечных на приемы к врачу, то на кастрацию и всегда я могу забрать своих животных и привезти их назад. Я уже не говорю о том, что я могла бы каждый вечер их навещать, потому что Наташа всегда там на месте.
И идея о договоре между волонтером и передержкой мне тоже нравится, может это уже нужно делать?...
Последний раз редактировалось KISUNJA; 08.08.2015 в 08:41.
Я ж пишу не для того, чтобы попиариться. И от каких-то "нюансов" никто не застрахован. Я вот уже думаю, как выходить из положения, если вдруг заболею, или еще что-то. Занесет, как в прошлом году (((
Просто в любой ситуации МОЖНО найти взаимоприемлемое решение, если учитывать интересы не только собственные, но и другой стороны, и быть готовым к компромиссу. Это одно.
Во-вторых. Имхо, передержка, тем более платная - это работа. И относиться к ней надо, как к работе, а не кто-то кому-то одолжение делает.
Ну и надо любить котов. Если ты их любишь, то просто не допустишь, чтобы они в какахах сидели
А если устал, эмоционально выгорел (может быть и такое же, это понятно), то просто взять тайм-аут. Если стало в тягость. Ведь это занятие и хлопотное, и добровольное. Золотых дворцов на нем не наживешь, а способы заработать на жизнь есть и другие. Тем более у молодой девушки с образованием )
А вот некоторые граждане - СПДшники ;=)))
Последний раз редактировалось MoonMouse; 08.08.2015 в 08:58.
Этот случай опять высветил нашу общую проблему - НОРМАЛЬНЫХ ПЕРЕДЕРЖЕК РАЗ ДВА И ОБЧЕЛСЯ! А потребность в этой услуге есть...
А то какая будет передержка очень зависит от личности, которая ее организует.
Какой человек - так он и ведет дела, это называется - индивидуальный стиль деятельности.
Если человек ответственный всегда и во всем, то он и фарс-мажорные обстоятельства будет разруливать ответственно, а если он шалтай-болтай, то... соответсвенно...
И потом тоже как вариант - организовал передержку, понял, что это или тяжело или не получается или уже не нравиться этим заниматься... Признайся себе в этом честно и не занимайся этим.
Да, а в идеале - чип. Иди знай - тот черненький котик, это тот же самый, что принесли, или уже другой, срочно во дворе отловленный ((( Люблю трехцветок, их опознать легко ;=))
Там даже не в налогообложении дело, а в нотариальном заверении. Оно выйдет дороже, чем тот налог...
В общем, надо думать...
Хочу заметить, что есть случаи, когда человек занимался передержкой, потом перестал, потому как есть передержки разные, есть и хозяева или кураторы тоже разные.. После оставленных животных и отключенных телефонов, люди зареклись кого-то брать. Это оборотная сторона медали. Да, можно составить договор, согласно которому хозяин обязуется ----, передержка обязуется----, но, в случае невыполнения, никакая милиция не будет искать хозяина, который задолжал за содержание кота. Так же как и не будет разбираться, подхватил кот на передержке блох или уже привезли с ними..
вернемся к практике - о судьбе котят что-то известно?
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
Аленочка - ИМХО.
В первую очередь надо было бы, на мой взгляд, в одном посте дать перечень всех подопечных, по возможности с фоточками, и раскладку кому сколько и чего надо - отдельно на питание и отдельно на передержку. Может, кто-то сможет помочь кормом. Кто пристраиваемый, кто нет. Кто кого пиарит, если пиарятся.
Ну, в общем весь расклад.
Наверняка это в теме где-то есть, но там 88 страниц и первый пост от 2012 года. Наверняка с тех пор прошли изменения.
Может, если Ляля бы согласилась - кого-то заберут на кураторство другие форумчане, было бы уже легче. Из области чудес, но иди знай.
Социальные закладки