|
Лариса, с Фэйсбука должны приходить деньги. Регулярно фото и отчеты выставляйте - я на ФБ буду тоже их выставлять, чтобы люди знали.
И еще - гангрены быть не может? У меня 10 лет назад был случай, когда коту собака ногу прокусила (он несколько дней прятался и инфекция поразила рану) - Рамадан лечил, сказал, что всё нормально будет, а коту пришлось ногу отрезать (газовая гангрена) и потом он умер быстро после операции. Другой врач сказал, что если бы поставили сразу диагноз (гангрена) кота можно было спасти.
Зато Вука оставил мне сына - моего рыжего лохматого Понтика.
Анжела, гангрена - это и есть один из видов некроза тканей. На латыни одно из названий гангрены - некрозис.
Гангрена (лат. Necrosis, mortificatio, mumuficatio) — некроз тканей живого организма чёрного или очень тёмного цвета, развивающийся в тканях органов, прямо или через анатомические каналы, связанных с внешней средой (кожа, лёгкие, кишечник и др.). Тёмный цвет обусловлен сульфидом железа, образующимся из железа гемоглобина в присутствии сероводорода воздуха.(с)
Просто гангрена (оба вида) чаще поражает конечности и выглядит довольно узнаваемо. Тут же несколько другая картина.
Скорее всего это все же прямой травматический или токсический некроз.
Ясно. Спасибо за информацию. Дай Бог Мурзику выздоровления и заживления всех ран
Имеется ввиду, что вашему коту нужно было сразу решать вопрос радикально, т.е. отнимать ногу? Я надеюсь, что Мих. Мих. знает что делает. И черное пятно в паху он видел (его видно на первой фотке), но не сказал, что это гангрена. В общем, речи об этом нет... даже не знаю что думать. С самого начала доктора халатно отнеслись к котику. Мне кажется, что они определяют ценность животного по кошельку хозяина. И вообще, эти животные уже так примелькались им, что они их в упор не видят.
Я выставила сообщение В Контакте, сегодня - на ФБ. Однако пока кроме тех 100 грн, что прислали форумчанки - ничего нет. Если так пойдет, то возможно ему придется покинуть клинику раньше срока.
Почему коту надо клинику покинуть раньше срока? У нас есть долги в клиниках по животным и мы рассчитываемся постепенно - животных больных никто не выбрасывает. В Новой Долине хорошие врачи, животное не выбросят- наши волонтеры там лечат и держат, долги погашают.
Будут деньги. Я к концу след. недели обязательно вам подброшу - на Фэйсбуке мне немножко капает на карту - пусть соберется сумма побольше.
Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 04.06.2015 в 15:39.
А почему не повезли Мурзю в немецкий приют? Лечение там было бы даром
Дело в том, что мы ехали в воскресенье вечером, а там в это время не работают. И кроме того, сказали, что они не лечат, а усыпляют и спрашивать разрешения на это не будут. Машина, что везла его в НД, в понедельник туда ехать не могла и искать кого-то еще было уже не возможно, т.е. время шло не на пользу, все-таки гнилые ткани, открытые раны .... сколько он мог это еще терпеть. Как думаете, может быть его сейчас можно перевезти туда? Может быть сделать так? Я сегодня звонила и доктор рассказывал, что всю гнилую кожу и мышцы удалили, живые ткани сшили теперь дело за тем, чтобы ткани начали развиваться нормально, срастаться и заживать. Очевидно активного сращивания пока нет... Нужно попросить кого-то, кто туда иногда едет, проведать его и посмотреть - как у него дела. В общем, как вам такая мысль, чтобы перевести его на бесплатное лечение?
Лариса, я же Вам всё подробно рассказала. В воскресенье мы общались в 15.30 - в НП Вы уже не успевали по-любому. В ситуации с Мурзиком я считаю вариант приюта не очень хорошим. Сейчас в НП его уже не примут - после двух клиник. НД демократична по ценам. Коту оказана помощь и продолжается лечение. К сожалению, животных нельзя лечить бесплатно (и в НП - тоже((поэтому надо собирать деньги, а не прервать процесс и остановиться на полпути.
Почитайте на досуге темы данного раздела - Вы увидите, какие суммы собирали люди на лечение тяжёлых животных...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
На бесплатное лечение в НП его уже не возьмут, приют не принимает животных после лечения в других клиниках.
Буду в НД в воскресение, могу "потискать" вашего котею.
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Мы раньше потискаем - завтра или в субботу)
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Ну вот и отлично. Всё с Мурзей будет хорошо. Пусть лечится и выздоравливает. Здесь волонтеры опытные, посоветуют , что и как.
Я с НД не знакома. Только отзывы слышала. Потому и спрашиваю.
Лариса, отправила вам 100 грн.
Главное, чтобы котик выздоравливал, а за финансы не переживайте - и не такие суммы волонтеры собирали.
Мы свободны лишь в пределах нашей покупательной способности.
Еще 100 грн. От кого - не знаю. Спасибо. Уже 300. Буду писать сумму , т.к. потом запутаюсь.
Социальные закладки