Тема: Крысы

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 90
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для капканова
    Крысы нападают на людей, в основном детей, пьяных и т. д.

Их укусы опасны тем, что при этом возникает инфицирование и так наз. «лихорадка от укуса крыс». Это общее название двух инфекционных болезней: болезни содоку, от японских слов: «со» — крыса и «доку» — яд и стрептобациллярной лихорадки. Первая вызывается бактерией Spirillium minus, а вторая стрептобациллой Streptobacillus moniliformis, которыми могут быть инфицированы крысы.

Вообще крысы являются переносчиками более 20 болезней (8 — смертельны для человека), в том числе чумы. На них паразитируют гельминты, микробы, клещи и блохи опасные и для человека.

В редких случаях крысы собирались в стаи и нападали на людей на улице.

Крыс использовали при пытках.
    Вкратце лишь о некоторых заболеваниях:Лептоспироз,Листериоз, Криптоспоридиоз, Иерсиниозы, Мелиоидоз,Токсоплазмоз,Сифациоз,Микоплазма,Мифы про бешенство и чуму,Ку-лихорадка Ученые вообще пришли к выводу что страх перед грызунами у нас возникает еще на генетическом уровне!! и вообще любители крыс почемуто не бирут крысу с помойки а покупают в зоо магазине чистенькую и маленькую!а не с размером с кошку!!))))
    Последний раз редактировалось капканова; 19.06.2011 в 01:43.
    Легкая влюбленность — это такой же абсурд, как и легкая беременность.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А крысе то, каково было?
    Но вобще...Вы размеры сопоставляете? Если медведь или лев, волк...Это понятно.)))Куснёт, мало не покажеться))) А крыся? Что она у вас откусит? И напротив, вы её можете за один укус, на пополам перекусить.))) тогда почему такой страх-паника?
    Многие шахтеры попадают в инфекционные отделения в тяжелом состоянии после того, как крыса пробежит по пакету с тормозком или фляге с водой. Укусы этих зверьков не менее опасны.
    Шалом увраха!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Крысы - маленькие... Почему их так боятся многие граждане и гражданки?
    Кто то скажет что это осталось с времённ когда чума опусташала Европу... Но есть много таких, кто не слышал не про чуму...и даже о Европе. Но крыс - боятся, до "Икоты".
    Что вы думаете о этом?
    Не помню кого из военных так тренировали, но был такой зачет/экзамен когда голого солдата запирали в крошечной "комнате" (размером с туалет) вместе с голодной крысой. Чтобы выйти, он должен был поймать эту крысу. Попробуйте такой способ на себе или знакомых, может, найдете ответ.

4. Вверх #64
    Я помню, как в 60 - е годы уже прошлого столетия после закрытия шахты 28-"бис" целые полчища крыс по полям, проселочным дорогам перебирались к ближайшей действующей шахте №10 и по наклонному стволу спускались в нее. Кто им подсказал дорогу?
    Шалом увраха!

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Не помню кого из военных так тренировали, но был такой зачет/экзамен когда голого солдата запирали в крошечной "комнате" (размером с туалет) вместе с голодной крысой. Чтобы выйти, он должен был поймать эту крысу. Попробуйте такой способ на себе или знакомых, может, найдете ответ.
    ))))Пробовали. И на мне и на знакомых... И что?))) Не я, не знакомые, не страдают страхами. И к крысям, у меня лично и у ))))знакомых))) отношение. весьма и весьма положительное. Так что, то что вы советуете, не верное.

6. Вверх #66
    Ты был голым наедине с крысой в крошечной комнате? И каково? По мне часто бывает пробегают по спине, когда по лаве передвигаюсь по -пластунски. Я бы не сказал, что классное ощущение.
    Шалом увраха!

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ты был голым наедине с крысой в крошечной комнате? И каково? По мне часто бывает пробегают по спине, когда по лаве передвигаюсь по -пластунски. Я бы не сказал, что классное ощущение.
    Цель таких тренингов,(такое не обязательно с крысями делают) в том, чтоб научился быть ...не брезгливым в отношении пищи.)) Чтоб научился, убрал у себя фобию(страх перед, той же крысей)))). Вот, хочешь верь))) а хочешь нет. Очень многие, НЕ могут себя заставить загрызть живое, у которого шерсть, мех.))) То есть на стадии теории, они вроде да. Типа, что тут такого? Взал и загрыз... А когда на практике....)))
    Вообщем штука в том, что научившись уничтожать у себя такие "глубинные" комплексы. Человек обретая Обретая его Сам., понимаешь?) И тогда он справляется, с другими различными заморочками проблемами.)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 21.06.2011 в 12:06.

8. Вверх #68
    Цель тренинга мне понятна. Я спрашивал о твоих ощущениях.
    Шалом увраха!

9. Вверх #69
    Цель тренинга мне понятна. Я спрашивал о твоих ощущениях.
    А....))) Комфортные)) Я вообще, плотоядный..... И жрун великий)))

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для markoni
    Как бы не была крыса омерзительна, для многих, и опасна,какие бы-там фобии люди не испытывали бы к этому существу,она все-же является прекрасным кормом для многих птиц,за что я ее уважаю.У меня живет сокол и вот он бы ответил на все вопросы в отношении любви к крысам и мышам.

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для капканова
    приходите ко мне в гости с вашем замечательным другом -соколом !!у нас с подвала залезла эта омерзительное наглое существо(крыса)может она придется по вкусу вашему другу??))))))
    Легкая влюбленность — это такой же абсурд, как и легкая беременность.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от капканова Посмотреть сообщение
    приходите ко мне в гости с вашем замечательным другом -соколом !!у нас с подвала залезла эта омерзительное наглое существо(крыса)может она придется по вкусу вашему другу??))))))
    Непременно залетим и откушаем.)))

13. Вверх #73
    Частый гость
    Боюсь крыс даже домашних. Они очень быстрые,не успеваешь среагировать, а если еще и укусят, то вообще паника начинается. Они конечно живые существа и все такое, но если выбирать между бешеной кошкой и домашней крысой которая не кусается - я выберу бешеную кошку

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от Квакушка Посмотреть сообщение
    Боюсь крыс даже домашних. Они очень быстрые,не успеваешь среагировать, а если еще и укусят, то вообще паника начинается. Они конечно живые существа и все такое, но если выбирать между бешеной кошкой и домашней крысой которая не кусается - я выберу бешеную кошку
    ..прекрасный выбор! Вам кажется что вы успеете среагировать на бешеную кошку?
    Страхи..какую роль они играют в нашей жизни, понимание того что они всё таки играют..поможет от них избавиться или понимание даст возможность самому включиться в эту игру...пусть иногда даже страшную?))

15. Вверх #75
    По - поводу альтернативы в виде бешенной кошки не скажу ничего, но брезгливое чувство вызывают у меня эти твари. По шахтным выработкам они сплошь шныряют, но привыкнуть к ним у меня не получается
    Шалом увраха!

16. Вверх #76
    Частый гость
    По - поводу альтернативы в виде бешенной кошки не скажу ничего, но брезгливое чувство вызывают у меня эти твари. По шахтным выработкам они сплошь шныряют, но привыкнуть к ним у меня не получается
    У меня был бешеный кот,а у друзей крысы. Подумала, сравнила и вот результат Бешеный кот лучше

17. Вверх #77
    У меня был бешеный кот,а у друзей крысы. Подумала, сравнила и вот результат Бешеный кот лучше
    Не одного шахтера уложили хвостатые в больничные койки, также были случаи летального исхода.
    Шалом увраха!

18. Вверх #78
    Частый гость
    Не одного шахтера уложили хвостатые в больничные койки, также были случаи летального исхода.
    Ужас! И как люди еще их после этого могут в руки брать?! И вообще спокойно к ним относиться?!

19. Вверх #79
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Ужас! И как люди еще их после этого могут в руки брать?! И вообще спокойно к ним относиться?!
    Да нормально крыс можно в руки брать, гладить, играть с ними... Это очень умные животные, ласковые и преданные. А ужас, испытываемый некоторыми людьми перед этими грызунами, кроется в избирательности человеческой памяти и стереотипах, подкрепляемых ассоциативным рядом а-ля: "Чума=крыса" и т. п.
    А что до болезней, переносимых крысами... Простите, но домашние кролики, кошки, собаки, черепашки и даже птички точно так же могут наградить своего владельца целым букетом "болячек". Не говоря уже о хомо сапиенсах... И, кстати, летальный исход, как последствие контакта с двуногим носителем заразы тоже весьма вероятен...
    Одомашненные крысы отличаются и внешне и по характеру от диких. Но и те, и другие умеют, как это не парадоксально звучит, любить, заботиться и доставлять позитивные эмоции. А со страхами (фобиями) нужно бороться

20. Вверх #80
    Интересно посмотреть на любителей крысюшек после прогулки ихнего чада по канализации.Представьте себе длинный туннель со множеством канализационных труб,с которых вытекают все нечистоты человеков.И это прелестное создание ковыряется своими розовыми лапками в человеческих ко..... в общем в отходах,и выковыривает не переваренные вкусняшки.О запахе этого нежного существа и говорить не хочется,ни то-что испытать его ласку и преданность.Странно,и почему у людей фобии к этому прелестному существу?(Я имел в виду диких особей,не декоративных,которых действительно бояться не стоит,их даже жаль )

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права