Thyme, ну не знаю. Для меня они не шоры, а великолепная карта, иллюстрированный путеводительс рекомендациями и предостережениями.
Но мы опять ушли от темы в обсуждение религиозной веры. Напомню, речь идет о вере как таковой, а не о религиозной.
Предлагаю тезис:Итак, если вера - это действие, стремление к тому, что уже предчувствуется, но еще не стало очевидностью, то возникает вопрос: "Во что превратится вера, когда предчувствие станет очевидностью?". То есть, когда будут найдены доказательства, подтверждающие это предчувствие (или опровергающие его), регистрирующие, фиксирующие, описывающие эту очевидность и в виде формулировки некоего закона (правила)? В виде знания оформленного в учении (теории, например, относительности)? Нет?Сообщение от albiel
А что есть догма, чем она отличается от учения (теории)?
ОФТОП! не для обсуждения
Thyme, в моей любимой книжке пишется несколько иное:
"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут."
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
Социальные закладки