Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 323 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #61
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Конечно, у всех по-разному, да и все роды разные. Но когда долго восстанавливаешься после родов ТЕМ более лучше дома быть тут и муж любимый, и детки даже если разница маленькая, все равно могут что-то помочь - да хоть телефон или воды принести. или одежки малому.
    Я со старшей дочкой месяц отлеживалась у мамы. Рожала в роддоме, делали надрез, потом добрая тетя нашлась (не моя врач) и шов разошелся, под общим наркозом зашивали, было веселье. На ногах могла полчаса максимум в сутки находиться, так и вставала только в туалет. Спасибо маме - тогда это был лучший выход для меня.
    По любым вопросам 067 9048116
    С 9:00 до 21:00

3. Вверх #62
    Посетитель Аватар для яЯ
    у нас и первый, и второй ребеночек родился дома)))
    и главный помощник (он же лучший помощник) был любимый муж))) а во вторых родах старшая доченька)))
    а все остальные (тут я согласна с FilaBrazilia) в нашем случае были бы лишними.

самое прикольное, что накануне первых родов я приготовила огромный казанчик фаршированного перца (случайно много получилось), а накануне вторых родов та же история - большая кастрюля борща))))))))))
    муж и врач смеялись - стратегический запас, меня явно клинило))
    потом два-три дня это все елось, а мне муж готовил что-то легкое.
    легкая уборка за мужем, а когда я уже могла все делать сама - совместно большая уборка/стирка. (да-а, муж в это время не работал!)

4. Вверх #63
    Посетитель
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а какие курсы по подготовке к родам вы посещали, кто помогал в родах (кроме мужа, я имею в виду акушера/ку) и его/ее координаты (в личку)?

5. Вверх #64
    Нашла в нете несколько книг Мишеля Одена
    Доктор Мишель Оден - всемирно известный врач-акушер, 56 лет посвятивший медицине. Человек-легенда, преобразивший мировую акушерскую практику. Преподаватель, постоянно читающий лекции врачам-акушерам, акушеркам и родителям на четырех континентах. Ученый, основатель Научно-исследовательского центра первичного здоровья в Лондоне, пристальное внимание которого направлено на то, как события раннего периода сказываются на всей последующей жизни. Автор программы подготовки к зачатию, направленной на нейтрализацию влияния загрязнений окружающей среды. Писатель, автор двенадцати книг, опубликованных на 21 языке: «Возрожденные роды» (1984), «Фермер и акушер» (2002), «Кесарево сечение» (2004) и других.

Вот ссылка: koob.ru/oden_m

6. Вверх #65
    Посетитель Аватар для yambard1

По умолчанию Ищу акушеров для домашних родов в одессе.

Ищу акушеров для домашних родов в Одессе.Пожалуйста отзовитесь в личку или может быть кто то даст кардинаты Одесских акушеров принимающих квалифицированно роды дома....
    Жду писем в личку заранее благодарен....

7. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Vероника
    Пожалуйста, подскажите где есть такие врачи которые пойдут на роды дома!!! Как можно родить чтоб не сдавать эти анализы, как потом доказать что это я родила?

8. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите где есть такие врачи которые пойдут на роды дома!!! Как можно родить чтоб не сдавать эти анализы, как потом доказать что это я родила?
    ВРАЧИ домой роді принимать не пойдут никакие
    Дома принимают духовніе акушеры, которые могут иметь медицинское спец.образование. А могут не иметь

Анализы НИКАКИЕ сдавать ты не обязана - в любом случае
    Ни кровь, ни мочу, ни ВИЧ, ни ТОРЧ - всё по твоему пожеланию

Я, например, пришла на 33 неделе и сдала анализы крови вместе с мужем - группу крови свою и мужину узнать
    Ну не знала я группу своей крови и мужа не знал
    Как же мы удивились - у нас обоих 4 группа плюс! Реееедкая

Чтобы легко получить справку для регистрации ребенка при домашних родах тебе лучше всего иметь обменную карту на руках. Т.е. пойти в свою ЖК, встать на учет, взять свою обменку

При этом ты АБСОЛЮТНО не обязана сдавать анализы, имеешь правду отказаться от осмотра любого - тебя просто ставят на учет по району, как беременную.

отказать тебе районная ЖК права НЕ имеет

Как регистрировать после родов могу рассказать в личку - если надо

9. Вверх #68
    Частый гость Аватар для Vероника
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    ВРАЧИ домой роді принимать не пойдут никакие
    Дома принимают духовніе акушеры, которые могут иметь медицинское спец.образование. А могут не иметь

Анализы НИКАКИЕ сдавать ты не обязана - в любом случае
    Ни кровь, ни мочу, ни ВИЧ, ни ТОРЧ - всё по твоему пожеланию

Я, например, пришла на 33 неделе и сдала анализы крови вместе с мужем - группу крови свою и мужину узнать
    Ну не знала я группу своей крови и мужа не знал
    Как же мы удивились - у нас обоих 4 группа плюс! Реееедкая

Чтобы легко получить справку для регистрации ребенка при домашних родах тебе лучше всего иметь обменную карту на руках. Т.е. пойти в свою ЖК, встать на учет, взять свою обменку

При этом ты АБСОЛЮТНО не обязана сдавать анализы, имеешь правду отказаться от осмотра любого - тебя просто ставят на учет по району, как беременную.

отказать тебе районная ЖК права НЕ имеет

Как регистрировать после родов могу рассказать в личку - если надо
    Пожалуйста расскажите очень надо

10. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Хочу разместить ссылку на пост о сольных родах
    community.livejournal.com/solo_rody/140885.html
    без комментариев и дискуссий - может кому-нибудь это будет важно!

11. Вверх #70
    Новичок
    Вот сайт духовной акушерки Светланы Бондарь. Там и правовая база есть, если надо.

http://mamasveta.sitecity.ru/

12. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Девушки, а нет ли у кого-то списка обязательных анализов в обменке, при наличии которых, если вдруг вместо домродов будет роддом, не придется в нем рожать в обсервации вместе с не обследованными?
    Планирую становиться ближе к 30-ти неделям для получения обменки "на всякий" и больничного на работу для декретных. Точно знаю, что обязательные анализы бесплатные. Хотелось бы узнать их перечень.
    Рылась в приказах МОЗ, но запуталась там. Может у кого-то есть более удачный опыт?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Девушки, а нет ли у кого-то списка обязательных анализов в обменке, при наличии которых, если вдруг вместо домродов будет роддом, не придется в нем рожать в обсервации вместе с не обследованными?
    Планирую становиться ближе к 30-ти неделям для получения обменки "на всякий" и больничного на работу для декретных. Точно знаю, что обязательные анализы бесплатные. Хотелось бы узнать их перечень.
    Рылась в приказах МОЗ, но запуталась там. Может у кого-то есть более удачный опыт?
    если пямять мне не изменяет то:
    общий анализ мочи и крови.
    кровь из вены на ТОРЧ, СПИД, группу крови (если нет еще)
    Тишина.

14. Вверх #73
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    если пямять мне не изменяет то:
    общий анализ мочи и крови.
    кровь из вены на ТОРЧ, СПИД, группу крови (если нет еще)
    ТОРЧ насколько я знаю делают только по показаниям. Собственно я и так собиралась его делать. Вроде как еще РВ обязательно и мазок.
    Но все таки надо список данный МОЗом, чтоб было чем оперировать при разговоре с врачом.
    "Пойду" опять искать, найду выложу тут, вдруг пригодится кому-то
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #74
    ТОРЧ насколько я знаю делают только по показаниям. Собственно я и так собиралась его делать. Вроде как еще РВ обязательно и мазок.
    Но все таки надо список данный МОЗом, чтоб было чем оперировать при разговоре с врачом.
    "Пойду" опять искать, найду выложу тут, вдруг пригодится кому-то
    Я все три раза сдавала все, что говорили и оплачивала все анализы разом... в смысле оптом. Просто для себя самой. Шоб было.
    Тишина.

16. Вверх #75
    Я все три раза сдавала все, что говорили и оплачивала все анализы разом... в смысле оптом. Просто для себя самой. Шоб было.
    Я исходя из опыта первой беременности определилась для себя, какие анализы мне нужны, их вполне вероятно сдавать буду не в ЖК, а в других местах. А остальные анализы, получается, нужны не мне, а ЖК. Государство их финансирует, поэтому платить за них не намерена.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #76
    Я исходя из опыта первой беременности определилась для себя, какие анализы мне нужны, их вполне вероятно сдавать буду не в ЖК, а в других местах. А остальные анализы, получается, нужны не мне, а ЖК. Государство их финансирует, поэтому платить за них не намерена.
    Это как посмотреть.))) Мне спокойней было знать, что все как надо в моем организме
    Тишина.

18. Вверх #77
    Это как посмотреть.))) Мне спокойней было знать, что все как надо в моем организме
    Согласна, что смотреть на беременность можно под разными углами
    Кто-то начинает ее лечить с момента появления второй полоски на тесте (это не про тебя), а кто-то чувствует связь с ребенком изначально, слушает свой организм и знает когда все хорошо
    Ну честное слово, половина из тех анализов, которые назначают врачи абсолютно не показательны. А в большинстве случаев инструмент для запугивания и выкачки денег.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #78
    Согласна, что смотреть на беременность можно под разными углами
    Кто-то начинает ее лечить с момента появления второй полоски на тесте (это не про тебя), а кто-то чувствует связь с ребенком изначально, слушает свой организм и знает когда все хорошо
    Ну честное слово, половина из тех анализов, которые назначают врачи абсолютно не показательны. А в большинстве случаев инструмент для запугивания и выкачки денег.
    Да дело не только в связи с ребенком... в моем случае. Просто на сколько возможно, старалась все делать по правилам с анализами. Шоб в обменке, был отражен процесс развития нормальной беременности. Чтоб потом вопросов не было откуда ребеночек.
    Для перестраховки что ли.
    И потому что собирались рожать дома. Типа примерные родители, следим за развитием беременности. Чтоб не накалять отношения... Не за чем это.
    Тишина.

20. Вверх #79
    Да дело не только в связи с ребенком... в моем случае. Просто на сколько возможно, старалась все делать по правилам с анализами. Шоб в обменке, был отражен процесс развития нормальной беременности. Чтоб потом вопросов не было откуда ребеночек.
    Для перестраховки что ли.
    И потому что собирались рожать дома. Типа примерные родители, следим за развитием беременности. Чтоб не накалять отношения... Не за чем это.
    Ну дык я ж и собираюсь сдать все обязательные анализы. Чтоб вопросов не возникало. А вот лишнего сдавать не хочется, поэтому и интересуюсь. Отношения накалять тоже не собираюсь. Но при этом хочу соблюдения своих прав. Очень меня этому научило общение с медиками после рождения сына. Стоило им показать, что я не дурочка, которая увидев человека в белом халате отключает мозг, а вполне себе человек-разумный, отношение стало соответствующим. В итоге расстались практически друзьями. В большинстве своем медики хорошие люди (так же как и представители любой другой профессии), вот только мировосприятие у них немного отличается от моего.
    Я желаю всем счастья!

21. Вверх #80
    Ну дык я ж и собираюсь сдать все обязательные анализы. Чтоб вопросов не возникало. А вот лишнего сдавать не хочется, поэтому и интересуюсь. Отношения накалять тоже не собираюсь. Но при этом хочу соблюдения своих прав. Очень меня этому научило общение с медиками после рождения сына. Стоило им показать, что я не дурочка, которая увидев человека в белом халате отключает мозг, а вполне себе человек-разумный, отношение стало соответствующим. В итоге расстались практически друзьями. В большинстве своем медики хорошие люди (так же как и представители любой другой профессии), вот только мировосприятие у них немного отличается от моего.
    Нууу просто в то времяЮ я считала все анализы понятными и нужными. Сейчас фиг его знает, какие они и сколько их. Конечно думать нужно прежде чем начинать всю эту котовасию.
    В любом случае удачи и терпения!
    Насчет мировосприятия... у меня с врачами... стандартными оно уж слишком в разрез... я конечно, не бузю в честь этого)))... но рядом находиться тоже не сахар.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 4 из 323 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права