|
идешь к заведующей с путевкой, оформляешь ребенка платишь только за сохранение места( мы платили все официально через бухгалтера 50грн каждый месяц), писали заявление,что пока не ходим по семейн.обстоятельствам и выйдем через 6 месяцев, малый вышел через 4 ( отправили раньше его), вот и все.
девочки, а мы уже окончательно распрощались с младенчеством.... кушает Димчик сам, никаких памперсов или сосок уже в помине нет, хочет пить - сам себе наливает в чашку и пьет.... недавно продали коляску... на горшок уже ходить не хочет, в приоритете унитаз.... даже почти не писяется по ночам
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
а мы на ночь молоко еще с бутылки, с чашки просто не пьет, только воду, компоты и т.д. не молоко, что делать не знаю
просто не давать молоко не хочется (на ночь смесь еще делаю) он еще тот едок, накормить проблема, все не то...не той консистенции и т.д......
коляску еще прошлым летом посеяли, велосипед максимум 100-200 метров и потом пешком, вчера нужно было пройтись пару км, я его в велосипед)) ага, проехал немного и потом я катила велик и ловила малого одновременно...та еще работка
Дважды мама))
а мой каждый раз ест так, как будто три дня не кормили и больше не дадут)))
я сегодня говорю днем Диме, чтоб ложился спать.... а он недовольно так:"пать, пать, пать, пать! не ачу пать! еще утро!))))))))))))))
девочки, я так надеялась что уже отдам малую в сад с осени, а Лор сказал что с нашими аденоидами лучше в сад не ходить((((вирусы будут ухудшать состояние и 2 степень может перейти в ту при которой прийдется делать операцию
Девочки, здравствуйте, я из деток осени 2013 - пожалуйста подскажите о кроксах - на 16см ножку какие брать ? Спасибо!!! С меня++++.)
класс!))))
вот и у нас аденоиды зимой давали затяжной кашель и сейчас вот снова около месяца покашливал то больше, то меньше. хочу на неделе сдать бакпосев пока вроде ремиссия пошла, чтоб если опять обострится , знать уже что там сидит и чем его убивать
думаю что + 0.7-1 см к длине стопы будет нормально. мы 25-й размер кроксов начали в октябре носить когда в египет ездили, и вот до сих пор донашиваем. правда уже практически впритык
а еще хочу хвастануть -купила сеня сыну в стоке новые кожаные сандалеты за 140 грн!при чем качество, что шалунишки, томми.м. и иже с ними и рядом не стояли! там еще 27-й размер чуть других, но тоже кожаных хороших был, так что если кому надо - это в билле
Девочки, можно к вам присоединиться) Меня зовут Вера, доченьку Даша, 12 июня нам 2,9.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Я не думаю, что официально)))).
Есть несколько вариантов "держать"место..
Можно написать заявление (но там только на опр.срок). Если больше этого срока, то деть автоматически исключается или надо искать подход к зав. При этом оплачивать хознужды.
Можно еще попросить воспитателя, чтоб он периодически отмечал. И место тоже держится.
В свое время мы использовали второй вариант, т.к. зав не особо хотела входить в положение и ей было проще взять кого то на наше место и получить новый взнос в сад. А воспитатели мне очень помогли.
Прочитала тебя и поняла, что у меня или просто дети самостоятельные или я мама-изверг))))
С сосками распрошались еше до года, с памперсами в 1,3 (Таня) и в 11 мес(Дима). На унитаз ходят оба, причем давно. Раньше даже бывали скандалы, когда Дима был в туалете и туда хотела Таня. Сейчас потише... Таня просто поняла, что с грршком круче его можно поставить везде))). И теперь, если туалет занят, то она спокойно его берет и делает свои дела. А если свободен, то идет сама и тут ей ни в коем случае нельзя помогать))). Если к ней подходишь, то она тут же орт:" дерь акой (дверь закрой)")))).
Единственное, что еще есть, так это коляска, но это больше для меня, т.к. мы часто гуляем далеко от дома и мне не зочется назад нести ее на руках уставшую. Да и покупки сложить удобно)))
Умею признавать чужие ошибки))).
а чего сразу мама-изверг? у меня Дима вообще без соски рос, а памперсы были только на прогулке... у нас была 1 пачка на 2 месяца....я просто продала коляску и как бы поставила точку на младенчестве Димки)))))
У нас, кстати, с унитазом не заладилось. Лева иногда обписивает унитаз и пол, не может струйку направить. Не часто, но бывает, особенно когда долго терпел. Идет сам вытирать, чтобы мы не ругались, ну и тряпку потом не споласкивает...
Олежик не достает пока, мал ростом еще, залазит сверху на унитаз и оттуда делает свои дела, но попадает хорошо. Но недостаток в том, что у него новая забава - нажимать на спускатель воды. Плюс там ершик есть - интересная игрушка. Поэтому ему пока "вход заказан" и писает в основном на горшок. Правда, горшок выносит сам, приучаю его.
А вообще я поражаюсь какие у меня дети разные. Вот сегодня только ругала Леву, что не убирает за собой. Поигрался конструктором - и кинул. Порисовал - карандаши валяются. пока я не напомню, рабочее место не убирается. А Олежка, он совсем другой. У них есть в ванной игрухи, так я когда говорю, что пора выходить, он первым делом все на полочки поставит, а потом идет ко мне, а я его жду с полотенцем. Были у врача, там куча игрушек для отвлечения детей, он игрался, пока я с доктором говорила, а как надо уходить - он все аккуратно собрал и на места расставил, все сам. Прямо такая гордость за ребенка...
а у меня у Эдика нет живого места на ногах,весь в садинах,синяках....во дворе бегает в одних трусах, задолбалась переодевать,он постоянно в свой бассейник в одежде залазит...грязнюка не то слово...у мамы тут овчарка собака живет....что они творят с ним....короче как заиграються Эдик начинает кусать его за нос....
у меня актуален теперь вопрос с глистами....анализ не сдавали,потому как мы обычно какаемквечеру...утром на выходные может это сделать....ну и решила для профилактики взять артемизин (арт лайф) но как дать ему его....воообще не выходит....таблетку он не глотает...в порошок растирала, так он воняет травами - фууууу.....пробовала пальцем в рот всунуть, так он выкашлял и покусал меня...ни с медом не вышло...ни в воде ....
может у вас есть идеи?
и еще ворос,а мальчикам уги ктото покупал?и как вам вообще на зиму они? и в плане правильности обуви?
У тебя хоть мальчикА я платье не могу ей одеть, не то что колени в синяках, огромные царапины на всю ногу. В бассейн залазит, нету бассейна находит ведро воды, потом подход к корыту с золой. Потом приходит голая, несет трусы в руках - "мока!" (мокро).
Анализ вроде можно вечером собрать, а утром отнести.
Таня, я бы без назначения врача не занималась бы самолечением глистов. У меня, когда Маша еще в садик ходила, врач назначал таблетки, так у нас температура под 40 была, т.к. много, видимо этой живности было в организме, и была большая интоксикация, дошло чуть ли не до капельниц, чтобы ее снять, мы были под постоянным наблюдением, но до сих пор ужас, страх остался. Поэтому я рекомендую, только по назначению и под наблюдением врача.
я вот тоже так думаю,но сейчас в теме у девочки рекламирую американские сайты,и смотрю многие их покупают деткам,решила и с вами пообщаться на тему обуви...
артемизин смотрю сейчас часто назначают, типо он из разряда гомеопатии....не химия...насчет консультации врача, где взять грамотного врача? я вот не такая уж и вредная, но выходит, приходишь к врачу за помощью,а потом лечишься всеравно народными методами...
последний раз, месяц назад у малой жуть что с попой было,красная вся в волдырях...реакция на памперсы...пошла в поликлинику, назначили ойлатум и мазь за 450грн....и синьку...(я про нее забыла напрочь)....короче вылечила синькой и другими кремами/мазями,ванночками и голопопством
Социальные закладки