Тема: Что случилось опять на остановке "Магазин" 08,07,2015

Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 453
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Чечель
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Правильно, это легче чем научить ребенка переходить дорогу и водителям мозгов добавить.
    Результат прогнозируемо будет 0.
    А что с состоянием ребенка?
    А ведь и правда, ну разве легче будет родителям, если водителя оштрафуют, посадят, убьют, закапают, это ведь не вернет здоровья ребёнку, и жизнь тоже не вернет! Не легче ли родители научить своих деток, переходить переход только ПЕШИМ шагом, не бегом, убедившись что все машины стали и опасности нет! Ведь если машина уже стоит, она на ребёнка уже не поедет, а если она ещё едет, не известно станет ли, успеет ли отреагировать, видит ли водитель ребёнка из-за других машин, всё это ребёнку нужно объяснить!Да, пешеход на переходе всегда прав, но здоровье ведь у водителя себе , если что ,не заберешь!Я всегда учу :или жди пока все машины проедут, или убедись, что все остановились, и тебя заметили.И ещё:с велосипедом - только пешком,через переход.Если ребёнку объяснить почему всё именно так , врядли он окажется под колесами!

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Чечель Посмотреть сообщение
    А ведь и правда, ну разве легче будет родителям, если водителя оштрафуют, посадят, убьют, закапают, это ведь не вернет здоровья ребёнку, и жизнь тоже не вернет! Не легче ли родители научить своих деток, переходить переход только ПЕШИМ шагом, не бегом, убедившись что все машины стали и опасности нет! Ведь если машина уже стоит, она на ребёнка уже не поедет, а если она ещё едет, не известно станет ли, успеет ли отреагировать, видит ли водитель ребёнка из-за других машин, всё это ребёнку нужно объяснить!Да, пешеход на переходе всегда прав, но здоровье ведь у водителя себе , если что ,не заберешь!Я всегда учу :или жди пока все машины проедут, или убедись, что все остановились, и тебя заметили.И ещё:с велосипедом - только пешком,через переход.Если ребёнку объяснить почему всё именно так , врядли он окажется под колесами!
    а вы думаете детей не учат?! учат! но это ДЕТИ!! тут взрослые "попадают" а вы от детей хотите...увы...
    P/S И взрослых идущих пешим шагом на переходе сбивают...

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Не легче ли родители научить своих деток, переходить переход только ПЕШИМ шагом, не бегом, убедившись что все машины стали и опасности нет!
    Не всегда легче. Иногда дети знают, знают, понимают - и в самый важный момент забывают. Особенно, если идут/бегут с друзьями. По своему ребенку вижу - все прекрасно знает, лет с трех говорит тем взрослым, кто пытается его перевести на красный или без зебры, что это не правильно. Когда подходим к переходу - смотрит на светофор, если есть, и на машины. НО когда бегут с друзьями со школы на площадку... честно - мне очень жаль тех водителей, которые оказываются в это время на нашей межквартальной дороге. Некоторые друзья просто перебегают. Мой бежит-бежит и прямо перед дорогой останавливается. Но водитель резко тормозит, потому что не знает - дите будет ждать или побежит дальше.
    Это я к чему: учить и научить - это все-таки разные вещи. Можно 101 раз повторить, а ребенок не запомнит..

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Мишуня
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Девочка умерла
    Девочка слаба Богу не умерла, от куда такая информация!!! В обед созванивалась с мамой. Состояние стабильно тяжелое, ребенок в коме после трепанации черепа! держим за нее кулаки!

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Katyonok ребенок запомнит-НО! в "нужный" момент просто не подумает,отвлечётся и тд..( как и любой взрослый)По теме- я в один из дней шла с малой в школу на этом переходе-пропускают нас машины,мы уже почти на той стороне- и тут вижу что летит иномарка(какая даже не присматривалась) и я понимаю что она не тормозит!! так всё быстро было!-куда нам с малой "прыгать"? затормозил с....ка...в метре от нас! даже таксист на этой остановке заматерился от души на этого водилу...а я просто "умерла"((((
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Чечель
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Не всегда легче. Иногда дети знают, знают, понимают - и в самый важный момент забывают. Особенно, если идут/бегут с друзьями. По своему ребенку вижу - все прекрасно знает, лет с трех говорит тем взрослым, кто пытается его перевести на красный или без зебры, что это не правильно. Когда подходим к переходу - смотрит на светофор, если есть, и на машины. НО когда бегут с друзьями со школы на площадку... честно - мне очень жаль тех водителей, которые оказываются в это время на нашей межквартальной дороге. Некоторые друзья просто перебегают. Мой бежит-бежит и прямо перед дорогой останавливается. Но водитель резко тормозит, потому что не знает - дите будет ждать или побежит дальше.
    Это я к чему: учить и научить - это все-таки разные вещи. Можно 101 раз повторить, а ребенок не запомнит..
    Согласна полностью, но он всё же останавливается и дай бог и друзей своих когда нибудь образумит.Это дети , тут никогда не лишнее ещё раз напомнить, ради их же блага.А теперь вспомните, сколько родителей с детьми Вы видели, которые сами бегут через переход, на авось - успею, не успею? Как думаете не эти ли друзья потом бегут через дорогу не задумываясь? Взрослые, помните, пример мы всегда подаём сами.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Alevista
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Девочка умерла
    Несуразный ник, отредактируйте ваш пост!!! Мозга совсем нет..

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для !Vasilisa!
    Цитата Сообщение от Кофе с молоком Посмотреть сообщение
    остановка "Магазин" это улица Королева, не доезжая до площади Деревянко....как произошло не видела, только услышала сильный удар - выглянула в окно и сразу начала звонить в скорую...3 раза звонила и подгоняла их, пока приехали прошло больше 10 минут, хотя подстанция скорой на расстоянии 2-х остановок. Все жители близлежащих домов неоднократно писали и просили установить на этом злополучном пешеходном переходе светофор т.к. каждый год там сбивают людей или сталкиваются машины опять же из-за того что пешеходы (видите-ли!) "вздумали" переходить там дорогу! А у нас ведь дорога только для машин, что вы!
    А еще светофор крайне не помешает на той же Королева, но на остановке возле бывшего Овена. Сколько уже там случаев было, и все руки не дойдут никак
    Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)

9. Вверх #69
    User banned
    Насколько я помню, там всегда много припаркованных вдоль обочины машин, в том числе и прямо на переходе бывают, это раз.
    Два, это то, что многие "крайней степени возмущенные на форуме" одесситы водителей маршруток просят сделать остановку "вон на том переходе", что культурнейшие одесские водители "исполняют" со всем своим мастерством прижимая мобилку плечом и раздавая в две руки сдачу, делают высадку пассажиров во втором ряду.
    Три, там действительно темно(впрочем по Люстдорфской дороге вечером и ночью тупо кусками по 500 метров отключают освещение проезжей части и это давно норма и никого вообще не беспокоит, делам все вроде доверяют, я сам на бордах видел). Губернатор Труханову за освещение города сказал в первые дни своего прибытия, вчера сказал президент, результат нулевой, гречка(рот и желудок) всегда сильнее мозга, поэтому это не дело одесситов, а обязанность губернатора и президента тыкать мордой мера в такой никчемный недостаток.
    Ребенку выздоровления конечно, родителям веры и сил.

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от Тавронтий Посмотреть сообщение
    пока фирмы, близике к Труханову, закатывают в асфальт неизвестных улиц сотни миллионов долларов, в городе Одессе всего пару штук вот таких знаков
    со светоотражающими полосами
    был в Словакии, там в знаке Пешеходный переход встроен фонарь, освещающий полностью зону пешеходного перехода
    Пишите об этом Труханову в фейсбук
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    А что на неизвестных улицах дороги ремонтировать не надо??? Там не люди живут?? Или нужно только на Дерибасовской понты клеить?? Я живу на неизвестной улице, где дорога не ремонтировалась со времён СССР, машину там очень легко оставить без колёс, на каблуках ходить вообще невозможно, ночью даже на плоской подошве были шансы не дойти до дома на целых ногах, и о, чудо, пару месяцев тому назад отремонтировали дорогу и тротуар!! Для меня это лучше, чем переименование улиц, дебильные концерты на Потёмкинской лестнице и фонарики на деревьях на Приморском бульваре!!
    Если Вы не в курсе "неизвестных улиц", то я Вам объясню.
    Вашу делать никто не будет, впрочем как и мою бы не делали если бы не было возможности на проекте нового канализационного коллектора для обслуживания новостроев Крука на 10 БФ украсть много миллионов.
    Вот последний пример, строительство дороги к новостроям "друзей", никакой речи о пользе для одесситов там само собой не идет.
    После реконструкции улиц Академика Сахарова и Академика Заболотного, которые обошлись бюджету в 36,6 и 16,16 миллионов гривен соответственно, решено взяться за Марсельскую (участок от Днепропетровской дороги до дома №46/3 и дальше).
    Ее расширят и соединят с улицей Сахарова. Работы будет вести ООО «Ростдорстрой». Компания получит из казны 57 млн 519 тысяч гривен.
    Мер какого города имеет интересы в ООО «Ростдорстрой» думаю объяснять не надо, перейдем к цифрам.
    Дистанцию, которую собрался ремонтировать пан Труханов составляет 1300 метров, на это он собрался потратить 57 000 000 грн., бюджетных грн.
    То есть 44 000 гривен на погонный метр дороги. Неплохо?
    А теперь пересчитаем эту сумму в АВТОНОМНОЕ освещение пешеходных переходов города.
    На 57 000 000 мэрия могла бы приобрести 3 300 вот таких фонарей, которые не тратят электроэнергию из сети(про количество обычных фонарей я и вовсе молчу)

Но как видите не судьба, доверяем делам, зарываем собственные деньги в землю ищем крайних, как всегда не тех.
    Как в песне, "ломаем Жору, имеем Альбатрос"
    Я думаю Тавронтий про это говорил.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для solnce77
    Репост. Нужна кровь! Любой группы. 10.07.2015, то есть завтра. Сдача крови производится в детской областной больнице на слободке. Пожалуйста, обращаемся ко всем неравнодушным, помогите спасти нашу девочку! наши контакты 0634200207 Алена. 0665032386 Таня (мама).

Взято с соседней темы
    Последний раз редактировалось solnce77; 09.07.2015 в 20:44.
    НеПытайтесьБытьКем-тоДругим,БудьтеСамиСобойЭтоИЕстьНастоящаяКрасота.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    может отдельную тему о помощи открыть?здесь затеряется..

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для solnce77
    http://vk.com/wall-32728983_6823440

Вот ссылка на статью в контакте
    НеПытайтесьБытьКем-тоДругим,БудьтеСамиСобойЭтоИЕстьНастоящаяКрасота.

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    А ведь и правда, ну разве легче будет родителям, если водителя оштрафуют, посадят, убьют, закапают, это ведь не вернет здоровья ребёнку, и жизнь тоже не вернет! Не легче ли родители научить своих деток, переходить переход только ПЕШИМ шагом, не бегом, убедившись что все машины стали и опасности нет! Ведь если машина уже стоит, она на ребёнка уже не поедет, а если она ещё едет, не известно станет ли, успеет ли отреагировать, видит ли водитель ребёнка из-за других машин, всё это ребёнку нужно объяснить!Да, пешеход на переходе всегда прав, но здоровье ведь у водителя себе , если что ,не заберешь!Я всегда учу :или жди пока все машины проедут, или убедись, что все остановились, и тебя заметили.И ещё:с велосипедом - только пешком,через переход.Если ребёнку объяснить почему всё именно так ,. врядли он окажется под колесами!
    Легче будет родителям других детей. Одним уродом на дороге меньше, другие уроды бояться будут

За сбитого на переходе человека должен быть срок, большой и не в коем случае не условный. И не важно бежал пешеход или ползал. Перед переходом водитель ДОЛЖЕН притормаживать.

Сколько оно проехало после того как ребенка сбило, 65 метров?????
    Это с какой же скоростью надо было ехать... И в каком состоянии...

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Мишуня
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Легче будет родителям других детей. Одним уродом на дороге меньше, другие уроды бояться будут

За сбитого на переходе человека должен быть срок, большой и не в коем случае не условный. И не важно бежал пешеход или ползал. Перед переходом водитель ДОЛЖЕН притормаживать.

Сколько оно проехало после того как ребенка сбило, 65 метров?????
    Это с какой же скоростью надо было ехать... И в каком состоянии...
    35 метров, остановился в метрах 20 ти от Ксюши, тормозного пути нет,я была там, это ужас

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для Лоза
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    Katyonok ребенок запомнит-НО! в "нужный" момент просто не подумает,отвлечётся и тд..( как и любой взрослый)По теме- я в один из дней шла с малой в школу на этом переходе-пропускают нас машины,мы уже почти на той стороне- и тут вижу что летит иномарка(какая даже не присматривалась) и я понимаю что она не тормозит!! так всё быстро было!-куда нам с малой "прыгать"? затормозил с....ка...в метре от нас! даже таксист на этой остановке заматерился от души на этого водилу...а я просто "умерла"((((
    То же самое произошло со мной на этом пешеходе, если бы не моя осторожность, то все каюк. Белая машина иномарка 0077 буквы не успела запомнить от шока. Нужен светофор.
    Последний раз редактировалось Лоза; 10.07.2015 в 08:41.

17. Вверх #77
    User banned
    В трезвом уме и твёрдой памяти, понимая, что меня сейчас заминусят и зажалобят, я хочу спросить, почему в Одессе так много сбивают людей/детей и совсем не сбивают бродячих собак? Сто раз видела, как перед собакой, бегущей через дорогу, тормозит сумасшедший водитель, перед ребёнком тормознуть слабо что ли?
    Дело в том, что неделю назад прямо в охраняемом крутом дворе, где дети, в основном, гуляют одни, и все люди двора про это знают, сбили нашу подружку, маленькую девочку, которая даже жить не начала, а уже осталась инвалидом на всю жизнь.
    Предлагаю, ввести смертную казнь сбитого человека, и тогда наступит рай на дорогах.
    Сразу тормозить научатся и скоростной режим соблюдать.

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ложка мёда Посмотреть сообщение
    В трезвом уме и твёрдой памяти, понимая, что меня сейчас заминусят и зажалобят, я хочу спросить, почему в Одессе так много сбивают людей/детей и совсем не сбивают бродячих собак? Сто раз видела, как перед собакой, бегущей через дорогу, тормозит сумасшедший водитель, перед ребёнком тормознуть слабо что ли?
    Дело в том, что неделю назад прямо в охраняемом крутом дворе, где дети, в основном, гуляют одни, и все люди двора про это знают, сбили нашу подружку, маленькую девочку, которая даже жить не начала, а уже осталась инвалидом на всю жизнь.
    Предлагаю, ввести смертную казнь сбитого человека, и тогда наступит рай на дорогах.
    Ну, во-первых, собак таки сбивают. И нечаянно, и нарочно. Вторые, я думаю, и человека не пожалеют если что. А тот кто притормозит перед собакой - тем более перед ребенком тормознет.
    Во-вторых, особо умные собаки приноровились переходить дорогу исключительно в густой толпе. Не раз видела.

Сочуствую покалеченной малышке. Во дворах - это действительно страшно.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Ложка мёда Посмотреть сообщение
    Сбивают собак, много сбивают, но вот на форуме никто темы не создает
    Если вы чего-то не видите, это не значит что его нет...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Luisa P
    Цитата Сообщение от Кофе с молоком Посмотреть сообщение
    остановка "Магазин" это улица Королева, не доезжая до площади Деревянко....как произошло не видела, только услышала сильный удар - выглянула в окно и сразу начала звонить в скорую...3 раза звонила и подгоняла их, пока приехали прошло больше 10 минут, хотя подстанция скорой на расстоянии 2-х остановок. Все жители близлежащих домов неоднократно писали и просили установить на этом злополучном пешеходном переходе светофор т.к. каждый год там сбивают людей или сталкиваются машины опять же из-за того что пешеходы (видите-ли!) "вздумали" переходить там дорогу! А у нас ведь дорога только для машин, что вы!
    На улицах Королева и Маршала Жукова, кроме светофоров на переходах, надо поставить еще и по паре дежурящих гаишиков на каждим светофоре, иначе этих идиотов никакой светофор не останавливает, по умолчанию едут на красный! Не бывает дня, чтобы я не наблюдала как 2 - 3 машины проедут на красный, даже не думая притормозить.

Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя