Тема: "Рынок" женщин и кто ты на нем

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 192
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А личность не в процессе воспитания формируется, нет?
    Мы уже с вами спорили на эту тему.
    Повторюсь: воспитание это всего лишь составляющая при формировании личности.
    Если бы от воспитания зависило все на 100% не было бы наркоманов и неудачников в интеллигентных семьях и не случалось бы гениев в семьях алкашей.

А шлюхи бывают и среди маргиналов, и в семьях педагогов, врачей, писателей и т.д.

2. Вверх #62
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мы уже с вами спорили на эту тему.
    Повторюсь: воспитание это всего лишь составляющая при формировании личности.
    Если бы от воспитания зависило все на 100% не было бы наркоманов и неудачников в интеллигентных семьях и не случалось бы гениев в семьях алкашей.

А шлюхи бывают и среди маргиналов, и в семьях педагогов, врачей, писателей и т.д.
    Ну, в-первых, гениальность - это врожденное, к нашему разговору она никакого отношения не имеет. А во-вторых - от воспитания формирование личности зависит процентов на 90, не меньше. А алкаши, наркоманы и неудачники появляются там, где воспитания нет. То, что папа с мамой -*врачи-учителя-писатели* вовсе не означает, что они - хорошие педагоги для собственного дитятки. Поэтому, *оценивая* избранника, надо смотреть не только где он воспитывался, но - и как.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Ну, в-первых, гениальность - это врожденное, к нашему разговору она никакого отношения не имеет. А во-вторых - от воспитания формирование личности зависит процентов на 90, не меньше. А алкаши, наркоманы и неудачники появляются там, где воспитания нет. То, что папа с мамой -*врачи-учителя-писатели* вовсе не означает, что они - хорошие педагоги для собственного дитятки. Поэтому, *оценивая* избранника, надо смотреть не только где он воспитывался, но - и как.
    А вы прям сходу можете определить как тот или иной тип воспитания может отразиться на личности?

Как ребенка не воспитывай, он всё равно по пути перенимает привычки родителей и общества, в котором находится.

И по поводу врождённости, вы все таки признаете что этот факт имеет место, а не только в воспитании дело. И вопрос не только в гениальности. Можно быть врожденным кретином (имеется в виду не заболевание).
    Последний раз редактировалось Мамааа; 07.07.2015 в 19:31.

4. Вверх #64
    Несогласие форума
    А вы прям сходу можете определить как тот или иной тип воспитания может отразиться на личности?

Как ребенка не воспитывай, он всё равно перенимает привычки родителей и общества, в котором находится.
    А Вы в ЗАГС прямо *сходу* бежите, как только позовут? А познакомиться с родителями и прочей родней, пообщаться, посмотреть, чем семья *дышит* - нет? Присмотреться к своему *мачо*, чтобы понять, насколько Вы с ним схожи - тоже нет? Неужели в процессе всего этого не получается понять, как его воспитывали и что в итоге вышло? Если не получается - наверное, замуж еще рано.)
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    А Вы в ЗАГС прямо *сходу* бежите, как только позовут? А познакомиться с родителями и прочей родней, пообщаться, посмотреть, чем семья *дышит* - нет? Присмотреться к своему *мачо*, чтобы понять, насколько Вы с ним схожи - тоже нет? Неужели в процессе всего этого не получается понять, как его воспитывали и что в итоге вышло? Если не получается - наверное, замуж еще рано.)
    Зачем мне подробности о его родне? Мне же с ними не жить и им со мной тоже.
    Мне достаточно того чтобы я его хорошо узнала.
    Я понимаю, что некоторых свекровей (тещь) такой ответ вообще не устроит, если они планируют принимать активное участие в жизни молодой семьи)))))))))

П.с. Со свекровью общаемся дружно, но не часто. Ровно столько сколько нам нужно. Ничего лишнего.

П.п.с. Хотя нет, я не права. Таки надо знакомиться. Особенно с мамой. Если она слишком активно хочет общаться и очень сильно желает наносить добро и воспитывать, может нужно и подумать, стоит ли связываться?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 07.07.2015 в 19:56.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Зачем мне его родня? Мне же с ними не жить и им со мной тоже.
    Я понимаю, что некоторых свекровей (тещь) такой ответ вообще не устроит, если они планируют принимать активное участие в жизни молодой семьи)))))))))
    я же сама когда-то писала "от осинки не родятся апельсинки")
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #67
    Несогласие форума
    Зачем мне его родня? Мне же с ними не жить и им со мной тоже.
    П.с. Со свекровью общаемся дружно, но не часто. Ровно столько сколько нам нужно. Ничего лишнего.
    Такая позиция шокирует любого здравомыслящего человека.
    Не хотеть получше узнать семью, с которой предстоит породниться? Неужели желание выскочить замуж настолько сильнО, что совершенно все равно, за кого?
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Шурка777
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    есть ещё третий вариант : когда у неё шикарные формы и миллион от родителей)) И ей плевать на твои 10 тысяч в месяц, которые ты считаешь достатком. И причем ей будет плевать на мужчин всю жизнь, меняя их, как перчатки, при необходимости)) Или она вообще может женщин любить.

это кто по-твоему, товар, или покупатель?
    Сама...давАлка!!!!!!.....есть такая примета...чем богаче у женщины прошлое....тем беднее будущее!!!!!!...Это точка в Вашем вопросе!!!!
    Дай Бог нашему министру жить на мою пенсию и ни в чем себе не отказывать...

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Я так и не поняла, ты сам-то кто - продавац или покупац?
    Кстати, кроме форума можна иногда книги читать. Говорят, "проблема" с одной М пишется. АналитиГ.)
    Когда даму раздеваешь....а от нее несет тухлой рыбой....как бы ей так сказать.... чеБ она не обиделась.....вот ЭТО проблема!!!!! Мадемуазель!!!!!!!

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Шурка777 Посмотреть сообщение
    Когда даму раздеваешь....а от нее несет тухлой рыбой....как бы ей так сказать.... чеБ она не обиделась.....вот ЭТО проблема!!!!! Мадемуазель!!!!!!!
    валить от такой дамы нужно и немедленно, а то проблемы потом будут у тебя!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

11. Вверх #71

По умолчанию Спасибо профессору за конспекты.....

Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    валить от такой дамы нужно и немедленно, а то проблемы потом будут у тебя!
    Мерси...я в курсе...даже 5-а была на кафедре кожзам и астро-венеро-логии!!!!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3f249rKateo.jpg
Просмотров: 17
Размер:	121.1 Кб
ID:	10054153

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Такая позиция шокирует любого здравомыслящего человека.
    Не хотеть получше узнать семью, с которой предстоит породниться? Неужели желание выскочить замуж настолько сильнО, что совершенно все равно, за кого?

Естественно все здравомыслящие люди знакомятся с семьей человека, с которым предстоит жить.
    Что женщине нужно знать о семье будущего мужа или мужчине о родне жены? Все подробности?
    Ну допустим узнаю я что-то, что не совсем может понравится и что, замуж не выходить?
    Меня остановило бы несколько факторов: семья алкоголиков и наркоманов, наличие генетических заболеваний и слишком активная свекровь, которая планирует постоянно вмешиваться в жизнь сына. Всё остальное не важно.
    В семье моего мужа всего этого не было, слава богу. Так чего ж не выйти замуж? Главное чтобы между мужем и женой все было в порядке.

Моя подруга вышла замуж за парня из очень "стрёмной" семьи: папа безбожно гулял, мама пила, дома нищета.
    Все крутили пальцем у виска - куда она лезет!?!? Ну вот просто полюбили друг друга и никого не слушали. У родителей подруги конечно был инфаркт. Но она девочка взрослая была, решение приняла сама.
    Живут уже 20 лет, слава богу, причем очень даже замечательно живут. Детки хорошие, дом построили, муж не пьет-не курит, на измены намеков не было, любо-дорого смотреть как между собой общаются.
    Родители его умерли, папа лет 10 назад, потом мама. Когда были живы, общаться конечно приходилось, но никто на голову не садился и не навязывался. Мама хоть и выпивала конкретно, но была не злобная и не навязчивая. Кстати, в свое время окончила ВУЗ с красным дипломом, а спилась на почве измен мужа. Любила его очень и не могла послать куда подальше.

В общем, к чему это я?
    Пусть дети сами себе выбирают пару. Я уже пережила свой брачный возраст, дочка через пару лет невестой будет. Пусть сама выбирает, я вмешиваться не буду. Главные моменты из-за чего я могу быть категорически против, я описала выше. Да и то, драматически заламывать руки "только через мой труп!!!" - я не буду. Надеюсь правильно воспитали ребенка и в халепу она и сама не захочет залазить. Чем сможем -поможем, а вмешиваться я точно не буду и шибко задруживаться со сватами мне тоже огромной необходимости нет.

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    я же сама когда-то писала "от осинки не родятся апельсинки")
    А что, дармоедов и всякую шелупонь никогда не встречали из семей приличных родителей?

14. Вверх #74
    А что, дармоедов и всякую шелупонь никогда не встречали из семей приличных родителей?
    нет, не встречала. если под "приличными родителями" ты имеешь в виду именно воспитанных и интеллигентных людей, а не нахапавших бабло торговцев или бандитов.
    наоборот, когда из непонятно какой семьи выходит здравомыслящий и приличный человек - видела и не раз.

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    нет, не встречала. если под "приличными родителями" ты имеешь в виду именно воспитанных и интеллигентных людей, а не нахапавших бабло торговцев или бандитов.
    наоборот, когда из непонятно какой семьи выходит здравомыслящий и приличный человек - видела и не раз.

Да, я имела в виду воспитанных и интеллигентных родителей. Откуда берутся мажоры, как не из приличных семей?
    Чтобы не дай бог никто не провел прямой зависимости: приличные родители- неудавшиеся дети и наоборот. Но всякое бывает. Поэтому в первую очередь на человека нужно смотреть, а не на семью.
    Факты -упрямая вещь, поэтому я всегда смотрю на примеры из жизни.

16. Вверх #76
    Да, я имела в виду воспитанных и интеллигентных родителей. Откуда берутся мажоры, как не из приличных семей?
    Чтобы не дай бог никто не провел прямой зависимости: приличные родители- неудавшиеся дети и наоборот. Но всякое бывает. Поэтому в первую очередь на человека нужно смотреть, а не на семью.
    Факты -упрямая вещь, поэтому я всегда смотрю на примеры из жизни.
    из семей богатых, но не приличных)

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    из семей богатых, но не приличных)
    Богатство -понятие относительное))) Мальчики и девочки с мажорными закидонами вырастают не только в семьях олигархов.
    Или речь идет об интеллигентных семьях мамы-библиотекаря и папы-школьного учителя (честного инженера)?

18. Вверх #78
    Богатство -понятие относительное))) Мальчики и девочки с мажорными закидонами вырастают не только в семьях олигархов.
    Или речь идет об интеллигентных семьях мамы-библиотекаря и папы-школьного учителя (честного инженера)?
    подожди, объясни кого ты считаешь мажором? а то вдруг у нас с тобой об этом разные понятия

19. Вверх #79
    Несогласие форума
    Ну допустим узнаю я что-то, что не совсем может понравится и что, замуж не выходить?
    Конечно, выходить! А потом - жаловаться на форуме.

Ладно бы еще - не видела, не знала, и вляпалась. Бывает. Но понимать, что далеко не все в избраннике (или в его семье) пришлось по душе, и тем не менее переться под венец - глупость несусветная. ИМХО.

Откуда берутся мажоры, как не из приличных семей?
    Из богатых семей. Исключительно - из богатых.
    Что вовсе не гарантирует ни воспитанности, ни интеллигентности.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Нееее,мажоры вырастают в семьях колхтзницы и колхозника или рабочего и работницы))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя