|
Кстати, а к отсутствию техосмотра на украинских автомобилях российские гаишники цепляются?
не должны
Учись жить по средствам!
даже не смотрят
Последний раз редактировалось флореляйн; 12.05.2012 в 21:40.
Здравствуйте! Хочу летом с детьми (три года и 17 лет) поехать в Сухуми. На машине. Как лучше ехать, через порт Крым? Или есть другой маршрут более удобный? Отношение к тонировке не изменилось (снимать не хочу, все, кроме лобового, глухо тонированы)? Пока жарко может передние просто опускать....А задние вроде в России можно. Спасибо.
Последний раз редактировалось Марина"; 22.05.2012 в 10:58.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
В Сухуми - это хорошо,но... через паром почти всегда получается проезд с трудностями,в основном с украинской стороны(погранцы,таможня).причем что нехарактерно, денег не берут если что...хотя и россияне частенько отличаются. это не только мое мнение! летом можно 2-3 парома пропустить из-за большой очереди. а паромы ходят в среднем через 2-2.5 часа. а по поводу стекол, знаю одно,что в нескольких километрах от переправы,в пос.Ильич на российской стороне,стационарный пост ГАИ. останавливают всех и проверяют все что можно! самый частый там "залет" - на ремни. т.к. у них на подьездах стоят видеокамеры! поэтому даже сзади рекомендация попристегиваться! насчет стекол- то наверное "как повезет" ,а вообще по поводу перехода границы много есть на форуме сайта http://adybov.ru/forum/ там и свежие новости с полей битвы!
![]()
Подскажите пожалуйста, собираемся ехать в Брянск с детьми, как граница, кто сколько времени потратил на границе, и какой маршрут самый удобный? Просто мы, в том году в июне месяце на границе в Бачевске простояли 3часа.
Всем заранее спасибо.
почитайте тут... http://adybov.ru/forum/
daryad, как подсказывает опыт, самые маленькие очереди на таможне с 23 до 4 часов в будние дни (понедельник - пятница, с пятницы на субботу можно стоять долго), в остальные дни можно "вляпаться" в любое время. Все ругают Бачевск, но в Сеньковке я всегда стоял долго, а в Бачевске 2 раза я укладывался в 30 минут на все таможни и оформление, а 29 декабря там же проходил таможни почти 5 часов, при условии, что подъехал к таможне в 4 утра. Каким путём ехать - выбирать Вам, сам один езжу через Бачевск, с ребёнком - через Сеньковку (погран-переход Три Сестры) с ночёвкой в Чернигове. Маршрут Одесса-Киев-Бачевск-Москва можно проехать со средней скоростью 100 км/ч БЕЗ нарушения скоростного режима, во втором случае по пути будет больше населённых пунктов. Остальные переходы будут вряд ли Вам интересны, т.к. уводят в сторону от Брянска.
Обратите внимание, что в России с 01.07.2012 будут снимать регистрационные номерные знаки за нарушение норм тонировки стёкол автомобиля до устранения сего нарушения (ГИБДД России имеет право на сие действо - специально уточнил у юристов), да и вообще серьёзно увеличивают штрафы за многие нарушения.
Всё, что нас не убивает - потом об этом жалеет
Хотел поехать в Россию,а теперь надо задумываться. Все делают не для людей.
ekvador, а чего такого страшного в поездке в Россию? ))) Тока нормера хорошо болтами прикрутите, т.к. снимают их, к сожалению, не тока гайцы ))
birzula, мои, образца 1995 года, бумажные, закатанные в пластик подошли всем, кто проверял.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, нужно ли декларировать музыкальные инструменты и муз.аппаратуру и вообще, можно ли их провозить в Россию (Брянск).
Последний раз редактировалось Mamaria; 25.03.2013 в 23:09.
Провозить можно, но смотря с какой целью. От этого и ответ будет зависеть, но если у вас будет один старый усилок и 2 гитары, то Вам никто ничего не скажет.
Народ, подскажите, где сейчас лучше границу переходить, что бы относительно сносно до Киева доехать, какую часть ещё не совсем снегом занесло или нормально расчистили? А то ехать в пятницу; границу, ориентировочно, ночью буду проходить, не хотелось бы встрять (тёплые вещи, еда, питьё, топор, пила, газ, горелка, лопата и топливо в багажнике есть)...
Последний раз редактировалось Hunk; 26.03.2013 в 13:10.
Всем доброго дня. На днях ехал через Россию по трассе М-29. На въезде оформил временный ввоз как положено. Прошел кучу постов- проверок. Все было нормально, только на 2-3 прицепились к моей Зеленой страховке, благо я распечатал инструкцию с украинского сайта где четко сказано что эта страховка так же работает на территории России.
И вот только в Ставропольском краю прицепились бумажке временного ввоза.Кто оформлял наверняка знает что туда вклеивается бумажка со штрих кодом где так же распечатан ВИН КОД, Гос. номера и срок действия\или дата выдачи.
На Моей наклейки гос. Номер и срок действия не читалисьплюс гаишники утверждали что на эту самую наклейку таможенник должен был поставить печать, а там только его подпись. Короче крови они мне попили не мало ну и финансов. Говорили что такие ошибки можно лишиться транспортного средства и мол все это грозит обернуться большими неприятностями судом и тому подобным. Я возразил что мол по штрих коду можно все найти. Ну короче на лапу дал все же - не хотелось рисковать, мало ли.
Далее доехал я до границы и спокойно прошел российскую таможню с этой якобы не совсем правильной бумажкой.
Через неделю мне домой ехать и увы опять через россию. Подскажите все же насколько правы были сотрудники ГАИ?
А вот ХЗ. Если таможенная декларация временного ввоза ТС оформлена не правильно, то имеют право поставить на штраф-площадку до выяснения. По факту, в 50% случаев мне таможенники клеют наклейку с ошибкой в одной из цифр номера кузова (неправильно внесли в базу 1,5 года назад), т.е. если я сам стою у окошка, то правильно, а если несёт таможенник - то с ошибкой (но от руки на декларации цифры написаны правильно и совпадают с номером в тех. паспорте). Ни разу проблем не возникало, на мой вопрос российскому таможеннику об ошибке (при выезде, с ошибкой в документе) получил ответ дословно: "не парься". Кста, красный круглый штамп на наклейке должен быть!
По Грину - если Вы оформляли полис с распространением на Россию и Белоруссию, то никаких проблем, если тока на Молдову - то нельзя с ней по России ездить (есть у страховщиков нюансы с оформлением полиса). если я не прав, то меня поправят. А вообще в Ставрополье продавцы полосатых палочек очень навязчиво впаривают свой товар - будьте внимательны.
Вот в принципе к этому как раз и придрались в первую очередь ставропольские гаишники. Потом они уже заметили отсустсвие гос. знака на наклейке. Печатей было 2 одна красная но не на наклейке а в другом месте и еще одна синяя. Что самое любопытное до них осетины проверяли доки и ничего не сказали.
Социальные закладки