Тема: У кота некроз тканей, помогите вылечить! +

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 340
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для лариса 1
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    На Фэйсбуке выставила информацию. Там люди откликаются. Мурзяке привет и выздоровления! Держись куратор! Всё будет хорошо!
    Спасибо за оптимизм! Нужно потом всех вас с ним познакомить! )))) Он очень милый, такой добродушный и простой парень ! )))
    Последний раз редактировалось лариса 1; 02.06.2015 в 20:20.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Varda Посмотреть сообщение
    Перевела 50 грн. Пусть Мурзик поскорее выздоравливает!
    Спасибо Женя! Пришли деньги. Итого 100 грн !

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Лариса, с Фэйсбука должны приходить деньги. Регулярно фото и отчеты выставляйте - я на ФБ буду тоже их выставлять, чтобы люди знали.
    И еще - гангрены быть не может? У меня 10 лет назад был случай, когда коту собака ногу прокусила (он несколько дней прятался и инфекция поразила рану) - Рамадан лечил, сказал, что всё нормально будет, а коту пришлось ногу отрезать (газовая гангрена) и потом он умер быстро после операции. Другой врач сказал, что если бы поставили сразу диагноз (гангрена) кота можно было спасти.
    Зато Вука оставил мне сына - моего рыжего лохматого Понтика.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для zyabryk
    Анжела, гангрена - это и есть один из видов некроза тканей. На латыни одно из названий гангрены - некрозис.

Гангрена (лат. Necrosis, mortificatio, mumuficatio) — некроз тканей живого организма чёрного или очень тёмного цвета, развивающийся в тканях органов, прямо или через анатомические каналы, связанных с внешней средой (кожа, лёгкие, кишечник и др.). Тёмный цвет обусловлен сульфидом железа, образующимся из железа гемоглобина в присутствии сероводорода воздуха.(с)

Просто гангрена (оба вида) чаще поражает конечности и выглядит довольно узнаваемо. Тут же несколько другая картина.
    Скорее всего это все же прямой травматический или токсический некроз.

5. Вверх #65
    Ясно. Спасибо за информацию. Дай Бог Мурзику выздоровления и заживления всех ран

6. Вверх #66
    Лариса, с Фэйсбука должны приходить деньги. Регулярно фото и отчеты выставляйте - я на ФБ буду тоже их выставлять, чтобы люди знали.
    И еще - гангрены быть не может? У меня 10 лет назад был случай, когда коту собака ногу прокусила (он несколько дней прятался и инфекция поразила рану) - Рамадан лечил, сказал, что всё нормально будет, а коту пришлось ногу отрезать (газовая гангрена) и потом он умер быстро после операции. Другой врач сказал, что если бы поставили сразу диагноз (гангрена) кота можно было спасти.
    Зато Вука оставил мне сына - моего рыжего лохматого Понтика.
    Имеется ввиду, что вашему коту нужно было сразу решать вопрос радикально, т.е. отнимать ногу? Я надеюсь, что Мих. Мих. знает что делает. И черное пятно в паху он видел (его видно на первой фотке), но не сказал, что это гангрена. В общем, речи об этом нет... даже не знаю что думать. С самого начала доктора халатно отнеслись к котику. Мне кажется, что они определяют ценность животного по кошельку хозяина. И вообще, эти животные уже так примелькались им, что они их в упор не видят.
    Я выставила сообщение В Контакте, сегодня - на ФБ. Однако пока кроме тех 100 грн, что прислали форумчанки - ничего нет. Если так пойдет, то возможно ему придется покинуть клинику раньше срока.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от zyabryk Посмотреть сообщение
    Анжела, гангрена - это и есть один из видов некроза тканей. На латыни одно из названий гангрены - некрозис.

Гангрена (лат. Necrosis, mortificatio, mumuficatio) — некроз тканей живого организма чёрного или очень тёмного цвета, развивающийся в тканях органов, прямо или через анатомические каналы, связанных с внешней средой (кожа, лёгкие, кишечник и др.). Тёмный цвет обусловлен сульфидом железа, образующимся из железа гемоглобина в присутствии сероводорода воздуха.(с)

Просто гангрена (оба вида) чаще поражает конечности и выглядит довольно узнаваемо. Тут же несколько другая картина.
    Скорее всего это все же прямой травматический или токсический некроз.
    Я сегодня была совершенно занята работой и не имела возможности позвонить в клинику, когда освободилась было уже поздно. Вам ничего важного оттуда не сообщали?

8. Вверх #68
    Почему коту надо клинику покинуть раньше срока? У нас есть долги в клиниках по животным и мы рассчитываемся постепенно - животных больных никто не выбрасывает. В Новой Долине хорошие врачи, животное не выбросят- наши волонтеры там лечат и держат, долги погашают.
    Будут деньги. Я к концу след. недели обязательно вам подброшу - на Фэйсбуке мне немножко капает на карту - пусть соберется сумма побольше.
    Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 04.06.2015 в 15:39.

9. Вверх #69
    А почему не повезли Мурзю в немецкий приют? Лечение там было бы даром

10. Вверх #70
    А почему не повезли Мурзю в немецкий приют? Лечение там было бы даром
    Дело в том, что мы ехали в воскресенье вечером, а там в это время не работают. И кроме того, сказали, что они не лечат, а усыпляют и спрашивать разрешения на это не будут. Машина, что везла его в НД, в понедельник туда ехать не могла и искать кого-то еще было уже не возможно, т.е. время шло не на пользу, все-таки гнилые ткани, открытые раны .... сколько он мог это еще терпеть. Как думаете, может быть его сейчас можно перевезти туда? Может быть сделать так? Я сегодня звонила и доктор рассказывал, что всю гнилую кожу и мышцы удалили, живые ткани сшили теперь дело за тем, чтобы ткани начали развиваться нормально, срастаться и заживать. Очевидно активного сращивания пока нет... Нужно попросить кого-то, кто туда иногда едет, проведать его и посмотреть - как у него дела. В общем, как вам такая мысль, чтобы перевести его на бесплатное лечение?

11. Вверх #71
    Большое сердце
    Лариса, я же Вам всё подробно рассказала. В воскресенье мы общались в 15.30 - в НП Вы уже не успевали по-любому. В ситуации с Мурзиком я считаю вариант приюта не очень хорошим. Сейчас в НП его уже не примут - после двух клиник. НД демократична по ценам. Коту оказана помощь и продолжается лечение. К сожалению, животных нельзя лечить бесплатно (и в НП - тоже((поэтому надо собирать деньги, а не прервать процесс и остановиться на полпути.
    Почитайте на досуге темы данного раздела - Вы увидите, какие суммы собирали люди на лечение тяжёлых животных...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

12. Вверх #72
    Большое сердце
    На бесплатное лечение в НП его уже не возьмут, приют не принимает животных после лечения в других клиниках.
    Буду в НД в воскресение, могу "потискать" вашего котею.
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

13. Вверх #73
    Большое сердце
    Мы раньше потискаем - завтра или в субботу)
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    На бесплатное лечение в НП его уже не возьмут, приют не принимает животных после лечения в других клиниках.
    Буду в НД в воскресение, могу "потискать" вашего котею.
    Только аккуратнее, в щечку поцелуй возможно, у него попочка вся раненная! )))) И серьезно, посмотрите на его швы, как там процесс.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Мы раньше потискаем - завтра или в субботу)
    Спасибо! Интересно, в каком он настроении.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Лариса, я же Вам всё подробно рассказала. В воскресенье мы общались в 15.30 - в НП Вы уже не успевали по-любому. В ситуации с Мурзиком я считаю вариант приюта не очень хорошим. Сейчас в НП его уже не примут - после двух клиник. НД демократична по ценам. Коту оказана помощь и продолжается лечение. К сожалению, животных нельзя лечить бесплатно (и в НП - тоже((поэтому надо собирать деньги, а не прервать процесс и остановиться на полпути.
    Почитайте на досуге темы данного раздела - Вы увидите, какие суммы собирали люди на лечение тяжёлых животных...
    Я бы ни в коем случае не забрала его недолеченым, я уже побыла немного доктором и сестрой, когда самостоятельно лечила его 2 недели. Понимаю, что нужен специалист. Просто я немножко запаниковала, денег нет, и особых поступлений тоже. Буду мужественно держаться и пиарить его.

17. Вверх #77
    Ну вот и отлично. Всё с Мурзей будет хорошо. Пусть лечится и выздоравливает. Здесь волонтеры опытные, посоветуют , что и как.
    Я с НД не знакома. Только отзывы слышала. Потому и спрашиваю.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Lenochka0802
    Лариса, отправила вам 100 грн.
    Главное, чтобы котик выздоравливал, а за финансы не переживайте - и не такие суммы волонтеры собирали.
    Мы свободны лишь в пределах нашей покупательной способности.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Lenochka0802 Посмотреть сообщение
    Лариса, отправила вам 100 грн.
    Главное, чтобы котик выздоравливал, а за финансы не переживайте - и не такие суммы волонтеры собирали.
    Получила на карточку 100 грн. ! Спасибо, Леночка! Итого на моей карточке - 200 грн. Говорят, что у других тоже что-то есть! Спасибо!

20. Вверх #80
    Еще 100 грн. От кого - не знаю. Спасибо. Уже 300. Буду писать сумму , т.к. потом запутаюсь.

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права