Результаты опроса: Считаете ли Вы, действия "инспекторов, монтажников и милиции" законными?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

9 18.75%
  • Нет

34 70.83%
  • Не знаю

5 10.42%

Тема: Воровство. Управление торговли и милиция отжимают торговое оборудование. Беспредел!

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 153
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для natali_m
    Сегодня по этой теме ходили менты в Лузановке...
    Последний раз редактировалось natali_m; 17.07.2015 в 21:43.

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от natali_m Посмотреть сообщение
    Сегодня по этой теме ходили менты в Лузановке...
    Много снесли?
    Встречи предпринимателей в Одессе. Res!. Подробности в ЛС!

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для natali_m
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Много снесли?
    Неее только просили документы и лицензию на пиво...

4. Вверх #64
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от natali_m Посмотреть сообщение
    Неее только просили документы и лицензию на пиво...
    Хотя не имеют права!
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Хотя не имеют права!
    Они об этом (не имеют права) не знают.
    Ничто не вышибет нас из седла…

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Vivaspa Посмотреть сообщение
    http://www.happymisto.od.ua/archives/2974

Как побороть «одесскую» коррупцию в уличной торговле: рецепт Светланы Поповой 11.07.2015 Как побороть «одесскую» коррупцию в уличной торговле: рецепт Светланы Поповой
    Юрист Светлана Попова разрабатывает правила согласования торговых лотков и павильонов, которые упростят жизнь предпринимателям и их соседям, а коррупцию сделают невозмой

Толковый юрист и в этой ситуации надо обьединяться
    Прочитал!
    Полностью согласен со всеми аргументами Светланы!
    Я знаю, что она эту тему просматривает, поэтому сообщу, что сотню подписей, со своей стороны, обязательно обеспечу!

И всё же. Я так понимаю, что ответить на заданные вопросы, защитники управления торговли не смогли?
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Прочитал!
    Полностью согласен со всеми аргументами Светланы!
    Я знаю, что она эту тему просматривает, поэтому сообщу, что сотню подписей, со своей стороны, обязательно обеспечу!

И всё же. Я так понимаю, что ответить на заданные вопросы, защитники управления торговли не смогли?
    100-300 подписей с меня если что !!!
    Встречи предпринимателей в Одессе. Res!. Подробности в ЛС!

8. Вверх #68
    Посетитель
    Это там такие порядки, хотя в детали их норм я не вдавался, а у нас, согласно ЗУ "О милиции":

Однако конституция Украины, гласит:

Может быть кто-то назовёт закон, который обязывает предъявлять работнику милиции (при устном обращении), без обоснования подозрений правонарушения, документы?
    Зачем ты сам ответил на свой вопрос ст. 11 позволяет проверить документ что удостоверяет лицо (то есть паспорт), если правонарушения со стороны предпринимателя нет то и прятать нечего, а если не все так чисто то и будут юлить и искать возможности разночтения закона.

9. Вверх #69
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ложка мёда Посмотреть сообщение
    Как меня утомили эти незаконные торговые точки, которые печатают себе липовые бумажки на ксероксе и морочат голову всем проверяющим организациям!!!!
    Вы, кофе-машины, ларьки с кукурузой, торговые палатки - размещённые на детских площадках, засирающие воздух, окружающую среду, портящие атмосферу парков, выливающие кипяток под деревья, ещё смеете рот разевать?
    Да вас надо не только демонтировать, а ещё и сажать за жуткую наглость и хамское отношение к людям и природе!!!!

Я уверена, что бумажка о "демонтаже своими силами", который по сроку был "сегодня", на самом деле уже десятая по счёту!
    Управление торговли раз сто к вам подходило и просило по-хорошему. Но вам наплевать на окружающих, лишь бы свои карманы набить.
    кричат они караул, а сами одна сплошная антисанитария, половина этих кофе машин мафов и прочего нормально не моется после каждого рабочего дня, поят кормят людей чем попало а потом кричат.

10. Вверх #70
    Посетитель
    Я никаких точек не размещаю. Я защищаю людей, у которых беспредельно отнимают имущество, у которых беспредельно лишают работников их рабочего места, которым не дают возможности пополнять государственный бюджет, что уже трещит по швам и не первый месяц.
    Вы там были, что так уверенно рассуждаете про "головы людей?
    Вы знаете, о каких именно случаев (из более чем двухсот, произошедших с понедельника по среду в нашем городе), пишу именно я?
    Я не спорю, что иногда они действительно размещаются "на головах у людей, детских площадках или иных местах, где их быть не должно).
    Я пишу о тех, которые ни кому не мешали и которых БОЛЬШИНСТВО.
    Зачем обобщаете?

Явно, что второе. Возможно, что это тот "общественник", который с ними приехал на один из случаев, в котором участвовал я и прыгал вокруг, как известный персонаж из детства Табаки. Один в один.

Спасибо тебе, Лагнуст, за то, что ты написал.
    Согласен и готов подписаться, под каждым словом, однако, может быть стоит поступать законно?

Имеют ли право производить проверки это "управление"?
    Имеют ли право составлять протоколы по ст. 164 КУоАП участковые?
    Нормально ли, вручать "предписания" сегодняшней датой - "Демонтировать вчера"?
    Нормально ли, запрещать предпринимателю, который хочет убрать из точки мороженное, это делать? Ведь оно тает?
    Кто несёт ответственность за сохранность изъятого (украденного) оборудования, в каких условиях оно хранится и как возвращается?
    Имеет ли право, "группа демонтажа" применять силу?
    Чем компенсируются городу затраты, на "демонтаж", которые он оплачивает?
    Соблюдается ли процедура демонтажа по решению ОГС №3961?

Кроме этих вопросов, есть ещё и факультативные:
    Что такое "аренда твёрдого покрытия"?
    Что может арендовать кофе-машина, которая каждый день работает в разных точках города?
    Будем последовательны ! Имеют ли права работать нерадивые предприниматели которые нарушают санитарные правила и нормы ? если посмотреть подобных предпринимателей думаю ни один не пройдет подобной проверки. но тут вы закрываете глаза.
    но закон защищает не только предпринимателя но и потребителя!

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от 4FStorm Посмотреть сообщение
    Зачем ты сам ответил на свой вопрос ст. 11 позволяет проверить документ что удостоверяет лицо (то есть паспорт), если правонарушения со стороны предпринимателя нет то и прятать нечего, а если не все так чисто то и будут юлить и искать возможности разночтения закона.
    А ты не допускаешь, что мента можно послать, исключительно из уважения к ЗАКОНУ, а не потому, что что-то не в порядке?
    Я понимаю, что с рабскии мышлением этого понять трудно, однако не каждый получает удовольствие от того, что оправдывается перед "представителями власти". Некоторые понимают, что ОНИ наши служащие, а не наоборот.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #72
    кричат они караул, а сами одна сплошная антисанитария, половина этих кофе машин мафов и прочего нормально не моется после каждого рабочего дня, поят кормят людей чем попало а потом кричат.
    Ты темой не ошибся? Мы тут о качестве еды и питья?
    Ты ж адвокат. Так давай обсуждать юридическую сторону вопроса, а не вкус и уход за оборудованием?
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #73
    Будем последовательны ! Имеют ли права работать нерадивые предприниматели которые нарушают санитарные правила и нормы ? если посмотреть подобных предпринимателей думаю ни один не пройдет подобной проверки. но тут вы закрываете глаза.
    но закон защищает не только предпринимателя но и потребителя!
    С этими вопросами в СЭС. В данной теме, речь идёт о рекете, организованном совместными усилиями управления торговли и ментов. В их полномочия входит проверка санитарных норм?
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #74
    Посетитель
    А ты не допускаешь, что мента можно послать, исключительно из уважения к ЗАКОНУ, а не потому, что что-то не в порядке?
    Я понимаю, что с рабскии мышлением этого понять трудно, однако не каждый получает удовольствие от того, что оправдывается перед "представителями власти". Некоторые понимают, что ОНИ наши служащие, а не наоборот.
    По поводу мышления не стоит о всех судить исключительно по себе. По поводу мента ты продолжаеш все таки настаивать что у эти предприниматели все так чисты и невинны перед законом ? вот тебе пример того что послали гаишников в Николаевской области теперь там на дорогах беспредел. гаишников нет и теперь ездит кто как хочет и где хочет (теперь не соблюдают правило относительно двойной сплошной, скоростной режим и прочее. Да может они и брали взятки но они так же и не допускали в большинстве случаев правонарушения (надо было наказывать именно взяточников). так и тут предприниматели (бизнесмены) которые не нарушают законы стандарты и прочее это скорее исключение из правил чем правило. а посему погонять проверками нерадивых предпринимателей только на пользу потребителю. P/S/ Но по видимому что с рабским мышлением, понять что свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого (интерес предпринимателя начинается там где заканчивается интерес потребителя) это трудно.

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    А при чём тут паспорт?????????????????
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

16. Вверх #76
    Посетитель
    Ты темой не ошибся? Мы тут о качестве еды и питья?
    Ты ж адвокат. Так давай обсуждать юридическую сторону вопроса, а не вкус и уход за оборудованием?
    Юридическая сторона вопроса как раз и заключается в том что подобные проверки полезны для защиты прав потребителей, и если в защиту потребителей и жильцов города, погоняют подобных предпринимателей, от этого будет больше пользы чем вреда. (не будут ставить торговые точки где попало, будут более тщательно подходить к соблюдению норм закона, правил, стандартов и прочее. Еще повторюсь если все в соответствии с законом то и ни один мент не найдет причин закрыть торговую точку, а если предприниматель дает подобный повод то в интересах людей (потребителей) прикрыть такую точку.

17. Вверх #77
    Посетитель
    С этими вопросами в СЭС. В данной теме, речь идёт о рекете, организованном совместными усилиями управления торговли и ментов. В их полномочия входит проверка санитарных норм?
    рекет там существует где, нарушая закон одними, дается повод нарушать закон другими. Если хочешь что бы по отношении к тебе соблюдался закон будь так любезен чти закон и сам.

18. Вверх #78
    Посетитель
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    А при чём тут паспорт?????????????????
    а как установить личность ? по документам о регистрации СПД или предприятия ? как удостовериться что документы предоставленные (на регистрацию СПД) и лицо предоставившее их одно и тоже ?

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    а как установить личность ? по документам о регистрации СПД или предприятия ? как удостовериться что документы предоставленные (на регистрацию СПД) и лицо предоставившее их одно и тоже ?
    Так а на каком основании требуют паспорт????????
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

20. Вверх #80
    Посетитель
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    Так а на каком основании требуют паспорт????????
    Стаття 11. Права міліції

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права